Умный Гардероб

@CookCat_Diary Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
25.03.2018 14:51
reklama
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
145
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~4
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
4.24
iqtibos olish indeksi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Умный Гардероб 15 Jul 2019, 08:59
Умный Гардероб 15 Jul 2019, 08:58
Хотите полезный рацион на день с рецептами?)
Умный Гардероб 2 Jul 2019, 20:47
Ребята, привет! Ловите мой новый ролик про покупки для дома: https://youtu.be/iY_IBGGJaK8
Умный Гардероб 23 May 2018, 21:49
​​Всем привет!
Как же я рада снова быть на своей кухне и готовить самой 🎉
Вчера посмотрела меню столовой на неделю и поняла, что сегодня точно беру что-то готовое с собой, так как полезных альтернатив не было, а есть салат совсем не хотелось.
В итоге я сделала вот такой пп-стир фрай из овощей, которые купила вчера + 2 яйца+ горсть кешью. Получилась максимально сбалансированная комбинация 🙅‍♀️Заправила все #тамари. Это безглютеновая версия соевого соуса.
Также на фото мой завтрак: зерновой творог без лактозы с ягодами 🍓🍓🍓


Ингредиенты:
1 ч.л. ложка масла для жарки (я использовала кунжутное),🥕 1 морковь , 1 лук шалот, кусочек имбиря 1:1 см., 🌶 болгарский перец: половинка желтого и половинка красного, 🥒половина цукини, 🥦треть брокколи, 20 г. кешью, 2 яйца, соль, перец, чили, 20 мл. тамари,

🌱Без глютена🌱Без лактозы🌱Без сахара 🌱Витамины

423 ккал| 24г.. Б| 22 г. Ж| 35 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 22 May 2018, 08:38
​​Доброе утро! Моя рабочая неделя начинается только сегодня, поскольку вчера в Европе был праздник. Очень соскучилась по готовке, поэтому первым делом после работы побегу в супермаркет. Хотите кстати выложу в сторис свои покупки?

Начинается рабочая неделя с такого вот завтрака по принципу «что осталось в холодильнике?»
Стараюсь всегда добавлять какой-либо #суперфуд в свои блюда. Сегодня выбор пал на куркуму, которая на данный момент вытеснила по популярности ягоды годжи, семена чиа и т.д. Куркума-латте вообще стал напитком сезона. Но я решила не выкладывать в 1000 раз его рецепт, который многие из Вас наверняка уже видели в интернете/журналах/ у других фудблогеров. Поэтому просто добавила ложку куркумы в свой утренний омлет!


Ингредиенты:
2 яйца, 30мл. миндального молока, 30г. помидоров черри, 30г. маслин, 1 ч.л. куркумы, соль, перец, половинка авокадо

🌱Без глютена🌱Без лактозы🌱Без сахара🌱low carb 🌱Высокое содержание белка🌱 Антиоксиданты

350 ккал| 15г. Б| 25 г. Ж| 17 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 20 May 2018, 10:07
​​Милан совсем не такой как Рим или Флоренция. Не такой исторический и переполненный достопримечательностями, но с массой магазинов, ресторанов и толпами модных итальянцев ☺️
На фото очень простой, но такой любимый завтрак.
Конечно, это не сравнить с яйцом-пашот на тосте с авокадо, но если хотите #lowcarb, то это отличный вариант!
Все кстати уже научились варить #яйцопашот? В интернете масса видео и лайфхаков на эту тему, но делюсь с Вами своим любимым. Минус его в том, что он работает, только если варите одно яйцо.

Разбиваем яйцо в чашку или стакан.
Доводим воду до состояния, когда уже появляются мелкие пузырьки, но она еще не кипит. Ложкой мешаем воду быстрыми круговыми движениями. Перестаём мешать и сразу же переливаем разбитое яйцо в серединку созданного нами вихря. Таким образом белок аккуратно окутает желток 😂 Объяснила так объяснила) Можете найти в интернете видео #jamieoliver , там он наглядно показывает, как это работает!

Ингредиенты:
1 яйцо, 100г. слабосоленого лосося, 1 огурец

🌱Без глютена🌱Без лактозы🌱Без сахара🌱Высокое содержание белка

245 ккал| 26г. Б| 14 г. Ж| 3 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 19 May 2018, 10:12
​​Предлагаю Вам сегодня супер полезный вариант овощных оладушек!
Как правило, все предлагают заменить привычную пшеничную муку более полезной версией будь то ржаная,овсяная,кокосовая или другая более полезная мука.
Но я предлагаю Вам не использовать муку вообще, а заменить ее на суперфуд, а именно семена чиа 🤗
Для этого нужно замочить их в небольшом количестве теплой!!! воды. В итоге они должны превратиться в однородную клейкую массу, которая заменит роль муки и поможет нашим блинчикам не разваливаться. Используя теплую воду, процесс «склеивания» семян будет значительно быстрее и займет не более 4мин.
Кабачок и морковь натираем на терке. В идеале отжать из тертого кабачка воду.
В одной миске смешиваем кабачок,яйцо и размокшие семена. В другой миске повторяем то же самое с морковью. Ложкой выкладываем небольшое количество смеси на сковороду и формируем оладушек. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Я использую при жарке кокосовое масло. Подаем оладушки с легким йогуртом с травами 🤗
Можете экспериментировать с другими овощами: батат, брокколи, цветная капуста.

Ингредиенты:
🥒 1 цуккини, 1 яйцо, 10г. семян чиа
🥕2 моркови, 1 яйцо, 10г. семян чиа
Из специй использовала соль,перец и итальянские травы. Пока писала пост, появилась идея попробовать приправить все куркумой 🤔Вообщем, простор для фантазии огромен.

🌱Без глютена🌱Без лактозы🌱Без сахара🌱Высокое содержание белка

395 ккал| 24г. Б| 17 г. Ж| 24 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 18 May 2018, 11:16
​​Всем привет! Сегодня лечу с подружками в Милан,поэтому продолжим тему пасты 🍝
Сегодня найти полезные макароны не проблема. Популярные компании предлагают и цельнозерновые варианты, и безглютеновые.
Но в последнее время появилось огромное количество пасты, которая делается из чечевичной/гороховой/нутовой муки. Таким образом, все эти варианты тоже не содержат глютена и плюс к этому богаты белком, т.к. изготовлены из бобовых культур. С правильным соусом, подмену почувствовать очень сложно, поэтому я предпочитаю более сбалансированную и здоровую альтернативу!
На фото паста из нутовой муки с песто из авокадо 🥑. Всем срочно советую попробовать этот песто. За счет авокадо, соус получается супер кремовым, как будто в него добавили сливки. Плюс о пользе авокадо все наслышаны ☺️
Перейдем к рецепту: все ингредиенты для песто смешиваем в блендере. Пасту отвариваем как указано на упаковке. В сковороде я слегка поджариваю помидоры черри на небольшом количестве кокосового масла (можете заменить любым другим, но не переборщите, т.к. в рецепте уже достаточно жиров из авокадо). Добавляю к помидорам горсть кедровых орехов, готовую пасту и песто. Оставляем все вместе минуты на 2 в сковороде и готово 🤗 Можете подавать с пармезаном, но в данном случае на мой вкус соуса достаточно!

Ингредиенты для песто:
половина авокадо, пучок свежего базилика, 1.ст.л. оливкового масла, соль,перец,сушеный или свежий чеснок. Для получения нужной консистенции я добавляю воду. В оригинале используется оливковое масло, но я не советую, т.к. вы значительно увеличите калорийность и жирность. Оставьте этот вариант для классического песто (без авокадо).
+ 40г. пасты (в сухом виде)
+ 5 помидорок черри
+ 15 г. кедровых орехов
+ меньше чем 0,5 ч.л. кокосового масла для жарки

🌱Сложные углеводы🌱Витамины🌱Полезные жиры🌱

497 ккал| 11г. Б| 29 г. Ж| 37 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 16 May 2018, 08:44
​​Самый лучший летний салат 😍😍 Рецепт будет ниже ⬇️
Но сначала хотела поговорить с Вами о пасте. Лет до 20 это было мое самое любимое блюдо. Ни шоколад, ни конфеты, ничего не могли заменить мне тарелку пасты с сыром) Потом пришла пора, когда я настойчиво занялась своим телом,изменила питание, начала заниматься спортом, и паста благополучно выпала из моего каждодневного рациона, но однозначно оставалась таким желанным читмилом.
А сейчас, когда есть такое множество полезной пасты, масса рецептов легких соусов: мне и не хочется так сильно 🤗 Отвыкла, видимо. Вывод: ко всему можно привыкнуть, организм наш перестраивается и приспосабливается ко всему . Главное-настойчивый подход!
Ну а теперь к рецепту, который на редкость содержит макарошки (цельнозерновые). Отличный вариант обеда с собой
Варим пасту как указано на упаковке. Даем ей остыть (да это холодный салат!), смешиваем с остальными ингредиентами.

Ингредиенты на 1 порцию: цельнозерновые пенне 40г. в сухом виде; сушеные помидоры 30 г., моцарелла легкая 30г., пармезан 10г., маслины 20г, руккола 40г. Заправляем чайной ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса. Из специй только соль и перец.

🌱Сложные углеводы🌱Витамины🌱Полезные жиры🌱

347 ккал| 16г. Б| 13 г. Ж| 37 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 15 May 2018, 08:34
​​Давайте поговорим сегодня о еде с собой на работу. 🍱

▪️У меня на прошлой работе не было столовой, поэтому все коллеги дружно ходили в одно из ближайших кафе,которых была целая масса. Проблема была в том, что далеко не в каждом кафе можно найти здоровый и сбалансированный обед... Я для себя выработала стратегию ходить 2 раза в неделю в кафе (в те дни, когда выбор падал на место, где можно выбрать что-то здоровое). Другие 3 дня я приносила обед с собой. Таким образом мне удавалось найти баланс между желанием социализироваться и не выбиваться из коллектива и желанием питаться правильно.
▪️На новой работе у меня есть столовая:каждый день можно выбрать из 4 блюд + салат-бар. Для меня важна возможность брать только часть предлагаемых блюд: к примеру берете курицу без гарнира, вместо этого в качестве гарнира выбираете салат.
Бывают редкие дни, как сегодня, когда полезных вариантов в меню (его можно посмотреть заранее на всю неделю)нет, а салат уже не лезет. Тогда беру что-то с собой: сегодня это творог с ягодами + куриная грудка с брокколи. И да, я призываю готовить более интересные ПП-рецепты, поэтому я так люблю делиться ими с Вами здесь и на своём канале в YouTube, но все мы люди, и не всегда есть время заморачиваться. Поэтому сегодня все очень минималистично ☺️
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 14 May 2018, 08:36
​​Идеальный вариант для перекуса после занятия спортом или же в качестве завтрака #lowcarb.
С творогом мне нравится использовать именно замороженные ягоды, после разморозки они пускают сладкий сок, и можно не добавлять подсластителей.

Ингредиенты: зерненый творог 200г.; 🍓замороженная клубника 100г.; 10г. миндальных лепестков.

🌱Белок🌱Кальций🌱Аминокислоты🌱

305 ккал| 28г. Б| 15 г. Ж| 16 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 13 May 2018, 17:56
​​Зима позади, а значит пришло время салатов!
Я подготовила для вас 4 рецепта полезных, но в то же время сытных и оригинальных салатиков.
Умный Гардероб 10 May 2018, 13:30
​​Возвращаюсь в ленту с вот такими вкуснейшими зелеными пп-блинчиками. И да, шпинат можно добавлять не только в смузи, но и в выпечку. Вот вроде сладкий завтрак, но уже содержит порцию полезной зеленушки ☺️

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Важно взять зрелый банан, тогда блинчики получатся сладкие и не понадобятся дополнительные подсластители.

Ингредиенты: 1 банан 🍌; 2 яйца 🥚; 50г шпината; 1 ч.л. разрыхлителя

🌱Без глютена🌱Без подластителей🌱

255 ккал| 13г. Б| 10 г. Ж| 29 г. У
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 7 May 2018, 07:50
​​#Обед
Сегодня делюсь с Вами рецептом вот таких пп-котлеток!

Отвариваем киноа привычным способом. Тем временем в сковороде обжариваем мелко порезанный лук шалот. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему очень мелко порезанную капусту кейл и тушим все минуты 3.
В миске смешиваем киноа, обжаренные лук и кейл, пармезан, мелко порезанный зеленый лук, хлебные крошки (я раскрошила предварительно засушенный хлеб без глютена) и яйца. В качестве специй добавляем соль, перец и куркуму.

Из полученной смеси формируем котлетки. Обжариваем на кокосовом масле по 5 мин. с каждой стороны или запекаем в духовке без масла (примерно 15-20 мин)

Ингредиенты:
Стакан сваренного киноа/ 2 яйца/ 30 г. Пармезана/ 1 лук-шалот/ пучок кейла/ ветка зеленого лука/ 50 г хлебных крошек
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 5 May 2018, 12:16
​​#Завтрак

Всем доброе субботнее и наконец-то такое теплое и солнечное утро ☀️☀️☀️☀️

На завтрак пожарила одно яйцо в «рамочке» из красного перца + 2 тоста (у меня хлеб без глютена): с пвокадо 🥑 и с творогом, малиной и финиками 😍

Итого 405 ккал.
Умный Гардероб 1 May 2018, 12:50
​​Пробую впервые устроить детокс-день на соках. Вообще большинство программ рассчитаны на 3, а то и больше дней. Но таким можно заниматься только в том случае, что эти 3 дня будут разгрузочными во всех смыслах: без сильных физических,умственных и других нагрузок. Поскольку мне такое пока не светит, ограничусь одним днем)
У меня нет соковыжималки, поэтому купила готовый набор. Он состоит из 5 соков (как минимум 2 из них зеленые) + ореховое молоко на ночь!
Завтра поделюсь с Вами впечатлениями ☺️
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 30 Apr 2018, 08:36
​​Чтобы разнообразить любимый салат с куриной грудкой, решила приготовить его в азиатском стиле.
Отвариваем куриное филе и потрошим его вилкой, добавляем на резанные соломкой огурцы, красный перец и пекинскую капусту, а также ростки сои, мяту и кориандр.
Для заправки смешиваем соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус (найдете все в азиатском отделе): все по 1 ст.л. Добавляем ст.л. сока лайма и немного (0,5 ч.л.) сахара (у меня кокосовый, поскольку он полезнее). Если у вас нет кокосового сахара, то возьмите тростниковый. Готово ☺️ Получается необычный и очень свежий салатик!
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 29 Apr 2018, 15:23
​​#овсянка
В наших с овсянкой отношениях был небольшой перерыв, но сегодняшняя пасмурная погода за окном побудила нас воссоединиться ❤️
Овсянка (у меня без глютена) на воде с корицей+мед+киви 🥝+черника.

Мои любимые рецепты овсянки найдешь тут
Умный Гардероб 26 Apr 2018, 08:29
​​#Завтрак
Свершилось! Уж очень долго я противилась готовить какие-либо ппблины. Я считаю, что лучше редко, но уже как положено: пшеничные блинчики на молоке, еще и со сгущенкой!
Но 2 завалявшихся зрелых банана вдохновили приготовить вот такие полезные блины без глютена! При этом использовала всего 3!!! ингредиента: 2 яйца, полтора банана и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
И какого было мое удивление, когда результат получился
1) вкусным,
2) имеющим полное право называться блинами (ну или оладушками скорее) и
3) натурально сладким за счет банана! Дополнила все кокосовым йогуртом и ежевикой!
Экспериментируйте чаще😉
To‘liq o‘qish
Умный Гардероб 24 Apr 2018, 08:05
​​#Салат
🥗🥗🥗Лето совсем скоро, поэтому фоточки различных салатов будет появляться все чаще!
Тут вот быстрый и очень сытный вариант с нутом,помидорами,моцареллой,зеленым луком и луком-шалот. А в заправке к классическим маслу и бальзамическому уксусу присоединился зеленый песто 😋 Рецепт песто уже показывала тут
А какие салаты любите вы?
To‘liq o‘qish