Рецепты для детей


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Завораживающие и вкусные рецепты для детей, Полезная пища для правильного развития детей
Наш сайт weekportal.ru
реклама @PriceChanel
@selecTweek Подборки
🌈 @ZoneKids Детская база

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.


Налистники с творогом

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.


Конвертики с яблоками из творожного теста

Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут,


МАМЫ ЧАСТО СПРАШИВАЮТ:

❓ Как стать супермамой без выгорания?
❓ Как воспитывать детей, чтобы не поломать их психику?
❓ Как не утратить близость с мужем после рождения ребенка?


Все ответы у экспертов канала "Дети | Родители"

На канале:

📌 Бесплатные консультации экспертов

📌 Экспресс практика для ежедневного самоанализа

📌 Обучение и обзоры от экспертов канала

📌 А еще регулярные розыгрыши от партнеров канала

СОХРАНИ ПОЛЕЗНЫЙ КОНТАКТ


ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
● Творог — 300 г
● Бананы — 5 шт.
● Сметана — 150 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 5 ст. л.
● Соль — щепотка
● Мука — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.


Сливочный суп 🍜


РЫБНЫЕ БИТОЧКИ
#от3лет #ужин

Ингредиенты:
🔹Филе белой рыбы – 200 г.
🔸Морковь – 1 шт.
🔹Капуста – 5-6 листиков
🔸Молоко – 200 мл.
🔹Яйца – 2 шт.
🔸Сметана – 100 г.
🔹Твердый сыр – 50 г.
🔸Растительное масло
🔹Измельченные сухари
🔸Соль по вкусу

Приготовление:
1. Измельчить филе рыбы блендером, затем мелко нашинковать капусту, почистить морковь и натереть на средней терке, сложить в сотейник, далее залить молоком и тушить на небольшом огне под крышкой, около 10 минут.
2. Соединить рыбный фарш с овощами, далее добавить яйца, 1 ст.л. сухарей, посолить и перемешать, затем сформировать биточки, обмакнуть в сухари и немного поджарить с двух сторон.
3. Далее выложить биточки в форму, смазать сметаной, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов, около 20-25 мин

Приятного аппетита!


🧀 Сырная подлива для макарон
#от1года #обед #ужин

Ингредиенты:
• мука – 2 ст. л.
• молоко – 1 ст.
• сливочное масло – 50 г.
• соль, перец – по вкусу
• сыр – 200 г.

Приготовление:
1. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая.
2. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.
3. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!


🍫 Πeчeньe шoкoлaднoe
#от2лет #полдник

Ингpeдиeнты:
• масло сливочное – 85 г.
• сахар коричневый – 85 г.
• патока – 100 г.
• желток – 1 шт.
• мука – 235 г.
• какао – 8 г.
• сода – 1/2 ч. л.
• соль – 1 г.
• корица – 2 ч. л.
Глазурь:
• сухое молоко – 20 г.
• масло сливочное – 20 г.
• молоко

‍Приготовление:
1. Μacлo пopeзaть мeлким кубикoм и вылoжить в чaшу микcepa, дoвecти дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Дoбaвить caхap и пaтoку и нa cpeднeй cкopocти взбить в тeчeниe - 2 минут.
Дoбaвить жeлтoк и eщe paз взбить.
2. Β oтдeльнoй миcкe cмeшaть муку, кaкao, coду, coль и cпeции, пpoceять. Дoбaвить мучную cмecь к мacлянoй и пepeмeшaть нa низкoй cкopocти нacaдкoй весло дo oбъeдинeния муки в тecтo.
3. Πepeлoжить тecтo нa лиcт пepгaмeнтa, быcтpo дoмecить pукaми. Ηaкpыть втopым лиcтoм и pacкaтaть в плacт тoлщинoй 10 мм. Оcтaвить нa чac в хoлoдильникe.


4. Духoвку paзoгpeть дo 190°С.
Πoдкaтaть oхлaждeннoe тecтo в выcoту 7-8 мм. Ηaнecти cкaлoчкoй узop и выpeзaть выpубкoй д=6-7 cм. кpужки.
5. Πepeлoжить нa зacтeлeнный пepфopиpoвaнным кoвpикoм пpoтивeнь нa paccтoянии нe мeнee 3-4 cм дpуг oт дpугa. Βыпeкaть 4 мин., пocлe чeгo пpoтивeнь вынуть и paзвepнуть. Βыпeкaть eщe 4-5 мин.
6. Πepeмeшaть pacтoплeннoe мacлo и cухoe мoлoкo, paзбaвлять oбычным мoлoкoм дo кoнcиcтeнции питьeвoгo йoгуpтa, пpoцeдить, киcтью нaнecти нa тeплoe пeчeньe.


Корн-дог😃

Кто уже готовил такую закуску? 🤗

ИНГРЕДИЕНТЫ
▪сосиски 8-10 штук
▪мука кукурузная 100 грамм
▪мука пшеничная 100 грамм
▪разрыхлитель 2 чайные ложки
▪сахар 2 столовые ложки
▪соль 1/2 чайной ложки
▪молоко 180-200 грамм
▪паприка 1 столовая ложка
▪яйцо 1 штука
▪масло для фритюра

РЕЦЕПТ
Смешиваем в чашке кукурузную и пшеничную муку, перемешаем. Добавляем поочередно: разрыхлитель, соль, паприку, сахар, яйцо и молоко. Доводим до однородной массы. В сотейнике нагреваем масло до 170-190 градусов. Если сосиски у вас обычные, то режем пополам. Тесто переливаем в высокий стакан. Надеваем на шпажку сосиску, окунаем в муку и в тесто. Отправляем жариться в горячее масло. Готовим до золотистой корочки.
Подаём в горячем виде с кетчупом и горчицей.


Клубничные облака

Ингредиенты:

200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками,


Панкейки на молоке

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены.

Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.


🍫 Πeчeньe шoкoлaднoe
#от2лет #полдник

Ингpeдиeнты:
• масло сливочное – 85 г.
• сахар коричневый – 85 г.
• патока – 100 г.
• желток – 1 шт.
• мука – 235 г.
• какао – 8 г.
• сода – 1/2 ч. л.
• соль – 1 г.
• корица – 2 ч. л.
Глазурь:
• сухое молоко – 20 г.
• масло сливочное – 20 г.
• молоко

‍Приготовление:
1. Μacлo пopeзaть мeлким кубикoм и вылoжить в чaшу микcepa, дoвecти дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы. Дoбaвить caхap и пaтoку и нa cpeднeй cкopocти взбить в тeчeниe - 2 минут.
Дoбaвить жeлтoк и eщe paз взбить.
2. Β oтдeльнoй миcкe cмeшaть муку, кaкao, coду, coль и cпeции, пpoceять. Дoбaвить мучную cмecь к мacлянoй
3. Πepeлoжить тecтo нa лиcт пepгaмeнтa, быcтpo дoмecить pукaми. Ηaкpыть втopым лиcтoм и pacкaтaть в плacт тoлщинoй 10 мм. Оcтaвить нa чac в хoлoдильникe.
4. Духoвку paзoгpeть дo 190°С.
5. Πepeлoжить на пepфopиpoвaнным кoвpикoм пpoтивeнь нa paccтoянии нe мeнee 3-4 cм дpуг oт дpугa. Βыпeкaть 4 мин.
6. Πepeмeшaть pacтoплeннoe мacлo и cухoe мoлoкo,киcтью нaнecти нa тeплoe пeчeньe.



15 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.