Экзистенциальный холод


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Bloglar


Страх и ненависть в Якутске


Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri




Продолжаю эту тему - интересно что Антон расскажет своим сыновьям? Что он не смог защитить свою территорию и свою честь от мелкого паренька и был вынужден прибегать к самым грязным и подлым приемчикам? А ведь нынешние дети все сидят в соцсетях и наверно уже давно в курсе похождений своего папани. Интересно - ему хватит духу по-мужски объяснить все своим сыновьям?


Во всей этой ситуации с Антоном интересно, что чувствует его супруга? Ее мужа (вероятно и отца ее детей), защитника, надежду и опору - влегкую повалил на землю щупленький паренек на голову ниже и килограмм на 15 меньше весом. Пишут что боксер - но вряд ли у него есть хотя бы первый разряд, тем более не к.м.с. Любая адекватная женщина после такого перестанет видеть мужчину в таком человеке. Жалкая попытка Антона хоть как-то восстановить свое реноме перед супругой - с помощью крысиного удара, который в исполнении любого другого привёл бы к нокауту противника в итоге и стало причиной его публичного позора. А его любимый работодатель выгнал его из-за выложенной им же переписки, где он обещал "порешать с ВЛЭК" - во истину, что не сделает чудак - все он сделает не так.


Псих шаманит dan repost
Просто Антон - охреневшая морда. Думал, что ему ничего не будет, ибо он имеет связи, деньги, положительное реноме, ботов в якт.ру и вообще он переедет бульдозером своего визави.

Как оказалось не смог. А ведь всего лишь проще надо быть. Добрее.

А так очень символично, что медиа-киллер Жондоров пал жертвой социальных сетей.

https://t.me/NewsOfYakutia/89057




На волне награждений. Раз у Сусы награда от Минтранса, предлагаем дать Антошке грамоту от Минсельхоза как почетному евражкаводу




Ещё раз об объективности журналистов

Вот товарищ Обедин пишет про товарища Жиркова
https://t.me/bo_kanal/4029

Казалось бы, ну пишет «честь и совесть якутской журналистики» (с) о каком-то Жиркове, ну и что?
Тем более, товарищ Обедин замечает, что он «с базальтовой тематикой хорошо знаком».

Но после фиаско Антона Жондорова надо внимательнее быть к так называемой «журналистской объективности», согласны?

И вот мы вспомнили, что этот товарищ Обедин в 2013 году проиграл этому товарищу Жиркову на выборах в Ил Тумэн по Центральному округу Якутска, по тому самому, где недавно протеже Обедина господин Фёдоров проиграл никому доселе неизвестному кандидату.

И с тех пор, как в 2013 году потерпел крах на выборах в региональный парламент, товарищ Обедин при любом удобном или неудобном случае пишет всяко-разно про товарища Жиркова.

Вам все стало ясно?
И этот товарищ Обедин и есть мерило самой честной и беспристрастной либеральной журналистики?


Жосскай dan repost
Мы писали о том как господин Жондоров получил участок под аренду для своей базы «Хрустальная», но оказалось это не всё. Оказывается, как рассказывают люди наш герой ещё является преподавателем ФЛФ СВФУ и при этом не преподаёт. Получается просто получает зарплату? Кстати деканом на этом факультете работает его мама 😳. А это уже серьёзно! Вот такой вот получается «честь и совесть нашей эпохи».


Дед Антона Жондорова - Оконешников Егор Иннокентьевич, доктор филологических наук.
У него была русская жена.
Дочь Егора Оконешникова Галина вышла замуж за Анатолия Жондорова из Нюрбы, Анатолий - брат министра финансов Валерия Жондорова. Жондоровы имеют бурятские корни, в Нюрбе достаточно много бурятов было со времён базирования крупного авиаотряда.
Поэтому Антон по бабушке имеет русские корни.
Отец Антона плохо говорит по-якутски, мать - специалист по русской филологии, сейчас - декан филологического факультета СВФУ, из-за русской матери тоже плохо знает якутский.


По случаю со скандалом с Антоном Жондоровым вспомнился случай с его матерью Галиной Егоровной, деканом филологического факультета СВФУ.
Было у нас однажды несколько лет назад очередное вечернее совещание Ученого совета университета.
Как всегда бывает у нашего ректора, заседание затянулось до позднего вечера.
Во время совещания вскрылся очень большой косяк у Галины Егоровны. Возможно, ей грозило увольнение.
После совещания я задержалась в зале заседаний, долго собирала материалы для доклада и около 23:00 вышла.
Зал находится прямо напротив кабинета ректора, с одной общей приёмной.
И тут почти одновременно из своего кабинета вышла ректор.
Стоявшая в приёмной Галина Егоровна, не видя меня, тут же рухнула на колени, на коленях поползла к ректору и стала умолять: «Евгения Исаевна! Очень виновата перед вами! Прошу вас, простите меня, пожалуйста!»
Я была сильно шокирована, это как в Средние века, когда просят королеву не казнить.
Я быстро выскочила из приёмной и не знаю, что дальше было.
Но Галину Егоровну с должности декана не сняли, даже приказа с дисциплинарным взысканием не было.
Может, Антону Жондорову стоит так же попросить прощения у того, кого он ударил?
Простят?


Два года назад Сардана Авксентьева обещала жителям города Якутска быть добросовестной хозяйкой. Следить за тем, чтобы наш город был чистым и уютным. И горожане поверили ей и людям, которые были рядом с ней. И вот прошло два года – за эти два года Якутск стал... особенно неопрятным.

Городская администрация делает все как-то небрежно, неряшливо. Хорошей характеристикой их стиля работы стали забытые по чьей-то халатности цифры 387 на площади Орджоникидзе. Можно понять ошибки и даже некоторую халатность, ведь в городской администрации работают люди, а не роботы. Проблема заключается в том, что подобные ошибки у них являются системными и возникают от нежелания заниматься вопросами развития городского хозяйства.

Авксентьева слишком рано почувствовала себя политиком федерального уровня – Якутск как таковой ее интересует мало. Она хочет играть в политику на федеральном уровне - от того и возникла ситуация, когда единственной эффективной службой мэрии стал PR-отдел. За два года своей каденции команда Авксентьевой поверила в собственную непогрешимость и вообще не воспринимает критику в свой адрес, списывая все на происки мифических врагов из ДП-1. А заложниками их высокомерия стали жители Якутска.




Сардаана сибэкки в ямах на дорогах и тротуарах Якутска – как оценка деятельности городских властей. Горожане жирно намекают и тонко троллят.


В последнее десятилетие довольно широкое распространение приобрело аллегорическое название Санкт-Петербурга – Имперская столица. Основания для появления подобного названия вполне очевидны – Санкт-Петербург возник как столица провозглашенной в тот же период Российской Империи и оставался ей на протяжении всего имперского периода истории нашей страны. Надо признать, что подобная логика достаточно стройна и привлекательна.

Так вот. Ни для кого не секрет, что официально вплоть до начала 20 века, а по факту до конца Гражданской войны, центром освоения Дальневосточных территорий России был Якутск. И Семен Дежнев, и Ерофей Хабаров и другие прославленные землепроходцы использовали именно Якутск как базу для своих экспедиций. Вплоть до 20-х годов 20-го века Якутия имела выход к Тихому океану (его нас лишили через отчуждение территории Магаданской области большевики за нелояльность). Более того, в течение длительного времени Якутск был административным центром Дальнего Востока Российской Империи.

Таким образом, с той же степенью обоснованности, что и Санкт-Петербург назван имперской столицей нашей страны, Якутск может считаться имперской столицей ДФО.

Как говорится, За Веру, Царя и Отечество! 😎


Отрасль авиационных перевозок в Якутии со времен распада СССР находится в перманентном кризисе.
И, если с объективными причинами все более или менее понятно, то субъективные необходимо разобрать подробнее.

Ошибки менеджмента могут произойти всегда и в любой компании. Тем более если принять во внимание факт, что управленцам периода становления капиталистической системы в России было тяжело осваивать не только новые формы управления, но и новый для себя образ мышления. Но прошло время, общество адаптировалось к новой для себя системе социально-экономических отношений, уровень компетенции менеджеров во всех отраслях экономики сильно возрос.

Однако эти изменения, удивительным образом, не сказались на состоянии авиационной отрасли Якутии. Вместо эффективного решения копившихся годами проблем, руководство отрасли пыталось проводить меры косметического обновления и десятилетиями, когда это было возможно, заливало наиболее острые вопросы деньгами. Невозможно поверить, что все это является следствием обычной некомпетентности – более правдоподобным выглядит предположение о том, что руководители видели основной задачей не поступательное развитие своих предприятий, а собственное обогащение.

Подтверждением этому может служить уголовное дело, заведенное летом 2018 года на тогдашнего генерального директора аэропорта Якутск Николая Местникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, по результатам того дела, Местников получил реальный срок и крупный денежный штраф. Кроме того, он стал фигурантом ещё двух уголовных дел.

В данном контексте интересна судьба небезызвестной гражданки Сарданы Авксентьевой. Вспомнив недавнее прошлое, можно отметить тот факт, что она была непосредственной подчиненной Николая Местникова и руководила производственно-коммерческим комплексом «Аэроторгсервис». То есть, фактически, она курировала направление деятельности Якутского международного аэропорта, в котором и была раскрыта коррупционная схема.

Сейчас можно предположить, что тот случай стал лишь первым в череде уголовных дел, заводимых на руководителей авиационного комплекса Якутии. Буквально на днях уголовное производство было возбуждено по фактам серьезных злоупотреблений в авиакомпании «Полярные авиалинии», где руководителем в то время был Александр Тарасов, несколько месяцев назад уволенный с должности министра транспорта республики.

Похожая история раскручивается и в отношении АК «Якутия» в период работы там генеральным директором Ольги Федоровой. В свое время, по информации наших источников, были подписаны явно невыгодные и уязвимые для интересов авиакомпании договора по перевозке грузов. Обратим внимание, что это не является основной деятельностью АК «Якутия». Но сегодня последствия этих контрактов становятся губительными для якутских авиаторов. А бухгалтерия авиакомпании того времени вообще не соответствует действительности. Это при том, что О. Федорова закончила финансово-экономический факультет авиационного института. Претензии к АК «Якутия» посыпались сразу после того как пришел другой директор. Видимо, оказался несговорчивым.

Подобная системная работа со стороны Северо-Восточного линейного управления МВД на транспорте внушает определенный оптимизм и веру в спокойное будущее гражданской авиации Якутии. Если реалии рыночной экономики не смогли заставить руководство якутских авиационных предприятий добросовестно выполнять свои обязанности – возможно, это сделает правоохранительная система.

Если вспомнить недавнее громкое расследование в отношении сращивания руководства городской администрации со строительным бизнесом, то можно с удовлетворением отметить, что у нас бизнес-конфликты сильных мира сего не привели пока к стрельбе. И за это отдельное спасибо правоохранительным органам. Вскрытые и вскрываемые преступления и злоупотребления очень напоминают сагу о мафиозных кланах. Печально, что такими «коза нострами» были захвачены целые отрасли экономики. Именно это является главной причиной недовольства многих граждан – ведь от народа, как известно, ничего не утаишь.


YKTIMES.RU. Авторский взгляд dan repost
Не соглашусь. Скандал не дутый, а давно назревший и перезревший. Рано или поздно он должен был случиться. И дело вовсе не в большом количестве всевозможных комиссий, а в нежелании работников мэрии нормально работать. На сегодня вся околоСМИшный рать чиновников мэрии занята только и исключительно пиаром Авексентьевой, а не своей прямой работой - информированием граждан о работе ОА Якутска.
Чтобы в этом убедиться достаточно зайти на сайты мэрии и посмотреть.
Полностью засекречиваются все финансовые дела мэрии - скрывается абсолютно все, а то что есть вызывает огромные сомнения в достоверности. Последняя новость на сайте "открытый бюджет Якутска" - от 25 декабря 2018 года! Цифры - как Бог на душу положит. Например, по данным сайта на 13 июля 2020 г. безвозмездные поступления в городской бюджет составили 26,89 млрд. руб. при плане в 44 млрд.руб. Еще раз - к 13 июля почти 27 миллиардов рублей! Расходы - 27,4 млрд.руб. Это по данным городского сайта.
Напомню, принимали весь бюджет Якутска на 2020 год с учетом объемов безвозмездных поступлений по доходам - 16,1 млрд.руб, по расходам 16,5 млрд. рублей.
Сколько раз писал об этом и без толку. Никаких подвижек в достоверном информировании граждан. Поэтому с полным основанием могу сказать - ОА Якутска во главе с Авксентьевой сознательно скрывает от граждан данные о финансовых делах администрации Якутска.
Или зайди на сайт мэрии и посмотри любой раздел - в лучшем случае обрывки информации и не более. Посмотри основное - структуру ОА - так там до сих пор во главе МУП АРТ - Игорь Олейников. По остальным дирикам МУПов - вообще ничего нет. МКУ «Служба информации, рекламы и контроля» возглавляет Надежда Доброхотова. Ну и так далее :) Нельзя найти начальников доброй половины депов и структурных подразделений мэрии.
Или, возьми свой любимый конек - экономику - последняя информация в разделе инновации датируется 2017 годом. Попробуй найди систематизированные данные по тем же субсидиям для МСП - запаришься искать, если вообще найдешь. Оценка эффективности деятельности МСУ - только за 2018 год. И все.
И ведь нельзя сказать, что на сайт денег не выделяют. Выделяют и навалом. А в ответ - тишина и бардак. Нет никакой нормальной достоверной информации о делах мэрии Якутска. Есть только один пиар Авксентьевой и больше ничего.
Так что дело далеко не "нахрен никому не нуженых" советах и прочих комиссиях. А в отсутствии нормальной достоверной информации. https://t.me/bo_kanal/2866


http://life.vesti14.ru/2020/07/13/sluzhba-sluhov-v-merskih-krugah-yakutska-nervoznost-i-panika/

Хммм…

Действительно, во множестве источников муссируется информация, проанализировав которую, можно прийти к выводу – в последние дни обитатели мэрии города Якутска, что называется, сидят на измене. На телеграм-каналах, связанных с мэрией, между строк, а иногда и практически напрямую, запускают месседж «Если что-нибудь произойдет с Авксентьевой, будет как в Хабаровске».

Напрашивается закономерный вопрос – почему эти товарищи принялись так рьяно стелить солому? Конечно, данные ресурсы подают информацию таким образом, чтобы выставить Авксентьеву в случае чего жертвой политического режима.

Однако, действительно, странным образом начало панических настроений на данных ресурсах совпало с приездом в Якутск замгенпрокурора России Дмитрия Демешина. Скорее всего, причина упаднических настроений в мэрии кроется в страхе Авксентьевой, что у органов появились какие-то серьезные материалы о ее прошлом. Учитывая то, какие должности она занимала, сложно поверить, что совесть градоначальницы кристально чиста.

А попытки провести параллель между Авксентьевой и Фургалом смотрятся в принципе смехотворно. На руках Сарданы Владимировны, надеемся, только грязные деньги, а не кровь конкурентов по бизнесу…

18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

28

obunachilar
Kanal statistikasi