КриптоДума - авторский канал криптоэксперта ГосДумы

@CryptoDuma Yoqdi 16 7 000 + O‘zP
Kanal nohaq yo‘llar bilan rivojlantirilishda gumonlangan

Госзакупки, политика, законы, банки, бюджетная сфера - все о них и...
блокчейне.
Авторский канал
Вопросы @CryptoDuma1_bot
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Kriptovalyutalar
Indeksga qo‘shilgan
25.02.2018 22:16
Судя по личным сообщениям, вчерашняя новость требует пояснений.

В настоящее время достаточно большой спрос на корпоративные блокчейн-решения как со стороны банков, так и государства. По сути основные платформы, которые ведут борьбу между собой за долю рынка - это Корда от R3; Ripple и hyperledger. Мастерчейн не займет значительную долю рынка, а Ethereum имеет недостатки, которые не позволят использовать платформу крупным заказчикам. Остальные платформы пока не представили свои готовые решения и не включились в борьбу за рынок.

Пилотные проекты и тестовые варианты блокчейн-решений, безусловно, интересны, но фаза тестирования далеко не всегда переходит в фазу промышленной эксплуатации.

И Корда по сути стала первой платформой, на базе которой было выпущено приложение для синдицированных кредитов. И это приложение выпущено не абы кем, а Finastra, которая является авторитетной компанией во всём мире (благодаря правам на swift и тому, что это лидер решений в мире по синдицированному кредитованию (26% рынка букрайтеров или 3.2 трлн.$).

Учитывая состав участников консорциума R3, блокчейн после запуска боевого решения по синдицированному кредитования блокчейн входит в активную (боевую!) фазу внедрения на международном уровне.


А в это время приватный блокчейн NEMа (mijing) разместили в областном решении Microsoft Azure. Теперь можно использовать решение от NEM в 88 странах! А ведь эта японская платформа имеет все шансы на место под солнцем наряду с Corda в течение года-двух!

@CryptoDuma