Философия и поэзия

@prisayd Yoqdi 0

На нашем канале Вы найдёте произведения как малоизвестных, так и именитых поэтов, а также выдержки из книг о философии, которые заставят вас задуматься о смысле бытия..
По всем вопросам: @enik121
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Iqtiboslar


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Iqtiboslar
Indeksga qo‘shilgan
28.11.2019 22:34
reklama
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
386
ta obunachilar
~50
1 ta e’lon qamrovi
~131
kunlik qamrov
~3
ta e’lon 1 kunda
13%
ERR %
0.23
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
1826 ta kanal eslovlari
0 ta e’lonlar eslovlari
0 ta repostlar
Кулинария 😋
Humour Everyday😂
ЗАЦЕПИЛО....
Для девочек
ZAKUPKA
S.T.A.L.K.E.R.
Neiva Mara|Fan Page
Для девочек
GOOD MUSIC
Repablicom
Для девочек
Кредо кота
Для девочек
ZAKUPKA
GOOD MUSIC
Repablicom
Telegram|MUSIC|
S.T.A.L.K.E.R.
Для девочек
S.T.A.L.K.E.R.
@prisayd iqtibos olgan kanallari
Кулинария 😋
Humour Everyday😂
ЗАЦЕПИЛО....
Мир изнутри
Для девочек
Quality PR
💯‼️GIF‼️💯
S.T.A.L.K.E.R.
ZAKUPKA
Repablicom
Funny Videos 😜
Для девочек
Neiva Mara|Fan Page
Telegram Music
КИНО АРХИВ
GOOD MUSIC
frozen heart⚫
Amali's things 👑
Для девочек
frozen heart⚫
S.T.A.L.K.E.R.
ZAKUPKA
Кредо кота
Repablicom
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
В Италию я не поехал так же, Как за два года до того меня Во Францию, подумав, не пустили, Поскольку провокации возможны, И в Англию поехали другие Писатели. Италия, прощай!

Ты снилась мне, Венеция, по Джеймсу, Завёрнутая в летнюю жару, С клочком земли, засаженным цветами, И полуразвалившимся жильём, Каналами изрезанная сплошь.

Ты снилась мне, Венеция, по Манну, С мертвеющим на пляже Ашенбахом И смертью, образ мальчика принявшей, С каналами? С каналами, мой друг.

Подмочены мои анкеты; где-то Не то сказал; мои знакомства что-то Не так чисты, чтоб не бросалось это В глаза кому-то; трудная работа У комитета. Башня в древней Пизе Без нас благополучно упадёт.

Достану с полки блоковские письма: Флоренция, Милан, девятый год. Италия ему внушила чувства, Которые не вытащишь на свет: Прогнило всё. Он любит лишь искусство, Детей и смерть. России ж вовсе нет И не было. И вообще Россия Лирическая лишь величина.

Товарищ Блок, писать такие письма, В такое время, маме, накануне Таких событий... Вам и невдомёк, В какой стране прекрасной вы живёте!

Каких ещё нам надо объяснений Неотразимых, в случае отказа: Из-за таких, как вы, теперь на Запад Я не пускал бы сам таких, как мы. Италия, прощай!

В воображенье Ты ещё лучше: многое теряет Предмет любви в глазах от приближенья К нему; пусть он, как облако, пленяет На горизонте; близость ненадёжна И разрушает образ, и убого Осуществленье. То, что невозможно, Внушает страсть. Италия, прости!

Я не увижу знаменитой башни, Что, в сущности, такая же потеря, Как не увидеть знаменитой Федры. А в Магадан не хочешь? Не хочу. Я в Вырицу поеду, там, в тенёчке, Такой сквозняк, и перелески щедры На лютики, подснежники, листочки, Которыми я рану залечу.

А те, кто был в Италии, кого Туда пустили, смотрят виновато, Стыдясь сказать с решительностью Фета: "Италия, ты сердцу солгала". Иль говорят застенчиво, какие На перекрёстках топчутся красотки. Иль вспоминают стены Колизея И Перуджино... эти хуже всех. Есть и такие: охают полгода Или вздыхают - толку не добиться. Спрошу: "Ну что Италия?" - "Как сон". А снам чужим завидовать нельзя.

Александр Кушнер
To‘liq o‘qish
«Мир меняют те, кто достаточно безумен, чтобы верить, что они на это способны»

Роб Силтанен
В глуши бутылочного рая, Где пальмы высохли давно, Под электричеством играя, В бокале плавало окно. Оно, как золото, блестело, Потом садилось, тяжелело, Над ним пивной дымок вился... Но это рассказать нельзя. Звеня серебряной цепочкой, Спадает с лестницы народ, Трещит картонною сорочкой, С бутылкой водит хоровод. Сирена бледная за стойкой Гостей попотчует настойкой, Скосит глаза, уйдёт, придёт, Потом с гитарой на отлёт Она поёт, поёт о милом, Как милого она любила, Как, ласков к телу и жесток, Впивался шёлковый шнурок, Как по стаканам висла виски, Как, из разбитого виска Измученную грудь обрызгав, Он вдруг упал. Была тоска, И всё, о чём она ни пела, Легло в бокал белее мела. Мужчины тоже все кричали, Они качались по столам, По потолкам они качали Бедлам с цветами пополам. Один рыдает, толстопузик, Другой кричит: «Я — Иисусик, Молитесь мне, я на кресте, В ладонях гвозди и везде!» К нему сирена подходила, И вот, тарелки оседлав, Бокалов бешеный конклав Зажёгся, как паникадило. Глаза упали, точно гири, Бокал разбили, вышла ночь, И жирные автомобили, Схватив под мышки Пикадилли, Легко откатывали прочь. А за окном в глуши времён Блистал на мачте лампион. Там Невский в блеске и тоске, В ночи переменивший краски, От сказки был на волоске, Ветрами вея без опаски. И как бы яростью объятый, Через туман, тоску, бензин, Над башней рвался шар крылатый И имя «Зингер» возносил.

Николай Заболоцкий
To‘liq o‘qish
«Я не могу изменить направление ветра, но могу развернуть паруса так, что всегда доберусь туда, куда мне нужно»

Джимми Дин
Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»
Вот сосед мой дон Энрикец, Саламанкских дам губитель. Только стенка отделяет От меня его обитель.

Днём гуляет он, красоток Обжигая гордым взглядом. Вьётся ус, бряцают шпоры, И бегут собаки рядом.

Но в прохладный час вечерний Он сидит, мечтая, дома, И в руках его гитара, И в груди его истома.

И как хватит он по струнам, Как задаст им, бедным, жару! Чтоб тебе холеру в брюхо За твой голос и гитару!

Генрих Гейне
To‘liq o‘qish
«Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений»

Теодор Рузвельт
Все года, и века, и эпохи подряд Всё стремится к теплу от морозов и вьюг, - Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено - только на юг?

Слава им не нужна - и величие, Вот под крыльями кончится лёд - И найдут они счастие птичее Как награду за дерзкий полёт!

Что же нам не жилось, что же нам не спалось? Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянья пока наблюдать не пришлось, - Это редко бывает - сиянья в цене!

Тишина... Только чайки - как молнии, - Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук!

Как давно снятся нам только белые сны - Все иные оттенки снега занесли, - Мы ослепли - темно от такой белизны, - Но прозреем от чёрной полоски земли.

Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает как тень, - И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный день!

Север, воля, надежда - страна без границ, Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья. Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц - Потому что не водится здесь воронья.

Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лёг ни на миг отдохнуть - Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь!

Владимир Высоцкий
To‘liq o‘qish
«В ту минуту, когда вы соглашаетесь на меньшее по сравнению с тем, что заслуживаете, вы получаете даже меньше, чем то, на что согласились»

Морин Дауд
Уважаемые читатели! Сегодня @Quality_PR предлагает вашему вниманию подборку самых интересных Telegram каналов на любой вкус.

@soul_in_music - музыку под настроение
@recepty_gif - рецепты
@pantera_muzz - музыка кайф!
@prisayd - философия и поэзия
@dlya_devochek21 - для девочек
@world_inside360 - мир изнутри
@jojossoul - канал для души
@Zazcepilo - цитаты
@Na_hle_bnik - нахлебник
@Creme_brulee - лакомка
@Humour_Everyday - улетные приколы!
@bistro_gotovim - домашние выпечки
To‘liq o‘qish
Ваше счастье настолько демонстративно, Что почти противно. Ваше счастье настолько нагло, обло, озорно, Так позёрно, что это почти позорно. Так ликует нищий, нашедший корку, Или школьник, успешно прошедший порку, Или раб последний, пошедший в горку, Или автор, вошедший бездарностью в поговорку И с трудом пробивший в журнал подборку. Так ликует герцог, шлюху склонивший к браку, Так ликует мальчик, нашедший каку — Подобрал и всем её в нос суёт: — Вот! Вот! А моё-то счастье клевало чуть-чуть, по зёрнам, Но и то казалось себе позорным, Так что всякий раз, выходя наружу из помещенья, Всем-то видом своим просило прощенья, Изгибалось, кланялось, извинялось, Над собою тщательно измывалось —

Лишь бы вас не толкнуть, не задеть, не смутить собою, И тем более не доставалось с бою. Да, душа моя тоже пела, И цвела, и знала уют. Быть счастливым — целое дело. Я умею. Мне не дают. Дмитрий Быков
To‘liq o‘qish
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Маленькие умы обсуждают людей»

Элеонора Рузвельт
«Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны. Фраза “работай дальше” была и остаётся решением всех проблем человеческой расы»

Калвин Кулидж
To‘liq o‘qish
Где-то есть город, тихий, как сон. Пылью текучей по грудь занесён. В медленной речке вода как стекло. Где-то есть город, в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло...

Ночью из дома я поспешу, в кассе вокзала билет попрошу: "Может, впервые за тысячу лет дайте до детства плацкартный билет!.." Тихо ответит кассирша: "Билетов нет..."

Так что ж, дружище! Как ей возразить? Дорогу в детство где ещё спросить? А может, просто только иногда лишь в памяти своей приходим мы сюда?..

В городе этом сказки живут. Шалые ветры в дорогу зовут. Там нас порою сводили с ума сосны - до неба, до солнца - дома. Там по сугробам неслышно шла зима...

Дальняя песня в нашей судьбе. Ласковый город, спасибо тебе! Мы не вернёмся, напрасно не жди. Есть на планете другие пути. Мы повзрослели. Поверь нам. И прости.

Роберт Рождественский
To‘liq o‘qish
«Если вы работаете над тем, что для вас действительно важно, вас не приходится подгонять. Вас тянет вперёд ваша мечта»

Стив Джобс
С утра покинув приозёрный луг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный.

Всё позади: простуженный ночлег, И ржавый лист, и первый мокрый снег... А там, на юге, пальмы и ракушки И в тёплом Ниле тёплые лягушки.

Вперёд! Вперёд! Дорога далека, Всё крепче холод, гуще облака, Меняется погода, ветер злей, И что ни взмах, то крылья тяжелей.

Смеркается... Всё резче ветер в грудь, Слабеют силы, нет, не дотянуть! И тут протяжно крикнул головной: - Под нами море! Следуйте за мной!

Скорее вниз! Скорей, внизу вода! А это значит - отдых и еда! - Но следом вдруг пошли перепела. - А вы куда? Вода для вас - беда!

Да, видно, на миру и смерть красна. Жить можно разно. Смерть - всегда одна!.. Нет больше сил... И шли перепела Туда, где волны, где покой и мгла.

К рассвету всё замолкло... тишина... Медлительная, важная луна, Опутав звёзды сетью золотой, Загадочно повисла над водой.

А в это время из далёких вод Домой, к Одессе, к гавани своей, Бесшумно шёл красавец турбоход, Блестя глазами бортовых огней.

Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым, Взглянул за борт и замер, недвижим. Потом присвистнул: - Шут меня дери! Вот чудеса! Ты только посмотри!

В лучах зари, забыв привычный страх, Качались гуси молча на волнах. У каждого в усталой тишине По спящей перепёлке на спине...

Сводило горло... Так хотелось есть!.. А рыб вокруг - вовек не перечесть! Но ни один за рыбой не нырнул И друга в глубину не окунул.

Вставал над морем искромётный круг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный.

Летели гуси в огненный рассвет, А с корабля смотрели им вослед, - Как на смотру - ладонь у козырька, - Два вахтенных - бывалых моряка!

Эдуард Асадов
To‘liq o‘qish
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
Чтобы оставаться собой мы должны собой обладать: владеть историей своей жизни, помнить свою внутреннюю драму, своё повествование. Для сохранения личности человеку необходима непрерывность внутренней жизни.

Оливер Сакс
А когда — когда-нибудь — как в воду И тебя потянет — в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом — меня — мои стихи — забудь.

Знай одно: что завтра будешь старой. Пей вино, правь тройкой, пой у Яра, Синеокою цыганкой будь. Знай одно: никто тебе не пара — И бросайся каждому на грудь.

Ах, горят парижские бульвары! (Понимаешь — миллионы глаз!) Ах, гремят мадридские гитары! (Я о них писала — столько раз!)

Знай одно: (твой взгляд широк от жара, Паруса надулись — добрый путь!) Знай одно: что завтра будешь старой, Остальное, деточка, — забудь.

Марина Цветаева
To‘liq o‘qish
«Если вы смотрите на то, чем жизнь наградила вас, у вас всегда будет достаточно. Если вы концентрируетесь на том, чего вам недодали, вам всегда будет чего-то не хватать»

Опра Уинфри