Цитаты из книг

@bookcopy Yoqadi 0
Bu sizning kanalingizmi? Egaligingizni tasdiqlang qo'shimcha imkoniyatlar uchun

Лучшие цитаты из достойных произведений.

╲╭━━━━╮ ╭━━━━━━╮
╲┃╭╮╭╮┃ | ПОДПИШИСЬ!
┗┃┏━━┓┃ ╰┳━━━━━╯
╲┃╰━━╯┃ ━╯
╲╰┳━━┳╯

Второй канал - @journalmetka
Kanal tili va GEOsi
Rossiya, Rus tili


Kanalning GEOsi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Toifa
Kitoblar
Indeksga qo'shilgan
01.06.2018 14:33
So'nggi yangilash
16.02.2019 12:28
455
obunachilar
~0
1 ta nashr qamrovi
~74
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi postlar
N/A
ERR %
0.13
tsitatalash indeksi
Kanalning repost va eslovlari
1112 kanal eslamalari
0 nashrlar eslamalari
0 repostlar
Новые каналы
10 Dec, 19:30
Назад в 90-е
23 Aug, 19:05
💥 MAGIC SHOP 🎁
23 Aug, 19:05
Women's Aliexpress
23 Aug, 19:05
💥YOBA😂GIF🔞
23 Aug, 19:04
Стереотипы
23 Aug, 19:04
Юмор+
23 Aug, 19:04
RyzBeT
23 Aug, 19:04
Coca Visual
23 Aug, 19:04
ZVD Club
23 Aug, 19:04
GamesPro
23 Aug, 19:04
Я - мама
23 Aug, 19:03
PRO Маникюр
23 Aug, 19:03
Макияж
23 Aug, 19:03
Musics ◀Silentium™
23 Aug, 19:03
Эгоист
23 Aug, 18:00
Психология
23 Aug, 18:00
Психология
20 Aug, 18:00
Wallpaper|Thems
PRO Маникюр
Макияж
Women's Aliexpress
GIF Креатив
Психология
Hi-Tech news
Full HD Wallpapers
@bookcopy-ni iqtibos keltiruvchi kanallar
GamesPro
23 Aug, 20:20
Сериалы
23 Aug, 20:20
Musical Reality🎧
23 Aug, 20:20
Юмор+
23 Aug, 20:20
🎵Music 2019🎵
23 Aug, 20:20
ТГ Профит
23 Aug, 20:20
💥YOBA😂GIF🔞
23 Aug, 20:20
Musics ◀Silentium™
23 Aug, 20:20
Назад в 90-е
23 Aug, 20:20
Макияж
23 Aug, 20:20
Кружка кофе
23 Aug, 20:20
Women's Aliexpress
23 Aug, 20:20
23 Aug, 20:20
АНЕКДОТЫ😂
23 Aug, 20:20
Bilcee-Sport.uz
23 Aug, 20:20
💥 MAGIC SHOP 🎁
23 Aug, 20:20
So'nggi nashlar
Удалённые
С упоминаниями
Repostlar
Представь себе - однажды днем или, быть может, ночью тебя в твоем уединеннейшем уединении нежданно посетил бы злой дух и сказал бы тебе: "Эту жизнь, которую ты сейчас живешь и жил доныне, тебе придется прожить еще раз,а потом еще и еще, до бесконечности; и в ней не будет ничего нового, но каждое страдание, и каждое удовольствие, и каждая мысль, и каждый вздох, и все мельчайшие мелочи, и все несказанно великое твоей жизни - все это будет неизменно возвращаться к тебе, и все в том же порядке и в той же последовательности - равно как и этот паук, и этот лунный свет, что льется сквозь ветви деревьев, и этот миг, и я сам. Песочные часы бытия, отмеряющие вечность, будут переворачиваться снова и снова, и ты вместе с ними, мелкая песчинка, едва отличимая от других!"
Разве ты не рухнул бы под тяжестью этих слов, не проклинал бы, скрежеща зубами злого духа? Или тебе уже довелось пережить то чудовищное мгновение, когда ты, собравшись с силами, мог бы ответить ему: "Ты - бог, и никогда я еще не слышал ничего более божественного!" И если бы действительно эта мысль овладела тобой, она бы не посчиталась с тобой и полностью преобразила бы тебя, и может быть, и вовсе уничтожила; 
и неизменный, неотступный вопрос: "Хочешь ли ты это пережить еще раз; а потом снова и снова?" - стал бы единственным определяющим началом всех твоих поступков!
Иначе насколько ты должен быть доволен собой и своей жизнью, чтобы оставить все свои стремления и жаждать только этого вечного подтверждения своей судьбы, решенной бесповоротно раз и навсегда?
Многое из того, что окружает человека, он впускает в собственную душу безотчетно, без какой - либо критической оценки, принимая окружающий мир таким, как он есть, не задумываясь о его природе. Обычно человек старается жить просто и не испытывает потребности в последовательном размышлении. Но человеку присуще и иное состояние души, и он открывает в себе способность продвигаться к истине, открывать тайны реальности, пытается ответить на вопросы, которые как - будто не имеют значения для него лично. Откуда взялся мир? Куда движется история? Каково предназначение человека? Но люди навсегда размышляют о будущем человечества с достаточной глубиной и встревоженностью. Современное человечество располагает огромным объемом информации и знаний о мире, созданном в процессе эволюции общества, но оно не стало намного мудрее. А между тем обретение мудрости - одна из главных задач человечества, для обеспечения дальнейшего существования и попытки разобраться в вопросах поставленных человечеством еще на заре цивилизации и нерешенных по сей день.
Сверсущество Ницше. Хайдеггер объясняет, что под словом Бог Ницше в данном случае понимает не Бога, как Святого Духа, а Бога, как сверхчувственный мир, который утратил ту былую значимость и ценность в своем понимании, нежели ранее. Для Ницше вообще христианство является неким феноменом власти, церкви и государства в целом. Но автор поясняет также, что то, о чем говорилось выше, и вера несут в себе совершенно разный смысл. «В этом смысле так понимаемое христианство и христианский дух новозаветной веры - не одно и то же». Таким образом, можно сказать эти слова Ницше характеризуют его отношение к западной культуре и обозначают конец метафизики.
Прожив жизнь по шаблону и советам старших, не уделяя никакого внимания своим слабостям, не балуя себя, на душе становится тоскливо. Возможно проведя такую жизнь человек станет, черствым, грубым, но хуже всего – у него может появиться зависть к молодому поколению… Беззаботность… ведь это было бы ни так уж и страшно как твердили мне «опытные» люди, они говорили, что это неправильно, и не стоит повторять чужих ошибок. Но жизнь без собственных ошибок - это не жизнь, а существование. Только на собственных ошибках человек лучше понимает их. Жизнь дается человеку, как шанс. Шанс быть счастливым. Нужно радоваться и с благодарностью принимать все, что она вам преподносит.
Шезлонг в атмосфере Кембриджа.
Оксфордский профессор Джон Мэббот, никогда до того не видевший Людвига Витгенштейна, столкнулся с ним в холле одной философской конференции. Витгенштейн выглядел по своему обыкновению. Положенных профессору философии шляпы и галстука он в жизни не носил. Решив, что незнакомец в шортах и с рюкзаком ошибся дверью, Мэббот заметил:

— Боюсь, здесь собираются философы.

— Я боюсь того же самого, — ответил Витгенштейн. Мысль о философии как профессии была Витгенштейну отвратительна. По его словам, лучше читать детективы, нежели кембриджский философский журнал «Mind». Сам он, разумеется, так и поступал. Однажды друг Витгенштейна Морис О'Кон Друри рассказал ему о своем приятеле, который отказался защищать диссертацию, поскольку понял, что не сделает в философии ничего оригинального. Витгенштейн объявил, что за это приятелю Друри и следовало присудить степень доктора философии. В другой раз Людвиг написал так: «Начало подлинной оригинальности в том и состоит, чтобы не желать быть тем, чем вы не являетесь». Его приводил в несказанный восторг библейский стих: «Какая польза человеку, если он завоюет весь мир и при этом потеряет свою душу?»
Мы решили немного разнообразить контент, с этого момента, каждые два дня будут выходить истории об знаменитых немецких философах. Спасибо за внимание!
Если произошло какое-либо несчастье, которого уже нельзя поправить, то отнюдь не следует допускать мысли о том, что всё могло бы быть иначе, а тем паче о том, как можно было бы его предотвратить: такие думы делают наши страдания невыносимыми, а нас — самоистязателями.
Каждое общество прежде всего требует взаимного приспособления и принижения, а потому, чем оно больше, тем пошлее. Каждый человек может быть вполне самим собою только пока он одинок. Стало быть, кто не любит одиночества — не любит также и свободы, ибо человек бывает свободен лишь тогда, когда он один. Принуждение есть нераздельный спутник каждого общества; каждое общество требует жертв, которые оказываются тем тяжелее, чем значительнее собственная личность.
В предвидении, что не далек тот день, когда я должен буду подвергнуть человечество испытанию более тяжкому, чем все те, каким оно подвергалось когда-либо, я считаю необходимым сказать, кто я. Знать это, в сущности, не так трудно, ибо я не раз «свидетельствовал о себе». Но несоответствие между величием моей задачи и ничтожеством моих современников проявилось в том, что меня не слышали и даже не видели.
t.me/tsociopath
Страдание – это стимул для нашей деятельности, и, прежде всего, в нем мы чувствуем нашу жизнь; без него наступило бы состояние безжизненности. Кого же, наконец, не может побудить к деятельности никакое положительное страдание, на того негативное страдание, т. е. скука как отсутствие ощущений, которое человек, привыкший к их смене, замечает в себе, стремясь чем–нибудь занять свой жизненный импульс, часто оказывает такое действие, что он чувствует себя побужденным лучше сделать что–нибудь себе во вред, чем ничего не делать.
@tsociopath
Человек в своей свирепости и беспощадности не уступит ни одному тигру и ни одной гиене. Вполне вероятно, что так оно и есть. Когда заглядываешь в историю и видишь, на что способен человек, теряешь всякую веру в него... Дело может зайти так далеко, что иному, быть может, особенно в минуты ипохондрического настроения, мир покажется с эстетической стороны музеем карикатур, с интеллектуальной — желтым домом, а с моральной — мошенническим притоном.
- Господин, давайте обратимся к экзистенциальным вопросам. Скажите, что такое жизнь?
- Жизнь каждого, в общем и целом, представляет собой трагедию, но в своих деталях она имеет характер комедии.
- Значит, вся наша борьба за достижение высоких целей смехотворна?
- Мир все равно что ад, в котором люди, с одной стороны, мучимые души, а с другой - дьяволы.
- Неужели все так плохо?
- Человек, в сущности, дикое ужасное животное. Мы знаем его лишь в укрощенном и прирученном состоянии, которое называется цивилизацией.
Каждая вещь в природе действует по законам. Только разумное существо имеет волю, или способность поступать согласно представлению о законах, т.е согласно принципам. Так как для выведения поступков из законов требуется разум, то воля есть не что иное, как практический разум. Если разум непременно определяет волю, то поступки такого существа, признаваемые за объективно необходимые, необходимы также и субъективно, т.е воля есть способность выбирать только то, что разум независимо от склонности признает практически необходимым, т.е. добрым. Если же разум сам по себе недостаточно определяет волю, если воля подчинена ещё и субъективным условиям (тем или иным мотивом), которые не всегда согласуется с объективными, - одним словом, если воля сама по себе не полностью сообразуется с разумом (как это действительно имеет место у людей), то поступки, объективно признаваемые за необходимые, субъективно случайны.
Неумолимо восстал мой инстинкт против дальнейших уступок, против следования за другими, против смешения себя с другими. Любой род жизни, самые неблагоприятные условия, болезнь, бедность - все казалось мне предпочтительнее того недостойного "бескорыстия", в которое я сперва попал по незнанию, по молодости и в котором позднее повис из трусости, из так называемого чувства долга. Здесь самым изумительным образом и притом в самое нужное время пришло мне на помощь "дурное" наследство со стороны моего отца - в сущности, предопределение к ранней смерти. Болезнь медленно высвобождала меня..
Сейчас, Россия проигрывает самую крупную информационную войну в истории. Мы не только поддвергаемся всевозможным политическим нападкам, но и проигрываем ключевые битвы в информационной среде.
Если представить интернет, СМИ и прочие информационные источники, как поле боя, то заметно, что у России лишь незначительная часть территории, на которую претендует огромное количество стран. Но, вместо того, чтобы собрать сильную армию и дать отпор захватчикам, мы идём и сдаёмся с поднятым белым флагом, под красивые лозунги пропагандистов.
t.me/tsociopath
Самый великий источник энергии это — человеческая мысль... Электромагнитные колебания, которые возникают в клеточках человеческого мозга — это сила, которая владеет миром.

Александр Беляев. "Властелин мира"
Чувства гибнут, когда швыряешься ими на ветер.

Джон Голсуорси. "Сага о Форсайтах"