АКВАКУЛЬТУРА

@aquacultur Yoqadi 0

Все об огромном мире аквакультуры.
Коммерческое разведение раков и рыбы в искусственных и домашних условиях.
Помощь в организации бизнеса. Оборудование. Консультации. Литература

Администрация - @Aze22
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Texnologiyalar
Indeksga qo'shilgan
21.08.2017 22:25
So'nggi yangilash
23.02.2019 03:48
483
obunachilar
~201
1 ta nashr qamrovi
~108
kunlik qamrov
~4
hafta / post
41.6%
ERR %
2.21
tsitatalash indeksi
Kanalning repost va eslovlari
25 kanal eslamalari
2 nashrlar eslamalari
3 repostlar
Zalombit
9 May, 09:12
SMARTFIN
Красная Луна
АнтиБизнес
SMARTFIN
29 Sep, 10:43
Все о Бизнесе
22 Sep, 11:55
Magic English 🇬🇧
21 Sep, 11:46
Кино, Сос!
19 Sep, 16:46
SMARTFIN
19 Sep, 15:12
FinHack
18 Sep, 11:17
Про дела
14 Sep, 20:43
SMARTFIN
14 Sep, 18:28
SMARTFIN
12 Sep, 15:55
Channels of Telegram
18 Aug, 15:00
КаталогРу
11 Aug, 12:52
All Telegram
10 Aug, 10:03
Ruscatalog
10 Aug, 10:03
@aquacultur-ni iqtibos keltiruvchi kanallar
Яндекс
15 Apr, 11:52
Zalombit
30 Nov, 08:19
Zalombit
23 Aug, 20:43
Zalombit
22 Aug, 21:38
NAYKA_GIF
20 Jul, 18:15
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
Список вузов, в которых можно получить профессию "Рыбовод"

1. Мурманский государственный технический университет (Мурманск)
2. Кубанский государственный университет (Краснодар)
3. Пермский государственный национальный исследовательский университет (Пермь)
4. Санкт - Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург)
5. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Владивосток)
6. Волгоградский государственный аграрный университет (Волгоград)
7. Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург)
8. Казанский государственный энергетический университет (Казань)
9. Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины (Санкт-Петербург)
10. Калининградский государственный технический университет (Калининград)
11. Донской государственный технический университет (Ростов-на-Дону)
12. Челябинский государственный университет (Челябинск)
13. Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова (Саратов)
14. Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского (Москва)
15. Государственный аграрный университет Северного Зауралья (Тюмень)
16. Иркутский государственный аграрный университет им. А. А. Ежевского (Иркутск)
17. Оренбургский государственный университет (Оренбург)
18. Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова (Махачкала)
19. Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева (Москва)
20. Ульяновский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина (Ульяновск)
21. Тверская государственная сельскохозяйственная академия (Тверь)
22. Астраханская государственный технический университет (Астрахань)
23. Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова (Улан-Удэ)

Подробности узнавайте непосредственно в самих заведениях. И помните - ученье свет!
Губан Доктор собственной персоной
Зеркальный тест для трюкача Губана...

Зеркальный тест является одним из основных тестов на наличие интеллекта у животных.

Рыба губан-доктор, которая очищает кожу других рыб от паразитов, прошла зеркальный тест. Об этом сообщили ученые из Института орнитологии Общества Макса Планка и Городского университета Осаки.

Исследователи нанесли на голову рыбы коричневый краситель, который напоминал паразита. Заметив свое отражение, рыба начала счищать краситель об камни.

Ведущий исследователь Алекс Джордан отметил, что пока не ясно, свидетельствуют ли результаты исследования о наличии самосознания у рыбы, но губан-доктор прошел зеркальный тест по всем критериям. Раньше это интерпретировали как признак наличия интеллекта у животных.

Если это так, то губан-доктор оказывается в ряду "умных животных", включающих обезьян, слонов, дельфинов и евразийскую сороку, которые прошли зеркальный тест.

Ученые также заметили, что губан-доктор, ни разу не замеченный в плавании вверх ногами, перед зеркалом проделал этот трюк не менее 36 раз за час.
https://youtu.be/EJWjqHNAvIA
Происхождение пресноводных рыб и воды


Корни происхождения пресноводных рыб, как и всей пресноводной фауны, следует искать в море.

Их родоначальниками были морские рыбы, в ту или другую геологическую эпоху переселившиеся из моря в реки и озера и в большей или меньшей степени видоизменившиеся и приспособившиеся к новому существованию. В одних случаях это произошло недавно и чуть ли не совершается на наших глазах.

Реликтовые формы лосося и нерки в озерах, форели и таймени в реках и ручьях мало изменились и остаются очень похожими на лосося или на его молодые формы. В других случаях мы имеем обширные группы рыб, очевидно уже в давние эпохи переселившихся в пресные воды и выработавших своеобразные приспособления, совершенно особое строение, заставляющее систематиков выделять их в отдельные семейства и даже отряды.

Они сделались исключительно пресноводными обитателями, порвали все связи с морем, не имеют там даже сколько-нибудь родственных форм и если иногда и встречаются в таких замкнутых, полуопресненных морях, как три наши южные моря, то в качестве вторичных и временных поселенцев, привязанных к пресным водам и исключительно в них размножающихся.

Такими, можно сказать коренными жителями пресных вод, являются все представители семейства карповых (Cyprinidae), занимающие господствующее положение в пресных водах Европы, Азии и Северной Америки. Судя по нахождению главнейших родов карповых рыб — Cyprinusy Cobio, Rhodeus, Leuciscus, Tinca, Aspius, Alburmis — в отложениях эоценового, олигоценового и миоценового периодов, надо думать, что они возникли еще в начале третичной эпохи в эоценовый период (а может быть и ранее) и уже в те времена населяли пресные воды средней Европы. Их морские прародители нам неизвестны, и сейчас ни один представитель обширного семейства карповых не живет исключительно в море, если оно не представляет собою сильно опресненного бассейна.

Столь же древними обитателями пресных вод являются, по-видимому, семейства ципринодонтов (Cyprinodontidae), харацинид (Characinidae) и сомовых (Siluridae), распространенные широко и представленные огромным количеством видов в тропических областях Южной и Центральной Америки, Африки и (сомовые) также Азии и Австралии. Представители этих семейств тоже никогда не встречаются в море, хотя близкие семейства сомообразных (Siluroidci), как, например, Ariidac и Plolosiduc, являются морскими рыбами. Впрочем, имеются в пресноводной фауне рыб и отдельные выходцы из типичных морских семейств, в давние времена переселившиеся в пресные воды и к ним приспособившиеся. Таковы пресноводные бычки (Cottidae), пресноводные окуневые (Percidae), — окунь, ерш, судак, а также единственный представитель тресковых (Gadidae) — налим (Lota lota L.), довольно близко родственный некоторым морским тресковым.

Имеются в пресных водах и чрезвычайно древние формы, например миноги, но у них существуют как морские, так и проходные и настоящие пресноводные виды; когда образовались последние и являются ли они первичными или возникшими из морских, сказать трудно.

Надо думать, что заселение пресных вод морскими рыбами происходило во все геологические эпохи и продолжается еще и сейчас, как это доказывают не только лососи, но и многие другие проходные рыбы — многочисленные представители сигов, корюшки, колюшки, сельди.

По-видимому, далеко не все группы морских рыб, а лишь очень немногие из них оказывались способными к переселению. Замечательно, например, что в пресных водах не акклиматизировался ни один вид из такой обширной и древней группы рыб, как селахии, явно избегающие опресненных областей моря.

Все это показывает, что приспособление морских рыб к пресной воде — длительный исторический процесс, совершавшийся постепенно с большими трудностями. Очевидно, что он был связан со стадиями полупроходного и проходного образа жизни. Уже в силу этого, вероятно, миграционный инстинкт не затухает совершенно и у пресноводных рыб.....
Любишь черную икру, но никогда ее не пробовал? Есть шанс. Небольшой, но есть. Дорого. Детально. Максимально понятно. Отдам одному человеку за 19 740 рублей РФ. Доброта в чистом виде. Всем Икры!

https://vk.com/market-105625922?w=product-105625922_984740
https://youtu.be/zLGj8sjiZ98
Успехи аквафермеров...

За прошлый год в России произвели 232 тыс. тонн продукции аквакультуры - на 5,6% больше, чем в 2017 г. 

Больше всего рыбы и морепродуктов в 2018 г. произвели аквафермеры Южного федерального округа - более 77 тыс. тонн. Это примерно столько же, сколько в предыдущем году, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

Рыбоводные предприятия Северо-Западного округа вырастили около 59,5 тыс. тонн (+21% к уровню 2017 г.). В Центральном федеральном округе аквакультурные хозяйства произвели 34,5 тыс. тонн (+1,2%).

Самая значительная динамика зафиксирована в Дальневосточном округе. Там объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился за год на 34% - почти до 13 тыс. тонн.

В Уральском федеральном округе производство продукции аквакультуры выросло до 10 тыс. тонн (+15,5%).

Проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса предусматривает увеличение объема производства продукции товарной аквакультуры к 2030 г. почти в три раза - до 600 тыс. тонн. В Росрыболовстве считают, что рост производства и создание новых рабочих мест произойдет благодаря вводу новых площадей под выращивание рыбы и морепродуктов.
Китайские ученые воспроизвели вкус смертельно опасной рыбы фугу...

Рыба фугу может стать последним блюдом в жизни человека, если приготовить ее неправильно. Поэтому с ней работают только сертифицированные повара.

Группа ученых под рукoводством Юaня Лю из Шанхайского oкеанского университета сумела вoспроизвести вкус рыбы фугу. Рeзультаты экспeримента были представлены в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Китайские ученые определили вещества, которые придают ей особый мягкий вкус. За него отвечают глутаминовая и фосфорная аминокислоты, калий и нуклеотид инозинмонофосфат, янтарная кислота, а также ионы натрия и хлора. Если убрать хотя бы один из этих компонентов, то вкус уже будет совершенно другим. Используя полученную информацию, специалистам удалось в точности воспроизвести вкус фугу.

В мясе фугу содержится смертельно опасный яд тетродотоксин. Ежегодно из-за неправильно приготовленного деликатеса погибают несколько гурманов...
https://teletype.in/@aze/By0zZ9-NV
https://teletype.in/@aze/BJw_pEnXN
Интересная история...

https://youtu.be/ZbQW6Zf_lXM
Приглашаем принять участие!

https://sfm.events/ryba-2019
Международная конференция «Рыба» - 2019 - Sfera Events
Главной задачей конференции является рассмотрение успешного опыта зарубежных компаний по становлению и развитию бизнеса. На конференцию приглашены спикеры из стран Европы и Скандинавии, Китая, Вьетнама и многих других. Кроме того, участие в конференции примут представители исполнительной и законодательной власти федерального и региональных уровней для обсуждения нормативно-правовых аспектов отрасли и новых программ развития по областям России.
Четверг - Рыбный день. Немного истории на завтра...

Автором «рыбного дня», введённого в 1932 году постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А.И.Микоян.

Чуть позже, в 1939 году, разнообразию рыбного дня способствовали усилия наркома рыбной промышленности Полины Жемчужиной. Именно благодаря ей появляются наши традиционные рыбные консервы — сайра, лосось, шпроты. В Мурманске и на Дальнем Востоке создаётся мощная консервная промышленность.

После войны тема рыбного дня как-то отошла на второй план и забылась. Однако в конце 60-х проблема снова становится актуальной. Советский дефицит постепенно нарастает. Руководство страны принимает решение о начале океанского лова рыбы.

Уже скоро СССР вырывается в мировые лидеры по количеству пойманной океанической рыбы и китов. Советские граждане начинают привыкать к названиям невиданных пород: макрурус, нототения. Рыба эта, конечно, не такая вкусная, как родной налим или стерлядка, но всё же лучше, чем ничего. А простому народу предложили минтай. Эту рыбу долгие годы называли едой для кошек, настолько она была противной, вечно перемороженной и безвкусной. Это сегодня мы понимаем, что свежий минтай — прекрасная по вкусу рыба из породы тресковых: белая, диетическая, востребованная во всём мире. А тогда она доходила до покупателя в жалком виде. Плюс океаническую рыбу не очень умели готовить. Продавали её со шкурой, а она горчила при приготовлении.

Позднее, в 1976 году ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — ЧЕТВЕРГ. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной...

P. S. Мы возобновляем работу канала. Всех с Новым Годом!
Добра, Любви, Икры и Счастья!
​​Морские черти — это отряд рыб-удильщиков. Они обитают на большой глубине, могут выдерживать огромное давление и имеют крайне непривлекательный внешний вид. Привлекает особое внимание процесс размножение этих рыб.

Чтобы произошло оплодотворение икры, две разных рыбы — самец и самка морского черта должны срастись в один организм.Когда самец удильщика находит себе подходящую пару, он впивается в живот самки и намертво присасывается к ней. Со временем две рыбы сливаются в единое существо с общей кожей, общими кровеносными сосудами и т.д. При этом у самца атрофируются некоторые органы — глаза, плавники и т.д.

Именно из-за того, что морские черти проживают бОльшую часть жизни, в виде такого существа-монстра, ученые сначала никак не могли обнаружить в природе самцов удильщиков — им попадались только самки. Оказалось, что самцы (вернее, то, что от них осталось) «прячутся» внутри.

Ставьте 😧 если вас это "немножко" удивило.
https://youtu.be/RQUQ_P2hvVQ
Это пи... Ц