Scandi Life

@scandi_life Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

найди свой hygge
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Rasm va fotosuratlar
Indeksga qo‘shilgan
14.12.2017 00:23
reklama
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
19
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
N/A
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
0.22
iqtibos olish indeksi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Scandi Life 1 Jan 2018, 16:59
​​С наступившим 2018 годом! Тепла и уюта в Ваши дома в эти праздничные дни!
Scandi Life 26 Dec 2017, 10:26
💙 6
Scandi Life 25 Dec 2017, 14:54
​​Доброе утро
💛

Осталась всего неделя до Нового года, самое время подумать о желаниях, которые вы загадаете на будущий год..
😋
Может, новая кухня?
Отличный вариант можно подобрать в IKEA. На фото – уютная серия Будбин в сером цвете 👇👇👇
Scandi Life 25 Dec 2017, 10:16
​​Доброе утро
💛

Осталась всего неделя до Нового года, самое время подумать о желаниях, которые вы загадаете на будущий год..
😋
Может, новая кухня?
Отличный вариант можно подобрать в IKEA. На фото – уютная серия Будбин в сером цвете 👇👇👇
Scandi Life 22 Dec 2017, 16:36
​​Задумайся на секунду, живешь ли ты в гармонии со своей внутренней скоростью, или все ещё бежишь куда-то по инерции?
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СКАНДИНАВСКОГО ЛАЙФСТАЙЛА
💙 1
Scandi Life 22 Dec 2017, 13:33
💙Прежде всего тебе нужно найти гармонию с собой💙
Подпишись на канал о здоровом образе жизни👇👇 @esteticlife 👇👇



🕟 Сила Растяжки
Регулярная растяжка - это проводник питательных веществ в мышцы и суставы, и конечно расслабление. В ежедневных тренировках рекомендуется, выделять 15-20 минут растяжке, по следующим причинам:

🔹способствует кровообращению, то есть увеличивает приток крови к мышцам. В свою очередь, высокая циркуляция крови, улучшает общее состояние здоровья.
🔹предотвращает травмы - большой запас питательных веществ уменьшает мышечную болезненность и помогает быстро восстановиться после тренировки.
🔹укрепляет осанку - растяжка мышц плечевого пояса, улучшает общую осанку и зачастую меньше хочется сутулиться.
🔹 увеличивает выносливость - растяжка, обеспечивает задержку мышечной усталости при интенсивных тренировках.

Развитие гибкости - это задача номер один, для здоровья и функционирования организма.
@esteticlife .
👍 2
👎
To‘liq o‘qish
Scandi Life 22 Dec 2017, 13:07
​​Подборка стильных аккаунтов в Instagram
Посмотри, тебе точно понравится 😊
#1 scandinavianretreat - https://www.instagram.com/scandinavianretreat/
#2 sarahwidman - https://www.instagram.com/sarahwidman/
#3 ingridpall - https://www.instagram.com/ingridpall/
#4 myscandinavianhome - https://www.instagram.com/myscandinavianhome/
Выбери какой тебе нравится больше и жми нужное по счету сердечко ^^
💛 2
💙 1
💜
💚 3
To‘liq o‘qish
Scandi Life 21 Dec 2017, 18:06
​​Традиционный исландский кисломолочный продукт «скир» собираются производить в России

Молочный комбинат из Великого Новгорода и исландский кооператив Kaupfelag Skagfirðinga подписали соглашение об организации производства в России традиционного исландского кисломолочного продукта "скир", сообщили РИА Новости в посольстве России в Исландии. Там отметили, что соглашение было подписано в исландском городе Сёйдаркрокур.

Скир - традиционный исландский молочный продукт. Напоминает нечто среднее между сметаной и творожной массой, имеет кисловатый вкус и густую консистенцию. Скир уже более тысячи лет считается важной частью исландской культуры. Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, в частности, в Саге об Эгиле и Саге о Греттире. Историки предполагают, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.
👍 6
👎
To‘liq o‘qish
Scandi Life 21 Dec 2017, 16:42
​​ОЧЕНЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ИСТОРИЯ САНТА-КЛАУСА, ЙОУЛОПУККИ И ДЕДА МОРОЗА

«Йоулу», по-фински, означает «Рождество». Слово происходит от древнегерманского «Йюле». Так в календаре древних германцев обозначался довольно продолжительный период традиционных праздненств. Постепенно слово и традиция вместе с германцами распространились по Скандинавии, откуда его позаимствовали финны.

С принятием христианства древний праздник трансформировался в Рождество, сохранив, однако, прежнее название. До сих пор в Северных странах, а также и в некоторых англоязычных, употребляют где целое слово, где только приставку «йюле», обозначающие принадлежность к Рождественской традиции.
В Финляндии, как и в других странах, принявших христианство, местные языческие традиции постепенно преобразовывались в христианские. Среди прочих духов и божеств на территории языческой Финляндии, обитал некий персонаж, ежегодно посещавший дома, дабы пообщаться с подрастающим поколением, но имевший мало общего с современным склонным к полноте белобородым добряком в красном наряде. Указанный гражданин носил тулуп шерстью наружу а на косматой голове имел пару выдающихся козлиных рогов.

Главной целевой аудиторией дорождественского Йоулупукки были не хорошие мальчики и девочки, а, наоборот, их непослушные ровесники. Вместо мешка подарков за спиной он держал пучок розг под мышкой. У кого-то ещё есть вопросы, почему посещенные означенным господином финские чада от души именовали гостя «козлом» (надо полагать, всё же, выдержав безопасную паузу после его ухода)?

Тем, кого заинтересовал образ финского языческого козлодеда рекомендуем фильм Rare Exports ( редкие экспортные товары – англ.), в русском переводе – «Санта-Клаус на продажу».
Там весьма подробно описан сам персонаж, его привычки и пристрастия, а так же изложена оригинальная версия появления сонма современных Санта Клаусов.
🎄 2
To‘liq o‘qish
Scandi Life 20 Dec 2017, 20:39
Scandi Life 20 Dec 2017, 20:38
Scandi Life 19 Dec 2017, 16:53
Scandi Life 19 Dec 2017, 10:18
​​В каждом регионе Норвегии есть традиционные рождественские блюда, но ribbe — ребра — популярны во всей стране и ни одно застолье сочельника не обходится без этого блюда.
Ингредиенты:
• 2 кг тонких ( tynnribbe) или более толстых «семейных» (familieribbe) ребер
• 3 ч. л. соли
• 2 ч.л. молотого черного перца
• около 2 дицелитров воды
Ваши действия:
1. Очень острым ножом прорежьте шкуру до подкожного сала в виде квадратиков или небольших ром биков. Натрите ребра с солью и перцем, оберните в фольгу и дайте постоять в холодильнике в течение 2-3 дней.
2. Через 2-3 дня в сотейник поместите глубокую тарелку вверх дном и разместите сверху на тарелке ребра, таким образом, чтобы они не касались дна сотейника. Важно, чтобы ребра находились одинаково высоко с обеих сторон.
Только тогда ребра прожарятся равномерно и достигнется хороший результат. Вы также можете использовать шар из фольги для поддержки ребер. Влейте воду и накройте сотейник с алюминиевой фольгой. Важно, чтобы фольга полностью изолировала сотейник, только тогда действие пара будет успешным.
3. Разогреть духовку до 230 ° С. Поместите сотейник в духовку на 45 минут.
4. После этого, удалить фольгу и снизить температуру до 200 ° С. Положите ребра обратно в духовку и выпекайте в течение еще 1,5 – 2,5 часов в зависимости от толщины ребер. После окончания приготовления дайте «отдохнуть» ребрам минут 20 перед нарезкой на порционные куски и подачей на стол.
💙 5
To‘liq o‘qish
Scandi Life 18 Dec 2017, 18:55
Scandi Life 18 Dec 2017, 18:55
Scandi Life 18 Dec 2017, 17:52
Scandi Life 18 Dec 2017, 13:51
​​Впереди две самые сумасшедшие недели года, когда мы хотим закончить все свои дела 🙈

Не забудьте определиться со стилем вашего праздника в этом году, чтобы успеть купить все мелочи😏

Как вам такой вариант украшения стола?💙
👍 7
👎
Scandi Life 15 Dec 2017, 15:02
​​Сегодня продолжительность светового дня всего 6 часов 4 минуты 36 секунд 🌓
Scandi Life 15 Dec 2017, 12:15
​​Скоро выходные и время порадовать семью 💙

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Ингредиенты

•Сливочное масло: 100 г
•Сахар: 230 г
•Яйцо куриное: 1 штука
•Разрыхлитель: 2 чайные ложки
•Пшеничная мука: 400 г
•Молоко: 150 мл
•Яблоко: 4 штуки
•Корица: 5 г

Инструкция приготовления

1.Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2. Взбивая, добавить яйцо, затем муку и разрыхлитель.Влить молоко и смешать до однородности.
3. Яблоки очистить, удалить косточки, нарезать дольками.
4. Тесто перелить в форму и сверху выложить яблочные дольки, вдавив в тесто.
5. Посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40–60 минут.
👍 5
👎
To‘liq o‘qish
Scandi Life 15 Dec 2017, 08:59
​​God morgon 💙
Доброе утро 🏠