Константин Перфильев


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Bloglar


Капитан в Dream Roads
☝️ Константин Перфильев
🖖 Путешественник, рассказчик, землянин.
🗺 Путешествия по России и не только.
📞 +79168389733
👇 Настоящие приключения здесь.
www.dream-roads.ru


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri


Вася нанял Петю организовать ему лидогенерацию на сайт (Петя должен притащить Васе клиентов).

Как считаете, исходя из диалога ниже, имеет ли моральное право Вася указать Пете на то, что он обещал ему лиды сегодня?

Вася:
Добрый день! Подскажите, как продвигаются наши дела? Вчера скинули платёжку, оплатили 3 дня назад. Пока ни одного лида у нас нет. Когда ждать первые лиды?

Петя:
Добрый день, информацию о платежном поручении получил вчера. Запросил информацию в головной офис. Доступы получу и начнем работу.

Вася:
А как быстро это будет? Нам нужно спланировать увеличения трафика.

Петя:
Сегодня.

P. S. Если что, Вася не вчера родился и знает, что на слова Пети опираться не стоит, вопрос в моральном праве.


А ещё, внезапно, в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм" премии "Оскар" есть наша картина, называется она "Выход". И там нет никакого Навального или ЛГБТ (хотя обсуждается проблема климата). Я фильм посмотрел, драматургия там отсутствует, но это не игровое кино. Картина мне очень понравилась.

Документальный фильм российских режиссёров из Якутии Максима и Евгении Арбугаевых рассказывает о российском учёном Максиме Чакилеве, который наблюдает за жизнью моржей на мысу Сердце-Камень в Чукотском море.

Якутский кинематограф вообще считается очень крутым и давно уже заслужил мировое признание, обидно, что мы в России так мало о нём слышим.

Желаю фильму победы. Нужно уже нокаутировать эту пресловутую культуру отмены.

Ссылка на фильм: https://youtu.be/8mKBZ9dy5fQ


Академия ввела лимит на съёмки инвалидов и геев для номинации на "Оскар".

Картина про российского оппозиционера Алексея Навального получила номинацию на "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм".

Очень не хочу шутить над человеком в сложной ситуации, хоть его и не поддерживаю, поэтому просто процитирую две новости. На его месте я бы улыбался и написал что-нибудь саркастическое.

P. S. Если что, требования американской киноакадемии предъявляются другой категории. Да и вступают в силу они со следующего года.


Выложил видео как тренируюсь (с косяками) с вкладками в рабочее и нерабочее плечо - сразу отписалось кучу народа. Вот играю в страйкбол 15 лет, начинал ещё до событий февраля и до 2014 года, но теперь для обывателя это не просто хобби. Впрочем, людей можно понять.

Интересно, наверное, читая мои посты, человек знающий меня не очень хорошо, думает, что у меня каша в головке, как у Кучеры. В целом, определённая каша имеется, но она другого уровня, тут больше про борьбу между гуманизмом, этикой и эгоизмом.




Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Вместо вечерней пробежки.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Извините)


Блэки (мой друг, многие его знают) написал интересный пост. Что думаете господа присяжные заседатели? Особенно интересует мнение украинцев, хотя я подозреваю, что оно будет негативным, конечно.
Орфография, пунктуация сохранены:

А вот есть Вася. Он против воблы.
Уехал в Батум в феврале жрат хачапур.
У Васи есть друг Петя. Петя, волею судеб, там, за ленточкой и нет у Пети нихуя: калаш, каска и море энтузиазма.
Вася против воблы, но Петю любит.
Ценит его и эгоистично в свою любовь и желание общаться с Петей инвестирует.
Покупает Пете броник, обувку нормальную, срацию, термуху, разгрузку там - ну всякое такое, для выживания Пети полезное.
Вот, уважаемые присяжные заседатели, что скажем о Василии??
Осудим, поймём, оправдаем??


Стрелков тут красиво написал (полностью его пессимизм не разделяю, только частично). Орфография, пунктуация сохранены:

Уже теперь много (лет 5? больше?) лет назад, рассматривая ситуацию в стране, ваш покорный слуга сравнил государство РФ с автомобилем, мчащимся под уклон с постепенно нарастающим ускорением по дороге, ведущей к пропасти. Однако за рулем - водитель, свято уверенный, что ему "как всегда повезёт" и который, поэтому, игнорирует любые повороты с удобной и ухоженной (многие до него по ней прокатились в один конец) трассы. - Ведь съезд идет на какие-то проселочные тропы, где надо усиленно - до испарины - работать не только рулем, но и педалями/рычагами. А на накатанном шоссе - ехать весело и комфортно. И неважно, что тормоза чем дальше, тем хуже откликаются на нажатие педали, машина все сильнее дребезжит и вибрирует - играет весёлая успокоительная музычка "радио-релакс", кондиционер поддерживает комфортную температуру...

Ну так вот - теперь мы почти "приехали" (мы, хоть и не за рулем - к рулю не пускают никого, кроме тех, кому "нет альтернативы", - тоже все в этой самой машине). Автомобиль отчаянно трясёт, мы пытаемся понять: "а водитель вообще на месте?" - но не можем получить ответа, так как между водительским местом и пассажирами - прочная непрозрачная сплошная перегородка.

Впрочем, помощники водителя (у него их много) по-очереди рассказывают нам по переговорному устройству, что "нас провели за нос, мы не там свернули, но все хорошо, наш водитель - неподражаемый чемпион-автогонщик, а его помощники - мастера авто-спорта, наша машина - самая машинистая в мире и ей нет аналогов". И, вообще, оказывается, у нас не развлекательная поездка "за достатком" (как убеждали 20 лет), а увлекательное сафари с элементами "формула-1" и мы вот-вот придем к финишу. Победоносно, естественно.

То, что за окнами - сплошные стены то ли карьера, то ли каньона и погода сильно испортилась - это происки врагов. Команда водителя пытается закрыть просмотр, но опустить шторки на стёкла не получается - ручка отломилась - застряли сикось-накось... а скорость и тряска всё нарастает. Даже самые оптимистичные пассажиры начинают ощущать легкое безпокойство... даже мимолётные сомнения в водителе и (особенно) в его помощниках возникают. Кстати, настораживает то, что многие самые ближайшие из помощников - почему-то выпрыгнули на ходу (с чемоданами). Но оставшиеся помощники никак этот факт не комментируют. Сквозь музыку и бубнёж помощников долетают непонятные крики и стоны. Кажется, кто-то у нас в машине уже терпит бедствие, но нам радостно сообщают, что родственникам платят за это очень приличные деньги и разрешают улучшить проездные условия.

Можно также наблюдать (урывками, так как это очень секретно) попытки команды помощников осуществить ремонт мчащейся в пропасть машины прямо на ходу - видно, как они неумело-косоруко пытаются крутить ненужные гайки, и (это у них получается хорошо) - вылизывают до блеска зеркала и стёкла. В результате ремонта во все стороны полетели какие-то ржавые шестерёнки... Но уникальные мастера-специалисты убеждают нас, что так и надо: "они были просто лишние" и " у нас таких-же навалом".

У меня впечатление, что "докатимся" мы уже в к концу текущего года.
А у Вас?


Я редко смотрю Дудя, но с Кучерой таки осилил полный выпуск. У Оскара просто каша в голове по этой теме (конечно, они обсуждали политику и СВО). Ничего интересного в выпуске нет.


Володин написал пост, начинающийся с цитаты Путина: "Если драка неизбежна, бить надо первым".

"Начало специальной военной операции, как показало время, оказалось единственно правильным решением, принятым на опережение". - пишет председатель ГД.
Аргументирует свою мысль он откровениями Меркель и Олланда, в которых Киев готовился к войне, а Минские были лишь ширмой, дали то самое драгоценное время.

То, что Украина готовилась - тут глупо спорить. Конечно, подготовка велась, как и в любой другой стране в аналогичной ситуации.
Но в нападение на Россию я не верю. Правда, с ЛДНР у меня уже такой уверенности нет. Даже напротив, я думаю, что планы по возвращению этих территорий силой имелись (теперь мы никогда не узнаем, стали бы их реализовывать).

Давайте на секунду представим, что я ничего в этом мире не понимаю. Напишите в комментариях доказательства того, что киевский режим реально с месяца на месяц был готов напасть на Россию. Я уже неоднократно задавал этот вопрос в комментариях, на него или не отвечали, или писали, что "это же очевидно".
Предполагаю, что будут аргументы уровня: "Мне друг-генерал сказал". Или: "Наверху точно всё знают, но нам не говорят". Это не доказательства, это вопрос веры.


Куда пойдёте?
So‘rovnoma
  •   Пойду по мобилизации, или добровольцем. Или в "Вагнер", а там они уже решат, куда меня направить.
  •   Пойду в "Вагнер" с расчётом на постоянную дислокацию в Африке.
  •   Никуда не пойду. Буду "косить" от мобилизации. Им надо - пусть они и воюют.
  •   Меня не мобилизуют, не попадаю под мобилизацию по объективным причинам.
31 ta ovoz


Как известно, ЧВК Пригожина активно работает в Африке. Давайте представим маловероятную ситуацию: начинается всеобщая мобилизация, при этом по какой-то причине у вас есть возможность попасть в ЧВК "Вагнер", где, в свою очередь, вам дают выбор места работы.

В комментариях, как всегда, жду вашу оценку корректности опроса.


Друг работает в тире инструктором, написал, что руководство их предупредило, что со дня на день могут объявить мобилизацию.

Решил написал ещё одному другу, который тоже работает в тире инструктором. Вначале он сказал, что ничего про это не знает. Потом написал, что, да, ходят слухи, что со дня на день.

Впрочем, у нас с начала года "со дня на день" она планируется.

Мобилизованный друг-офицер напротив говорит, что второй волны не будет из-за того, что с первой ещё не разобрались.

Официальная позиция Кремля неизменна, проблема в том, что мало кто в неё верит.

В этой ситуации правду мы узнаем только на личном опыте спустя время.

Я по-прежнему считаю, что всё будет зависеть от ситуации на фронте. Полагаю, что могут объявить "резервную волну" на всякий случай, в целях обучения и слаживания.


Взял себе за правило отказаться от лифтов в движении на верх. Вчера обогнал лифт забегом на 10 этаж.

P. S. Техников вызвал, людей из лифта должны были уже вытащить.

P. P. S. Шучу. Не вызывал.


Друзья, не знаю, что делать, я подсел. Спать нормально не могу, жду утра для очередной дозы. Причём понимаю, что вредно, но не могу себя контролировать. Вчера, когда жена мне сказала твёрдое "хватит" полдня был в печали.

Эти безумцы добавили в сгущёнку какао! Чёрт, теперь я знаю, что мы будем кушать в летних походах.


Тут у Соловьёва говорят, что ещё в мае мы могли бы закончить СВО. По словам "эксперта", замысел заключается в том, что если бы мы закончили её тогда, не стоял бы вопрос о глубокой модернизации вооружённых сил, не пошла бы поляризация духовная, не состоялась бы мобилизация духовного общества... Если бы тогда это сделано было, то морально-психологических условии для глубоких, буквально, революционных реформ, которые назрели в нашей стране, создано бы не было.

Так вон оно, оказывается, чё!

P. S. А ещё Конашенков заявил об уничтожении четырёх Bradley.


К Пригожину можно по-разному относиться, но нельзя не признать, что он умеет уважать своего противника, как минимум в публичном поле.

Утренний комментарий Пригожина:

Сегодня в других телеграм-каналах появилась информация, что в группировку под Бахмут переброшены сотрудники СБУ, задачей которых является пресечь дезертирство в рядах ВСУ. Давайте будем честными друг с другом. Это не так. Украинская армия храбро сражается за Бахмут и Соледар. На западных окраинах Соледара идут тяжелейшие кровопролитные бои. ВСУ с честью защищают территорию Соледара. Поэтому информация об их массовом дезертирстве не соответствует действительности.


Сергей Васильев, в усадьбе которого мы недавно гостили, задал у себя интересный вопрос:

А на чье стороне, был бы сейчас Л. Толстой?

Я посчитал, что ответ будет зависеть от возраста самого Льва Николаевича. Известно, что он воевал (и вполне успешно) в Крымской войне, как и известно его нетривиальное мировоззрение второй половины жизни.

В обсуждениях Сергей опубликовал выложенный ниже текст, в нём я вижу огромную общность со своей точкой зрения.

‘War with Japan’ 1904, Port-Arthur.

На телеграфный запрос выходящей в Филадельфии с 1771 г. газеты «The North American Newspaper» высказать свое мнение о начавшейся войне: кому он сочувствует – России, Японии или никому, Толстой ответил: «Я ни за Россию, ни за Японию, а за рабочий народ обеих стран, обманутых правительствами и вынужденный воевать противно собственному благосостоянию, своей совести и религии».

Захватнический характер русско-японской войны исключал для Толстого возможность встать на сторону той или другой из воюющих стран, вызывая в нем только глубокое сочувствие к насильно втянутым в войну народам. Толстой следил за событиями, каждое утро ездил в Тулу верхом за последними телеграммами о русско-японской войне. Начал писать статью «Одумайтесь!».

Несмотря на такую позицию, бывший офицер с болью переживал поражения своей страны. Журналисту «Figaro» Жоржу Бурдону он признался, что не всегда может встать «над схваткой» и что каждое поражение ощущает собственной шкурой.

Сын Толстого Андрей записался в армию добровольцем. Его брат Лев Львович , желавший поехать военкором на фронт, не был отпущен редакцией и довольствовался тем, что объявил себя сторонником войны до победного конца. Отец не одобрял ни того, ни другого.

Врач семьи Толстых Душан Маковицкий пересказывает в своем дневнике беседу в Ясной Поляне 15 января 1905 года, когда гостивший там писатель и сподвижник Толстого Иван Наживин сказал, что ему было приятно, когда пал Порт-Артур.
«А мне — нет, — ответил Лев Толстой. — Во мне еще живет атавизм — патриотизм, с которым я, разумеется, борюсь».

«Разговор о том, что интеллигенты российские сочувствуют японским победам, — пишет Маковицкий 26 марта 1905 года. — Татьяна Львовна рассказывала, как сестры, С. А. и М. А. Стахович, “аж плакали”, что брат их радуется, когда выигрывают японцы и проигрывают русские. Спорили с ним. (Вспомнили, что Татьяна Львовна сама радовалась, когда Порт-Артур был сдан, во-первых, потому, что думала, что будет конец войне; во-вторых, что правительство побеждено)».

Однако, по свидетельству Маковицкого, Толстой не разделял такую точку зрения: «Русские мне ближе: там дети мои, крестьяне; 100 миллионов мужиков заодно с русским войском, не желают поражения. Это непосредственное чувство. А что либералы говорят и ты (к Татьяне Львовне) — это извращение».

В дневнике тридцать первого декабря 1904 записано: «Сдача Порт-Артура огорчила меня, мне больно. Это патриотизм. Я воспитан на нем и несвободен от эгоизма личного, от эгоизма семейного, даже от аристократического, и от патриотизма. Все эти эгоизмы живут во мне, но во мне есть сознание божественного закона, и это сознание держит в узде эти эгоизмы, так что я могу не служить им. И понемногу эгоизмы эти атрофируются».


Ещё немного о кино. Посмотрели новую "запрещёнку", детский фильм "Происшествие в стране Мульти-Пульти". Думаю, что, если бы не скандал, не смотрели бы эту картину. Кино, правда, для самых маленьких.

Но хочется отметить игру актёров, которая, за некотором исключением, впечатляет.
Исключением является известная троица: Трус, Балбес и Бывалый. Петров, играющий Труса, смотрелся убого. Козловский уже лучше, но до харизмы Никулина ему очень далеко. Бурунов в роли Бывалого был органичен, он получился лучше всех, но, всё же, чуть-чуть не Моргунов.

Это к вопросу о сравнении актёров тогда и сейчас.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.