ЖизненНО

@jiznennij Yoqdi 4
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Канал о политике.
На злобу дня.
Для связи @jiznennijbot
Реклама @PRjiznennijbot
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
27.03.2018 21:53
7 Jun 2018, 13:12 (411 kun oldin)
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
Вчера наблюдал в магазине, как бабулька выгребала последнюю мелочь из своего кошелька, чтобы оплатить батон хлеба и пакет молока. Видимо не хватило, потому, что кассир махнул рукой и пробила чек. Бабулька пошла домой, а мне припомнилась статья в "Собеседнике " о зарплатах топ менеджеров госкорпораций. Хотя зарплатами ЭТО назвать язык не поворачивается. И в голове не укладывается. Итак, вспомним.

В 2017 году 11 членов правления «Роснефти» получили вознаграждение в 3 млрд 895 млн рублей. В среднем на каждого выходит по 354 млн в год. Логично предположить, что председателю правления Игорю Сечину досталось больше. Но сколько конкретно – секрет.

Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер по совместительству еще и председатель совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа».
Месячная зарплата Миллера составляет более 58 млн рублей.

На несколько фронтов разрывается и Анатолий Чубайс. Заседает в совете директоров АО «Роснано» (1 млн рублей годовых), входит в совет директоров ПАО «Трубная металлургическая компания» (еще 11 млн) и, главное, председательствует в ООО «УК «Роснано» (1,05 млрд рублей). Кроме этого, сотрудничает со «Сколково», возглавляет ООО «НоваМедика» и ООО «РоснаноМедИнвест». Руководить «Роснано» Чубайс обещал до самой пенсии. Его годового дохода хватило бы 80 тысячам российских пенсионеров!
Зарплата еще одного топменеджера – гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова – в 400 раз превышает среднюю по госкорпорации (44 тыс. в месяц у рядовых сотрудников ).
Отвечающий за электроэнергетику Ковальчук зарабатывает в 21 раз больше, чем Медведев — официально, конечно.
Единственный, кто из топ-менеджеров госкомпаний не боится официально декларировать доход – глава РЖД Олег Белозеров. Смело указывает, что за свои труды имеет доход более чем 14 млн рублей в месяц.
Считать чужие деньги - последнее дело. Вот никто и не считает, на какие шиши живут все,  кто не у кормушки, а вкалывает каждый день за назначенную мизерную зарплату.
@jiznennij