Алконавтика

@Alkonavtika Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Теория и практика навигации за пределами трезвости для исследования алкогольного мира. Другими словами это наука и технология пития с умом.
По всем аопросам @Asapopolos
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
11.01.2018 14:28
reklama
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
103
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~6
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
0.02
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
17 ta kanal eslovlari
0 ta e’lonlar eslovlari
0 ta repostlar
Новые каналы
18 Apr 2018, 14:00
Neo°videos
9 Jan 2018, 23:44
Голая Правда
9 Jan 2018, 20:56
По статистике
9 Jan 2018, 19:54
ЖАЖДА СПОРТА!
9 Jan 2018, 19:46
9 Jan 2018, 19:44
Открытки
9 Jan 2018, 19:43
The best music
9 Jan 2018, 19:43
GIF Креатив
9 Jan 2018, 19:42
@Alkonavtika iqtibos olgan kanallari
Eslov va repostlar topilmadi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Алконавтика 26 Jan 2018, 19:03
Добрый день
Как и обещал выкладываю несколько проверенных способов, которыми сам пользуюсь довольно продолжительное время.

1. Профилактика
Если у вас неожиданно образовалось застолье, а утром на работу - перед сном выпейте активированный уголь (1т/10кг) или белый уголь по инструкции + витамин С 2 таблетки.

2. Если не успели/забыли/забили утром пожалеете, но есть ещё метод.
Когда встанете нужно сделать несколько пунктов:
- Выпейте яиц/съешьте мяса (уголь пить поздно и если выпить то другие таблетки не будут работать).
- Если болит голова - цитрамон
- Витамин С 2г (4х500мг) передозировки не будет вы не пожелтеете ибо его недостаток в такой ситуации.
- Кофеин (по ситуации но я рекомендую 1-2)
- Нимесил (можно любой другой НПЗП, мне нравится этот. Снимет жар, ощущение ломоты в теле)
- Диазолин (алкоголь усиливает аллергические реакции, и вообще плохо действует на клетки, ответственные за воспаления - в общем лишним не будет)
Запить это обильно водой, воду взять с собой. Пить через силу.
Тут есть ещё один момент. Сделайте себе домашний регидрон: 1литр воды; 1/3 ч.л. без горки соли; 2 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соды.
Поздравляю вы сделали себе электролитический раствор. Заметите что много пьёте и не хочется идти в туалет. Говоря простым языком нужно пить так, что б захотелось и хотелось регулярно. Если до туалета рукой подать или он прямо в кабинете - фуросемид отлично справится с задачей и ускорит выздоровление.
После того, как вы все это закинули в себя идём в контрастный душ, приходим в себя и быстро бежим на учебу/работу/свидания.
На 100% супер вы себя чувствовать не будете (хотя зависит от того что было ДО), но рабочий день пройдёт гораздо лучше.

Ребята, надеюсь статься была полезна, пишите кому пригодилось, скину ещё пару методов;)
To‘liq o‘qish
Алконавтика 24 Jan 2018, 11:53
Друзья, кто хочет статью с методами «ухода» от похмелья без алкоголя?
Голосуем, если это будет интересно в пятницу ждите и в субботу утром порадуемся вместе;)

😺 - да, будет очень к стати

😾 - нет, я никогда так не пью

🤢 - не напоминай об алкоголе
😺 35
😾 2
🤢 3
Алконавтика 22 Jan 2018, 20:48
День прошёл, подошёл вечер, а вечером нужно отдыхать. Несколько коктейлей для домашнего приготовления, думаю что такой набор найдётся дома у каждого.


http://telegra.ph/Legkie-koktejli-dlya-vechera-ponedelnika-01-21
Легкие коктейли для вечера понедельника.
«Альба» Ингридиенты: коньяк             30 мл; апельсиновый сок  30 мл; малина            1 столовая ложка; апельсин          1 ломтик. Способ приготовления: Взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок. Перелить напиток в высокий бокал. «Белое наслаждение» Ингридиенты:  мороженое      250 г; молоко          130 мл; спелый банан    1 штука; коньяк           25 мл. Способ приготовления: 1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками. 2. Взбить в блендере молоко и мороженное. 3. Добавить в блендер…
Алконавтика 22 Jan 2018, 12:57
​​Понедельник день тяжелый, но не для королей. Сегодня в рубрике король напитков и напиток королей ?

Нет среди алкогольных напитков другого, более именитого, чем коньяк, занимающий особое положение, обусловленное его высокими вкусовыми достоинствами. Он представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемый двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Слово «коньяк» может, наверное, считаться одним из самых популярных в мире.

Говорят, его значение знают даже эскимосы!!! Известно, что уже в 18 веке коньяк экспортировался не только в Скандинавию, Россию, но и в Луизиану, Гвиану, а также в Азию и на Дальний Восток. Замечательным популязатором коньяка была в своё время Англия благодаря особой привязаности её граждан к этому напитку.

В наши дни коньяк успешно покоряет мир. Из ежегодно производимых почти 200 миллионов бутылок этого напиткаа 95% идёт на экспорт. Главным мировым потребителем являются Соединённые Штаты, Англия, Германия, Япония. Интересно, что в Азию поставляется лишь высококачественный напиток. Так, например, в Японии продажа коньяков высшего качества составляет 99%от объёма всей его реализации в этой стране. Японцы в последнее время всё больше и больше склоняются к употреблению самых старых, а значит, и самых дорогих коньяков. Популярен коньяк и в нашей стране, где он пользуется особым уважением. Во многом это уважение обусловленно значительными успехами, достигнутыми в своё время в СССР в производстве напитков типа «коньяк»
To‘liq o‘qish
Алконавтика 16 Jan 2018, 18:20
​​Пиво с молоком – злостный враг грызунов!
Рецепт замбийских колдунов, которым крестьяне пользуются не одну сотню лет прост: на ночь в доме, облюбованном мышами или крысами, оставляют миски с молоком, хорошо разбавленном пивом. Наутро собирают «урожай» : пьяные грызуны не оказывают ни малейшего сопротивления.
Смертельная любовь
Тридцатилетний новозеландец Джек Манакау погиб при попытке установить мировой рекорд по потреблению пива. Несостоявшийся рекордсмен справился с 77 кружками.
Пивная демократия
В отличие от советских времен, сейчас зимовщикам в Антарктиде разрешено употреблять пиво.
Слонам не наливать
Стадо из 20 слонов было привлечено в селение Джаухати в индийском штате Ассам запахом пива, которое жители поселка варили для местного праздника. Опустошив бочки с рисовым пивом, животные набросились на людей. Пять человек погибли, многие получили ранения.
Самая пивная страна
По статистике каждый третий пивоваренный завод мира расположен в Баварии.
Коровы-алкоголики
Чтобы получить вкуснейшую «мраморную» говядину, японцы из города Мацуздаки поят коров пивом, а по утрам делают им массаж. Гурманы платят за такое мясо в 6-8 раз дороже.
Косолапый бармен
Бурый медвежонок Квимбо, попавший на остров Диско, к северо-западу от Гренландии, вырос среди людей. Его научили прислуживать посетителям пивного бара островной столицы, разносить полные и убирать пустые кружки. Медвежонок также отчасти выполняет функции блюстителя порядка: ему достаточно один раз рыкнуть, чтобы разгулявшиеся посетители вмиг успокоились.
Пивной месяц
Такую радость обретал каждый жених Вавилона четыре тысячи лет назад. Новобрачный мог целый месяц пить пиво в любых количествах. Все выпитое великодушно оплачивал отец невесты.
Любимый продукт
После войны магистрат Лейпцига искал деньги для городского бюджета. Повысили цены на хлеб – народ промолчал, на сигареты – стерпели и это. Но как только на один пфенинг воздорожало пиво – начались массовые волнения.
Ни глотка больше!
Закон города Эймса из штата Айова (США), запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива.
Дистанция с препятствиями
В Грейт-Харвуде, в английском графстве Ланкашир, популярны оригинальные соревнования по бегу с колясками. Дистанция – пять миль. Участвуют только мужчины. Задача соревнующихся – не только ни разу не опрокинуть коляску, толкая ее перед собой, но и выпить по кружке пива в каждом из четырнадцать пабов, расположенных на дистанции.
Реклама на лбу
Во времена моды на буддизм среди американской молодежи 70- х годах одна нью-йоркская пивоваренная фирма наняла студентов, и на их выбритых головах изобразила свою эмблему. Такой рекламный трюк имел огромный успех.
Твердое пиво
В 1983 году одна японская компания освоила выпуск «твердого пива»: предварительно смешанное с яблочным и лимонным соками, оно доводилось до желеобразного состояния. Подавалось это питье в граненых стаканах.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 15 Jan 2018, 11:13
Доброе утро, господа.
Для тех у кого было бурное воскресенье, а сегодня пора на работу несколько коктейлей. Жить и работать станет легче, но вблизи с начальством лучше не находиться.

Немецкий рассвет

Ингредиенты:
Светлое пиво 100мл
Томатный сок 100мл
Яичный желток 1 шт.

Смешать, выпить, обрадоваться.

Кавказское гостеприимство

Ингредиенты:
Шашлычный соус/кетчуп 1ч.л.
Соль/перец По вкусу
Яичный желток 1 шт
Коньяк 25мл

Пить как шот

Опохмелин

Ингредиенты:
Сливки 60мл
Скотч 60мл
Мёд 30мл
Лёд 3-4 кубика

Хорошо смешать, если нет блендера, лучше лёд класть в самом конце.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 11 Jan 2018, 23:56
Интересные истории о пиве под пиво

Бутылка-"экономка"
2005 год, на Палласа открылся новый магазинчик разливного пивка. Все новенькое, блестящее, красивое, 80 сортов пива. Красота. Не убогий ларёк как давеча, всё культурно. Пока наливают наши четыре полторашки, стоим дурачимся - электронные весы стоят рядом с кассой - взвешиваем монетки, ключи, сотовые телефоны от нечего делать. И шутки ради ставлю на эти весы налитую бутылку. 1,435 грамм.

- Ух ты, пиво оказывается легче воды! А я и не знал.
- Да не, не может быть! это же вода и есть + там всякий солод, дрожжи...
- Ну сам смотри!
- Фиг знает... Может и так.

Вернулись в квартиру, пьем, веселимся тряпки жжём и чота решаем проверить плотность пива, благо интернет уже подключен. Читаем:
— при 2% алкоголя, масса литра пива – 1018 граммов;
— при 4% алкоголя, масса литра пива – 1034 грамма;
— при 8% алкоголя, масса литра пива – 1063 грамма.
— настоящее Баварское пиво из Мюнхена - 1488 грамма

Оппаньки... А ведь ещё - бутылка, пробка, ручка - это же ещё грамм 70-80. Фигня война - главное манёвр! Проверим теорию калибровочной тарой! Бутылка мин.воды "Карачинская" 1,5 литра. Открываем и переливаем в пустую ПЭТ из пивнушки. А не лезет. До краёв налито, а ещё немного осталось. За десять лет много раз повторял этот фокус - 8 из 10 в среднем.

Оцените размах индустрии - точки, поставщики ПЭТ, изготовление прессформ для выдува, логистика.

Выход - подружиться с пивником в любимой точке, он намекнет какую тару выбирать. "Полторашки нормальные, а двушки не бери" например.

ЗЫ: Меня такой подход лично очень бесит - ну надо денег, так сделай цену не 70 руб, а 78 - кто на эти ценники смотрит вообще? Но налей полноценные 2 литра, я на них как бы рассчитываю. Да но нет.
Аналогичный кандибобер с пластиковыми стаканчиками в летних кафе - попробуйте впихнуть туда содержимое баночки пива.

Пиво "Осеннее"
Бухгалтер-девочка рассказала, работала до этого в пивной конторе. "пришли кеги однажды, и в каждой остаток по 5-7 литров вместо обычных литра-двух. Ну жалко же выкидывать! Начальник решает - всё в один чан (9 разных сортов) на догазацию, сверху 5 литров спирта. Смешать, но не взбалтывать и оливку. Получилось почти десять кег.
Развозят по точкам: марка - пиво "Осеннее", полутёмное (почему именно "осеннее" - уже никто и помнит), крепость - 7% алк, цена 2,5 рубля за литр против обычных 4-5 за нормальное пиво.
Сидим, ждём. Чот немного сцыкотно - думаем, сча звонить начнут с жалобами. Ага, начались звоночки:
- Везите ещё Осеннего! Побольше!!! Народ метет только в путь и требует добавки! Говорят - дешёвое, а вкуснооое и по мозгам крепко дает!
Извините, ребята, рецептура утеряна навсегда. Второй раз мы такую бодягу не смешаем)"

Языковой барьер
- Слушай, а как ты в Испании 2 недели один отдыхал? Ты ж по ихнему ни бум-бум?
- Пфффф... Макс, я выучил одну фразу "Дуо цервеза, порфавор!" - мне её там вообще за глаза хватило!)"
To‘liq o‘qish
Алконавтика 11 Jan 2018, 10:30
​​Доброе утро всем. Неделя клонится к концу и пора уже бронировать столик на вечер пятницы. Но ни в коем случае не будет зазорным пропустить стаканчик коктейля по нашему рецепту вечером.
Алконавтика 10 Jan 2018, 22:00
​​Black Velvet

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
75 мл стаута
75 мл шампанского

1.Налить в высокий бокал шампанское.

2.Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.
Алконавтика 10 Jan 2018, 20:00
​​Полуночный Хемингуэй (смерть в полдень)

Ингридиенты:
Абсент 45мл
Шампанское 140мл

Способ приготовления:
1. В бокал из-под шампанского налить абсент.
2. Залить абсент очень холодным шампанским, в иделае “брют”.
3. Подождать, пока напиток необходимым образом не “помутнеет”.

Под помутнением здесь имеется ввиду выпадение из абсента эфирных масел – случается всегда при разбавлении абсента
To‘liq o‘qish
Алконавтика 10 Jan 2018, 12:15
При выборе шампанского советую обращать внимание на следующие моменты:

1. Точка продажи и цена. Хорошее шампанское продается только в больших супермаркетах или фирменных магазинах, торгующих алкоголем. Покупать напиток нужно именно там. Но даже в разрекламированных магазинах часто продается подделка. Поэтому не лишним будет изучить цену напитка. Если стоимость выбранной бутылки на 30-40% ниже, чем аналогичного шампанского, не рискуйте и откажитесь от покупки.

2. Проверка ГОСТ. В России шампанское производится в соответствии с государственными общепринятыми стандартами. На бутылке настоящего игристого вина первыми цифрами ГОСТ должны быть 5116. Если указана другая маркировка, то перед вами лишь имитация шампанского, которую лучше не покупать.

3. Изучение этикетки. В первую очередь этикетка должна быть выполнена на хорошей бумаге и правильно приклеена. На ней обязательно находится информация об изготовителе, сроке годности шампанского и месте его разлива. Хорошо, если есть пометка «Выдержанное». Это значит, что перед продажей шампанское выдерживалось минимум три года. Неплохое подтверждение качества.

В составе хорошего шампанского не должно быть ароматизаторов и других добавок. Надпись «газированное вино» (Spumante, Asti Mondono) указывает на то, что шампанское не бродило, а углекислым газом его обогатили искусственно. Понятно, что это ненастоящее игристое вино. Его пузырьки выдохнутся через 10-20 минут, хотя в качественном шампанском они сохраняются до 24-х часов.

4. Оценка бутылки. Бутылки для шампанского производятся только из затемненного стекла, так как при контакте с солнечным цветом напиток теряет свои вкусовые качества и становится горьким. Светлая бутылка явно указывает на низкое качество. Осадка на дне не должно быть при любых обстоятельствах.

5. Анализ пробки. Лучше выбирать шампанское, закупоренное корковой пробкой. Пластмассовая пробка используется только в игристых винах низкого и среднего качества.

6. Условия хранения. Чтобы напиток не испортился, магазин должен соблюдать условия хранения: следить за температурным режимом, влажностью, положением бутылки, светом и т.д. Но так бывает не всегда. При неправильном хранении в магазине даже изначально качественное шампанское может стать непригодным.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 10 Jan 2018, 12:00
День движется вперед и нежно думать о вечере наперед

http://telegra.ph/Kratkaya-istoriya-shampanskogo-01-09
Краткая история шампанского
Определение. Чтобы называться игристым, вино должно содержать диоксид углерода, проще говоря – CO2, обычный углекислый газ, который попадает в напиток тремя путями: естественным брожением в бутылках; вторичным брожением в цистернах (метод Шарма); искусственным насыщением газом (такие вина называются «искристыми»). Первый способ самый дорогой и медленный, последний – самый дешевый и быстрый, соответственно, от метода производства зависит и цена за бутылку. Истоки появления игристых вин Судя по всему, история…
Алконавтика 10 Jan 2018, 10:00
​​Доброе утро друзья! Хорошего всем дня и сил бороться с соноселикафобией до вечера!
Алконавтика 9 Jan 2018, 20:47
​​Глинтвейн со специями и джином

ИНГРЕДИЕНТЫ
Красное сухое вино 750 мл
Сахар 60 г
Палочки корицы 1 штука
Молотый мускатный орех - 1/4 — 1/2 ч.л.
Лавровый лист 1 штука
Апельсин. 1 штука
Джин 80 мл


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сотейнике смешайте вино, сахар, корицу, немного мускатного ореха, разрезанный пополам апельсин и лавровый лист.
2. Медленно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. По желанию добавьте еще сахара.

3. Снимите с огня и добавьте джин.

4.Разлейте по кружкам и подавайте.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 9 Jan 2018, 18:36
​​«Стакан джина, пожалуйста, и два кубика льда»

Украинский
Стакан джину будь ласка та два кубики льоду

Английский
a glass of gin please and two ice cubes
э глас оф джин плиз енд ту айс кьюбс

Немецкий
ein Glas Gin bitte und zwei Eiswürfel
айн глас джин битте унд цвай айсвьофель

Французский
un verre de gin s'il vous plaît et deux glaçons
анвер де джин сильвоупле е ду глейсон

Итальянский
un bicchiere di gin per favore e due cubetti di ghiaccio
ун биккере ли джине пор фаворе е дуе кубетти ди гиаччо

Испанский
un vaso de ginebra por favor y dos cubitos de hielo
ун васо де хинебра пор фавор у дос кубитос де йельо

Турецкий
Bir bardak çin lütfen ve iki buz küpü
бир бардак чин лютфен ики бюз кюпю

Таиландский
Kæ̂w ci n pord læa k̂xn n̂ảk̄hæ̆ng s̄xng k̂xn
кев ци н порд ля хон накхенг сонг кооон

Финский
Lasi gin ota ja kaksi jääkuutioita
лаши джин ота какси йаакуёита
To‘liq o‘qish
Алконавтика 9 Jan 2018, 16:13
​​Для тех у кого сегодня выходной - коктейль дня

Брамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ

Джин 50 мл
Лимонный сок. 20 мл
Сахарный сироп. 10 мл
Ежевичный ликёр 15 мл
Украшения по вкусу



ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В барном стакане(обычный стакан тоже подойдёт) размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать.
2. Перелить через стрейнер ( сито) в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой.

3. Украсить парой ягод на шпажке.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 9 Jan 2018, 16:02
​​Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.
Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.
Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.


2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.
Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.
Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.


3. Коктейли с джином. Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 9 Jan 2018, 15:58
​​В зависимости от технологии производства все английские джины бывают следующих видов:
London Dry Gin (сухой лондонский джин) – получают методом дистилляции, не содержит в составе сахара. Считается напитком высшего качества. Несмотря на название, производится во многих странах, не только в Лондоне. Его крепость колеблется от 40 до 47 градусов. Кроме можжевельника могут использоваться и другие добавки: кориандр, корень фиалки, цитрусовые или цедра лимона.
Plymouth Gin – производится в английском городе Плимут графства Девоншир. Эта разновидность напитка защищается авторским правом. Только производители Плимута имеют право указывать на своих этикетках название «Plymouth Gin». По технологии производства, качеству и крепости практически не отличается от первого (лондонского) вида.
Yellow Gin – джин янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в дубовых бочках из-под хереса. Многие специалисты даже не относят этот вид к традиционному джину, в продаже он встречается очень редко.
В первую очередь все английские джины предназначены для коктейлей, хотя есть ценители, которые употребляют их в чистом виде.
Голландский джин отличается от английского ярко выраженным зерновым запахом и технологией производства. Ягоды можжевельника сначала смешиваются с зерновым суслом и только потом дистиллируются. Далее готовый джин разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и еще раз перегоняют. Крепость готового напитка – 35 градусов.
Практически все голландские джины имеют золотистый цвет, получаемый путем выдерживания в дубовых бочках (обязательно) и добавлением карамели. Благодаря сравнительно невысокой крепости (35-40 градусов) пить этот джин проще и приятней, чем английский, но его качество обычно несколько ниже.
To‘liq o‘qish
Алконавтика 9 Jan 2018, 15:56
Джинн. Лучший напиток для создания настроения вечером после тяжёлого дня. Скажем спасибо доктору из Голландии.

#История

http://telegra.ph/Dzhinn-Ot-istokov-do-nashih-stakanov-01-09
Джинн. От истоков до наших стаканов.
Джин – Классический алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов. Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка. Крепость джина должна составлять не менее 37,5%. Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимой в специальном вертикальном перегонном кубе. Хотя, следует…
Алконавтика 9 Jan 2018, 15:39
Очень много сказано об алкоголе в негативном ключе. Повторять не буду, сами знаете. Разрушим немного мифов и посмотрим на все с научной точки зрения.
#наука

http://telegra.ph/Razrushaem-mif-ob-alkogole-1-v-mire-01-09
Разрушаем миф об алкоголе №1 в мире
В общем-то, в способности этанола убить живую клетку никто не сомневается — не случайно спирт относится к дезинфицирующим веществам. Но все-таки мы не опускаем мозг в ведро с водкой, а той концентрации алкоголя, которая может быть в крови при условии, что человек выпил, и все еще жив, разумеется, для убийства клеток будет недостаточной. Популярный миф опровергли еще в 1993 году две ученые дамы — Грете Бадсберг Йенсен и Бенте Паккенберг — из нейрофизиологической лаборатории университета города Орхус (Дания).…