Цитрон Цюрупинский

@ZytZyr Yoqdi 0

Российское вино, виноделы и виноградники. Все самое интересное про культурный алкоголь страны. Обратная связь @surveyclient
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
16.07.2019 17:02
reklama
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
4 184
ta obunachilar
~2k
1 ta e’lon qamrovi
~3.8k
kunlik qamrov
~2
ta e’lon 1 kunda
47.7%
ERR %
22.81
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
166 ta kanal eslovlari
30 ta e’lonlar eslovlari
61 ta repostlar
Вино и Крым
Колезев
Travel Coronavirus
Вино и скидки
30 Aug, 15:30
Пьяный Мастер
Вино и скидки
Пьяный Мастер
9 Aug, 12:30
Вино и Крым
На дне
30 Jul, 13:03
Вино и Крым
23 Jul, 17:35
Такое Вино
22 Jul, 07:56
Вино и скидки
9 Jul, 19:35
Вакцинариум💉
Вино и Крым
Такое Вино
Толкователь
Вино и люди
Такое Вино
Такое Вино
19 May, 11:11
Саша и вино
Саша и вино
Умное&Красивое
@ZytZyr iqtibos olgan kanallari
Wine Laundry
22 Oct, 18:48
Пьяный Мастер
19 Oct, 12:09
FooDiscovery
17 Oct, 08:51
Вино и Крым
15 Oct, 11:41
Телеканал Дождь
Пьяный Мастер
Winescience
Вино и Крым
4 Oct, 15:12
Такое Вино
28 Sep, 22:20
Клер
Fanagoriawinery
14 Sep, 12:24
Пиратская баржа
13 Sep, 15:02
Mash
7 Sep, 20:20
Mash
5 Sep, 12:05
Дочь винодела
1 Sep, 10:15
Пьяный Мастер
31 Aug, 21:10
Вино и люди
29 Aug, 08:21
Вино и Крым
25 Aug, 16:20
Winescience
22 Aug, 20:42
Winescience
Вино и Крым
19 Aug, 13:50
Fanagoriawinery
17 Aug, 22:00
Такое Вино
17 Aug, 15:28
Пьяный Мастер
17 Aug, 13:29
Клер
Вино и скидки
Такое Вино
7 Aug, 21:11
Mash
7 Aug, 12:23
Пьяный Мастер
5 Aug, 11:49
Вино и Крым
30 Jul, 15:43
Вино и Крым
26 Jul, 11:22
Мама, я в Питере!
22 Jul, 12:51
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
На волне успехов прошедшего саммита, от которого Абрау будоражит уже который день, некоторые виноделы довольно оптимистичные интервью.

Приведем несколько цитат Андрюса Юциса из Севастополя:

У нас же огромная страна, поэтому тут что ни произведи — колбасу или вино — продастся все, если уметь это делать.

По сути, особо какой-то конкуренции нет. Каждый производитель работает над собственным имиджем, и у кого он интереснее, тот и хорошо продает свои товары.

В Севастополе и Крыму делают сегодня великие вина, которые могут конкурировать и с винами Бордо, Прованса. С последним, кстати, я тоже буду конкурировать.

На данный момент, под брендом Андрюс Юцис вышло два релиза вин, в текущем году это пино гри, мускат, пино нуар, стоимостью от 1200 до 1700 рублей на полке. Кроме того, винодел известен закупкой самого дорогого винограда в Крыму на тот момент.

А по взлету Абрау написал Сергей Панов в своей Прачечной.

https://riafan.ru/region/svs/1539722-my-eshe-dadim-prikurit-francuzam-krymskii-vinodel-yucis-rasskazal-o-razvitii-otrasli
To‘liq o‘qish
Власти любят цифры, причем лучше, если они большие. Увеличим закладку, введем земли, достигнем значений.

Вот читаю статью в WineRetail о планах, что доложил Попович общественности, не забыв упомянуть, что разбираться с этим придётся кому-то другому. Там приводятся площади га в РСФСР против тех, что есть сейчас. Анализируется, сколько заложено, и сколько еще надо заложить.

У меня рождается только один вопрос - а точно ли надо? Есть, например, такая страна Германия. У них меньше чуть больше виноградников, чем у нас - примерно 70 000 102 000 га против 100 000 га наших. Меркель, возможно, ушла так и не объявив годы немецкого вина и планы довести посадки до полумиллиона га. Что-то мне подсказывает, что и при следующем канцлере этого не случится. При этом Германия один из крупнейших перекупщиков-разливаек в Мире.

Глава СВВР подсчитал, что для удовлетворения внутреннего спроса на вино нам потребуется 350 тысяч га виноградников. У меня вопрос - а для удовлетворения спроса на бананы, нам сколько нужно высадить пальм?

Вы знаете, я составляю карту. Конечно, я не эксперт отрасли, но по тому, что я вижу, распределение виноградарства во многом это "ошибка выжившего". Анализ погибших никто не проводил, а тем временем коньячный завод со своими виноградниками, очень похожий по описанию на Темрюкский (даже по году основания - 1962), кто-то пытается продать на Авито. Хотя казалось бы - работай не хочу, а с 2027 вообще настанет светлое будущее.

Я крамольную мысль скажу, но, может, заняться теми, кто уже есть? Чем планировать 200-300 тыс.га, расчерченных в перспективу в неизвестных землях? Может, и нормально нам 100 тыс. га? Остальное-то мы знаем, где взять. Ну если пропаганду отключить.

https://wineretail.info/vino/2021/10/20/rossii-neobxodimo-vtroe-bolshe-vinogradnikov/
To‘liq o‘qish
Вчера удалось познакомиться с российскими рислингами в срезе на здесь и сейчас.

Я не только провел дегустацию в бутике Золотой Балки на Бауманской, но и смог сам бегло оценить, что у нас складывается с этим сортом.

Стиля пока нет и не намечается. Впрочем, рислинг один из самых терруарных сортов, а у нас с ним работают абсолютно везде, понятно, что он разный. Кратко по запомнившимся позициям:

Самая разносторонняя, сбалансированная и интересная позиция - Рислинг Галицкий и Галицкий. Скорее всего, это рислинг #1 сейчас, надо только сравнить с Семейным Резервом Сикор, но по моим воспоминаниям тот слабее.

Самая неоднозначная, вызвавшая продолжительную дискуссию, интерпретация сорта - Рислинг Special Reserve Инкерман. Он выдержан в бочках, поэтому часть аудитории заведомо скептически его восприняла (потому что не по правилам). По мне весьма интересный образец, который интересно сравнить с другими белыми выдержанными винами.

Приз лучшее сочетание цены и уровня уходит к преемникам Рислинга Алькадара - Усадьбе Перовских. Полусухой рислинг с высокой, но хорошо интегрированной кислотностью.

Номинация интересно, что получится достанется Рислингу Бельбек. Он произвел впечатление образца, подготовленного под выдержку. Пока довольно скованный, он выполнен на очень высоком уровне, потенциально станет гораздо интереснее через несколько лет.

Ну и непохожий на остальные в хорошем понимании - Рислинг Батрак. Скорее цветочный, чем фруктовый, без технической составляющей, но довольно однозначный в вкусовых оттенках. Очень интересен для открытия Ставрополья.

Спасибо подписчику Илье за фото!
To‘liq o‘qish
Из вина в России пьют красное, сухое, чилийское. Ну или испанское.

Меня иногда спрашивают, что подобного из российского можно выбрать - да, пожалуйста, составил актуальный список насыщенных ягодных вин, не уступающих иностранным аналогам.

https://zen.yandex.ru/media/zytzyr/vino-kak-priiti-ot-chiliiskogo-k-rossiiskomu-616bef656b57f5540e1913c7
Кстати, раз речь о выступлениях. Я всегда перед тем, как идти что-то рассказывать про российское виноделие, обращаюсь к одному и тому же изданию.

Понятно, что оно сугубо специфическое, старое, отвечающее далеко не на каждый вопрос, но как же хорошо, что оно вообще существует, притом доступно всем и абсолютно бесплатно.

Речь о справочнике Михаила Балласа "Виноделие в России" в 6 томах. По ссылке ниже можете скачать любой и ознакомиться, что было с вином в этой стране до Японской войны. В частности, рислинг это весьма "наш" сорт, который в тот уже момент выращивался от Дагестана до Гагаузии (и это я еще том Туркестан не проверял 😊).

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003517835/
To‘liq o‘qish
Сегодня я выступаю в Балке про рислинги - кто записался, не забудьте ☺️ А вот завтра уже сам организую дегустацию по российскому шардоне.

На нее освободилось 1 место. Бар Рассвет, 21.10.21 начало 19:00, стоимость 1600 рублей мне + потратить 1000 р в баре.

Подробнее в посте о встрече.
Цитрон Цюрупинский
​Я обещал, я начинаю организовывать. Первой дегустацией в обычном формате (насколько это можно назвать обычным) станет дегустация шардоне. Шардоне представляется сортом-маркером. Виноделие на нем начинается, развивается, доходит до других сортов. Растет шардоне во всех винодельческих странах, и мы совсем в этом не исключение. В России шардоне много, даже без выкладок реестра насаждений можно сказать, что это самый популярный белый сорт. Делают шардоне почти все хозяйства: свежее, дубовое, дорогое, омедаленное, массовое. У некоторых стало получаться тонко и вполне на хорошем международном уровне. Что предлагается сделать. Собираемся в баре в определенное время. Там будут 9 вин из сорта шардоне, разбитые на три флайта по три вина. Они будут даны слепо, без каких-либо идентификаторов. Мы их попробуем, обсудим, а потом узнаем, кто сделал - я стараюсь, чтобы даже для меня все оставалось тайной (сет передается в бар, а они сами определяют очередность). Пройдет дегустация 21 октября (четверг) в баре Рассвет на…
Какое-то время назад я жаловался, что российские этикетки унылы. Траурная серия Шато Тамань, стоящая в ряд с Авторской Фанагорией, ввергали в уныние и ЗОЖ.

Прошло года три, теперь на полках так весело, что рябит в глазах. Дизайнеры, похоже, получают ТЗ "современнее, чем у Швеца", а дальше дизайн рвет шаблоны, кто во что горазд.

Сегодня у нас креативный комиксовый поп-арт (см. Рой Лихтенштейн), адаптированный современным дизайнером под скандальность: Кто-то лезет через забор на каблуках. Судя по нанесенной надписи, которая что-то закрывает, это не совсем девушка. Вернее девушка, но такая - с особенностями. Видимо, это должно символизировать особенное вино. Тонко, скандально. Не объясняет ничего, но символизирует абсолютно точно.

Из описания на сайте узнаем, что серия разработана в сотрудничестве с сомелье для хореки. Выдержка в дубе 12 месяцев.

Свои доводы про пино нуары в России я потом как-нибудь приведу (можете сами их поискать в рейтинге СВВР), ну а пока:

Пино нуар 2019. Винодел и сомелье. Фанагория
Аромат: Очень просахаренное многолетнее малиновое варенье, сухие листья, щепа, шоколад.
Хорошо интегрирован алкоголь, выражена кислотность, тело легко-среднее, танины выраженные, но мягкие
Вкусовые оттенки: варенье из рябины, чуть сухого хлеба, чуть вареной сгущенки. Послевкусие короткое. 87/1
00

Вино сделано очень хорошо. Более того, сравнивая с пино нуаром Cru Lermont, эта позиция выглядит значительно предпочтительнее. В этом образце есть некоторая легкость (по сравнению с традиционными нашими вечно-малиновыми пино нуарами), но нет особенной глубины. Впрочем я бы в винной карте обратил внимание на такую строку, ведь за счёт кислотности она могла бы подходить и к жирной рыбе, и к мясу.

Дизайн мне не нравится, это да 🤬

#дегустации #фанагория
To‘liq o‘qish
Извините за оффтоп, но иногда заголовки коллег убивают похлеще Красностопа 😅 В первом комментарии напишу, что это было. Не все же о саммите писать 🙄

https://t.me/svstpl/5609
По саммиту в Абрау главных момента всего два. Первый - ограничение "нездоровой" зарубежной конкуренции за счёт пошлин (Райнгессен по 350 - до свидания?), а также ФСРО, управляемое некой "десяткой" - 4 независимых директора МСХ (это как?) и 6 крупнейших виноделов (ссылка).

Как мы видим, выстаивается некоторая "вертикаль" винодельческой власти. При этом полномочия ФС РАР никуда не уходят. Больше бумаг, больше ограничений, больше двояких трактовок.

Я почитал, что говорили официальные лица, все сводится к победе российского виноделия. Площади увеличить, иностранцев наказать, народ не травить (можно подумать, он вином травится). Ни про саженцы, ни про потоп в Анапе, ни про то, что под 50% субсидий вложены в Шато де Талю и Дивноморское как-то не встречается упоминаний.

По поводу розданных кубков хорошо написал Пьяный Мастер только что. Фермеры - мы о вас помним 😊 Кстати, обладатель кубка и специального приза - Гусев - в Питере мною был найден только на Крылова 2 (Русское вино, что ли), а в Москве на Расплетина 21 (тоже Русское вино) и в Winehelp на Дубровке. Очень его мало. А вино победитель сделано партией всего в 700 бутылок. Вы его вряд ли попробуете, и я тоже.
https://rosng.ru/post/vinnyy-rynok-rf-zaschityat-ot-nekachestvennogo-importa-s-pomoschyu-akcizov
Вино - качество отечественное импортное сырье акцизы
Защитить винодельческую отрасль России от некачественного импорта с помощью акцизов предложили в Союзе виноградарей и виноделов. Идея была высказана председателем совета союза Дмитрием Киселевым на Всероссийском саммите виноделов. По словам эксперта, акциз – это действенный механизм, с помощью которого можно контролировать качество российского вина и оградить отечественных виноделов от нездоровой конкуренции, которая возникает из-за большого количества низкопробной зарубежной продукции. Деньги, которые государство станет получать от сбора, должны быть направлены в хозяйства, высаживающие виноградники. На саммите также решено реформировать Союзе виноградарей и виноделов и на его базе создать Федеральную саморегулируемую организацию виноградарей и виноделов (ФСРОВВР). Изменится структура и порядок работы организации. Так, СРО станет постоянно действующим коллегиальным органом. В его состав войдут четыре независимых директора от Минсельхоза и шесть виноделов, представляющих провинцию. Взносы участники СРО станут…
To‘liq o‘qish
Подоспели результаты винного конкурса СВВР 2021. Они доступны по ссылке.

Лучшее красное вино - Губернаторский резерв 2017. Ведерников (88,77);

Лучшее белое вино - Хихви Квеври 2020. Собер Баш (88,10);

Лучшее розовое вино - Цимлянский черный 2020. Собер Баш (84,2) 😱

Лучшее классическое игристое - Блан де Нуар 2016 от винодельни Дивноморской (91.24).

Выводов далеко идущих, наверное, не стоит строить, это же просто винный конкурс. Но будем иметь в виду 😊 Я с своими прогнозами провалился. У Инкермана - одно бедное серебро, у Абрау они стандартные.

Ну а кубки получили Фанагория, Винодельня Гусева и Леонид Попович, по каким критериям оценивались они, я пока на странице не нахожу 😅

https://summit.abraudurso.ru/rezultaty-kubka-ssvr-2021/
To‘liq o‘qish
Пока на саммите в Абрау не понятно, что происходит, я вас познакомлю с новым винным проектом.

Вообще обычно я дожидаюсь конкретного результата - вина, которое можно было бы описать, но тут я сделаю исключение. Дмитрий Вишневецкий и его Ароматное настолько выпадают из общей картины, что можно рассказать авансом, чтобы потом не оправдываться - я знал, я знал.

Думаю, кстати, что с Дмитрием многие из вас давно знакомы лично. Но теперь будете знать подробнее, что он придумал под Бахчисараем:
https://zen.me/1ckngE
To‘liq o‘qish
Всех причастных с Днем Пап! Вообще по жизни это здорово быть папой, несмотря на все эти провокационные вопросы - а что ты сегодня приготовишь? А кто мне помоет голову? А ты мне поможешь с математикой?

В общем, сегодня был нужен суровый мужской экземпляр без сантиментов. 100% value/money с мясом. И у меня оно есть.

Esse один из старейших брендов, созданный в 2000-х годах. Они выпустили первый релиз в 2005 году. На Кубани в это время зарождалось добанкротное Мысхако, ШЛГВ и первые Cru Lermont пошли на полку. Это первый проект современного крымского виноделия. Олег Репин, как главный винодел Крыма, пришел к самостоятельной работе через Esse, бренду ВК Сатера.

Сейчас, конечно, масса вариантов российского вина для рекомендации. Но если надо дать первую ниточку в российское виноделие - это легко: Esse стоит в Ашане. Бренд суровый и мужской. Поэтому сегодня открою его:

Каберне Фран 2018. Esse. Вк Сатера
Аромат: красные ягоды, отварная говядина.
Хорошая кислотность, бодряще, алкоголь хорошо интегрирован. Танины шелковистые, мягкие.
Оттенки вкуса: брусничный компот, мягкое вишнёвое послевкусие. 87/100

Да все очень просто. Сортовые особенности, простота, чистота, примерно 700 рублей на полке. Некоторые вина ВК Сатера среднего сегмента могут выступать в качестве эталонных образцов.

#дегустации #вксатера #esse
To‘liq o‘qish
С одной стороны, это очень обнадёживает, что по вопросам российского виноделия высказывается сам председатель Госдумы. Не про картофелеводство, ни про пеньку и треску, а про виноделие - как сидел, так и рубанул.

По факту мы имеем следующее: насочиняли закон, что вино - не вино, шампанское - не шампанское, сейчас удивляются, почему иностранные партнёры пожали плечами, да приостановили отгрузки.

Я бы ещё Собянина послушал, как они ухнули 10 млн евро (по слухам - Афиша) на этот безусловно необходимый гид Michelin (который организаторы даже не стали печатать), при этом не смогли обеспечить церемонию шампанским. Давали Абрау.

Возвращаясь к интервью Володина - никто нам не мешает развивать российское виноделие, кроме лоббистских норм, разрабатываемых людьми даже без профильного образования, ну и климат ещё чуть-чуть 🧐
https://regnum.ru/news/polit/3399714.html
To‘liq o‘qish
Как аэрировать без аэратора, а заодно и провести конкурс мокрых маек показывает нам сегодня офишиал паблик Шато Пино 😝 Фото оттуда.
Сегодня вечером я буду вас пугать. Я много писал, что 'советское' закончилось вместе с Союзом, но вот прошло 30 лет, и даже закон о вине не позволил избавиться от подобного наследия.

'Изготовлено под контролем государства' гласит надпись на кольеретке, тем самым, видимо, производитель сразу снимает с себя все обязательства. Не мы такие, а государство вокруг - понимаю. Попробовали бы они без контроля государства что-то изготавливать 😅

Согласно контрэтикетке вариантов, где могла быть изготовлена эта бутылка три: г.Волхов, г.Симферополь, г.Беслан. Ответом служит литера, которую я не вижу, где-то в строке розлива.

Сортовой состав - настоящая братская могила: шардоне, рислинг, совиньон блан, алиготе, кокур!

Кокур - это Крым. А в строке даты розлива стоит литера В 😱 Кто-то коварно отправил кокур в Беслан на завод Исток ЗШВ. Впервые встречаю такое перемещение материала 🧐

Передо мной настоящее российское вино, впрочем - народ никто не травит. Куплено в Дикси, 199 рублей.

Укупорка 🔥 Я такой с студенчества не видел, но надо открывать:

Советское шампанское 2020. Белое Брют. ООО Исток ЗШВ
Аромат: сироп доктор Мом, дыня колхозница, краска эмалевая.
Кислит. Тела у него как такового нет, ощущается, как растворенный колдрекс.
Вкусовые оттенки: фейхоа, стрепсилс лимон, капли аниса. Б
ез оценки.

Это не вино даже, судя по профилю. Оно несёт такую синтетическую органолептику, что остаётся только удивляться, откуда она могла родиться в подобном сортовом наборе. Outstanding - поставить подальше и никогда более не обращаться.

#дегустации #советское
To‘liq o‘qish
Вот эти прекрасные люди в ближайшие пару дней расскажут нам, какие вина самые лучшие в России в рамках кубка СВВР, что пройдет в Абрау (вместе с заседанием по ФСРО).

Я бы поставил на Инкерман Спешиал Резерв и их же новый оранж 🧐 В игристых, думаю, победа будет за Абрау. Но посмотрим, я вообще противник теорий заговора.

Кто не знает слева направо:
Леонид Попович, председатель СВВР до Киселева и Титова, совладелец Ведерников. Бессменный спикер от лица росвиноделия по всем вопросам, недавно "обласканный" SWN.

Артур Саркисян - главный специалист по российским, армянским (за пределами Армении), молдавским (за пределами Молдавии) винам, автор гида Саркисяна и владелец (возможно, со-) Russian Wine Bar на Белорусской.

Игорь Сердюк, покинувший Alma Valley, покинувший Azov Vine, покинувший Fanagoria, чтобы сделать конкурс Forbes, пока обкатывает механизмы на кубке.

Оз Кларк - винный писатель 🍷

Фото срезано из личного аккаунта А.Саркисяна в Facebook.
To‘liq o‘qish
Я обещал больше разных дегустаций, рад объявить еще одну. В следующую среду я поеду в бутик Золотой Балки на Бауманскую, чтобы рассказать, да и самому оценить рислинги России (20.10.21 19:30, ул. Бауманская д.7 стр.6).

Рислинг сложный сорт для России (хотел бы я назвать простой 😅), работают с ним по чуть-чуть везде, но стиль пока проследить не удается (мне во всяком случае). Администрация бутиков нашла для дегустации, похоже, вообще все, что у них есть. Там и Яйла, и Перовские, и Собер Баш.

Полный анонс и телефон для записи опубликованы в их канале Вино и Крым. Там же приведен полный перечень вин.

От себя дополню, что мы достигли договоренности сделать такие встречи регулярными, от меня сейчас ждут списка тем, которые мне было бы интересно разобрать - они подберут образцы и предоставят площадку. Будем работать 😊
Вино и Крым
​На следующей неделе, в среду, мы приглашаем Евтеева Дмитрия, автора блога Цитрон Цюрупинский, провести сравнительную дегустацию российских рислингов. Ранее Дмитрий уже проводил на нашей площадке дегустации (последняя прошла по совиньон бланам). Эти мероприятия получили много позитивных отзывов, и мы решили, что стоит продолжить сотрудничество с блогером, специализирующемся на российском виноделии. Как утверждает сам Дмитрий, моносортовые рислинги в России сейчас на стадии поиска стиля. Поэтому нашим гостям наверняка будет интересно, какой выбор этих вин могут предложить бутики Золотой Балки. Предварительный состав дегустации: 1. МАНГУП рислинг 2020 (Крым); 2. PITHOS рислинг 2020 (Крым); 3. INKERMAN special reserve рислинг 2018 (Крым); 4. СОБЕРБАШ РИСЛИНГ КЛАССИКА 2020 (КК); 5. БАТРАК РИСЛИНГ 2020 (Ст.К); 6. ЮВК РИСЛИНГ ТАМАНИ 2015 (КК); 7. БЕЛЬБЕК РИСЛИНГ 2020 (Крым); 8. УСАДЬБА ПЕРОВСКИХ РИСЛИНГ 2020 (Крым); 9. YAIYLA RIESLING 2019 (Крым); 10. MY RIESLING ZB 2020 (Крым). Условия обычные - депозитный…
To‘liq o‘qish
Сегодня у нас в дегустационных заметках будет возвращение к истокам - к российскому шампанскому.

Выпустило его единственное предприятие, которое можно расценивать как исконно наше, пронизанное идеями Микояна о советском шампанском. Второго такого уже нет, поэтому пока не прошла реконструкция, стоит вспомнить что это было.

Стоит, кстати, совсем доступно. 750 рублей в магазине Абрау. Скидки действуют, через неделю можно будет брать по 600 р. Это классическая шампанизация, 36 месяцев на осадке. Новый Свет вообще кроме классики ничего не делает, выдержка бывает совсем укороченной.

Брют Белое 2016. Новый Свет
Аромат: перезрелые груши, дыня, цветущий барбарис, овечий сыр.
Ощутимо тельно, сбалансировано.
Оттенки вкуса: белые яблоки, воск.
85/100

Ретро-стайл. Вот эти сырные ароматы они могут быть очень неоднозначно оценены. Сортовой набор суров - шардоне, пино нуар, пино блан, рислинг. Могу рекомендовать, чтобы запомнить, слишком уж своеобразная ароматика, хотя это, скорее, особенность, чем баг.

Сейчас предприятие на стадии входа в реконструкцию, в которой заменят чуть менее, чем всё. Очень вероятно, что будут делать базовый креман после этого. Так что пока есть возможность, лучше пользоваться.
#дегустации #новыйсвет
To‘liq o‘qish
Если собирались в ближайшее время посетить магазины Золотой Балки в Москве, то учтите, что в этом месяце по количеству потраченных рублей будут разыграны призы:

​Весь октябрь покупатели бутиков Золотой Балки участвуют в розыгрыше подарков.

Каждый, кто сделает покупку от 25 т.р, может выиграть винный тур в Крым. Вас ждет экскурсия на винодельню «Золотая Балка», дегустация, ужин в Шампанерии, а также экскурсия на одну из соседних виноделен. Тур состоится после 14 ноября (авиабилеты, экскурсия, дегустация и ужин в Шампанерии оплачивает ФМ «Золотая Балка»).

При покупке от 15 т.р. у Вас есть шанс выиграть большую подарочную корзину с ценным сувениром от «Золотой Балки», двумя бутылками вина (игристое и тихое) и крымским деликатесом. Разыгрываем 2 комплекта подарков.

При покупке от 10 т.р. Вы участвуете в розыгрыше красивой подарочной корзины, куда войдет бутылка игристого вина в сопровождении крымского деликатеса. Разыгрываем 2 комплекта подарков.

Для покупателей с чеком от 5 т.р. разыгрываем целых 5 подарков: брендированный зонт или бутылку игристого вина Балаклава Магнум (1,75 л).

Розыгрыш случайным методом состоится 1 ноября.

Сумма покупки накапливается в течение указанного периода по карте лояльности, которую можно оформить в бутике.

#партнерскийматериал
To‘liq o‘qish
Я тут в некотором недоумении. Мне прислали винную вакансию, я прочитал, что планируется делать, и чего ждут от кандидата на вакансию менеджера. Вот, например, рабочий процесс:

'Мы приглашаем в студию звёздных гостей и предлагаем по виду, запаху и вкусу — определить вино'.
Тут что-то не то с этим тире. Как-то же можно усомниться по виду, запаху и вкусу, что это вино 🙈

'Гости делятся ощущениями от вина, рассказывают истории о себе и куролесят'.
Как заставить селебритис куролесить? Достаточно ли только вина, что они начали куролесить? Разрешат ли они снимать на камеру, как куролесят? Как интригующе 🤨

Требования:

'Упорядочивать и систематизировать хаос вокург проекта'.
Хаос-вокург звучит как повелитель тьмы 👹. Систематизация хаоса - интересно, где на это учат?

'Защищать ресурсы необходимые проекту.'
О! Aye-aye captain! Золото и дерево останутся за нами!

'Довести проект до конца'.
Это довольно простое требование, тем не менее, где-то чувствуется подвох, особенно в аспекте упорядочивания хаоса.

'Прояви себя в искусстве задавать правильные вопросы'.
42? Но это ответ. А что будет если задать неправильный вопрос? Разупорядочится упорядоченный ранее хаос?

Что-то мне сдается вакансия просочилась на ХХ откуда-то из иного Мира☠️, а ищут не менее демона третьего разряда, которого бы заинтересовали скидки на вино.

Хотя если Вы вдруг заинтересуетесь, отберетесь и займетесь это работой, то расскажите, пожалуйста, как упорядочить хаос и довести проект до конца. Всадников апокалипсиса после этой задачи встречать не придется?
https://hh.ru/vacancy/48499228
To‘liq o‘qish