Экзотическая кухня 🍽

@exotic_cuisine Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Канал с необычными рецептами со всех уголков мира 🌏
С нами вкусно, сытно и интересно 🍜
Мы в Instagram - https://www.instagram.com/cuisine_exotic
Контакт - @annatu96
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
12.05.2018 18:10
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
9
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
~1
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
0.06
iqtibos olish indeksi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФАХИТАС С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Сладкий перец - 3 штуки
Куриное филе - 1 кг
Перец чили - 4 штуки
Соль - по вкусу
Консервированная фасоль - 2 банки
Растительное масло - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
To‘liq o‘qish
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАРП,ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХАМИ,ЗЕРНАМИ ГРАНАТА И ПРЯНОСТЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ПОРЦИЙ):
Карп - 1 штука
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Зерна граната - 1 стакан
Лук репчатый - 2 головки
Молотая корица - ¼ чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый красный - перец по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Гвоздика - 3 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде, натрите солью и оставьте на 30 минут.
2. Лук и орехи измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте в смесь лука с орехами специи, зерна граната и перемешайте.
4. Смажьте тушку карпа маслом, выложите на лист фольги, нафаршируйте приготовленной смесью, заверните в фольгу и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 5-7 минут до появления золотистой корочки.
5. Подавайте с лимоном и зеленью.
To‘liq o‘qish
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РОТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 180 мл
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Куркума - ½ чайной ложки
Семена зиры - 2 чайные ложки
Топленое масло - 90 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.
To‘liq o‘qish
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КРЕВЕТКИ В ГОРГОНЗОЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ):
Чеснок - 1 зубчик
Королевские креветки - 400 г
Сливочное масло - 20 г
Французский багет - ⅓ штуки
Свежемолотый белый перец - щепотка
Соль - щепотка
Сыр горгонзола - 50 г
Сливки 33%-ные - 2 столовые ложки
Шардоне - 2 столовые ложки
Тимьян - 1 стебель

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
To‘liq o‘qish
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мидии в чесночно-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):
Замороженные мидии - 500 г
Сливки 10%-ные - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
To‘liq o‘qish
Приятного аппетита!
Тыквенный карри с нутом и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ПОРЦИЙ):
Тыква-500 г
Красная чечевица-1 стакан
Нут-400 г
Цукини-2 штуки
Лук репчатый-1 головка
Чеснок-1 зубчик
Карри-2 чайные ложки
Овощной бульон-1 л
Цветная капуста-500 г
Свежая кинза (кориандр)-по вкусу
Растительное масло-1 столовая ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
To‘liq o‘qish
Приятного аппетита!
Салат с креветками и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)
Помидоры - 3 штуки
Королевские креветки - 300 г
Зеленый салат - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный красный перец - ½ штуки
Лимон - ½ штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
To‘liq o‘qish
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТЬЯН ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ И МЯТНЫМ СОУСОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ ( НА 6 ПОРЦИЙ):
Баранья корейка - 1,5 кг
Тыква - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Цукини - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Зеленый базилик - 10 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
Свежая мята - 20 г
Красный лук - 100 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Белое сухое вино - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко ¬нарубить.
2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня
3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую ¬духовку на семь-девять минут.
6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.
To‘liq o‘qish
http://telegra.ph/Sibas-s-kartofelem-kapersami-i-pomidorami-04-12
Сибас с картофелем, каперсами и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций): Сибас – 2,099 кг Картофель – 600 г Помидоры черри – 400 г Каперсы – 30 г Белое сухое вино – 200 мл Лимон – 1 шт Петрушка – 20 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 150 мл Способ приготовления: Нарезать картофель ломтиками толщиной 5 мм и отварить в под­соленной воде. Откинуть в дуршлаг, затем просушить бумажными полотенцами и перемешать с 50 мл оливкового масла. Высыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Добавить нарезанные…
http://telegra.ph/Pashalnyj-kulich-s-keshyu-04-08
Пасхальный кулич с кешью
Ингредиенты: Мука – 3 ст Яйца – 4 шт Шоколад – 100 г Сахар – 2/3 ст Кешью – 2/3 ст Цукаты – 1 ст.  Сливочное масло – 150 г Сахарная пудра – 100 г Молоко – 100 мл Цедра лимона – 1 шт Сухие дрожжи – 1 упаковка Куркума – 1 ч.л. Соль – щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Способ приготовления: Залить куркуму 2 ст.л. кипятка. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, отставить на 30 минут. Отделить у одного яйца желток от белка. Растереть желток с сахаром, добавить 1 стакан…
http://telegra.ph/Tabule-iz-polby-i-kinoa-03-31
Табуле из полбы и киноа
Ингредиенты (на 4 порции): Полба – 120 г Киноа – 200 г Шпинат – 60 г Красный лук – 60 г Грейпфрут – 1 шт Малина – 80 г  Зерна граната – по вкусу Сливочное масло – 40 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 120 мл Мед – 2 ст.л. Лимон – 1 шт Тимьян – 4 веточки Уксус 9% – 100 мл Сахар – 100 г Соль – по вкусу Способ приготовления: Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить…
http://telegra.ph/Morkovnyj-sup-s-mandarinami-03-23
Тёплый салат с курицей и моцареллой
Ингредиенты (на 2 порции): Свежий шпинат – 2 упаковки Авокадо – 1 штука Куриная грудка – 1 штука Сыр Моцарелла – 2 упаковки Кедровые орешки – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л.  Соевый соус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Лимонный сок – 1 ч.л. Способ приготовления: Замаринуем куриную грудку – в миске смешиваем соевый соус, соль, перец и оливковое масло (1 ст.л.). Оставим куриное филе в маринаде на 10-15 минут. Затем кладём грудку в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на…