Bloomberg4you

@Bloomberg4you Yoqdi 3 3 000

Всё самое свежайшее в мире экономики, бизнеса, политики от Bloomberg и не только на великом и могучем Русском языке.
(non official channel)
По вопросам: @Bloom4you
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot
Indeksga qo‘shilgan
15.03.2019 06:45
12 Sep, 09:24 (37 kun oldin)
Танкерная депрессия

В то время как для многих секторов судоходства Covid привел к буму, для нефтяных танкеров это означало убыточные сделки на протяжении большей части 2021 года, а владельцы эффективно субсидировали отгрузку сырой нефти.

Поскольку ОПЕК+ все еще сохраняет часть поставок в автономном режиме, слишком много судов и слишком мало грузов, что снижает доходы. Это спалило одну из самых горячих сделок в секторе в начале года - бычьи позиции нефтяных танкеров в надежде на летний всплеск спроса на нефть.

Тем не менее, учитывая сокращение запасов нефти на суше, аналитики продолжают ожидать отскока. Ставки могут начать расти в октябре по мере сокращения запасов и роста спроса на танкеры, пишут аналитики Pareto Securities, в том числе Эйрик Хаавальдсен, в записке для клиентов.

Но на данный момент рынок танкеров остается единственным пятном для отрасли, где грузовые мощности постоянно сокращаются. Индекс Кларкси, который отслеживает ежедневные доходы в различных секторах судоходства, уже продемонстрировал рекордный показатель месячного прироста.

Эти огромные доходы также наблюдаются и на более эзотерических рынках. Автомобильные перевозчики теперь стоят дороже всего, чтобы воспользоваться ими с 2008 года. Ставки на суда для перевозки генеральных грузов с тяжелым оборудованием также растут, что усиливает бум, который возглавляют контейнерные и насыпные перевозки.

“Чартерные тарифы, указанные в контейнерах, сумасшедшие, и то же самое касается сухих грузов”, - сказала Александра Алатари, аналитик по перевозкам в Arrow Shipbroking Group. “Фундаментальные показатели настолько сильны, что поддерживают ставки, которые были бы пиком любого другого года”.