Веганство по-итальянски

@RetseptyVeganItaly Yoqadi 0
Bu sizning kanalingizmi? Egaligingizni tasdiqlang qo'shimcha imkoniyatlar uchun

«Веганизированные» итальянские рецепты от жителя Италии (= По всем вопросам обращаться сюда: @OlgaBaro
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Ovqat va pazandalik
Indeksga qo'shilgan
28.02.2018 17:43
So'nggi yangilash
24.02.2019 02:03
678
obunachilar
~457
1 ta nashr qamrovi
~224
kunlik qamrov
~3
hafta / post
67.4%
ERR %
1.52
tsitatalash indeksi
@RetseptyVeganItaly-ni iqtibos keltiruvchi kanallar
АзъЕсмь
12 May, 10:00
Энерджайзер
13 Apr, 17:48
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
СПАГЕТТИ С РАГУ ИЗ ТЫКВЫ И ЛЕСНЫХ ОРЕШКОВ🍝

#итальянская_паста_веган

Недавно попробовав ризотто с кремом из нута и лесными орешками, теперь с удовольствием готовлю блюда с добавлением лесного ореха. Очень мне понравился вкус который он придает блюду. Сегодня предлагаю вам попробовать пасту с ароматным рагу из тыквы и орешками.

Готовим!
 СПАГЕТТИ С РАГУ ИЗ ТЫКВЫ И ЛЕСНЫХ ОРЕШКОВ
На 4 персоны нам понадобится: 360 гр. спагетти из цельнозерновой муки 300 гр. тыквы 1 морковка 1 луковичка 2 ножки сельдерея 100 гр. лесных орешков овощной бульон, оливковое масло, соль, листочки сальвии (альтернативно) Измельчите сельдерей, морковку и луковичку, пассеруйте недолго с небольшим количеством оливкового масла. Тем временем измельчите орешки, но не очень сильно, и добавьте к овощам.  Почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в сковородку с овощами, добавьте необходимое количество…
👍 7
РИЗОТТО С КРЕМОМ ИЗ НУТА, ЛЕСНЫМИ ОРЕШКАМИ И КАРРИ

#второе_по_итальянски_веган

На прошлой неделе готовила вот такое ризотто. Сочетание всех продуктов в одном блюде мне показалось интересным и захотелось попробовать. Результат понравился всей семье, поэтому рецепт забираю в копилочку, и вам советую попробовать.😉

Готовим!
РИЗОТТО С КРЕМОМ ИЗ НУТА, ЛЕСНЫМИ ОРЕШКАМИ И КАРРИ
На 4 персоны понадобится: 320 гр. риса 150 гр. отваренного нута 20 гр. очищенных лесных орешков 1 маленькая луковичка белое вино, опционально половина чайной ложки карри овощной бульон пищевые дрожжи оливковое масло, соль  Сложите в мельничку нут, орехи, столовую ложку оливкового масла, немного жидкости от варки нута (добавляйте понемногу) и превратите в пюре.  Измельчите лук и пассеруйте с оливковым маслом в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте рис, перемешайте и подержите немного на огне. Влейте вино…
👍 12
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТОФУ

#второе_по_итальянски_веган

В моей семье не в почете цветная капуста и брокколи. Чтобы всех накормить этими овощами надо постараться - ароматизировать копченым тофу, например, или добавить вкусный соус бешамель с орешками кешью. Вы пробовали рецепт брокколи с соусом бешамель? Он был здесь пару недель назад. Я готовила его уже несколько раз и каждый раз блюдо разлетается как горячие пирожки 😉при всей нелюбви к брокколи. И муж, скупой на комплименты, подметил, что в таком виде он готов есть брокколи всегда. 😄Попробуйте обязательно! Я добавляю туда еще несколько свежих помидорок кусочками, получается очень сочно. А еще вкусно с цветной капустой.

Вернусь к запеканке. Копченый тофу здесь придает изюминку, а на вкус она получается очень нежной и деликатной.

Готовим!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТОФУ
Готовим!  На 6-8 персон понадобится: 400 гр. цветной капусты 400 гр. картошки 150 гр. копченого тофу 50 гр. нутовой муки 80 гр. воды 25 гр. оливкового масла + 2 столовых ложки 1 ст ложка пищевых дрожжей 3 столовых ложки соевого молока соль, панировочные сухари Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде. Цветную капусту разделите на соцветия и тоже отварите 5 минут в подсоленной воде. Тофу нарежьте маленькими кубиками.  Соедините нутовую муку, воду и 25 мл оливкового…
👍 12
СЫРОЕДЧЕСКИЕ БАЧИ К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

#десерт_по_итальянски_веган

Известные шоколадные конфеты Baci di Perugia. Они просто не могут не нравиться.😊 Помните, каждая конфетка завернута в фольгу, а внутри записочка. ❤️ И вы знаете, сыроедческий вариант ничуть не уступает оригиналу! Невероятно вкусно! Побалуйте себя и своих любимых в день Святого Валентина.💋

Готовим!
СЫРОЕДЧЕСКИЕ БАЧИ К ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Нам понадобится: 65 гр. лесных орешков 10 гр. кокосовой стружки 5 гр. какао 10 гр. сиропа 50 гр. горького шоколада 99%. В оригинале было 50 гр. какао бобов и 1 столовая ложка кокосового масла. 2 королевских финика 5 ст ложек воды/растительного молока (мне не понадобилось) шоколад для глазировки Я немного изменила оригинальный рецепт, подстроив его под имеющиеся дома продукты. В частности, заменила какао бобы, которых не было, на 99% - ый шоколад и, соответственно убрала кокосовое масло, т.к. в шоколаде уже…
👍 12
ХУМУС С ТЫКВОЙ

Здесь уже было несколько рецептов хумуса. Скоро сезон тыквы пойдет к конце, поэтому спешите попробовать. К классике мы добавим запеченной тыквы.

Готовим!
ХУМУС С ТЫКВОЙ
Нам понадобится: 300 гр. сухого нута 50 гр. тахиновой пасты сок 1 лимона 1 зубчик чеснока 50 мл оливкового масла соль, паприка, розмарин, шалфей 4 кусочка тыквы примерно 2 см толщиной Нут необходимо замочить на ночь и на следующий день отварить. Тыкву почистить и выложить на противень с пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, шалфеем, запечь в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.   Сложите в комбайн нут, слегка измельченный чеснок, тыкву, оливковое масло, сок лимона, тахиновую…
👍 7
САЛАТ ИЗ КИНОА И ЯБЛОК

#второе_по_итальянски

Напомню вам один из моих любимых рецептов, который готовлю зимой, когда есть топинамбур.

Готовим!
Insalata di quinoa e mele
На 2 персоны понадобится: Для заправки: сок половины апельсина 30 гр. оливкового масла соль, перец  Для салата: 60 гр. киноа 2 топинамбура 30 гр. семечек (подсолнечных, тыквенных, льняных) 60 гр. свежего молодого шпината, можно заменить на любой другой сладкий салат половина яблока  Приготовьте соус - смешайте сок половины апельсина, оливковое масло, соль, перец. Отварите киноа, порежьте кубиками яблоко и дольками очищенный топинамбур. Вымойте шпинат, просушите. Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте…
👍 10
РИЗОТТО ВЕГАН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КУРКУМОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

#ризотто_по_итальянски_веган

Очень простой рецепт, но с деликатным вкусом. Можно приготовить на ужин, а можно и в качестве праздничного блюда. Готовится очень легко.

Готовим!
РИЗОТТО ВЕГАН С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, КУРКУМОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ
На 4 персоны понадобится: 1,5 л овощного бульона 320 гр. риса 300 гр. соцветий цветной капусты 20 гр. миндальных лепестков 1/2 стакана белого вина (опционально) половина луковички куркума оливковое масло, соль 50 гр. соевых сливок, можно заменить на рисовые, овсяные 10 гр. пищевых дрожжей Соцветия цветной капусты (лучше если они будут совсем небольшими по размеру) опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем 1/3 соцветий смешайте с миндальными лепестками, капелькой оливкового масла, солью, перемешайте и поставьте…
👍 10
ВЕГАНСКИЙ СЫР ИЗ ТОФУ, КЕШЬЮ И ТАХИНОВОЙ ПАСТЫ

Cыр готовится достаточно быстро и просто. Его можно намазать на кусочек хлеба или использовать в других рецептах. Можно немного изменить состав, добавив любимые травки и специи. Мне понравился данный вариант и я ничего менять не стала.

Готовим!
ВЕГАНСКИЙ СЫР ИЗ ТОФУ, КЕШЬЮ И ТАХИНОВОЙ ПАСТЫ
Нам понадобится:  200 мл соевого молока без сахара 150 гр. шелкового тофу 50 гр. орехов кешью 2 столовых ложки тахиновой пасты 1 столовая ложка пищевых дрожжей 2 чайных ложки агар-агар 2 столовых ложки оливкового масла соль перец сок половины лимона мак  Замочите орешки кешью, как минимум на час, в горячей воде. Соедините в комбайне тофу, орехи, тахиновую пасту, дрожжи, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и превратите в однородную массу.  В сотейнике соедините соевое молоко и агар-агар. Доведите до…
👍 6
10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ

#второе_по_итальянски_веган

Паста у итальянцев - королева кухни.🙂 Она является одним из главных компонентов средиземноморской диеты, нравится взрослым и детям. Я знакома с семьями, где ни один день не обходится без пасты на столе. У меня собрался достаточно большой архив рецептов. Напомню вам 10 способов отведать пасту по-итальянски.😉
10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ
ФЕТТУЧЧИНИ С ТОПИНАМБУРОМ И ЛУЧКОМ ФЕТТУЧЧИНИ СО СЛИВКАМИ, ВЯЛЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И БРОККОЛИ ТАЛЬЯТЕЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ГРИБАМИ ПАСТА МАК & ЧИЗ ПАСТА С ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ С ФИСТАШКАМИ ТАЛЬЯТЕЛЛИ С КРЕМОМ ИЗ ХУМУСА, ТЫКВЫ И МОРКОВКИ ПАСТА С ГРИБАМИ И СОУСОМ ИЗ ТЫКВЫ ФЕТТУЧИНИ С ТЫКВОЙ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ ПАСТА С ХУМУСОМ И ОЛИВКАМИ, С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕШКАМИ СПАГЕТТИ С КОПЧЕНЫМ ТОФУ И ТЫКВОЙ
👍 13
МАФФИНЫ БЕЗ САХАРА С ЛИМОНОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

#десерт_по_итальянски_веган

В выходные приготовила маффины. Нежные, с лимонной ноткой, подслащённые финиками, с хрустящими орешками - идеальный перекус или десерт к чаю.☕️

Готовим!
МАФФИНЫ БЕЗ САХАРА С ЛИМОНОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
На 6-7 небольших маффинов понадобится: 160 гр. цельнозерновой муки 140 гр. растительного молока 70 гр. фиников без косточек, сладкоежки увеличивайте до 100 45 гр. грецких орехов 40 гр. растительного масла 9 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки, у меня кремор тартаро  сок половины лимона и цедра щепотка соли Соедините муку, дрожжи, лимонную цедру, измельчённые слегка грецкие орехи и щепотку соли, перемешайте.  Финики очистите от косточек и добавив немного воды измельчите до кремообразного состояния. Добавьте…
👍 13
КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЧКОЙ

#второе_по_итальянски_веган

Не совсем обычное, но идеальное сочетание. Сладковатый вкус тыквы, аромат карри и гречка образуют неповторимое блюдо. 👍

Готовим!
КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЧКОЙ
На 4 персоны понадобится: 600 гр. очищенной тыквы 120 гр. зеленой гречки 2 больших картофелины 1 красная луковица или какая есть дома) 2-3 столовых ложки карри. Я добавляла намного меньше, т.к. вместе с нами кушал ребенок. 2 столовых ложки розмарина. Его я тоже добавляла меньше) 2 лавровых листа 200 мл кокосового молока овощной бульон, соль, перец, мускатный орех  Тыкву и картофель почистите и порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук. Пассеруйте его с небольшим количеством оливкового масла, добавьте розмарин…
👍 9
ВЕГАНСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПАРМЕЗАНУ

Поскольку итальянцы очень часто используют в своих блюдах пармезан, то без его веганской альтернативы просто не обойтись. Нашла вот такой замечательный вариант, который можно использовать не только при приготовлении пасты, но и посыпать различные блюда, например, при запекании в духовке. Веганский пармезан придаст изюминку и аромат. 👍 Все очень просто, готовится за пару минут, хранится несколько недель в герметичной упаковке в холодильнике.

Готовим!
ВЕГАНСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПАРМЕЗАНУ
Нам понадобится: 2 столовых ложки миндальной муки (можно заменить на кешью) 2 столовых ложки панировочных сухарей. Будет вкуснее, если приготовить их самим из высохшего хлеба. Я размолола гриссини. 1 столовая ложка пищевых дрожжей 1 столовая ложка оливкового масла щепотка соли Панировочные сухари слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем соедините с миндальной мукой, дрожжами, оливковым маслом, щепоткой соли и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе. Веганский…
👍 17
БРОККОЛИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ

#второе_по_итальянски_веган

Сытное и богатое на вкус блюдо. В оригинальном рецепте готовится с сейтаном, у меня его не было, заменила на тофу.

Готовим!
БРОККОЛИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ОРЕШКАМИ КЕШЬЮ
На 4 персоны понадобится: 2 небольших кочана брокколи 150 гр. сейтана, у меня копченый тофу 270 мл соевого молока без сахара 20 гр. муки 10 гр. оливкового масла 10 гр. растительного масла (подсолнечное, кукурузное). Это для соуса бешамель, я готовила полностью из оливкового масла, у меня есть специальное для готовки, деликатное на вкус. 2 столовых ложки пищевых дрожжей 50 гр. кешью 40 гр. воды  соевый соус, жидкий дым, можно заменить на копченую паприку мускатный орех, соль, перец Замочите кешью на час в…
👍 11
ГРИССИНИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ПАТЭ ИЗ ОЛИВОК

#итальянские_закуски_веган

Помните ромашку к Новому году из слоеного теста с протертыми помидорами?🙂 Я делала ее на Рождество и на Новый год, и во второй раз к помидорами добавила патэ и веганский сыр. Ромашка разлетелась за 5 минут.😄 Сегодня еще один простой рецепт из слоеного теста с патэ. Как делать патэ я писала немного выше. Такие гриссини продаются у нас в супермаркетах, а мы приготовим дома.👍

Готовим!
Stuzzichini pasta sfoglia e pate' d'olive
Нам понадобится: 1 упаковка веганского слоеного теста патэ из оливок Тесто распределите на рабочей поверхности и разрежьте пополам. На одну часть намажьте патэ и затем накройте второй частью. Прижмите хорошенечко тесто пальчиками по краям. Острым ножом нарежьте на полоски примерно в 1 см толщиной и 10 см длиной. Каждую полосочку аккуратно сверните вокруг себя, как мы это делали в ромашке.  Разогрейте духовку до 180 градусов или до температуры, указанной на упаковке с тестом. Разложите гриссини на противень…
👍 6
ФИНИКИ С МИНДАЛЬНЫМ УРБЕЧЕМ И КОКОСОМ

#raw_десерт_по_итальянски

Невероятно простой и невероятно вкусный десерт! Без муки, без выпечки, без сахара, глютен фри. Готовится за 5 минут. У вас уйдет больше времени, чтобы прочесть описание, чем на то, чтобы приготовить десерт. 😄

Готовим!
👍 11
ФЕТТУЧЧИНИ С ТОПИНАМБУРОМ И ЛУЧКОМ

#итальянская_паста_веган

Продолжим средиземноморскую диету?😉 Сегодня снова феттуччини.🍝 Еще один вариант насыщенный вкусом и ароматом.

Готовим!
Fettuccine al topinambur e cipolle rosse
На 4 персоны понадобится: 360 гр. феттуччини 300 гр. топинамбура 2 красных луковички 60 гр. тахиновой пасты 1 лимон маленький пучок петрушки или 2 столовых ложки измельченного, если нет свежего, но есть замороженный(= зубчик чеснока соль, перец, оливковое масло Нарежьте лук, но не слишком мелко, раздавите слегка зубчик чеснока и поставьте пассеровать с капелькой оливкового масла, примерно на 5 минут. Топинамбур нарежьте колечками, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте 5-10 минут, до мягкости или…
👍 13
ФЕТТУЧЧИНИ СО СЛИВКАМИ, ВЯЛЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ И БРОККОЛИ

#итальянская_паста_веган

В праздничные дни побывала в музее оливкового масла в Империи (Лигурия), который основал известный итальянский производитель Carli. Помимо истории масла в музее упоминалась популярная во всем мире средиземноморская диета. Придерживаясь ее жители Сардинии доживают до 100 лет.💪 Именно там самый концентрат долгожителей.🙂 Поэтому сегодня в нашем меню один из элементов диеты…паста!🍝

Готовим!
Fettuccine con panna ai pomodori secchi e broccolo romanesco
На 4 персоны понадобится: 350 гр. фетуччини из цельнозерновой муки половина кочана брокколи, у меня романеско 200 мл растительных сливок, у меня рисовые 6-8 вяленых помидор 2 столовых ложки миндальной муки 2 столовых ложки пищевых дрожжей оливковое масло, соль, перец  Соедините в миксере сливки с вялеными помидорами, щепоткой соли, перчиком и превратите в однородный крем. Подогрейте в сковородке немного оливкового масла, выложите туда нарезанные на небольшие кусочки брокколи, и готовьте до приятного вам состояния.…
👍 14
КРЕМ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ФАСОЛИ

#первое_по_итальянски_веган

Ударим по супчикам, для разгрузки после долгих праздничных дней?😄 Сегодня еще один сытный, нежный и ароматный вариант.

Готовим!
Vellutata di broccoli e fagioli bianchi di Spagna
На 4 персоны понадобится:  1 большой кочан брокколи 1 лук порей, можно заменить на обычную луковичку, я люблю белый лук, он более нежный 230 гр. отваренной белой фасоли 150 мл соевого молока без сахара (опционально, можно заменить на овощной бульон) 1 зубчик чеснока тимьян или любимая специя цедра 1 лимона овощной бульон, соль, перец, оливковое масло Измельчите лук и пассеруйте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, добавьте туда же слегка раздавленный зубчик чеснока, тимьян.  Тем временем порежьте…
👍 12
КРЕМ СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ С ЛЕСНЫМИ ОРЕШКАМИ

#первое_по_итальянски_веган

Нежный и деликатный на вкус, ароматный, благодаря розмарину и лесным орешкам. Попробуйте обязательно! После многочисленных застолий такой суп просто мастхэв.👍🙂

Готовим!
Vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole
На 4-6 персон понадобится: 1 корень сельдерея 3 картофелины 1 луковичка 4 столовых ложки лесных орешков розмарин овощной бульон, соль, перец  Измельчите луковичку и пассеруйте в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, добавьте розмарин.  Почистите картофель и корень сельдерея, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку, перемешайте и подержите на огне пару минут. Добавьте овощной бульон, варите 15 минут до готовности овощей.  Превратите суп в крем погружным блендером. При подаче добавьте в…
👍 11
С наступающим Новым годом!
Спасибо вам, дорогие мои, что были со мной весь этот год. Надеюсь, что мы также дружно продолжим наш путь и в следующем году и вас будет становится все больше и больше. 😊Желаю вам исполнения всех желаний, здоровья и счастья! 🥂🎄🎉