Самарский обозреватель

@breaking63 Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Принимаем информацию от доброжелателей. В корпоративных войнах не участвуем, но за справедливость притопим.
Писать сюда: obzor63@protonmail.com
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
01.03.2018 14:56
20 Feb 2018, 20:57 (1429 kun oldin)
Анекдот о возможном объединении РКЦ "Прогресс" с центром Хруничева начали распускать еще при Меркушкине. Во многом благодаря лично экс-губернатору этот анекдот прочно отпечатался в подсознании сотрудников центра и при любой турбулентности сразу же вспоминался. Для определенных групп такой легкий юмор - вещь действительно крайне выигрышная, особенно перед выборами, но уровень федеральной поддержки Азарова позволил купировать эту турбулентность практически моментально.

Смотрите сами: еще несколько дней назад деморализованный коллектив предприятия на фоне истории с судом Кириллина решил, что все потеряно и Самара потеряет статус космической столицы России. Однако губернатор среагировал практически сразу и нивелировал все риски: уже сегодня Самару с визитом посетил глава Роскосмоса Комаров.

Приезд в космическую столицу такой статусной фигуры и открытый диалог с работниками центра развеял все сомнения относительно будущего “Прогресса”, который получил явный сигнал - предприятие живет и, что немаловажно, на Самарской земле.

Региональные власти фактически вступили в первый серьезный спарринг с федеральными лоббистами, которые спят и видят, как у Самары забирают статус космической столицы. И этот бой выигран.

Что бы там не случилось с Кириллиным, на переходный период руководителем выбран эффективный управленец Равиль Ахметов, имеющий поддержку на всех уровнях. Это значит, что центр и сотрудников обеспечат контрактами на долгие годы и что ни о каком объединении одного из ведущих предприятий отрасли речи идти не может.

Сейчас у центра куча задач: от ракеты "Союз-5" до разработки ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Успокаивает еще и то, что руководить центром скорее всего будет именно уважаемый в коллективе Ахметов, который работает на «Прогрессе» с 1973 года и прекрасно знает все особенности производства, нужды завода и сотрудников.