Очень внутренняя политика

@politplanirovanie Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

Ежедневное совещание по политпланированию
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Siyosat


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Siyosat
Indeksga qo‘shilgan
08.07.2017 16:26
5 Oct 2018, 09:59 (648 kun oldin)
И тут мне полегчало. Ко мне приехал Хлестаков.

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО ОБМАНА. АЛЕЕВ

Мальчик двадцати шести лет сидит передо мной и врет самозабвенно.

Он бизнесмен, владелец фирмы, постоянно живет в Китае, ставит вышки сотовой связи в Кремле. Почему имеет такой допуск секретности? Потому что он, Денис Г., уникальный специалист в радиоэлектронике и информационных технологиях. На всю страну таких двадцать человек, все выпускники Воронежского института МВД. Условие свободного передвижения по планете — обязательные командировки в Донбасс: там Дениска запускает беспилотник собственной конструкции, а потом бежит в блиндаж и, с помощью специального оборудования, определяет местоположение украинских солдат и передает информацию «куда надо». При поступлении команды Денис обязан вылететь на войну в течении двух часов (не смейтесь, мне же тоже было трудно не ржать, когда я слушала все это). В общем, Иван Александрович Хлестаков собственной персоной…

В нашей дорожно-криминальной истории Дениска появился так: он работодатель Камиля Алеева. Сроки договоров жесткие, суммы контрактов большие, в общем, поганые менты, ни за что посадившие Алеева, выставили Дениску на несколько миллионов рублей…

Дениска решил бороться с беспределом. Он кибернетическим способом установил местоположение Зиннурова, Алеева и Яхиева, которые прятались от следствия: правоохранительные органы не смогли, а Дениска смог! Он вообще всесилен: например, о моем приезде в Ульяновск ему сообщили из МВД («Денис Владимирович, обратите внимание…»).

А потом Денис Владимирович установил, что «дело мажоров» полностью сфабриковано! Опер Андрей Арапов вышел из дома бухой, от него просто разило! У Дениски есть свидетель. Нет! Два свидетеля!

Почему опьянение не было зарегистрировано в больнице? Да потому что все медицинские документы сфабрикованы: не было у Арапова пневмоторакса, и пули в голове не было, рентгеновские снимки делали, просто положив шарик сверху на кожу, врачи признаются в этом Дениске под видео. Видео он предоставит… Потом… Если захочу… Нужно только скачать с секретного сервера.

Но даже и это не главное. Сотрудники Дениски нашли заказчиков уголовного дела: это местный олигарх К., глава хлебного комбината Ф. и мэр города Беспалова, которые давно хотят сместить команду действующего губернатора Морозова. Денискины специалисты взломали почту олигарха и мэра, нашли письма, как они сговариваются, все скрины Дениска уже предоставил на Первый канал… При условии, что журналисты никогда их не покажут в эфире… (Логику не ищите: это не ложь — это поэзия!).

Я сижу, и больше всего мне хочется треснуть завравшегося хлыща «без царя в голове». Это же натуральный «Ревизор», я даже не знала, что такой хрестоматийный образ до сих пор гуляет по провинции. Но сдерживаюсь — в том числе и от смеха — и слушаю дальше.

А новоявленного Хлестакова прет: он в ажитации облизывает губы и, по-моему, уже экспромтом, выдает историю о том, что в УВД Ульяновской области разрабатывают операцию по его, денискиной, нейтрализации: из Читы везут проститутку под видом журналистки, чтобы она обвинила Дениску в изнасиловании…

Слава богу, я не из Читы.

Договариваюсь о встрече на утро, прошу подготовить мне скрины переписки олигархов, контакты свидетелей драки и медиков, согласных дать интервью о фальсификации.

Наутро, как и следовало ожидать, обнаруживаю в почте письмо: «Денис Владимирович срочно выехал в Ростов».

Кидок классический. Что интересно, точно так же «герой Новороссии» кинул и множество других людей: объявил митинг в защиту узников совести, а сам не пришел. Холодно, мол.

Я, разумеется, перепроверила всю полученную от клоуна информацию. Свидетель, который тащил раненого Арапова до квартиры, никакого перегара не чувствовал. Сослуживцы, которые были у Андрея в больнице, своими глазами видели дырку в груди, в которую был воткнут катетер с бутылкой.

Проверяю личность артиста: Денис Владимирович Г. — бывший сотрудник УВД Ульяновской области, год прослужил в отделении связи, не прошел аттестацию и был уволен.