Легко ли быть молодым?

@talkingmarina Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? egalikni tasdiqlang Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun

Как жить, взрослеть и не умирать.
Пишу, как сложно и смешно ладить с работой (для денег) и творчеством (для сердца), как поверить, что ты не никто (и, на всякий случай, проверить это), и если ты все-таки "кто", то кто именно?
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili
Kategoriya
Bloglar


Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Bloglar
Indeksga qo‘shilgan
20.07.2017 14:16
So‘nggi yangilash
22.05.2019 02:51
540
ta obunachilar
~437
1 ta e’lon qamrovi
~184
kunlik qamrov
~3
ta e’lon haftasiga
80.9%
ERR %
1.22
iqtibos olish indeksi
Kanalning repost va eslovlari
3 ta kanal eslovlari
0 ta e’lonlar eslovlari
12 ta repostlar
Miro
6 Jul 2018, 16:26
МЕСТО ПАМЯТИ
18 Apr 2018, 12:20
Лентач
15 Apr 2018, 14:00
унылые записки
14 Mar 2018, 01:59
24 Feb 2018, 01:59
Same Same But Different
19 Feb 2018, 22:27
Channel №5
19 Feb 2018, 09:56
Channel №5
8 Nov 2017, 00:42
Channel №5
8 Nov 2017, 00:42
Channel №5
1 Nov 2017, 17:05
Channel №5
24 Oct 2017, 14:25
Channel №5
6 Oct 2017, 18:19
Channel №5
8 Aug 2017, 00:11
Channel №5
20 Jul 2017, 12:17
@talkingmarina iqtibos olgan kanallari
Eslov va repostlar topilmadi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Егоза — существует слово. Замечательное. Кажется, папа так в детстве говорил. Про меня.

А потом слово выпало их активного словаря, и зря. Надо его вернуть и использовать. Егоза, егоза, егоза. Замечательное ведь!
А ещё очень сложно быть собой, а не быть тем человеком, которым ты себя считаешь
Приехала из путешествия с кучей сил и вдохновения (выбираю пылесос и диван в квартиру)
Я не боюсь летать - не хватаюсь руками за ручки кресла, не прошу пакетик у стюардессы, не закрываю глаза, не читаю молитвы.

Я не боюсь летать — я так думала, пока сегодня не подслушала свои самолетные мысли и не призналась себе ещё, что мысли эти не только сегодняшние, а обычные мысли каждого моего полёта.

В них я не молюсь и не кричу по-прежнему, но послушно умираю — вычёркиваю дела в списке на все своё время, прощаюсь со всеми и с собой прощаюсь тоже, немножко грущу, что про эти последние слова никто никогда не узнает — и это самое страшное в смерти, огромное впечатление, которым невозможно поделиться, и больше даже самого несуществования и боли и всего всего другого меня пугает, что умирать наверняка придётся молча.

Если я лечу у окна, и в него видно облака и закат и города-миниатюры и линии неназванных речек — я к послушному своему самолетному умиранию добавляю ещё и благодарность за мир, который со мной случился и продолжит случаться с миллионами прочих.

Потом самолёт приземляется, и люди толпятся в проходе, и это ужасно злит.
To‘liq o‘qish
Это глупо и браво прозвучит, но что если я правда из этих до подлого ловких ребят?

Сейчас папа позвонил поздравил со второй победой — на бакалавриат я тоже поступила по олимпиаде, только по обществознанию.

Я чувствую себя собой — например, думаю, что кроссовки помыть нужно, или что на ужин выбрать, или что последняя шутка была неуместной и даже почти несмешной.

Это из вопросов серии «каково это — быть Бейонсе». Бейонсе ничерта толкового на это не ответит, потому что не знает, каково Бейонсе не быть.
To‘liq o‘qish
Но это не все.

В пятницу меня повысили на работе (что-то насчёт не просто вести клиентов, а заниматься обучением, процессами и стратегиями), и я как раз подумала, что работается мне неплохо и местами даже замечательно, и что хорошо было не сорваться на фриланс раньше, потому что я уперлась бы в потолок очень скоро без опыта менеджмента больших проектов.

Магистратуру можно совмещать, но я так устала рваться между всеми делами сразу, и обещала больше не набирать миллион дел.

Хорошо, что учёба начинается в сентябре, и есть время в себе поковыряться.
To‘liq o‘qish
Выиграла олимпиаду по литературному мастерству.

Выиграла, то есть прям совсем-совсем, первое место. Попросила людей посмотреть на список с результатами, чтобы все было по-настоящему, и там вроде бы правда моя фамилия.

Прохожу по ней на бюджет магистратуры ВШЭ, про который тут несколько раз писала. Первая в России программа по creative writing.
Приснилось, что я живу на Бали, и мне не нравится: после моря кожу щипет от соли, я иду в душ, и душ этот — простой металлический кран, белая неровная плитка, и я под этим душем стою и думаю, что в моей новой жизни на Бали мне все-таки скучно, и спешить некуда, и бизнес-ланчей местные кафе не предлагают, и возвращение домой вечером не кажется победой.
Вышла от врача с инструкцией по отмене антидепрессантов и напутствием «У тебя все будет хорошо теперь, думаю, нескоро увидимся».
А еще где-то сейчас сидит человек, который пожар начал и осознает это и ух, представьте, каково ему.
"От собора точно ничего не останется" – сказал в эфире BBC представитель Нотр-Дама, а французские СМИ пишут, что собор "утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект" – и от этого не просто грустно, но и слегка неловко за себя, прожившую с этим самым историческим объектом двадцать три года в одном пространстве, но так и не доехавшей до него.

То есть вот кто-то скажет своим детям, мол, застали, представляте. А я скажу, что боялась бросить свою стабильность, что было как-то некогда, что всегда казалось, что можно откладывать путешествия, встречи с людьми и всю свою жизнь откладывать заодно.
To‘liq o‘qish
Под новости о горящем Нотр-Даме думаю про откладывание дел на неведомое "потом" с расчетом, что ты сам немного вечный, но и еще, выходит – что мир вечный тоже и будет тебя ждать.
> Возможно, поступаю на литературное мастерство
> Выражаю свою эмоцию через "аоаоаоа"
Еще у меня 95 баллов, что совсем смех, и я пока не знаю, из скольких (из 100 было бы странно, последнее задание я вообще не закончила), но если все-таки из 100 и у меня какие-то там льготы на поступление в магистратуру по литературному мастерству, то это, конечно, аоаоаоаоа что такое!
Получила баллы за олимпиаду по литературному мастерству, и это моя лучшая рецензия.
Еду в автобусе, и это довольно скучно (особенно на светофорах).

Обижаюсь на устройство мира снова — вот ты такой занятой, а все равно находятся проталинки скуки в расписании.

Но хуже того — именно в эти моменты мир встаёт на место, будто в мультфильмах, когда после резкого старта тело героя догоняет его ноги. Мир встаёт на место и успеваешь спросить себя даже, зачем все прочие моменты занятости, работы, записи к парикмахеру и в визовые центры. Правда, на ответ времени не остаётся, и дальше бежишь по делам немного смущенным и даже слегка расстроенным.
To‘liq o‘qish
Поняла, почему я не лежу в канаве в ожидании голодной смерти.

Освоила нечаянно ловкий принцип: когда мне ничего не хочется, я делаю то, что нужно.

Мне ведь все равно не понравится процесс, тогда почему бы не сделать неприятные, но важные вещи?

А ничего не хочется мне часто.
Сегодня вызвала вообще такси бизнес-класса (дороже на 10 рублей чем эконом, на минуточку!). Ночь, Садовое красиво подсвечено, Москва уютная, я молодая и почти свободная, впереди только небо, ветер и отмена антидепрессантов.

То есть, не знаю, как вы там живете, но я всегда жила "за будущее": к нему готовилась и его ждала. Ну вот школу закончу, вот универ закончу, вот перееду, вот зубы выпрямлю, вот волосы отрастут, вот лето наступит – и тогда...

А сейчас я вроде бы здесь. Сейчас. Живу вот прямо сейчас. И вот теперь тоже. Мам, смотри, как я могу!

Это не значит, что все постоянно хорошо. Но все постоянно происходит. И – это такое прям классное чувство, как будто без рук едешь или выдуваешь дымные колечки. Лейтмотив из ощущения "вау, я правда это сейчас делаю" по всем будням.
To‘liq o‘qish
Стала брать такси по дурацким поводам: слишком поздно вышла на работу или даже просто потому что хочется.

Деньги на такси в принципе есть, а морального права – нет.

Все-таки первый пункт, на котором тянет сэкономить, это я сама.

Кстати, про экономию и такси у меня есть крутое правило: представьте, что вам заплатят эти 200 рублей за то, что вы доберетесь на метро. Звучит привлекательно? Отправляйтесь своим ходом. Нет – берите такси.

В общем, мое "нет" побеждает часто, будь моя бабушка в здравом уме, вызвала бы меня на серьезный разговор (что люди подумают, и мало ли что завтра с работой будет, и вообще не жила хорошо – не начинай). Но бабушка моими перемещениями не интересуются, я забиваю ее голос постами из всех новостных лент и чувствую себя в честь этого почти хорошо.

А самое главное: в этих нерациональных поездках есть рациональная причина. На сэкономленные пару тысяч рублей в месяц я не могу купить чувствование-себя-нормально, которое испаряется во время бега через половину города под снегом и в маршрутках (есть ли в мире вообще что-то хуже маршруток?).
To‘liq o‘qish
Устроила тут дайри.ру в телеграме!