Медиазона

@mediazzzona Yoqdi 2
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Страшно. Плохо. Тошнит
18+
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Yangiliklar va OAV
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
9 Jun 2018, 14:47 (1153 kun oldin)
Привет, это Егор Сковорода. Я был в суде по делу ингушских сотрудников Центра «Э», когда там выступал Зелимхан Муцольгов — это крупный бородатый мужчина, бывший тренер по тхэквондо, который будничным голосом рассказывал, как его пять дней пытали эшники. Били бутылками с водой, били ногами в пах, подвешивали на трубе, «ставили на звонок» — пытали током с помощью полевого телефона. Он говорит, что был согласен подписать что угодно, лишь бы мучения прекратились, но не мог — руки так опухли, что Муцольгов даже ручку не мог держать.

Стоя за свидетельской кафедрой, смешно показывал все на себе: «опять и в пах, туда-сюда, по бедрам, потом в пах». Показывая, как оперативник ЦПЭ прыгал у него на спине, Муцольгов подпрыгивал, опершись о кафедру. «Я думал, что у меня спина сейчас переломается, так они меня повесили. Я уже терпеть эту боль не мог».

Самым жутким в его рассказе для меня было не описание пыток. Когда Муцольгов остался один в камере, он смог снять с головы пакет и оглядеться. И вдруг услышал шаги — и начал снова натягивать на голову пакет, чтобы его не убили и не мучали за то, что он снял его, а пакет не надевается! И он рассказывал, как в ужасе судорожно растягивал пакет ногами, чтобы самому натянуть себе на голову перед приходом оперов. Вот это жутко.