Финансовый Караульный

@karaulny_accountant Yoqdi 7

Главный по экономической повестке в Телеграме. Формируем финансовую картину мира.
Для связи softpower@protonmail.com
Для оперативной связи @karaulny_accountant_bot
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot
Indeksga qo‘shilgan
04.10.2017 13:12
22 Sep, 14:46 (67 kun oldin)
Пиар ЦБ активно пиарит очередную реформу ОСАГО - новые ценовые справочники, исходя из которых производится ремонт по страховке. Обещают, что теперь цены будут уточняться по каждому региону отдельно, они будут чаще обновляться, в том числе с учётом популярности того или иного автомобиля в регионе. И самое главное, теперь из правил исключён пункт, согласно которому при ремонте допустимо использование бывших в употреблении запчастей. Хотя это вовсе не значит, что их не будут использовать :)

Ну можно констатировать, что действительно, действия идут в правильном направлении. Проблема в том, что в новом документе нет нормативов, определяющих качество выполненных работ. Как показывает практика, если оценку ущерба и объёма предстоящих работ проводит независимый эксперт, назначенный судом, то, как правило, сумма, которую страховщики должны затратить в исполнение своих обязательств, увеличивается на 20–25%. Но не все граждане готовы тратить время и отстаивать свои права в суде. Страховые компании это, конечно, знают и этим пользуются. Кроме того, как и прежде, допустимо, чтобы в справочниках, на которые опираются страховщики при расчёте возмещения, можно было указывать усреднённые цены, рассчитанные по сложной формуле. Во внимание принимаются и минимальные цены на запчасти от официального производителя, и медианные (половина цен ниже этого значения, половина выше), по которым их поставляет на свободный рынок неизвестная марка.

В общем, все как всегда: затевалось все в благородных целях, а потом в нужный кабинет пришел представитель страховой с толстым портфелем, и вся реформа опять обернулась пшиком. @infernal_money