Медиазона

@mediazzzona Yoqdi 2
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Yangiliklar va OAV
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
29 May 2018, 18:41 (1163 kun oldin)
Привет, это Бородихин, и сегодня я безо всякого смысла не спал ночью, собирая текст про конфликт Юнус-Бека Евкурова и муфтия Ингушетии. Нелепо, знаю, да и сама ситуация в Ингушетии отдает определенной нелепостью.

27 мая местные имамы и старейшины приняли постановление об отрешении главы республики Юнус-Бека Евкурова от общины, обвинив его, если суммировать, в попытках силой поставить под контроль местные исламские организации. Список претензий длинный, разве что не предложили отрезать фалангу пальца, как у японских якудза — правда выполнять требования Евкуров, разумеется, не будет.

Решению предшествовал многолетний конфликт с пестрой картой «боевых действий», и разобраться в правоте сторон положительно невозможно. Ясно одно, Евкуров и муфтий Ингушетии Иса Хамхоев друг друга терпеть не могут, отсюда и проблемы со строительством мечети в Магасе (там сначала возвели один фундамент, а потом второй — ну чтобы здание не строить), заигрывания с коалиционной борьбой с участием Кадырова, силовые операции и политика в судах.

В общем, это занимательная история про то, как сельские рычаги давления становятся актуальными новостями на республиканском уровне в XXI веке.