#десерт
#печенье
Имбирное печенье 🍪 🥠🥠
✒️Ингредиенты
🔹 Яйца - 1 шт. и 1 желток.
🔹 Мука - 300-350 гр.
🔹 Масло сливочное - 100 гр.
🔹 Сахар - 100 гр (можно коричневый)
🔹 Мёд - 100 гр.
🔹 Сода - 1/2 ч.л.
🔹 Имбирь - 0,5 ч.л.
🔹 Корица - 0,5 ч.л.
🔹 Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Приготовление на видео🔪🍽
1. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, с сахаром, мёдом, помешивая добавляем корицу,сушёный имбирь, мускатный орех.
Снимаем с огня даём немного остыть и вводим яйцо, желток, хорошо перемешиваем и перекладываем в миску, затем добавляем соду,муку, замешиваем тесто сначала в миске, а домешиваем уже на столе( как на видео), перекладываем тесто в пакет и даём отдохнуть полчаса -час.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4мм, с помощью формочек для вырезаем фигурки, перекладываем их в противень на коврик для запекания и отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита ❤️
Автор: madebytoma
#печенье
Имбирное печенье 🍪 🥠🥠
✒️Ингредиенты
🔹 Яйца - 1 шт. и 1 желток.
🔹 Мука - 300-350 гр.
🔹 Масло сливочное - 100 гр.
🔹 Сахар - 100 гр (можно коричневый)
🔹 Мёд - 100 гр.
🔹 Сода - 1/2 ч.л.
🔹 Имбирь - 0,5 ч.л.
🔹 Корица - 0,5 ч.л.
🔹 Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Приготовление на видео🔪🍽
1. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, с сахаром, мёдом, помешивая добавляем корицу,сушёный имбирь, мускатный орех.
Снимаем с огня даём немного остыть и вводим яйцо, желток, хорошо перемешиваем и перекладываем в миску, затем добавляем соду,муку, замешиваем тесто сначала в миске, а домешиваем уже на столе( как на видео), перекладываем тесто в пакет и даём отдохнуть полчаса -час.
2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4мм, с помощью формочек для вырезаем фигурки, перекладываем их в противень на коврик для запекания и отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита ❤️
Автор: madebytoma