На пенсию в 45 лет

@napensiyuv45 Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Мой путь от новичка в инвестициях к комфортной жизни на проценты от капитала. Ежемесячно инвестирую часть своей зарплаты в акции. Сейчас мне 27, планирую выйти на пенсию в 45. Мой контакт - @antonsender
По вопросам сотрудничества - @mister4e
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtisodiyot
Indeksga qo‘shilgan
19.07.2020 12:01
14 Sep, 09:00 (75 kun oldin)
🔎 6 ошибок Уоррена Баффетта

Инвестор, который не нуждается в представлении, тоже совершает ошибки. Не все сделки Уоррена Баффетта успешные, но он рассказывает про них. Давайте рассмотрим, в каких компаниях миллиардер ошибся и какие выводы можно из этого сделать?

1️⃣ Dexter Shoe (производство обуви)
Убыток – $3,5 млрд. Баффетт предполагал, что компания занимает устойчивое положение на рынке, однако всего через пару лет конкурентное преимущество исчезло, и иностранные производители вытеснили Dexter Shoe с рынка.

2️⃣ Kraft Heinz (продукты питания и напитки)
Инвестор профинансировал слияние двух крупных компаний Kraft и Heinz. Но с момента выхода на биржу в 2015 году акции компании потеряли в стоимости более 50%. Баффетт не решается закрывать позицию, ожидая, что Kraft Heinz восстановит позиции.

3️⃣ Anheuser-Busch InBev (пивоваренная компания)
Убыток – $640 млн. В июле 2008 года стало известно, что InBev планирует поглотить Anheuser-Busch, где Баффетт был вторым крупнейшим акционером. Позже инвестор признался, что вышел из компании заранее, не веря в то, что поглощение состоится.

4️⃣ IBM (производство компьютерного оборудования и программного обеспечения)
Баффетт не предугадал, что IBM не будет поспевать за временем. Инвестор распродал большую долю компании в 2017 и 2018 годах, по итогу зафиксировав убыток в 18% по позиции.

5️⃣ Tesco (сеть розничных супермаркетов)
Убыток – $444 млн. Инвестор купил акций компании на более чем $2,3 млрд. В 2013 году она сообщила о проблемах с бухучетом, на фоне чего котировки сильно просели. Когда Баффетт начал продавать акции, было слишком поздно.

6️⃣ ConocoPhillips (нефтегазовая компания)
Убыток – около $2 млрд. Инвестор признался, что купил акции компании в 2008 году из-за рекордных цен на нефть. Но, когда нефть подешевела, акции также упали в цене. Баффетт отметил, что не мог предположить резкого падения цен на энергоресурсы.

Как мы видим, даже такие эффективные инвесторы совершают ошибки. Но это цена успеха. Сам Баффетт отмечает, что в дальнейшем он не отсекает вероятность того, что ошибки могут появиться, но постарается минимизировать их количество.