банки-хуянки, 18+

@bankihuyanki Yoqdi 0

Визажистка, журналистка и основательница проекта @dragzina
Портфолио: www.instagram.com/editor_vorslav
Почта: masha.vorslav@gmail.com
Рекламу не даю )
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Moda va go‘zallik
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
8 May, 15:51 (167 kun oldin)
C кем ни заговорю, все либо уже выгорели, либо на пути туда.

Коллеги заняты без просветов, клиенты довольны, но результаты внутренних опросов про самочувствие пугают даже HR. Так в нашей experience design команде образовался еженедельный flow day в календаре (тупо не дёргают весь день), а потом добавились среды без встреч для всех в компании. Сильно ситуацию это не улучшило.

Я же всегда была уверена, что выгоранием просто называют форму усталости, принятую в западном мире и относилась скептически, пока сама не свалилась с первой в жизни мигренью от напряжения аккурат посреди рабочего дня где-то на четвёртом месяца изматывающих параллельных проектов.

Короче, только порывшись в первых исследованиях этого состояния, наконец, нашла понятную модель, которая заставила меня поменять отношение. Выгорание первым описал немец Фрайденбергер в семидесятых, начав с изучения работающих в кризисных центрах медицинских сотрудников, а потом переключившись на так называемых high performers.

Он описывает состояние выгорания как последствие целеустремлённости или рвения человека, которое множится на внутренние высокие требования к себе и внешние организационные рабочие факторы. Другими словами, от угорания к выгоранию.

В результате я ушла в саббатикал, чтобы восстановиться и честно посмотреть на внутренние требования, и признать, что умение собрать ресурсы и успешно пахать в формате «вижу цель, не вижу препятствий» привело меня в высокую точку карьеры за счёт допинга собственной кровью – а дальше здорового роста не будет, пока я это всё не пересоберу.

Судя по этому треду, всё могло быть намного хуже — человек довёл себя до ПТСР умственным перенапряжением и мозг просто временно схлопнулся