Веганство по-итальянски

@RetseptyVeganItaly Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

«Веганизированные» итальянские рецепты от жителя Италии (= По всем вопросам обращаться сюда: @OlgaBaro
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
28.02.2018 17:43
reklama
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
799
ta obunachilar
~462
1 ta e’lon qamrovi
~222
kunlik qamrov
~3
ta e’lon haftasiga
57.8%
ERR %
1.53
iqtibos olish indeksi
@RetseptyVeganItaly iqtibos olgan kanallari
АзъЕсмь
12 May 2018, 10:00
Энерджайзер
13 Apr 2018, 17:48
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
ПАСТА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

#итальянская_паста_веган

Этот простой и вкусный рецепт берет свои корни в регионе Апулия. Летний вариант пасты, очень любимый местными жителями. 🍝

Готовим! 

На 4 персоны понадобится:

• 400 гр. пасты любого формата, у меня букатини 
• 400 гр. зеленой фасоли 
• 500 гр. пассаты из помидор
• 1 небольшая луковичка
• оливковое масло, соль, перец

Начните с приготовления соуса. Измельчите лук и пассеруйте с небольшим количеством масла, затем добавьте пассату из помидор и подержите на огне ещё несколько минут. Посолите, поперчите.

Поставьте кипятить воду, посолите и, в зависимости от типа пасты и фасоли, либо сложите все вместе в кастрюлю, либо по очереди, соблюдая время варки обоих продуктов, и отварите. У меня все варилось 10 минут. 

Когда паста и фасоль отварились, слейте воду, соедините с соусом. Хорошо перемешайте и можно пробовать. 

Buon appetito!

PS: Есть несколько вариантов этой пасты. Для более яркого вкуса, можно лук заменить на чесночок и добавить каперсы в соус. Можно в соус добавить орегано. Можно сверху посыпать веганским пармезаном или посыпкой, рецепт которой был раньше в ленте.
To‘liq o‘qish
👍 5
​​АРОМАТНЫЙ РИС СО ШПИНАТОМ И НУТОМ

#второе_по_итальянски_веган

Это простое блюдо вы можете модифицировать в зависимости от имеющихся дома бобовых и овощей, главное здесь ароматный соус и простота приготовления.

Готовим!

На 4 персоны понадобится:


• 320 гр. нешлифиванного риса
• 150 гр. листиков молодого шпината
• 240 гр. отваренного нута
• розмарин, шалфей, тимьян или любимые травки
• соль, перец, оливковое масло
• горсть грецких орехов
• сок 1 лимона и лимонная цедра
• 3 столовых ложки соевого соуса
• половина луковички


Поставьте отвариваться рис и займитесь приготовлением соуса. Измельчите лук, пассеруйте с небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте соевый соус.

Измельчите грецкие орехи, добавьте к луку и туда же добавьте розмарин, шалфей, тимьян. Хорошо перемешайте и подержите немного на огне. Затем добавьте отваренный нут и листики шпината. Снова перемешайте и ещё немного потушите.

Когда рис отварится соедините его на сковородке с нашей заправкой из лучка, нута и шпината, перемешайте, подержите пару минут на огне. Добавьте лимонный сок, перец. Отрегулируйте соль.

При подаче посыпьте сверху грецкими орешками и лимонной цедрой.

Buon appetito!
👍 21
To‘liq o‘qish
ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И НУТА

#второе_по_итальянски_веган

Летний вариант фрикаделек, сочные внутри и хрустящие снаружи. 👍

Готовим!

На 4-6 персон понадобится:


• 230 гр. отваренного нута
• половина баклажана
• половина сладкого перчика
• 1 цукини
• панировочные сухари
• оливковое масло, соль, перец, любимые специи

Вымойте овощи, нарежьте кубиками. На сковородке подогрейте немного оливкового масла с любимыми специями, у меня шалфей и майоран, затем выложите овощи и тушите до почти мягкого состояния. Оставьте остывать и измельчите ножом. 

Нут сложите в мельничку, добавьте немного оливкового масла, соль и измельчите  до почти однородного состояния. Смешайте с овощами. Чтобы масса хорошо склеивалась добавьте панировочные сухари. Отрегулируйте соль.

Налепите фрикадельки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях смешанных с капелькой оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока слегка не подрумянятся. 

Bouon appetito!
👍 15
To‘liq o‘qish
👍 14
ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

#салат_по_итальянски_веган

Хочу напомнить вам один потрясающий летний салат в состав которой входит моя любимая арахисовая паста. Попробовав один раз салат с таким соусом вы влюбитесь в него на всю жизнь.😊

Готовим!

На 4 персоны понадобится:

• 250 гр. помидорок черри
• 300 гр. микса салатных листьев. У нас продаются готовые миксы из салатных листьев, вы используйте имеющийся у вас дома салат.
• 2 морковки
• половина яблока
• 2 столовых ложки тыквенных семечек

Для соуса:

• 60 гр. арахисовой пасты
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 2 столовых ложки соевого соуса
• 2 столовых ложки воды
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• щепотка перца и сушеного чесночка

Соедините все ингредиенты для соуса и хорошо размешайте до однородного состояния. 

Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками, яблоко в том числе. Добавьте тыквенные семечки. Заправьте приготовленным ранее соусом и наслаждайтесь. 😊

Buon appetito!
To‘liq o‘qish
ПАСТА С КУНЖУТОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ 🍝😋

#итальянская_паста_веган

Этот рецепт берет свои корни в Азии. И я, любительница арахисовой пасты, не могла его не попробовать.😊  

Готовим! 

На 4 персоны понадобится:

• 350 гр. спагетти удон, продаются в отделах с японскими продуктами
• 50 гр. арахисовой пасты
• 3 столовых ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка кунжутных семечек
• 1 столовая ложка кунжутного масла 
• 1 чайная ложка соуса шрирача (sriracha sause) - разновидность соуса чили, в состав которого входит перчик чили, чеснок и уксус. Я не использовала, тк у меня ел ребенок.
• половина чайной ложки сушеного имбиря
• половина чайной ложки сушеного чеснока
• 100 мл овощного бульона
• несколько перышков зеленого лука


В маленькой кастрюльке соедините арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, бульон, имбирь, чеснок и соус шрирача. Поставьте на огонь и подержите пару минут до полного объединения всех ингредиентов. 

Отварите пасту. Соедините с приготовленным соусом и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте кунжутными семечками, измельченным арахисом и измельченными перышками зеленого лука. 

Buon appetito!
To‘liq o‘qish
👍 22
👍 22
ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ЗАВТРАК

#десерт_по_итальянски_веган

У нас неожиданно наступила жара и этот рецепт как нельзя кстати! Фрукты здесь можно заменить на имеющиеся дома, результат в любом случае будет вкусным! 👍

Готовим! 

На 4 персоны понадобится:


• 60 гр. семян киа
• 320 мл миндального молока
• 3 финика
• 2 киви
• 1 банан
• 1 персик
• горсть свежих листиков шпината (альтернативно) 

Сложите в комбайн молоко, киви, финики и измельчите до достаточно однородного состояния. Затем добавьте шпинат и снова измельчите. Добавьте семечки киа, перемешайте и разложите по 4 стаканчикам. Поставьте в холодильник примерно на час. 

По истечении времени достаньте из холодильника получившееся желе, украсьте нарезанными кусочками банана, киви и персика, можно пробовать! 

Buon appetito!
To‘liq o‘qish
МАФФИНЫ ВЕГАН С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ БЕЗ САХАРА

#десерт_по_итальянски_веган

Посвящается любителям арахисовой пасты (урбеча)😊 Я ее просто обожаю!😋 Маффины получаются нежными, рассыпчатыми и вкусными, вкусными! Очень рекомендую попробовать! 

Готовим! 

На 12 маффинов понадобится: 


• 300 гр. цельнозерновой муки
• 160 мл растительного молока
• 150 гр. сиропа, у меня был рисовый, можно заменить на 50 гр. тростникового сахара
• 120 мл растительного масла, у меня деликатное оливковое
• щепотка соли
• 9 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки, у меня кремор-тартаро
• 4 столовых ложки арахисовой пасты

Все очень просто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, дрожжи и хорошо перемешиваем. В другой тарелке смешиваем влажные ингредиенты: растительное молоко, сироп, растительное масло, арахисовую пасту и тоже хорошо размешиваем, до полного объединения ингредиентов.

Соединяем обе массы, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в любом случае до сухой шпажки. 

Buon appetito!
To‘liq o‘qish
👍 21
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ САХАРА И МУКИ

#десерт_по_итальянски_веган

Эти печенья готовятся невероятно быстро и, несмотря на отсутствие сахара, получаются очень вкусными. Овсянка - наше все!😄 А если вы возьмете глютен фри, тогда получатся печенья без глютена. 🍪😉😉

Готовим! 

Нам понадобится:
• 200 гр. овсяных хлопьев
• 100 гр. кураги (можно заменить на финики или чернослив)
• 50 гр. оливкового масла (или любое растительное)
• 30 гр. воды
• 1 столовая ложка любимых орехов
• 1 столовая ложка тыквенных семечек или подсолнечных
• 2 столовых ложки ягод годжи, можно заменить на изюм
• 1 столовая ложка изюма или шоколадных капель (измельченного шоколада)
• щепотка соли

В миксере соедините овсяные хлопья, щепотку соли, оливковое масло, курагу (если очень сухая, замочите на пол часа в теплой воду) и воду. Измельчите до состояния крошки. Получается достаточно липкая масса. Добавьте в нее ягодки годжи, семечки, измельченные орешки, изюм или шоколад. Хорошо перемешайте, сформируйте печенья и выложите их на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов на среднем уровне 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут, это сделает печенья хрустящими. Они получаются очень вкусными, когда зарумянятся слегка.

Buon appetito!
👍 25
To‘liq o‘qish
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ НУТА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

#второе_по_итальянски_веган

Вчера на ужин пробовала новый рецепт фрикаделек из нута. Уже готовила их не раз по другим рецептам, это нечто схожее с фалафель. Но этот рецепт в итоге стал моим фаворитом. Он очень простой с восхитительным результатом. Фрикадельки получились нежными внутри и хрустящими снаружи. 👍

Готовим!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ НУТА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Нам понадобится:  300 гр. отваренного нута 3-4 веточки петрушки карри 2 столовых ложки соевого соуса 20 гр. семечек, я добавляла 10 гр. подсолнечных и 10 гр. тыквенных панировочные сухари, у меня были измельченные в крошку цельнозерновые хлебцы Готовятся фрикадельки очень просто. Складываем в мельничку нут, измельченную петрушку, карри (количество регулируйте по вкусу), соевый соус, семечки и измельчаем до однородного состояния. У меня нут был очень влажный и масса получилась жидковатой. Я добавила немного…
👍 15
To‘liq o‘qish
ПАСТА С КРЕМОМ ИЗ ЦУКИНИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ

#итальянская_паста_веган

У нас уже начался сезон цукини, поэтому начинаю делиться с вами рецептами с их использованием. Самый простой вариант и очень по-итальянски😊 - это приготовить пасту с цукини. 🍝

Готовим!
ПАСТА С КРЕМОМ ИЗ ЦУКИНИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
На 2 персоны нам понадобится: 250 гр. пасты 200 гр. цуккини немного петрушки 10 помидорок черри 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка кедровых орешков оливковое масло, соль, перец пищевые дрожжи (альтернативно)  Цукини нарежьте колечками. Зубчик чеснока слегка раздавите и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите туда цукини, добавьте немного воды, посолите, поперчите и тушите до мягкости. В конце добавьте измельченную петрушку. Тем временем поджарьте на сухой сковородке кедровые орешки…
👍 15
To‘liq o‘qish
ПАСТА С КРЕМОМ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

#итальянская_паста_веган

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень ароматной пасты. Чечевица здесь придает кремовую консистенцию, а вяленые помидоры, орегано и маринованный лучок наполняют ее неповторимым вкусом.🍝👍

Готовим!
ПАСТА С КРЕМОМ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
На 6 персон понадобится: 500 гр. пасты, у меня ригатони 90 гр. красной чечевицы 80 гр. вяленых помидор 1 морковка половина луковички 1 зубчик чеснока орегано, соль, перец, яблочный уксус, оливковое масло, овощной бульон Сначала измельчите лук, залейте его яблочным уксусом и оставьте мариноваться как минимум на час, а еще лучше на ночь. Почистите морковку и нарежьте колечками. Зубчик чеснока слегка раздавите и поджарьте до золотистого цвета с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте морковь,…
👍 15
To‘liq o‘qish
КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

#первое_по_итальянски_веган

Готовила на прошлой неделе суп-пюре из красной чечевицы. Получился очень сытным, ароматным и вкусным. А еще, он очень быстро готовится!👍

Готовим!
КРЕМ-СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
На 4 персоны нам понадобится: 300 гр. красной чечевицы 160 гр. помидор 80 гр. морковки 2 зубчика чеснока петрушка 4 стакана воды оливковое масло, соль, перец  Первым делом замочите чечевицу на 15-20 минут. В это время почистите морковку, порежьте ее небольшими кусочками. Порежьте также небольшими кусочками помидоры ( у меня были черри).  Очищенные зубчики чеснока раздавите слегка и поджарьте до золотистого цвета в кастрюле, где будете варить суп, затем туда добавьте нарезанные морковку и помидоры. Перемешайте…
👍 20
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

#десерт_по_итальянски_веган

Очень простой и быстрый рецепт, главное, чтобы дома было слоеное тесто.😉

Готовим!
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Нам понадобится: яблоко упаковка слоеного теста прямоугольной формы варенье, у меня абрикосовое без сахара корица Сначала почистим яблоко. Разрежьте его на 4 части и нарежьте тонкими долечками.  Тесто разрежьте на 4 части. В центр каждого прямоугольника положите немного варенья, оставляя место с края, и сверху аккуратно выложите яблоки. Подверните края, посыпьте корицей, кто хочет может посыпать сверху немного сахаром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке (или при температуре указанной на упаковке…
👍 11
ПАСТА ВЕСЕННЯЯ

#итальянская_паста_веган

Хочу напомнить вам один простой и ароматный рецепт пасты.🍝

Готовим!
ПАСТА ВЕСЕННЯЯ
На 4 персоны понадобится: 360 гр. пасты бабочки или любой другой формат 900 мл воды или овощного бульона 110 гр. зеленого горошка 280 гр. шампиньонов 2 морковки 100 гр. шпината 60 гр. вяленых помидор оливковое масло, соль, перец Нарежьте шампиньоны, натрите на терке морковь и измельчите вяленые помидоры. Если помидоры в масле, уберите излишек масла с помощью салфеток, если сушеные - замочите на пол часа в теплой воде.  В кастрюлю с толстым дном сложите грибы, помидоры, пасту, налейте воду или бульон, посолите…
👍 12
ТЕМПЕ С МИНДАЛЕМ И РИСОМ

#второе_по_итальянски_веган

Давно я не готовила темпе. Сегодня рецепт на скорую руку. Быстро, вкусно и полезно.

Готовим!
ТЕМПЕ С МИНДАЛЕМ И РИСОМ
На 6 персон нам понадобится: 400 гр. темпе 300 гр. отваренного нешлифованного риса 120 гр. миндаля 1 лук-порей 2 столовых ложки рисового уксуса, я заменяла на яблочный 6 столовых ложек соевого соуса 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря 2 зубчика чеснока оливковое масло, соль Нарежьте темпе небольшими кубиками и поставьте мариновать на пол часа в соусе из уксуса, соевого соуса и 4 столовых ложек воды, изредка помешивая.  Тем временем раздавите слегка зубчики чеснока и обжарьте немного с небольшим…
👍 11