Polina was online

@polinawasonline Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

У этой точки вещания нет ни цели, ни метода, ни миссии. Автор не накопил никаких лайфхаков и мастридов, а все советы собрал и засунул себе в жопу. Чего и вам желает. @heypolina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
So‘nggi yangilash
23.04.2019 05:40
8 Feb 2018, 01:03 (439 kun oldin)
Я себя всю жизнь воспринимала как не очень выносливого человека. “Что же ты у нас такая хиленькая”, — причитала надо мной бабушка. “Она у нас быстро утомляется”, — рассказывала учителям в моем присутствии мама. “Полина быстро устает, а если Полина устала — остальным не поздоровится”, — иронизировала первая свекровь (как и полагается свекровям, она добавила в устоявшуюся семейную легенду нотку позитива).

И я хорошо выучила, что небо голубое, трава зеленая, а Полина быстро устает, и тогда всем конец.

Сегодня я пришла домой в половине одиннадцатого и собиралась еще написать текст по работе. Я действительно как-то выдохлась, и мне его не очень хочется писать. Потому что я не очень выносливая.

Я проснулась в шесть тридцать. В восемь тридцать я была уже на другом конце города. Одиннадцать часов и полсотни писем спустя, в семь сорок пять вечера, я вышла с работы и пошла в спортзал. Сегодня тренировка включала в себя сто берпи, сто выпадов со штангой, сто прыжков на плио-бокс и сто повторов на пресс. Плюс растяжка. После этого я добралась до дома. Приготовила ужин. Переписала скрипт, который нужно отправить клиенту до девяти утра. Покрутила в голове текст. Поняла, что все, больше не могу — и привычно себя пнула за то, что я у себя такая хиленькая.

Видимо, пнула как-то особенно удачно, потому что после этого в голове что-то повернулось, и я внезапно увидела происходящее со стороны. Каждый из ста прыжков на этот долбанный плио-бокс. Каждое отправленное письмо. Каждый переписанный скрипт. Действительно, с чего бы тут утомиться.

А потом перемотка пошла дальше. И я вспомнила, что всю свою младшешкольную жизнь я вставала на два часа раньше своих родителей — в пять тридцать. Потому что с утра было тихо, и никто не мешал делать уроки. Учитывая, что из нашей экспериментальной школы я выходила в четыре-пять вечера, было вполне логично, что к восьми я уже клевала носом. По сравнению с моей полной мамой, крепко сбитой бабушкой, монументальной прабабушкой — я, действительно, была бухенвальдский крепыш — помню ужас в бабушкиных глазах, когда она выяснила, что двумя пальцами могла обхватить мою ногу. Худющий, засыпающий на ходу ребенок — вот, что, наверное, видели мои родители, приходя вечером домой.

Начиная с восьмого класса (немецкой гимназии) у меня был репетитор по истории (доктор наук, преподаватель вуза), репетитор по русскому (доктор наук, преподаватель вуза), репетитор по литературе (угадайте, кто), репетитор по английскому (можно не угадывать). Каждый из этих людей видел во мне большой потенциал в своей области, мама меня вообще видела на юрфаке МГИМО, а я очень старалась соответствовать. Поэтому я вставала в пять, чтобы успеть до школы написать сочинение, прочитать альтернативную версию причин венгерского восстания, сделать десяток морфологических разборов или выучить идиомы. Логично, что когда родители приходили с работы, мне хотелось одного — чтобы оставили лежать, где лежала.

А первая свекровь — просто не очень наблюдательная женщина.
А я — очень выносливый человек.