Надеюсь, все уже провели профилактику холодильного оборудования. Многие ставят ледогенератор как можно выше в надежде решить проблему стока воды из бункера. Как решить эту проблему, писал
тут. Не надо платить техникам за выезд. Понятно, что в летний период расход льда увеличивается. А у вас, как назло, куплен на 12 кг. Проблема решается просто. Перед уходом домой ставите бартендеру в обязанность загружать пакеты льдом и складировать в мороз. Если ожидаете наплыв очень большой, то обращайтесь к ребятам, которые привезут лёд в течение часа.
Есть желание и время заморочиться — вот ещё вариант. Берёте пластиковое ведро, бутылку или гастропакет типа кондитерского. Туда воды и можете добавить сироп, гренадин или блю кюрасао. Получится цветной лёд. Замороженный пакет обматываете полотенцем и разбиваете молотком. Для брутальных бартендеров — бита бейсбольная. И готов авторский лёд. По опыту, дети в восторге. Можно и с соком лайма сделать для сауэр-коктейлей.
Огурцы, вишня, клубника, дольки апельсина, всё это может быть льдом. Не подходит нам вечный лёд, тупо дематериализуется, и лично меня бесят пакеты для льда, тонкая пленка рвётся, и попадает в напиток. Лёд в уважающем себя заведении должен быть. База.