Веганство по-итальянски

@RetseptyVeganItaly Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

«Веганизированные» итальянские рецепты от жителя Италии (= По всем вопросам обращаться сюда: @OlgaBaro
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
28.02.2018 17:43
reklama
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
871
ta obunachilar
~387
1 ta e’lon qamrovi
~50
kunlik qamrov
~8
ta e’lon oyiga
44.4%
ERR %
1.55
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
11 ta kanal eslovlari
3 ta e’lonlar eslovlari
0 ta repostlar
@RetseptyVeganItaly iqtibos olgan kanallari
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
​​ЕЖИКИ ИЗ ТОФУ И ОЛИВОК С РУККОЛОЙ И СУХОФРУКТАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Предлагаю вам попробовать интересный рецепт из тофу, который может украсить любой праздничный стол или  просто разнообразить повседневную еду.) Его можно приготовить в качестве закуски или, добавив гарнир и овощей, превратить в обед или ужин.

Готовим! 

Нам понадобится:


• 360 гр. тофу
• 40 гр. маслин, в рецепте используется специальный сорт под названием olive taggiasche. Это не зеленые и не черные оливки, они имеют коричневатый цвет и отличаются по вкусу от выше перечисленных. Если такие оливки не найти, я бы заменила на черные и зеленые, в пропорции 50х50.
• 35 гр. миндальной муки
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 1/3 чайных ложки соли
• щипотка переца

Для покрытия: 

• 35 гр. грецкого ореха
• 35 гр. сушеных ягод, у меня черника и клюква
• немного свежей рукколы


Сначала отварите тофу в подсоленной воде 5 минут. Затем остудите и просушите салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. 

Сложите в комбайн тофу, оливковое масло, соль и перец. Измельчите. Затем добавьте оливки и снова измельчите. 

Соедините полученный крем из тофу с миндальной мукой, перемешайте. Сформируйте ежики, размером примерно в грецкий орех. 

Грецкие орехи, которые мы будем использовать для покрытия ежиков, измельчите в комбайне, но не до очень мелкого состояния. Измельчите также ножом сушеные ягоды. Ягоды, думаю, можно заменить на чернослив, сушеные  абрикосы и изюм, потому что именно они имеют кислинку, как и сушеные ягоды, и должны прекрасно сочетаться с ежиками. Рукколу тоже слегка измельчите. Соедините все ингредиенты.

Обваляйте каждый ежик в только что приготовленной смеси и выложите на тарелку. Блюдо уже готово и его можно пробовать. Но еще вкуснее оно будет, если его поставить ненадолго в холодильник. 

Buon appetito!
👍 14
To‘liq o‘qish
​​ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ, ЦУКИНИ И ПОМИДОРКАМИ

#паста_по_итальянски_веган

Давненько здесь не было рецептов пасты.🙂 Ловите простой, быстрый и вкусный рецепт, который нужно обязательно попробовать.

Готовим! 

На 4 персоны понадобится:


• 320 гр. пасты
• 400 гр. шампиньонов
• 400 гр. помидор или можно использовать готовую пассату
• 2 цукини
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец 


Все очень и очень просто. Ставьте воду для пасты и тем временем займитесь соусом. 

Цукини вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны вымойте и тоже нарежьте на небольшие дольки. 

В сковородку налейте немного оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета слегка раздавленный зубчик чеснока. Затем выложите измельченные цукини и шампиньоны, обжаривайте несколько минут, помешивая. Не закрывайте крышкой, так шампиньоны не выпустят воду и останутся хрустящими. Затем добавьте пассату, либо измельченные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Посолите, поперчите и тушите несколько минут. При желании можно добавить любимые специи. Я люблю добавлять орегано. Как по мне эта специя просто создана для соусов из помидор.🙂

Когда паста отварится, соедините ее с приготовленным соусом, хорошо перемешайте и можно пробовать. Можно сбрызнуть уже готовое блюдо оливковым маслом и обязательно попробуйте на соль.

Buon appetito!
👍 13
To‘liq o‘qish
​​КАРТОШЕЧКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОЛИВКАМИ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ НА СКОВОРОДКЕ

#второе_по_итальянски_веган

Не знаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте этот рецепт. Готовится быстро и просто. Результат, как обычно - ароматное и вкусное блюдо! 👍

Готовим! 

На 4 персоны нам понадобится:


• 4 крупные картофелины
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• зеленые оливки 
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло, соль

Картошку почистите и нарежьте на достаточно крупные кусочки. Поставьте кипятить воду и когда она закипит положите куда картофель. Варите 3-4 минуты. 

Перец вымойте и нарежьте полосками. Лук почистите, разрежьте пополам и затем нарежьте полукольцами. 

В сковородку положите слегка раздавленный зубчик чеснока и поджарьте до золотистого цвета. Затем выложите туда же нарезанные лук и перец. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите, хорошо перемешайте и жарьте до готовности. На это уйдет не много времени. В конце добавьте оливки. 

Buon appetito!
👍 17
To‘liq o‘qish
​​БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ С ПОМИДОРКАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Привет друзья. Предлагаю вам попробовать очень простой рецепт баклажан c минимумом ингредиентов. Готовится достаточно быстро, получается очень вкусно. 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 2 баклажана или больше/меньше, ориентируйтесь на количество персон и на ваши аппетиты)) Все дозы здесь примерные.
• помидоры
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, свежий базилик или петрушка
• панировочные сухари
• пармезан, опционально

Вымойте баклажаны и нарежьте колечками, примерно 1 см толщиной. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если баклажаны горькие, засыпаем солью и оставляем на пол часа.

Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик или петрушку. Хорошо перемешайте и выложите сверху на кружочки из баклажан. Затем посыпьте панировочными сухарями и, по желанию, натертым пармезаном. 

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Последние 5 минут можно включить режим гриль. 

Buon appetito!
👍 24
To‘liq o‘qish
​​РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН С ТОФУ И КАПЕРСАМИ

#второе_по_итальянски_веган

Сегодня предлагаю вам попробовать очень аппетитное блюдо. Поскольку у нас продолжается сезон баклажан, я продолжаю пробовать новые рецепты. Кстати, песто из баклажан, которое было опубликовано ранее, я попробовала приготовить с фисташками и получилось ооооочень вкусно! 👍Ну, а сейчас, поделюсь новым рецептом.

Готовим! 

Нам понадобится:

• 2 баклажана
• 450 гр. тофу
• 3 столовых ложки каперсов
• 20-25 гр. свежего базилика, я заменяла на петрушку и получилось не менее вкусно
• 2 столовых ложки соевого молока без сахара
• 300 гр. пассаты из помидор
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец, любимые специи - у меня орегано 

Баклажаны нарежьте дольками, разрезая в длину. Обжарьте их с обоих сторон на сухой сковородке, смазывая каждую дольку оливковым маслом и посыпая орегано.   

Приготовьте начинку. Раздавите слегка зубчик чеснока и обжарьте с небольшим количеством растительно масла. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавьте в сковородку тофу, раскрошив его руками. Туда же добавьте каперсы. Готовьте на небольшом огне 5-10 минут. Затем сложите в комбайн, добавьте соевое молоко, при необходимости соль, перец и превратите в пюре. 

Соберем рулетики. На каждую дольку обжаренного баклажана выложите несколько ложек начинки из тофу и сверните рулетиком. Чтобы он не развернулся, закрепите зубочисткой. 

Пассату из помидор посолите, поперчите, добавьте орегано, немного оливкового масла. В форму, где будете запекать рулетики, положите немного пассаты. Сверху выложите рулетики и полейте остатками пассаты.

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке  около 20 минут. 

Buon appetito!
👍 15
To‘liq o‘qish
​​ПЕСТО ИЗ БАКЛАЖАН

Вчера попробовала новый рецепт из баклажан и он мне очень понравился. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами и очень ароматный. Готовое песто можно использовать как для приготовления  брускетт, так и в качестве соуса для пасты. В следующий раз я попробую добавить в него орешки. Видела рецепты с добавлением миндаля, грецких орехов или кедровых. Но даже без них получается очень вкусно! 

Готовим!

Нам понадобится:


• 2 средних баклажана
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец, оливковое масло
• лимонный сок  
• небольшой пучок петрушки или любимые специи


Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте пополам. На каждой половнике сделайте надрезы ножом. Полейте слегка оливковым маслом, посолите, поперчите. 

Почистите зубчики чеснока и измельчите. Посыпьте сверху на баклажаны. 

Уберите в разогретую духовку и запекайте до мягкости. 

Запечённые баклажаны остудите, отделите от кожуры, мякоть измельчите в комбайне. Добавьте по вкусу ещё оливкового масла и лимонного сока. Посолите, поперчите, при необходимости. В конце добавьте измельченную петрушку или любимые специи. Мне понравилось очень со свежей петрушкой.

Buon appetito!
👍 23
To‘liq o‘qish
​​АРОМАТНАЯ ВОДИЧКА 🍹

Летом так много фруктов и овощей, что с легкость можно готовить ароматную воду каждый день, и при этом постоянно менять вкус. Такая вода, помимо приятного вкуса, богата витаминами. Предлагаю вам попробовать несколько вариантов. Все рецепты даются из расчета на 1 литр воды. 

Клубничная вода.

Возьмите 5 клубничек и превратите их в пюре. Добавьте воды и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день можно наслаждаться ароматной водой. При желании ее можно подсластить. 

Черника и малина.

В воду добавьте гость черники и малины, 3 дольки лимона или лайма и снова оставьте настояться на несколько часов. Для большего вкуса фрукты можно слегка раздавить. При подаче можно отфильтровать напиток.

Ананас.

В воду добавьте 4 кусочка ананаса и веточку мяты. Оставьте настояться, убрав в холодильник. 

Персик. 

Очистите спелый персик от кожуры, нарежьте дольками и добавьте воду. Поставьте в холодильник на пару часов. При желании можно добавить веточку мяты. 

Апельсин и лимон.

Нарежьте дольками один апельсин и половину лимона. Добавьте воду и оставьте на несколько часов.
👍 19
To‘liq o‘qish
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ ПШЕНКИ, БЕЗ САХАРА

#десерт_не_по_итальянски_веган

Не могу не поделиться этим рецептом, потому что он невероятно вкусный. Я готовила уже не один раз и каждый раз конфеты улетают с невероятной скоростью.😋 Этот рецепт из ИГ, автор @desertika.space. Я немного его переделала под свои вкусы, но совсем немного. Попробуйте обязательно, эти трюфели тают во рту и не могут оставить равнодушным никого.

Нам понадобится:

• 300 гр. отварной пшенки
• 120-150 гр. фиников
• 50 гр. кэроба, я использовала какао, поскольку не сильно люблю кэроб, и добавила его поменьше
• 50 гр. кокосового масла или масла какао. Автор пишет, что с кокосовым вкус нежнее.

Все очень просто. Отвариваем заранее пшенку. Финики, если не мягкие, замачиваем в воде. Затем соединяем все ингредиенты и превращаем погружным белендером в однородную массу. Чтобы конфеты лучше лепились уберите ненадолго массу в холодильник, а затем сформируйте трюфели. 

У автора они были покрыты шоколадом из короба, я же просто обваляла в кокосовой стружке.

Все, можно ставить чай или заваривать кофе и наслаждаться.

Buon appetito!
👍 17
To‘liq o‘qish
​​КЛАФУТИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА

#десерт_по_итальянски_веган

Хочу напомнить вам мой любимый рецепт, который часто готовлю летом, тк именно летом много сочных ягод и фруктов. Сегодня я готовила клафути с черникой. 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 80 гр. нутовой муки. Мой вариант 40 гр. нутовой муки и 40 гр. рисовой.
• 50 гр. миндальной муки
• 220 гр. растительного молока
• ванилин
• 4 столовых ложки сахара + 1 столовая ложка (опционально, зависит от фруктов) Я готовила с кокосовым, он придает красивый карамельный цвет. Пробовала заменить на 4 королевских финика, результат одинаково вкусный. Только финики предварительно превратите в пюре с небольшим количеством растительного молока из рецепта. 
• 1 столовая ложка кокосовых сливок. Автор пишет, что можно и без них, сливки здесь для более кремовой окончательной консистенции. Я всегда готовила со сливками.
• 2 столовых ложки кокосового масла
• фрукты, лучше сочные. Я пробовала с черешней, сливой, свежим инжиром, сегодня готовила с черникой.

Соединяем миндальную муку (можно приготовить самостоятельно, измельчив орешки, что я и делала каждый раз) с рисовой и нутовой. Добавляем оставшиеся ингредиенты - сахар или финиковую пасту из 4-х королевских фиников, ванилин, сливки, кокосовое масло, молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.

Фрукты нарежьте на небольшие кусочки. Я разрезала на четвертинки сливы и инжир, черешню пополам. Если фрукты не очень сладкие сначала нарежьте их на кусочки, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и займитесь тестом. 

В небольшую форму или в несколько маленьких вылейте тесто и выложите сверху фрукты. 

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.

Buon appetito!
👍 14
To‘liq o‘qish
​​ХУМУС С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ

Открыла для себя новый вкус хумуса и сразу влюбилась, тк там все любимые мною ингредиенты. И он такой итальянский.😋 Оливки, каперсы - это классика итальянской кухни. Попробуйте и вы, не пожалеете.👍

Готовим!

Нам понадобится:


• 260 гр. отваренного нута
• 50 гр. черных оливок
• 1 столовая ложки каперсов
• 60 гр. тахиновой пасты
• сок половины лимона
• половина зубчика чеснока
• 2 столовых ложки оливкового масла 

В мельничку сложите нут, каперсы, чеснок, тахиновую пасту, лимонный сок, оливковое масло и добавьте совсем немного воды, можно заменить на аква фабу.  Измельчите до гладкого состояния. Затем добавьте оливки и снова измельчите. 

Собственно и все. Вот и весь рецепт. 😃 Такой хумус можно есть со свежими овощами, намазывать на хлеб, на крекеры, в общем, куда вашей душе угодно. 

Buon appetito!
👍 18
To‘liq o‘qish
​​КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И НУТА 🍲

#первое_по_итальянски_веган

Варила сегодня на обед этот суп. Очень простой, но сытный. А с ароматными сухариками - объедение! 👍 

Готовим!

На 3 порции понадобится:


• 240 гр. отваренного нута
• 200 гр. картофеля
• 2 веточки розмарина, сушеный тоже подойдет
• зубчик чкснока
• оливковое масло, соль

Когда я готовила этот суп, то использовала уже готовый нут из банки. Если есть желание, можно замочить заранее нут на ночь и на следующий день отварить его. 

Почистите картошку. Я заменила обычный картофель на батат и корень сельдерея. Порежьте на мелкие кусочки. 

В кастрюле, где будете варить суп, поджарьте пару минут очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока с веточками розмарина. Затем добавьте измельченный картофель и нут. Подержите на огне пару минут. Затем добавьте горячую воду или овощной бульон, или кубик, как сделала я, для большего аромата. Налейте столько жидкости, чтобы она покрывала нут и картофель. Варите суп до готовности картошки. 

Когда картофель станет мягким достаньте веточки розмарина, если вы добавляли их, а не сушеную специю, и погружным блендером превратите суп в пюре. 

Подавайте с сухариками или со свежим хлебом.

Buon appetito!
👍 22
To‘liq o‘qish
​​ОВСЯНКА В БАНКЕ

#завтрак_по_итальянски_веган

Подсела я прочно на овсянку.😃 Предлагаю вам попробовать еще один рецепт с ней, только уже без варки. Я очень люблю кушать такой вариант летом, когда не хочется горячих блюд. Этот рецепт удобен тем, что можно приготовить заранее, вечером, а утром всего лишь достать из холодильника и завтрак готов! 👍

Готовим! 

На 1 персону понадобится:


• 40 гр. овсяных хлопьев
• 100 гр. йогурта, у меня соевый
• 60 гр. растительного молока
• 2 столовых ложки сиропа, альтернативно
• половина чайной ложки семян киа
• свежие фрукты
• 2 столовых ложки любимого убреча

В небольшой миске соедините йогурт, молоко, сироп и семена киа. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем выложите получившуюся смесь в баночку, закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник.

Утром полейте овсянку любимым урбечем и украсьте фруктами.

Buon appetito!
👍 14
To‘liq o‘qish
​​ПАСТА С БРОККОЛИ И КРЕМОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОК

#второе_по_итальянски_веган

Давно я не публиковала новые рецепты пасты. Сегодня предлагаю вам попробовать очень ароматный, быстрый и простой вариант макарошек.😃 

Готовим! 

На 5 персон понадобится:


• 350 гр. цельнозерновой пасты 
• половина брокколи
• 200 мл растительных сливок
• 6-8 шт. вяленых помидор
• 2 столовых ложки миндальной муки
• 2 столовых ложки пищевых дрожжей
• оливковое масло, соль, перец 

Сложите в комбайн сливки и вяленые помидоры, взбейте до гладкости. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, перец. Затем вылейте соус на сковородку и погрейте несколько минут. 

Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на другой сковородке с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавьте соль, миндальную муку и пищевые дрожжи. 

Отварите макароны в подсоленной воде аль денте и оставьте немного воды от варки. Выложите их в сковородку с соусом, добавьте брокколи. Перемешайте, при необходимости добавьте немного воды от варки макарон.  

Buon appetito!
👍 12
To‘liq o‘qish
​​МУСС ИЗ ПШЕНКИ С ШОКОЛАДОМ

#завтрак_по_итальянски_веган

Любите пшенную кашу? Я не очень, если просто так.😋 А вот с вкусным кремом или в виде мусса с шоколадом, тогда с удовольствием. Попробуем? 😉

Нам понадобится: 

• 100 гр. пшенки
• 100 гр. горького шоколада
• 2 столовых ложки сиропа, я не добавляла мне хватило сладости шоколада и молока
• 200 гр. молока 
• воздушный рис или киноа
• орешки для украшения


Отварите пшенку в 300 гр. воды. Растопите шоколад на водяной бане. Когда пшенка сварится сложите все в комбайн, а именно - молоко, расплавленный шоколад, пшенку и сироп, и взбейте до однородной кремовой консистенции. 

Разложите по креманкам или стаканчикам мусс и оставьте на ночь. Утром при подаче посыпьте воздушным рисом и измельченными орешками.
👍 14
To‘liq o‘qish
​​МАФФИНЫ ВЕГАН С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ БЕЗ САХАРА

#десерт_по_итальянски_веган

Эти выходные пекла свои любимые маффины и решила вам напомнить рецепт.
Они получаются нежными, рассыпчатыми и вкусными, вкусными! Кто еще не пробовал очень рекомендую попробовать! К тому же они без сахара.

Готовим! 

На 12 маффинов понадобится:
 

• 300 гр. цельнозерновой муки
• 160 мл растительного молока
• 150 гр. сиропа, у меня был рисовый, можно заменить на 50 гр. тростникового сахара
• 120 мл растительного масла, у меня деликатное оливковое
• щепотка соли
• 9 гр. сухих дрожжей для сладкой выпечки, у меня кремор-тартаро
• 4 столовых ложки арахисовой пасты

Все очень просто. Соединяем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, дрожжи и хорошо перемешиваем. В другой тарелке смешиваем влажные ингредиенты: растительное молоко, сироп, растительное масло, арахисовую пасту и тоже хорошо размешиваем, до полного объединения ингредиентов.

Соединяем обе массы, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в любом случае до сухой шпажки. 

Buon appetito!
To‘liq o‘qish
​​АРОМАТНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

#второе_по_итальянски_веган

Этот рецепт понравится тем, кто любит специи и яркий вкус. Чечевицу, приготовленную таким способом, вкусно кушать с рисом или с другими зерновыми, или с цельнозерновым и ржаным хлебушком. И самое главное, готовится он невероятно быстро. 

Готовим! 

На 6 персон нам понадобится: 


• 500 гр. отваренной чечевицы
• 1 большой сладкий красный перец
• половина луковицы
• 3 столовых ложки концентрата из помидор
• небольшой пучок петрушки
• 1 столовая ложка тростникового сахара
• 1 чайная ложка паприки
• половина чайной локжки тмина
• половина чайной ложки куркумы
• половина чайной ложки сушеного имбиря
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 2 столовых ложки оливкового масла 


Измельчите лук, нарежьте маленькими кубиками перец. Сложите в комбайн измельченный лук и перец, добавьте все специи, сахар, концентрат из помидор, уксус, масло и измельчите до однородного состояния. Получится крем. 

Соедините крем с отваренной чечевицей и погрейте на огне 2-3 минуты.  Затем добавьте измельченную петрушку и можно пробовать. Не забудьте попробовать на соль.
👍 25
To‘liq o‘qish
​​СОУС ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР

#второе_по_итальянски_веган

Я очень люблю вяленые помидоры, поэтому любое блюдо с ними для меня априори вкусное.👍 Предлагаю вам попробовать соус с вялеными помидорами, которому можно найти множество применений. Его можно использовать как заправку к овощам - свежим и отварным, а можно заправить им пасту или салат из зерновых. Попробуйте обязательно! 

Готовим! 

Нам понадобится:


• 35 гр. орешков кешью
• 60 гр. вяленых помидор в масле
• 1 чайная ложка каперсов
• свежий базилик, несколько листиков, можно заменить на орегано
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 150 гр. воды 
• щепотка перчика


Замочите кешью как минимум на пару часов. По прошествии времени слейте воду, просушите салфетками и сложите в комбайн, а можно использовать погружной блендер. Туда же добавьте вяленые помидоры, каперсы, базилик (орегано), лимонный сок и масло. Начните перемалывать, понемногу добавляя воду, до тех пор, пока не достигните однородной кремовой консистенции. 

Теперь попробуйте на соль, добавьте щепотку черного перчика и можно угощаться.☺️
👍 18
To‘liq o‘qish
​​ПОРРИДЖ СО ВКУСОМ РАФАЕЛЛО

#завтрак_не_по_итальянски_веган

Ну вот я и добралась до этого рецепта. Тадам! Очередной рецепт овсяной каши.😃 Вы уже попробовали предыдущие? Обязательно попробуйте и потом готовьте этот. Мы с сыном последние две недели едим овсянку только по этим рецептам.😋

Готовим! 

На 1 персону понадобится:
 

• 20 гр. слегка измельченных овсяных хлопьев
• 10 гр. миндаля
• 10 гр. кокосовой стружки
• 180 гр. растительного молока
• ваниль
• подсластитель (по вкусу), я не добавляла, мне хватило сладости молока 

Складываем в комбайн миндаль и кокосовую стружку и измельчаем в муку. Затем складываем в кастрюльку все ингредиенты - овсянку, муку из миндаля и кокосовой стружки, ваниль и растительное молоко. 

Ставим на огонь и варим до готовности. У меня пара минут. 

При подаче украсьте порридж горсткой измельченного миндаля и кокосовой стружкой.

Buon appetito!
👍 23
To‘liq o‘qish
​​ПОРРИДЖ СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА

#завтрак_не_по_итальянски_веган

Продолжу эпопею порриджей и предлагаю вам попробовать вариант с яблоком. Мне он понравился, также как и ферреро роше. 👍И я готовила его уже несколько раз.

Готовим! 

На 2 персоны понадобится:


• 50 гр. овсянки
• 360 гр. растительного молока
• 1 яблоко
• щепотка корицы
• ваниль
• орешки для украшения
• цедра лимона
• подсластитель, если понадобится

В прошлом рецепте порриджа я забыла вам рассказать, что автор рецепта перед варкой каши советует овсянку слегка размолоть. Разбитые хлопья вместе в целыми придадут каше кремовую консистенцию. Знаю, что в России продаются крупные хлопья и мелкие, можно просто соединить те и други в одинаковой пропорции. 

Итак, яблоко режем на кусочки, складываем в комбайн, добавляем молоко, корицу, ваниль и измельчаем, доведя до однородного состояния. 

Затем выливаем все в кастрюльку, добавляем овсянку, лимонную цедру, подсластитель (я не добавляла, мне хватило сладости молока и яблока) и варим до готовности. У меня, как всегда, всего пара минут. 

Для подачи можно притушить на сковородке нарезанное на кусочки еще одно яблоко и измельчить в крупную крошку горсть любимых орешков. 

Buon appetito!
👍 19
To‘liq o‘qish