Polina was online

@polinawasonline Yoqdi 1
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

У этой точки вещания нет ни цели, ни метода, ни миссии. Автор не накопил никаких лайфхаков и мастридов, а все советы собрал и засунул себе в жопу. Чего и вам желает. @heypolina
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
09.05.2017 23:31
So‘nggi yangilash
20.04.2019 22:40
18 Apr 2018, 15:08 (368 kun oldin)
“Полина, добрый день. С интересом читаю ваш канал, спасибо за заметки! Могли бы вы написать разбор, что именно не так сказал Ричард Коэн? Понятно, что в описанную им ситуацию нередко попадают женщины, и это бесспорно ужасно, но мне не совсем понятна реакция в твиттере, ведь если мужчина с этим сталкивается, это тоже не есть хорошо. Или я не до конца понимаю идеи равенства?”

Итак, за что же все-таки твиттер съел живьем Ричарда Коэна.
Если в двух словах: “‘Я даже не успел расстроиться!’ Или история движения за права белых гетеросексуальных мужчин”.

На поверхности все выглядит благостно: Ричард продвигает мысль: “Нанимать нужно самого достойного кандидата, без оглядки на пол”. Мы все с этим согласны. Но в качестве иллюстрации вопиющей несправедливости он на голубом глазу приводит следующий пример:

В новостном отделе открылась вакансия, и для статистики им нужна была женщина-репортер. Что это обозначает на практике? Что вообще-то новостной отдел предпочитал нанимать исключительно мужчин, и предпочтения эти начинали выглядеть совсем уж неприлично. Если бы тот новостной отдел нанимал “самых достойных кандидатов без оглядки на пол”, то никакой “женщины для статистики” там даже бы не возникло — отдел был бы смешанным сам по себе.

Новостной отдел — самый престижный в любой газете, это сразу и слава, и профессиональное признание, и командировки, и более высокие зарплаты. Круче работы в новостном отделе — только собственная колонка. И вот когда отдел, который постоянно отдавал предпочтение квалифицированным _мужчинам_, однажды отдал предпочтение квалифицированной _женщине_, Ричард пришел в ярость. До этого его ничего не смущало. А тут прям бросилась в глаза явная несправедливость происходящего, и он пронес это чувство с собой через года — несмотря на то, что ему тут же выдали гораздо более престижную позицию колумниста.

Самый частый комментарий в твиттере по поводу этой ситуации: “When you’re used to supremacy, equality feels like injustice” — “Когда привык к превосходству, равенство ощущается как несправедливость”. Часто идет в комплекте с этой гифкой: http://gph.is/290eNEG

Почитать другие твиты про Ричарда можно здесь, там много интересных тредов:
https://twitter.com/search?q=richard%20cohen&src=typd