Доктор Комиссарова ☀️


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


ДокМед канал врача-диетолога, эндокринолога о здоровье и коррекции веса🤍
Альбина Комиссарова
Здесь вы можете оставить свое предложение о чем хотите узнать, поговорить или просто поделиться 👉🏼 https://t.me/komissarova_admin_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


И да, второй поток школы и обучения новых кураторов - СКОРО 🔥


Спасибо всем за поздравления 🎉

Теперь никаких вечеринок до марафона - настрой серьезный!

А вообще я здесь, чтобы рассказать, что у нас нового в работе:

▪️в моей команде 5 новых кураторов: люди, которые прошли 7 месячное обучение в моей школе + стажировку. Итого нас теперь 8 кураторов, включая врачей, профессионалов своего дела, сторонников докмеда
▪️несмотря на это, мы закрываем запись до конца лета, поэтому советую вам сразу занять место, написав сюда, начать сможете позже
▪️изменился формат: теперь вы будете получать ещё кучу обучающих материалов: видео от меня и психолога. Потому что обучение - основа. Тогда не будет желания вестись на всякие мифы 🙂
▪️мы хотим ввести ещё разовые консультации, поэтому нужна помощь

Расскажите про свой опыт в сотрудничестве, касаемо похудения
Марафоны, консультации, ведение, что угодно
Что понравилось?
Что нет?
Чего хватало, не хватало?

Буду благодарна. Мы, конечно, лучшие, но хотим быть ЕЩЁ круче 😎

8k 0 6 23 437

С днем медицинского работника всех причастных
Очень люблю этот праздник.
Эта профессия дала мне всё: возможность менять мир, зарабатывать деньги, общаться с талантливыми людьми и профессионалами, стремиться и достигать, понимать и принимать.

Классно быть врачом
Но без вас нас бы не было
Спасибо 💖

18.7k 0 4 55 1.9k

Репост из: МамаDoctora
С праздником, наша любимая девочка ❤️

18.3k 0 2 17 1.6k

Ну и чтобы у вас не создалось впечатления, что мои пациенты едят только булки, да пельмени, покажу несколько отличных сбалансированных тарелок

Конечно, калории важны, но не менее важна пищевая ценность
▪️еда должна насыщать, то есть содержать достаточно клетчатки, белков и жиров
▪️должна быть вкусная и разнообразная, чтобы получать все питательные вещества
▪️должна быть разной текстуры и методов приготовления, чтобы дарить удовольствие
▪️должна нам давать силы и приносить пользу здоровью

Поэтому 85% рациона все же выглядит так 🙂

Показывайте свои тарелочки!

Доктор Комиссарова☀️

23.7k 0 116 217 1.1k

Что ответила бы я?
Самое главное, что должен понять диетолог, ВЫ НЕ РЕШАЕТЕ за человека, что ему есть.
Этим страдают многие кураторы.

Ваше дело - предоставить человеку информацию и выбор. А он сам уже решит, как ему жить, принимая ответственность, а не перекладывая на вас.

Я бы ответила, что если очень хочется булку, то можно съесть её, но обязательно с удовольствием, не спеша, смакуя каждый кусочек.
Но предупредила бы, что возможно, скоро опять захочется есть и есть риск превысить дневную калорийность.
Предложила бы 1/2 булки оставить в удовольствие, а 1/2 порции сделать ТОЖЕ ВКУСНОЙ едой, которую хочет человек, но имеющей пищевую ценность: побольше белков и клетчатки.
И спросила бы: какой вариант пациенту более приемлем?

Пациента не было, это была я. И вот мой выбор 🙂
Не пишите про побольше овощей - мне не хотелось, съем в течение дня)))

Как видите, работа диетолога это не хухры-мухры 😂


Доктор Комиссарова☀️

24.5k 0 79 64 1.6k

Доброе утро ☀️

Поиграем в диетолога?
Вам пишет пациент, что проснулся и хочет съесть на завтрак булку.

На ту же калорийность он может получить здоровый, сбалансированный завтрак, который, скорее всего, даст насыщение подольше.

Что вы ответите?

24.4k 0 56 232 750

Итак, питание в жару
У вас же жарко? В Ростове 33 градуса 🥵

▪️Заставлять себя есть не стоит. Никому и никогда. Не хочется - не надо.
▪️Водный баланс. Пейте, да побольше. Только не алкоголя и сладких напитков(лимонад, кофейные и чайные содержат часто много сиропов) 🙂

Просите чай холодный без сахара, холодный кофе. Не много калорий в эспрессо-тонике.
И вода, конечно.

▪️Еда = вода.
Овощи, фрукты, лёгкие супы, вроде окрошки и гаспачо - всё это также помогает поддерживать водный баланс.

▪️Жирная, острая пища, разный фастфуд могут хуже переноситься в жару, поэтому оставьте их хотя бы на вечер.

▪️Молочные продукты низкой жирности, холодная еда, салаты, нежирная птица и рыба, крупы, хлеб и макароны, яйца - все это составные отличного рациона в жару.

Вот и нет ничего особенного.
Прислушивайтесь к себе.

Я, кстати, в жару ем, как обычно 😅

Доктор Комиссарова☀️

28.2k 0 70 55 1.4k

Интересно: в жару вы…
Опрос
  •   Хотите есть меньше
  •   Хотите есть больше
  •   Хотите есть, как обычно
  •   Просто тык
10927 голосов


Вы помните, когда впервые набрали вес?
А когда впервые стали худеть?

Очень часто после первой диеты и начинается череда бесконечного набора веса туда-сюда и жизнь в постоянных ограничениях.

Так было и у Юли.
В 25 лет появилась новая работа, стресс заедался тонной конфет.
Пошла к тренеру. Похудеть не удалось, но набрала мышечную массу - тело стало лучше.
Потом родила. Мало спала, много ела.
И снова тренер. Похудела. Опять набрала. Опять похудела. И опять набрала.

Когда в 25 решила худеть - весила 60 кг.
Сейчас уже - 67.
Куча потраченных сил и разочарование.

Но Юля попала ко мне.
▪️решили, что спорт это про здоровье, а не отработку калорий
▪️сбалансировали питание, чтобы не переедать фастфудом и сладким
▪️оставили несколько свободных приемов пищи, чтобы полностью расслабляться и понимать - запретов нет
▪️поработали с чувством насыщения, чтобы вовремя останавливаться

Итог вы видите сами :)
Думаю, это последняя попытка похудеть 💪🏻
Пишите сюда - научим, как это сделать.

Ну а вы помните, когда впервые набрали вес? И почему?

25.3k 0 28 74 949

Рассказываю!

Так как мы с доктором Ореховой не только коллеги, но и подруги, то часто делимся чем-то личным.

И я знала, что у неё довольно часто бывает нарушение стула и боли в животе (да простит меня Аня 😅), которые лично мы связывали с потреблением жирной еды/алкоголя, так как проявлялись симптомы после выходных.

В целом, такая картина длилась несколько лет. Именно поэтому нельзя врачам лечить себя и близких, нет объективности)))

Так вот в один момент у меня возникла мысль…
«Слушай, а может у тебя лактазная недостаточность? Ведь на выходных мы часто ходим в рестораны и явно едим больше молочки»

Так, сдав анализ на генотипирование мы выявили С/С-13910 генотип - недостаточность фермента лактазы

Что теперь делать?
▪️ употреблять вместе с лактозосодержащей пищей фермент лактазы извне; 
▪️заменить молоко на кисломолочные продукты, в которых лактоза уже частично расщеплена бактериями; 
▪️заменить обезжиренные молочные продукты на более жирные, которые при ЛН легче переносятся; 
▪️вычислить личный рейтинг переносимости разных молочных продуктов и употреблять только те, которые хорошо усваиваются; 
▪️не употреблять всё количество молока сразу и на голодный желудок.  

И даже в этом случае полного отказа от молока не требуется.

Вот так вот 🙂

Доктор Комиссарова☀️

28k 0 207 81 2k

Доброе утро
Сегодня расскажу, как мы, два врача диетолога, только вчера диагностировали лактазную недостаточность у доктора Ореховой 😅

Возможно, кому-то будет полезно

27.9k 0 10 29 1.2k

Галета: не только фруктовая, но и овощная

Готовить будем?

Галета с брынзой и томатами

🍅 Тесто на 2 галеты
300 гр муки
230 гр холодного слив.масла ( жирность 82,5%)
1 ч.л.соли
60 мл ледяной воды
1 яйцо для смазывания теста
кунжут для украшения
🍅 Для начинки :
2 крупных томата
150 гр сербской брынзы
2 ч.л. мёда
соль по вкусу, тимьян

Муку растереть с холодным сливочным маслом в крошку, посолить , добавить ледяную воду.
Быстро замесить тесто , раскатать на пергаменте круг и убрать в холодильник на 30-40 минут .
Охлажденное тесто на пергаменте выложить на противень, в центр раскрошить брынзу, добавить сверху мёд, нарезанные кольцами томаты, украсить тимьяном.
Края теста подвернуть, смазать галету яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190° духовке 20-25 минут.

Уверена, вы оцените 🥰

Доктор Комиссарова☀️

29.8k 0 1k 69 1.5k


28.7k 0 160 8 1.3k


28.5k 0 13 31 676

Всем привет 👋🏻
Есть у меня одна привычка, с которой я живу, это обязательно есть что-то сладкое после еды.
ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ

я ничего не делаю с этим, потому что меня устраивает, поддержанию веса не мешает.

Но пациентам помогаю искоренить эту традицию, если они просят))

А какая у вас есть интересная пищевая привычка, которая вас устраивает, даже если она не супер полезная? 🙂

Доктор Комиссарова☀️

28.6k 0 24 240 1.1k


Показано 17 последних публикаций.