👨🏻‍🍳 Семейная Кулинария


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


интересные и незабываемые подробные рецепты для приготовления вкусной пищи для всей семьи
Наш сайт weekportal.ru
реклама @PriceChanel
@selecTweek Подборки
🌈 @ZoneKids Детская база

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


СТРИПСЫ

Хрустящий, вкусный и самый удачный рецепт стрипсов который у вас точно получится🐔

Ингредиенты:
* мука 200 г
* соль 1 ч.л
* паприка 1 ч.л
* смесь перцев
* яйца 2 шт
* вода 150-200 мл
* куриная грудка 4 шт


КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир🍦

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов 🎂 и для капкейков🧁или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты:

Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г

Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко 🥛.

Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим крем до плотной консистенции и даём постоять в холодильнике 30 минут.

Используем для любых тортов или пирожных.


Где и как искать новых учеников? Как поднять цены на занятия?

У 93% преподавателей эти два вопроса вызывают стресс и головную боль даже в самый горячий сезон.
А ведь скоро лето…

Только без паники! Я Ольга Князева - преподаватель, прошедший от репетиторства на кухне до сети школ и франшизы, в своем канале расскажу:

✨ Где и как искать учеников, если они не ищутся.
✨ Как поднимать цены на занятия и не остаться без клиентов.
✨ Что делать, чтобы зарабатывать хорошо летом, когда никто не учится.

Никакой воды, только жара и реальные знания!

Делаю преподавателей великими снова! Присоединяйтесь 👉 https://t.me/+6VG5I_ITyDgyMWIy


МАМЫ ЧАСТО СПРАШИВАЮТ:

❓ Как стать супермамой без выгорания?
❓ Как воспитывать детей, чтобы не поломать их психику?
❓ Как не утратить близость с мужем после рождения ребенка?


Все ответы у экспертов канала "Дети | Родители"

На канале:

📌 Бесплатные консультации экспертов

📌 Экспресс практика для ежедневного самоанализа

📌 Обучение и обзоры от экспертов канала

📌 А еще регулярные розыгрыши от партнеров канала

СОХРАНИ ПОЛЕЗНЫЙ КОНТАКТ


Всего 5 минут, но получается очень вкусно.


Крем:
300 грамм сливочного сыра
30 грамм сливок 33%
30 грамм сахарной пудры
300 грамм варёной сгущёнки

Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем сливки, взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем. Используем сразу.

Карамельный грецкий орех:
100 грамм сахара
120 грамм грецкого ореха
Сахар топим до янтарного цвета, всыпаем орехи , перемешиваем , выкладываем на силиконовый коврик , после охлаждения нарезаем.

Крем сверху - 200 грамм сливок взбить с 20 граммами сахарной пудры и 2-3 Ст ложками варёной сгущёнки.

Важно ! После сборки обязательно храним в герметичном контейнере, даём пропитаться и только после окунаем в глазурь.
Глазурь:
200 грамм молочного шоколада
30 грамм молотых орехов
20-30 грамм растительного масла
Шоколад топим, добавляем орехи и масло , окунаем хорошо охлаждённые пирожные .


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Мини медовики с грецким орехом в карамели и варёной сгущёнкой. Ничего лишнего - классика в новом варианте.

На 6 пирожных:
Тесто с запасом :
1 яйцо СО
70 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
40 грамм мёда
170-250 грамм муки (вводить постепенно)
Щепотка соли
1/2 ч ложка соды

Масло, сахар , мёд топим , всыпаем соду , даём вспениться , выключаем плиту. Ждём 10 минут, пока тесто немного остынет , добавляем яйцо, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Обязательно вводим муку постепенно . Тесто будет липкое и мягкое , не забивайте мукой.
Даём охладиться от 4 часов. Тонко раскатываем (если тесто будет толстое, торт плохо пропитается), вырезаем круги 8 см и выпекаем примерно 10 минут при температуре 170 градусов.
Важно! Не перепеките тесто , корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде . Храним коржи, завернув в плёнку.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ГОЛУБЦЫ СО СМЕТАНОЙ


5. Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд.


Сельдь, маринованная с пряностями

Ингредиенты:

Сельдь с/м — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лук репчатый — 200 г
Уксус яблочный — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 200 мл
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Тмин — 1 щепотка
Кардамон —1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном. Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.
2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.
3. Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.
4. Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Нежнейший десерт из воздушной меренги

Готовим:
Меренга.
🔶белки - 150 гр.
🔶сахар - 300 гр.
🔶кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
🔶лимонный сок - 1.5 ст. л.

Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.

Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.

Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, у меня насадка 2D
. Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится 😉.

Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.

Крем.
Все продукты комнатной температуры.
🔶белый шоколад (не пористый) -112 гр.
🔶творожный сыр - 170 гр.
🔶масло сливочное - 85 гр.


Растопить шоколад на водяной бане,остудить до комн. темп. Взбить творожный сыр до кремообразного состояния,добавить шоколад и масло,перемешать на низких оборотах миксера до объединения.

Но мой любимый вариант крема с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 гр ,холодные сливки от 30% жирности - 250 мл., и сахарную пудру - 80 гр. Взбить до пышной крема.

Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. Джем мне очень нравится Махеев, но если вы обладаете свободным временем, можно проварить вишню с сахаром и крахмалом, выйдет ни чуть не хуже 😉


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Мужчины вас зацелуют за эту вкуснятину😘👌🏻

300 гр муки
100 мл воды
0,5 ч.л соли
1 яйцо
1 ст.л растительного масла

Для начинки:
Фарш
Лук
Соль, перец по вкусу

Для супа:⠀
1-2 луковицы
1 морковь
3 клубня картофеля
1-2 болгарских перца
2 помидора без кожицы
Соль, чёрный и красный перец, специи (куркума и паприка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В течение пары минут обжарить в масле лук с морковью. Добавить к ним болгарский перец. Жарить ещё 2 минуты.⠀
Добавить измельчённые помидоры без кожицы. Жарить ещё минуты 2.⠀
Добавить нарезанный картофель. Залить горячей водой. Варить до готовности картофеля.

Готовим тесто. В воде взбить яйцо, соль, масло. Далее, подсыпая муку, замесить упругое тесто.

Фарш перемешать с измельченным луком. Добавить соль, перец. Ещё раз все перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратики. В центр каждого квадратика кладём фарш и лепим пельмени.

Как только картофель готов, в кипящий бульон закинуть пельмени. Варить их нужно всего несколько минут.


Скумбрия запечённая с картошечкой🥘

Вам понадобится:
• Скумбрия - 1 шт.
• Отварной картофель - 300 г
• Помидоры черри - 6-8 шт.
• Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
• Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
• Приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.

Для соуса:
• Сметана - 2 ст.л.
• Зернистая горчица - 1 ч.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Чили (хлопья) - щепотка

👆🏻 Разделанную скумбрию можно сбрызнуть лимонным соком


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Картофельные башмачки👌

✅Ингредиенты:
Картофель
Ветчина
Сыр
Зелень
Сливочное масло
Растительное масло
Соль/чёрный перец/прованские травы

✅Приготовление:
1. Картофель в мундире хорошо промываем, солим, посыпаем прованскими травами, поливаем растительным маслом (можно вилкой сделать надколы) и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 градусов минут 40.
2. Далее срезаем верхушку, ложкой аккуратно вынимаем картошку оставляя немного по бокам, чтобы держало форму.
3. Далее картошку разминаем со сливочным маслом, солим, перчим, добавляем сыр, ветчину, зелень и все перемешиваем.
4. Получившейся массой начиняем наши картошки, поверх кладём сыр и отправляем в духовку ещё на 15 минут.


Смотрите, как правильно надо резать арбуз😍👍🏻


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ
Нежная творожная начинка… шоколадная глазурь... орешки… они намного вкуснее магазинных💥 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков

Приготовление:
Сырки: К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. ⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!


Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 
Сверху залить шоколадной массой. 
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
Сверху полить шоколадной глазурью. 
Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с творожными шариками ❤

Ингредиенты: 
Для шариков 
- творог — 250 г 
- желтки — 2 шт. 
- сахар — 50 г 
- кокосовая стружка — 50 г 
- крахмал — 3 ст.л. (без верха) 
Для теста 
- яйца — 4 шт. 
- сахар — 30 г (+30 г) 
- шоколад — 50 г 
- мука — 2 ст.л. 
- крахмал — 2 ст.л. 
- какао — 3 ст.л. 
- соль — щепотка 
- ванильный сахар — 2 пакетика 
- разрыхлитель — на кончике ножа 

Приготовление: 
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками 
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Крошка картошка

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.