Комитет по Этике

@mrlibertarian Yoqdi 6
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Экстремизм в защите свободы — не порок.
Умеренность в борьбе за справедливость — не добродетель.
Сенд нудес: @mr_libertarian
Мой канал про стихи https://t.me/prostihi
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
06.08.2017 04:19
21 Jun 2018, 10:02 (360 kun oldin)
Все почему-то удивились, что либертарианская партия подала заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста, НДС и таможенных сборов.

Ребята, это история не про то, что государство не должно заниматься пенсиями (разумеется, не должно, оно их ворует), а о том, что путинские в очередной раз повысили налоги и украли сбережения граждан.

Я напоминаю, что пенсионный фонд называется фондом не просто так. Он платит людям пенсию из тех денег, которое государство у нас отнимает.

Повышение пенсионного возраста — это просто форма скрытого увеличения налогов. Каждый из нас платит в пенсионный фонд РФ 22% от своей зарплаты. При средней зарплате 35 тысяч рублей, это 8 тысяч пенсионных отчислений в месяц. На протяжении 25 лет накапливается 2.4 миллиона рублей. А многие платят отчисления гораздо дольше. Это наши с вами деньги.

Математика здесь очень простая. Средняя продолжительность жизни в России — 71 год, средняя пенсия составляет 14 тысяч рублей. Умножаем 14 тысяч, на 12 месяцев в году, на шесть лет, и получаем миллион рублей. То есть, повышение пенсионного возраста до 65 лет означатает, что государство положит в карман около 1.4 миллионов рублей наших сбережений.

Государство возвращать деньги очень не хочет и рассчитывает, что граждане быстрее вымрут, чем придётся платить. Поэтому Путин и его правительство готовы повышать пенсионный возраст до бесконечности.

А делают они это не просто так. Они это делают, чтобы продолжать пользоваться нашими сбережениями как собственной свинкой копилкой, отдавать наши деньги Сечину, тратить их на строительство керченского моста, выкуп долгов госбанков, и прочие распилочные проекты.

Поэтому для либертарианцев это самая логичная позиция, требовать от государства снижения налогов и возвращения накоплений. А как это происходит, через пенсии или другие механизмы — нам безразлично.

Разумеется, от государственной пенсионной системы необходимо как можно быстрее отказываться. Решение правительства Путина о повышении пенсионного возраста это очередное напоминание, почему это необходимо делать. И яркая иллюстрация, что любой государственный побор, это силовое перераспределение ресурсов от гражданина к номенклатуре.