Защита $ online


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Ta’lim


О современных видах мошенничества в настоящей и виртуальной жизни и как не стать жертвами обмана.

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Залив на банковскую карту.

Этот способ выманивания денег сегодня набрал неимоверные обороты. На различных досках объявлений и в соц.сетях можно увидеть такие предложения «Залив на карту (кошелек) любой суммы. Деньги из игорного бизнеса. Вывожу через посторонних лиц, за что плачу 50%». Здесь, что называется, бьют по больному. Предлагают получить круглую сумму денег всего за один клик. В итоге вы в лучшем случае расстанетесь с некоторой суммой, которую просят перечислить за доступ, или сообщите злоумышленнику данные карты или кошелька, с которых будут регулярно снимать деньги. Стоит обратить внимание и на то, что некоторые хакеры действительно осуществляют подобные операции. Но ваша помощь злоумышленнику будет расценена правоохранительными органами, как соучастие в мошенничестве и краже средств. Причем, вы будите первым, к кому придут сотрудники полиции, поскольку мошенники продумывают каждую деталь и выйти на их след будет проблематично.


Мошенничество с криптой.

В самом начале 2016 года один из пользователей ресурса Reddit потерял несколько BTC, после того как инвестировал их в поддельный (фейковый) сайт, маскировавшийся под популярную обменную платформу ShapeShift.io. Сайт действительно очень был похож на оригинальный, разве что в его адресе была пропущена буква, что довольно сложно заметить. Как только эта информация поступила команде ShapeShift, ребята тут же выложили пресс-релиз, который выступил в качестве предупреждения другим пользователям обменника.

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай. Периодически встречаются подделки в образе BitStamp, Bitcoin Foundation, Blockchain.info и других популярных ресурсов.

Создавая точную копию популярной платформы, мошенники выуживают логины и пароли доверчивых пользователей, либо привлекают деньги из кошельков невнимательных. Кстати говоря, многие такие мошеннические сайты даже встречаются даже в Google-рекламе!

Как избежать проблем: переходите только по проверенным ссылкам от знакомых вам людей. Каждый раз обращайте внимание на то, правильно ли написан адрес сайта, и защищено ли соединение SSL-сертификатом.

Развод

Нашли в интернете желающего продать вам биткойны, или утверждает, что принимает оплату в криптовалюте? Тогда с огромной вероятностью перед вами мошенник, который исчезнет в ту же секунду, как вы перешлете ему свои деньги.

Мошенники такого типа умеют входить в доверие людей множеством различных способов. Некоторые настолько хитрые, что умудряются отправлять поддельные удостоверения личности или прикрываются именем и внешностью других людей, зачастую для этих целей берется образ кого-нибудь из известных в bitcoin-сообществе специалистов.






ОСАГО - мошенники!
Сайты которые якобы предлагают помощь в оформлении полиса ОСАГО по факту является мошенническим. Как только вы заполните форму и отправите деньги, можно сразу попрощаться с ними. Никакой полис ОСАГО не придет Вам на почту. Будьте внимательно. Полисы ОСАГО через Интернет можно приобрести ТОЛЬКО на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ и нигде больше!!!!


Риэлторы-мошенники с предоплатой.

В Москве действует сеть риэлтерских агентств под печатью ИП Смирнов Алексей Владимирович. Прямо сейчас они, в частности, «работают» по адресу: Бутырский Вал 5 офис 402-404(представляются как ВитаХауз или ВитаХаус); Новый Арбат 7 стр.1, 506 кабинет (представляются федеральным агентством по заселению)
Минимальный чек развода – 10 000 за поиск квартиры для вашей аренды.
Схема работы следующая:
1. Размещают частное фиктивное объявление о сдачи хорошей квартиры в сети. Вы звоните и не дозваниваетесь. Утром откуда ни возьмись, звонит добрый человек и приглашает на встречу. Разговаривают очень убедительно.
2. При встрече показывают вам по фото хорошие квартиры по нужному запросу, показывают некую «свою базу квартир» и предлагают услуги по заселению. При этом в течение полугода вас как бы, если что, перезаселяют бесплатно.
3. Вы подписываете договор, платите деньги и вам дают вход в их «базу». При этом из базы сразу пропадают те хорошие варианты что вам показывали. Они просят подождать, мол база каждые два часа обновляется. Обещают присылать лично 3 варианта в день, вам советуют следить за базой и выпроваживают на улицу. При этом обратно просто так не зайдешь – для двери нужен электронный ключ.
После этого с каждым следующим вашим звонком по «базе» вы начинаете все больше понимать, что она состоит из случайной выборки квартир взятых с Авито. При этом владельцы ничего не знают об этой фирме, и вообще, как часто это бывает на Авито – большая часть квартир сданы или не абонент. А «база» количественно весьма ограничена и почти ничего не прибавляет в своем содержимом.
На вопросы по телефону отвечают, что предоставили вам доступ к базе по договору, а если вам не нравятся варианты – это ваши проблемы, и в договоре об этом, мол, есть строка.
В общем, судиться из-за 10 тысяч резона мало, но обидно, что такие мерзавцы вообще живут, да к тому же за наш счет. Будьте осторожны.
Реквизиты фирмы пробиваются с трудом, скорее всего они весьма запутаны. Тем ни менее печать выглядит так: ИП Смирнов Алексей Владимирович, ИНН 781696569409 ОГРНИП 317784700213002 г.Санкт-Петербург. Одного из Менеджеров зовут Александр Рогов.


​​Instagram
Как определить обман.

Instagram сильно отличается от остальных социальных сетей, поэтому и схемы мошенничества в нём другие.

Одна из самых свежих — создание фейковых аккаунтов с обещаниями бесплатных брендовых вещей или скидок. Вы делаете репост, заполняете анкету, на почту приходит уведомление о выигрыше и номер кошелька, через который можно оплатить доставку. Когда профиль собирает достаточно денег, злоумышленники его удаляют.
Если вы сомневаетесь в подлинности профиля, напишите напрямую представителям официального магазина. Они подскажут, настоящая ли это акция или обычный развод.

Другая схема — аккаунты для накрутки лайков и подписчиков. Такие профили предлагают за небольшую плату сделать вашу страницу популярной, а после перевода нужной суммы пропадают. Здесь работает только один совет — не ведитесь.




Группы «Отдам даром»

В группах «Отдам даром» участники предлагают обменять или просто подарить ненужные вещи. Чтобы получить бесплатную вещь, участник сообщества делает репост интересующей записи. После определённого времени даритель сам выбирает человека из списка поделившихся и договаривается о сделке.
Детские игрушки, тумбочки и посуда не вызывают подозрений, но часто можно наткнуться на объявления о дорогой бытовой и цифровой технике. Отличить обман можно по следующим критериям:
1. Закрытые комментарии и отсутствие подписи в объявлениях. В настоящих группах участники общаются и задают интересующие вопросы о товаре. В группах мошенников комментарии закрыты.
2. Вас просят оплатить доставку. «Вещь уже ваша, нужно просто оплатить доставку», — заверяют недобросовестные дарители. В реальной жизни люди не будут заниматься доставкой ненужных им вещей.
3. Передача вещей происходит не напрямую. Администрация настоящих групп в сделке не участвует, но в группах мошенников сделки происходят через гаранта. Гарант — посредник между получателем и дарителем. Он предостерегает вас о мошенничестве, а затем просит оплатить свои услуги и доставку товара. Позже гарант сообщает вам, что продавец оказался недобросовестным, и возвращает вам стоимость доставки, но стоимость своих услуг он не компенсирует.

4. Мошенники используют фотографии из интернета. На всякий случай проверяйте изображения в поиске.


Помоги мошенникам!
Благотворительные фонды и частные сборы на лечение

В сборах на лечение и помощи людям нет ничего плохо, но дело кардинально меняется, когда мы говорим о мошенничестве. Мошенники используют самые разные схемы для сбора денег, при этом конечный результат один: деньги поступают на сторонний счёт, а не на лечение или помощь.

Перед тем как отправлять деньги фонду или частному лицу, проверьте:

Детальные отчёты о поступлениях и тратах.

Информацию о том, на что уйдут средства, а также конечную цифру сборов.

Информацию о человеке или фонде, который собирает средства.

Если вы не уверены или не можете отыскать нужную информацию, задайте интересующие вопросы напрямую в фонд. Честные организации расскажут вам о себе и своей работе. Мошенники же часто создают эмоциональный шум, не предоставляя подробной информации. Списки фондов, которым можно доверять, есть на сайтах «Подари жизнь» и «Все вместе».


Поменяли зарплатную карту, а старую закрыть забыли

После того, как человек меняет работу, скорее всего, он приобретает новую зарплатную карту. При этом, многие забывают закрыть предыдущую, просто выбрасывая ее за ненадобностью. И зря. Через некоторое время (как правило в начале нового отчетного года) на ней может появиться отрицательный баланс, поскольку банк начисляет плату за годовое обслуживание. Банк не сразу связывается с клиентом, а только после того, как на счету скопится приличная сумму штрафов и пеней.


Овершеринг — лишняя информация

«Вчера купила новую норковую шубу», — подпись под советующей фото в Instagram. «Уезжаем с семьей на Бали до конца Новогодних праздников», — пост с геотегом на домашний адрес. Иногда девушкам уже очень хочется рассказать о своих достижениях, а интернет в этом — лучший помощник. Такие сообщения в соцсетях вполне могут послужить руководством для обычных (невиртуальных) злоумышленников — домушников и других криминальных элементов.


«Это платье тебе не идет. Ты в нем толстая», — комментарий к сэлфи в новом образе. Похоже на правду? И вы уже кидаетесь объяснять автору послания, что свет падал неправильно, а зеркало было не очень...

Эти почти безобидные слова могут вывести вас на длительную изнуряющую переписку. В итоге — плохое настроение, депрессия и довольный тролль. В особо тяжелых случаях троллинг перерастает в травлю (кибербуллинг), которые иногда доводят до самоубийства. 

Есть золотое правило — не кормить тролля. Чем больше вы отвечаете ему, тем больше он будет писать. Самый верный путь для вас — игнорировать его с самого начала и даже заблокировать его послания и публикации на стене.


Переписка с таинственными незнакомцами

Соцсети и сайты знакомств — прекрасный источник для новых связей, однако за красивой аватаркой иногда скрывается совсем другой человек.

В Facebook, Instagram и ВКонтакте можно найти кого угодно: парня для романтических отношений, мужчину мечты или друга, но следует быть осторожнее. «Привет, красавица! Много моих фото можно посмотреть здесь...». Пройдя по ссылке от такого таинственного незнакомца, вы рискуете впустить на свое устройство троянскую программу, которая может, например, украсть деньги с онлайн-счета.

С незнакомцем можно мило поговорить, но открывать ссылки, которые он шлет, и сообщать ему личную информацию нельзя ни в коем случае.


​​Берегите ваши деньги!

Сетевая торговля постепенно развивается и в нашей стране, но повсюду находятся мошенники, желающие поживиться за счет незадачливого пользователя. Если вы решили приобрести товар или услугу в Сети, будьте осторожны, ведь вам придется вводить данные своей банковской карты, номер счета в электронных платежных системах и соответствующие пароли. Самой безобидной из проблем, связанной с регистрацией в ненадежном интернет-магазине (не говоря уже о явно мошенническом ресурсе), будет возрастание потока спама, который обрушится на e-mail-адрес, указанный при создании аккаунта. Гораздо хуже, если с вашего счета пропадут деньги, а товар при этом окажется совсем не таким, какой описывался на сайте. Более того, может случиться, что покупка так никогда и не будет доставлена... Чтобы избежать этого, следуйте простым рекомендациям:

приобретайте товары только в проверенных и популярных интернет-магазинах;

не верьте продавцам, предлагающим товар по цене значительно ниже средней (согласитесь, новый стабильно работающий iPhone от Apple вряд ли может стоить 3000 руб.);

внимательно присмотритесь к оформлению сайта, выясните, указаны ли на нем адрес и телефон продавца и являются ли они подлинными; если интерфейс ресурса выглядит «топорно» и содержит ошибки, воздержитесь от онлайн-оплаты товара в таком магазине;

заведите специальную банковскую карту для покупок в Интернете и не используйте ее в других случаях – на связанный с нею счет можно каждый раз класть небольшую сумму денег, достаточную только для оплаты товаров;

подготовьтесь к покупке, внимательно изучив характеристики товара (например, на сайте производителя); обязательно уточните, что вы получаете товар с теми же характеристиками и в той же комплектации, как и у версий, предлагаемых, например, в оффлайновых магазинах;

с помощью «Яндекса» или Google поищите в Интернете упоминания о магазине и отзывы о его работе; если с ним были связаны какие-то проблемные ситуации, пользователи не преминут об этом рассказать.

Источник:https://www.windxp.com.ru/acpeg.htm










​​Как мошенники узнают пароль

Существует несколько способов получения вашего секретного пароля:

1. Простое воровство, кража, хищение пароля:

через специальные программы,

по Интернету,

через подставные сайты,

через поддельные программы,

через доступ к вашему компьютеру или листику, на котором вы записываете пароли,

наконец, через шантаж, пытку и допрос (последнее — шутка, конечно, но некоторые девушки реально этими путями выпытывают пароли своих парней, чтобы контролировать переписку!).

Часто такие мошенники могут маскировать свои цели под вполне безобидные, например, вас просят предоставить данные для входа в профиль, чтобы войти в программу или чтобы подтвердить вашу регистрацию или выполнить разблокировку профиля.

2. Социальная инженерия. Суть метода включает логический подход и анализ вашей персоны с выявлением вашей личностной информации (год рождения, имена близких, паспортные данные, телефоны, фамилии родственников, клички домашних животных…).

3. Простой перебор по словарям. Наиболее простой и глупый способ, которым все же удается взламывать простые пароли, состоящие из словарных слов, популярных комбинаций вроде 123456789 или abcdef или qwert. Здесь фактически запускается программа со встроенным словарем и идет перебор словарных комбинаций.

4. Грубый перебор. Аналогичен предыдущему методу, но включает все возможные комбинации вообще. Система перебирает любые значения, а мошенник надеется на удачу, что какие-то варианты могут совпасть.

Если учесть скорость такого перебора (порядка 100 000 или даже 1000 000 комбинаций за минуту), вероятность совпадения достаточно высока.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

6

obunachilar
Kanal statistikasi