Дети \ Воспитание и Развитие


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Все для благополучия ваших детишек. Советы по правильному воспитанию.
По вопросам рекламы - @kami_vaL

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Все родители — нравственные учителя
Наша цель — показать ребенку моральные ценности и научить жить в соответствии с ними. Тогда у малыша разовьется самоуважение. В дальнейшем ему легче будет выстраивать крепкие дружеские отношения. Он будет легок и приятен в общении.


Всегда протягивайте руку помощи
Научите свою дочь хорошо относиться к своим друзьям и другим девушкам, даже если они видят в них конкуренток. Учите, что людей нужно поддерживать, когда они падают, и болеть за них громче всех, когда они побеждают. Учите их тому, что в красивой, настоящей дружбе нет места зависти или ревности. И уж тем более – предательству.


Старайтесь слушать свое сердце и не позволяйте другим сбивать вас с пути


В семье должны быть собственные запреты. Все члены должны соблюдать определенные законы: не ругаться, не кричать, не оскорблять друг друга.


Ни в коем случае нельзя унижать и оскорблять других (ни детей, ни взрослых) только потому, что у них другое мнение, отличное от вашего. Чтобы такой уровень общения легко давался нашим детям, постараться должны именно вы. Какой пример подадите вы – так себя будут вести и дети. Не умеете владеть собой – учитесь, читайте литературу, смотрите передачи, лечите нервы, но не оправдывайте свое поведение, если не сдерживаетесь и хамите. Быть воспитанным, добрым, проявлять уважение – это не о слабости характера, а как раз о его силе.


Не задавайте глупых вопросов
Постарайтесь никогда не задавать ребенку риторических вопросов вроде: «Сколько раз мне надо это повторять?» Ответ прост: «Я не знаю, папа, сколько раз тебе надо это повторять!» Задавая глупые вопросы, вы услышите глупые ответы.


Для детей со склонностью к депрессии обычно характерен один из двух стилей поведения. Они ведут себя либо как задиры, которые взрываются сразу же, если не получают желаемого, либо как безвольные жертвы, которые позволяют собой помыкать и отступают, потому что не хотят никаких проблем. Неудивительно, что пассивный ребенок становится легкой добычей для забияк.


Эмоциональное воспитание ребенка — дело непростое. Многим взрослым сложно самим говорить об эмоциях. А ведь задача родителей — научить этому детей. Есть простой способ, который подходит абсолютно всем, — это чтение книг.


Как решать детские проблемы
Очень часто взрослым кажется, что детские проблемы — сущие пустяки, на которые не стоит обращать внимание. Например, кто-то обозвал малыша или ребенок волнуется перед первым выступлением с докладом. Вам кажется, что это не повод для переживания, и вы попросту игнорируете детскую проблему. И зря, в итоге малыш остается наедине с собой и замыкается в себе.


Постарайтесь всегда рассказывать ребенку о том, что произойдет с ним в ближайшее время. Если вы собираетесь поднять его, дайте ему знать: «Я сейчас тебя подниму, чтобы мы могли сменить тебе памперс». Затем дождитесь его «ответа» и медленно делайте то, что собирались. У ребенка появится время расслабиться, ведь он знает — сюрпризов не будет.


Как развить творческий потенциал
Конечно, дети способны многому научиться и без посторонней помощи, но, если взрослые будут тщательно подбирать информацию, которой можно поделиться с детьми, и поощрять их к действию, дети узнают и попробуют еще больше разных вещей. Следуя нашим десяти правилам, вы сможете эффективнее устраивать провокации и подбрасывать детям новые идеи.


Установите набор семейных правил.
В каждой семье должны быть определённые правила и ребёнок должен их знать и соблюдать. Объясните ему, почему именно такие правила и что будет за их нарушение.


Горизонт ребенка
Помните, что ребенок воспринимает мир с высоты своего роста, то есть относительно близко к земле. Попробуйте взглянуть на мир его глазами, и вы вновь будете удивляться всему, как он.


Одна из ошибок родителей – мало времени на занятия с детьми. Все мы очень заняты на работе и в повседневной жизни, у нас есть свой круг oбязанностей, но это совершенно не значит, что о потребностях ребенка нужно зaбыть. Он нуждается в вашем внимании и совместном проведении времени.
Недoстаточно просто проводить ребенка в сад или школу, купить понpавившуюся вещь, приготовить еду. Важно уметь выкраивать время и на yвлечения вашего чада. Посмотрите вместе мультфильм или выберите вpемя для совместной прогулки. Иначе ваш малыш будет чувствовать себя зaбытым, искать утешения на стороне. Не позволяйте чужим людям стать ближе родных.
Наталья Потеха


Это не значит, что в 3 года стоит одних отпускать гулять – крайности ни к чему. Но нет ничего плохого в том, что мальчик или девочка с малых лет будут сами мыть за собой посуду, застилать постель или убирать игрушки. Чем раньше родители их к этому приучат, тем лучше. Как в процессе воспитания привить трудовые навыки читайте здесь.


Гиперопека - как родители манипулируют взрослыми детьми?
К сожалению, при вынужденном совместном проживании родительский контроль усиливается, переходя в гиперопеку.
Родители с синдромом гиперопеки стремятся контролировать повзрослевшего ребенка во всем, а при попытке отделиться – используют манипуляции


Слушайте других, но имейте свое мнение
Слушать… Ценное качество. Я имею в виду, что когда мы действительно прислушиваемся к мыслям, идеям, мнениям и предложениям других людей — это ключ к построению долгосрочных и прочных отношений. Не слушайте с намерением возразить или вставить ваше мнение, а искренне слушайте, чтобы понять.


Попытки сделать удобного ребенка


Мнение о себе, безусловно, формируется у нас на основе чьих-то оценок. Девочкам важно, как оценивают их внешний вид. Но модельная внешность это не эталон красоты. Эталонов красоты вообще нет. Если сама мама это понимает, она сможет передать свою уверенность в собственной красоте и дочери. Я восхищалась моими девочками с самого малого возраста, при каждом удобном случае. И поэтому, когда они стали подростками, подколы по поводу внешности отскакивали от них как от стенки горох. У них была уверенность в себе, которая не зависела от цвета волос и объема талии.


• Истерику раздувают зрители. Пусть с ребенком будет один, самый близкий человек. Ничего не говорите, будьте рядом. Через 2–3 минуты начинайте говорить тихо и твердо, стараясь переключить внимание.
• Отвлекать сложно, но можно пытаться. Говорить можно то, что побуждает к действию: пойти, увидеть, сменить обстановку.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.