Чайхона

@tea_world Yoqdi 1 O‘zP

Всё о чае, как варить, с чем пить, где достать
Наши рецептики @sacivi
Красивые Gif-ки @art_gif_ton
По вопросам: @arttone_bot
#tea #чай #напиток #кчаю #кухня #рецепты
Kanal hududi va tili
Rossiya, Rus tili


Muallifga yozish
Kanalning hududi
Rossiya
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Taom va pazandalik
Indeksga qo‘shilgan
01.07.2018 14:21
reklama
SearcheeBot
Telegram-каналлар оламидаги сизнинг йўлбошчингиз.
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
4
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
N/A
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
0
iqtibos olish indeksi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Чайхона 18 Jul 2018, 10:22
Приветствуем тебя, наш читатель. Сегодня поговорим о чае разных цветов, чем отличается и в чем прелесть каждого...

Цвета чая и их особенности
Цвета чая и их особенности
Доброго времени суток, в нашей Чайхоне... Мы с Вами знаем, что чай делится на шесть основных типов — белый, зеленый, желтый, красный, черный и бирюзовый. Сегодня рассмотрим, чем полезен каждый тип чая. Зеленый чай В зеленых чаях самая минимальная обработка, ферментации практически нет. Благодаря небольшой обработке чай сохраняет свежесть и все полезные свойства. В зеленом чае очень высокий процент аминокислот. Полезные свойства зеленого чая. Помимо тонизирующего и освежающего свойства, зеленый чай снижает артериальное…
😍 3
😕
Чайхона 1 Jul 2018, 14:18
​​С чем пить чай...
Полезные свойства чая зависят не только от его качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.
Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая и делает напиток менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. Молоко усиливает мочегонные свойства чая, поэтому перед выходом на улицу его лучше не пить.
Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы, нарушают всасывание витаминов группы В.
Медики советуют тем, кто не любит несладкий чай, пить его с медом. Кстати, европейские ученые обнаружили в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и помогает сжиганию лишних жиров.
Диетологи считают, что две-три чайных ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше расщеплять «плохой» жир. Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему. Но учтите, что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются, так что пейте чай с ним не очень горячим.
А из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик! Антиоксиданты, которыми богат чай - и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.
Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой. Шоколад при взаимодействии с танинами - бодрящими веществами чая - гораздо активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные белки) снижают пользу чая.
Приятного чаепития...
#чай #лимон #шоколад #мед #tea #lemon
😍 2
😕
To‘liq o‘qish
Чайхона 1 Jul 2018, 13:59
noendof.ART'dan repost
#art #tea #mood #flover #music
Чайхона 29 Jun 2018, 18:55
​​Чай Пуэр и его особенности
Откуда родом и чем знаменит?
"Родину" этого чая можно назвать юго-западный Китай: Хани, Дай, Бу Лань. Центром производства чая Пуэр является провинция КНР – Юннань.
Что делает Пуэр таким особенным?
Пуэр считается сильнодействующим лекарством широкого применения. В Китае его называют «чаем от ста болезней» за его способность эти болезни предотвращать. Он снижает уровень сахара в крови, стимулирует пищеварение, выводит яды и тяжелые металлы, помогает похудеть и сохранить молодость.
Пуэр – это напиток из постферментированного чая. Классические сорта чая являются ферментированными. Постферментированные чаи, с течением времени меняют, как свой вкус, так и аромат. Пуэр делится на два вида, каждый из которых имеет своих поклонников:
Шен пуэр он же зеленный чай. Этот вид чая пуэр в процессе старения медленно меняет свой химический состав путем ферментации. От времени хранения данного чая, вкус и запах, полученного напитка из шен пуэра может сильно меняется, при этом он улучшается, как доброе вино. Вкус качественного шен пуэра нежный, с тонким фруктовым ароматом, или слегка травянистый, если чай молодой.
Вторая разновидность – шу пуэр, или черный чай. Шу пуэр – это чай, в который должен был превратиться шен пуэр через два-три десятка лет, после естественной ферментации. Путем добавок органической химии, ферментация пуэра многократно ускоряется и через несколько месяцев шу пуэр готов к употреблению. Чай имеет необыкновенно яркий вкус, слегка сладковатый с тонким ароматом ореховой скорлупы.
Цена 50 грамм качественного шу пуэра колеблется в районе 450-750 рублей.
😍 3
😕
To‘liq o‘qish
Чайхона 29 Jun 2018, 18:35
​​Тибетский чай Чанг-Шу
Сегодня поговорим об интересном чае под названием Чанг-Шу
Особенность этого напитка, заключается в его цвете, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком. Смотрится просто восхитительно. Для заварки используются не листики с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.
Производства в промышленных масштабах пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год.
Свойства этого чая просто поражают:
•Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
•Благотворно влияет на процессы пищеварения, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
•Действует как средство, приостанавливающее старение.
•Эффективен для похудения.
•Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
•Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство
•Чай рекомендован людям с гипертонией.
•Является профилактикой инсультов и инфарктов.
•Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.
Правила заваривания
1. Положите в чайник или чашку 5-7 цветков
2. Вскипятите 200-250 мл воды, немного остудите, после чего залейте ею цветки. Учтите, что крутой кипяток использовать ни в коем случае нельзя. Он «убьет» все полезные вещества, испортит сладковатый вкус и интересный аромат напитка.
3. Подождите, пока чай настоится в течение 10 минут. За это время напиток приобретет красивый и очень необычный прозрачно-синий цвет.
4. От сахара постарайтесь отказаться. Он добавит вам ненужных калорий, да и испортит оригинальный вкус чай.
😍 3
😕
To‘liq o‘qish