Goldfoundinshit ТМ


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Усаживаем криптоангелов на криптоиглы. С гарантией !
Чат для фитбека
https://t.me/gfshitchat
Обратная связь или предложения о сотрудничестве писать @Cartm


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Американские власти попросили Японию оказать давление на свои криптовалютные биржи и майнеров,чтобы заставить их прекратить сотрудничество с Россией.

Вот и пригодится собственная биржа в РФ. Но зачем она нужна, если с нее не получится пополнить аккаунты зарубежных бирж и будут ли помечать крипту с "МосКриптоБиржи" как рискованную?
Зарубежные биржи в скором времени перестанут предоставлять гражданам РФ доступ к своим платформам, и будут блокировать аккаунты, если будет хоть малейшее подозрение, что аккаунт используется для отмыва российской крипты. Вот вам идецентрализация, где один игрок давит регулированием.

Это одна из причин почему падает количество BTC на холодных кошельках бирж. Доверять биржам, которых могут "попросить" в любой момент, становиться все сложнее...






Ваши битки только на холодном кошельке. В любом другом месте хранение это не ваши и в любой момент вам могут ограничить доступ.. 👆




Закладки по 100BTC. Silk Road?

В субботу 2 Июля в 06:03 были совершены rel='nofollow'>транзакции с 2 кошельков, которые были в спячке с 2015 г. Суммы, находившиеся на этих кошельках, не существенные - по 100BTC на каждом.

А теперь немного предыстории...

В далёком 2015 г. одной rel='nofollow'>транзакцией были раскиданы битки в равных количествах (по 100BTC) на множество кошельков на общую сумму 3200 BTC. Практически все эти BTC спали до сих пор. За исключением транзакции, проведённой rel='nofollow'>6 ноября 21 г. на сумму, в опять же, 100 BTC, и пары транзакций от 2 июля 22 года на общую сумму в 200BTC. Возвращаясь назад, в тот же день в ноябре 2015 г. была совершена похожая транзакция с раскидыванием по 100 BTC на другое множество кошельков на общую сумму 1000 BTC, но эти кошельки все еще спят. Возможно, есть еще такие же транзакции, которые еще не обнаружены.

Самое интересное тут то, что все эти транзакции связаны с 2 кластерами 2013 г., которые ведут нас к Silk Road. И входы и выходы с вышеописанных кошельков очень похожи по стилистике транзакций. Т.е. сначала битки собираются в кучу (1000BTC и выше), а потом последовательно раскидываются по 100 BTC на кошельки. Далее выводятся или уходят в спячку. Чистые битки не подмешиваются, не делятся, просто двигают одну и тужу сумму на разные кошельки.🧐

Кластеры 2013 г. на данный момент пусты, последние движения в них были тогда же в 13 г. Далее выходы с них не кластеризуются. Некоторые битки из этих кластеров остались спящими, но начинают потихоньку просыпаться.

Арест администратора Silk Road был в октябре 2013 г. ФБР во время ареста конфисковало 69 370 BTC. Изъятые битки лежат до сих пор не тронутые.
Несмотря на арест битки из анализируемых нами кластеров продолжали движение до 2015 г. В январе 2015 г. был арестован администратор нового SilkRoad 2.0. А вышеописанные 2 транзакции 2015 г. на 1000BTC+3200BTC были совершены уже после этого.

Продолжаю вести наблюдение и ставлю на отслеживание найденные кошельки.
Ссылка на потыкать транзакции https://oxt.me/

Добро пожаловать в чат для обсуждения.


Сальвадор купил дополнительные 80 BTC, а толку никакого. 😕
С момента первого входа Сальвадор в просадке в крипте на 55%. Такие новости, как обычно, выпускают для подогрева инфлюенсеров.🤔

https://forklog.news/salvador-kupil-dopolnitelnye-80-btc-na-fone-prosadki-kursa/




Россия, по данным "911 Metallurgist", находиться на 34 месте из 198. Стоимость майнинга 1 BTC составляет $16,130, профит на данный момент $3,035.


Команда "911 Metallurgist" рассчитала потребности в электроэнергии и стоимость электроэнергии для BTC, ETH и Dogecoin для разных стран.
Использовали данные стоимость электроэнергии в каждой стране и штате США и данные от Всемирного банка, Cable.co.uk , и Управление энергетической информации США.

Электричество труднее всего достать и дороже всего в изолированных островных государствах, в то время как стоимость майнинга Ethereum может отличаться более чем на 1000 долларов в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Хотя по текущим ценам это все еще прибыльное занятие в каждой стране.

Наименее дорогостоящей страной для майнинга криптовалют является Кувейт. Однако самая дорогая страна для майнинга криптовалют по всему миру находится в Венесуэле. В Венесуэле стоимость 1 BTC составляет $246 530,74 и не близка к прибыльности. Однако в Кувейте стоимость электроэнергии для майнинга 1 BTC составляет всего $ 1,393.95, что меньше, чем в любой другой стране.


Уже даже Antminer S19 не спасает при стоимости электроэнергии $0,1 кВтч.


Банкста dan repost
Сделка по продаже криптовалюты на АЗС под Питером закончилась для продавца обманом — он перевёл токенов на 2,2 миллиона, а денег за них не получил.

Покупатель в чёрном и продавец нашли друг друга в телеграме. Первый получил перевод на кошелёк, прыгнул в тачку без номеров и спешно уехал.

Награбленное через две минуты после этого прогнали через миксер, но криптобандиты были задержаны. @banksta




Криптокритика / Cryptocritique dan repost
Схема вероятного банкротства Circle и USDC


Член совета директоров биржи Coinbase до 2021 года Tom Loverro, предрекает 30-36 месяцев крипто зимы.🥶


Последний, добытый Mawson, блок на собственном пуле (Mara Pool) 2022/06/11 15:13. После аварии на электростанции Mawson переключил оставшиеся мощности на стороний пул.


Дополнение к посту про публичные майнеры:
https://t.me/gfoundinshit/6265

Ураган вывел из строя 75% майнинговых мощностей Marathon.
Обрушившийся 11 июня на штат Монтана ураган повредил электростанцию в Хардине, питающую 30 000 майнеров компании Marathon Digital Holdings.

Получается Marathon следущий претендент на вылет.

https://forklog.news/uragan-vyvel-iz-stroya-75-majningovyh-moshhnostej-marathon/


Криптокритика / Cryptocritique dan repost
"Ми, кгиптаны, не кидаем дгуг дгуга"

Роджер Вер, походу, крупно прокинул на USDC терпящую бедствие криптопомойку Coinflex. Долг не признает, платить отказывается. "Не, ну а чо?!" ©

В этой истории, естественно, не жаль никого.


Кто из публичных майнеров будет следующим?
Jaran Mellerud выпустил аналитическую статью "Какие публичные майнеры лучше всего подготовлены к выживанию"

Выжимка:
👆таб. "Затраты на добычу 1 BTC у восьми публичных майнинговых компаний."

У Stronghold прямые затраты составляют всего $3600.
Stronghold владеет двумя электростанциями. Компания заправляет свои электростанции угольными отходами, накопившимися за десятилетия добычи угля в Пенсильвании. Их топливо в основном бесплатное, и они также получают государственные субсидии на очистку отработанного угля, что дает им самые низкие затраты на производство BTC в отрасли.

У Argo вторая по величине себестоимость производства биткойнов - $3900. Согласно последней презентации для инвесторов, новое предприятие компании в Западном Техасе имеет доступ к электричеству на $20 долларов МВтч.

Bitfarms имеет самую высокую прямую стоимость производства биткойнов в размере $8500.

Но кроме затрат на добычу 1 BTC, есть ещё и операционные расходы.
У некоторых майнеров есть огромные заказы ,запланированные для доставки в ближайшие месяцы, которые требуют платежей.

👆Выше на таб. «public miners' remaining machine payments in 2022» показаны оставшиеся платежи публичных майнеров за асики в 2022 году, как платежи, связанные с предстоящими поставками. Мы видим, что у некоторых из этих компаний в 2022 году остались сотни миллионов платежей. У Marathon больше всего($260 млн), что обусловлено их планами увеличить хешрейт с текущих 3,9 EH/s до 23,3 EH/s к началу 2023 года. Marathon, медленно подключает свои майнеры к сети. Большая часть этих машин, поставка которых запланирована на 2022 год, вероятно, присоединится к тысячам машин Marathon, которые стоят в складских помещениях.

Если Marathon не сможет подключить майнеры по мере их поступления, они столкнутся с огромной утечкой ликвидности, поскольку им придется платить за прибывающие машины. Если они попадут в такую ситуацию, их ликвидность будет истощена, и им, скорее всего, придется продать большую часть своего BTC или выбросить свои майнеры на рынок.
❗️Что приведет к просадке цены BTC или цен на майнеры.

Большинство публичных компаний испытывают трудности. Их текущих операционных денежных потоков недостаточно для оплаты предстоящих поставок оборудования, а текущее состояние рынков капитала затрудняет привлечение капитала или долга. Несколько компаний столкнутся с нехваткой ликвидности, что вынудит их ликвидировать часть своих активов.
Argo в настоящее время является в лучшем финансовом состоянии. У Argo самый низкий ежемесячный операционный денежный поток - всего $4 млн. Тем не менее, из-за их мизерной стоимости производства 1 BTC, у них отличная прямая маржа в 77%.


Таблица "public miners' remaining machine payments in 2022". Из статьи Jaran Mellerud

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

3 639

obunachilar
Kanal statistikasi