👨🏻🎓
Жители Хабаровского края вошли в топ подачи заявок на программу Муравьева-Амурского Набор на программу подготовки кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока и Арктики в 2025 году вызвал высокий интерес, собрав 88 заявок на одно место. Соискатели представляют все 89 регионов страны.
В этом году на участие в новом потоке поступило 5311 заявок, и это на 15% превышает показатель прошлого года. Наибольшее количество претендентов зафиксировано из Москвы, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия и Сахалинской области.
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, возглавляющий совет наставников программы, подчеркнул, что программа ежегодно привлекает участников из всех регионов России, включая новые территории. По его словам, стабильный рост интереса к программе говорит о высоком уровне доверия к ней. Он отметил, что основная цель — обеспечить участников необходимыми знаниями, навыками и мотивацией, чтобы их работа способствовала развитию страны. Министр также добавил, что предыдущие выпуски программы подтвердили ее эффективность, позволив подготовить профессионалов, которые уже занимаются решением социально-экономических задач в регионах.
Руководитель программы Ксения Кишкарева заявила, что подача заявки — это только первый шаг, за которым следует многоэтапный конкурсный отбор. Она отметила, что кандидаты должны не только представить видеовизитку, но и пройти тестирование, в этом году дополненное дополнительными блоками оценки. По ее словам, этот процесс направлен на выявление управленческого потенциала и соответствие кандидатов ценностям программы. Она подчеркнула, что в результате отбора в программу зачисляют не более 65 курсантов и что участие ждет тех, кто действительно готов связать свою карьеру с развитием Дальнего Востока и Арктики.
По итогам конкурсных испытаний лучшие участники получат возможность пройти годовое обучение с полным погружением в работу государственных структур регионов Дальнего Востока и Арктической зоны. Программа включает как фундаментальные дисциплины, связанные с госуправлением, историей и востоковедением, так и практико-ориентированные курсы, которые помогут решать актуальные государственные задачи. Важной частью обучения станут стажировки на трех уровнях управления.
Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab