НеАдские бабки

@infernal_money Yoqdi 2 20 000 + O‘zP

Когда на небесах бардак, помочь могут только в Аду. Канал «Неадские бабки» улавливает пульс Пекла и расшифровывает движение бесов. Финансовые феи канала расскажут, кто и как имеет ваши финансы.
Сотрудничество и коммерция: только к @Nedorian
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot
Indeksga qo‘shilgan
29.07.2017 16:12
8 Oct, 13:48 (51 kun oldin)
Дмитрию Муратову дали премию за борьбу с путеным и свободу слова. Борьбу, походу, он, увы, проиграл, а вот премию выиграл. Похоже, теперь их дают просто за участие.

Но забавно другое. Его дочь, Ксения Муратова, работает в это время личной помощницей по пиару Эльвиры Набиуллиной в Центробанке, где отвечает за блоки на негатив в прессе и новостную повестку. Пока ее папа собирает донаты на выпуск “Новой газеты”, она официально зарабатывает десятки миллионов рублей в год (ее доходы, в нарушение закона, ЦБ не публикует) и в дополнение пилит миллиардный пиар-бюджет карты “Мир”, курируя НСПК. И в то время, как папа, не покладая рук, изо всех сил борется за свободу слова и мир во всем мире, она, на госслужбе, угрозами и деньгами снимает заметки в СМИ.

Однако отец за дочь не отвечает, поэтому мы без дураков очень рады за то, что всемирная премия досталась россиянину. И, да, мы совершенно уверены, что ни одного расследования по ЦБ в “Новой газете” никогда не было исключительно потому, что тетушка Эля и все ее сотрудники чисты, как первый снег, и до сих пор ни копейки государственных денег не украли. А вовсе не потому, что там работает его дочь. И во всякие наветы про заказуху и сливы в ”НГ” мы тоже не верим. Дмитрий Муратов - святой безгрешный человек, и теперь об этом у него и справка от самого Нобеля есть. Хотя, наверное, обидно быть литератором, а признание получить не за литературу, а за попытку борьбы с кем-то.
@infernal_money
НеАдские бабки
Ох, котятки. Все мы привыкли уже к тому, как чиновник-казнокрад пристраивает своего сынка-ворюгу на госдолжность в госкорпорацию. А я тут столкнулась с тем, как папа-ум-честь-и-совесть оппозиции пропихнул дочку на денежную должность не куда-нибудь, а прямо в сердце и кошелек Кровавого режима – в Центробанк. Да, да, вы правильно поняли, речь про правую медиа-руку Эльвиры и ее личную пярщицу Ксению Муратову, дочь главного разоблачителя всего, редактора Новой газеты Дмитрия Муратова (недавно он ушел с поста, но не суть). Мне конечно, стало завидно: ну как девушка, ни дня не работавшая ни в финжурналистике, ни в банковском пяре вдруг попала на должность с официальной зарплатой в 10-15 млн. рублей в год и госсоцпакетом? Да еще и родственница самого яркого борца с кровавым тираном? Стала спрашивать – как вот люди устраиваются? Или это она редакционное задание папы выполняет, а в ЦБ просто не в курсе, чья это дочь? Ее враги мне стали тут же нашептывать: за большую взятку. Сперва я подумала, что взятку за ее трудоустройство…