Самарский обозреватель

@breaking63 Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Принимаем информацию от доброжелателей. В корпоративных войнах не участвуем, но за справедливость притопим.
Писать сюда: obzor63@protonmail.com
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
01.03.2018 14:56
15 Feb 2018, 21:22 (1438 kun oldin)
В ряде регионов России предвыборные штабы Грудинина запустили интересный стартап, который в скором времени может добраться до берегов Самары. Пользуясь изменением закона об общественных наблюдателях, коммунисты начали заключать соглашения с сомнительными активистами преимущественно националистических взглядов о наделении последних правами общественного наблюдателя на избирательных участках. Главная задача таких наблюдателей будет не столько контроль за чистотой выборного процесса, сколько фиксация низкой явки на ряде участков и массированное информирование об этом чудесном для коммунистов событии.

Прекрасно в этом стартапе и то, что следить за явкой (видимо, в отсутствии более достойных кандидатов) готовы поручить даже несовершеннолетним. Их планируется использовать в качестве дежурных, которые будут стоять рядом с участком и считать, сколько на него придет человек, а потом сопоставлять насчитанное с данными участка. Прямого нарушения законодательства в такой инициативе нет (ведь на участках совершеннолетние работать не будут), но намерение выдавать полученные школьниками данные за репрезентативные не может не смущать.

Видится в этой истории и коммерческий потенциал: вырвать из контекста какое-либо событие и распространить его в социальных сетях в 2018 году сложности не составляет. Поэтому не могут не найтись предприимчивые люди, которые воспользуются благами цивилизации в целях банального шантажа. При этом вероятность, что это сделают именно наблюдатели от коммунистов, значительно выше, чем в случае других кандидатов и субъектов общественного контроля. Чтобы убедится в этом, достаточно посмотреть список организаций и лиц, с которыми коммунисты уже начали пробивать сотрудничество по этой теме.