Что ответила бы я?
Самое главное, что должен понять диетолог, ВЫ НЕ РЕШАЕТЕ за человека, что ему есть.
Этим страдают многие кураторы.
Ваше дело - предоставить человеку информацию и выбор. А он сам уже решит, как ему жить, принимая ответственность, а не перекладывая на вас.
Я бы ответила, что если очень хочется булку, то можно съесть её, но обязательно с удовольствием, не спеша, смакуя каждый кусочек.
Но предупредила бы, что возможно, скоро опять захочется есть и есть риск превысить дневную калорийность.
Предложила бы 1/2 булки оставить в удовольствие, а 1/2 порции сделать ТОЖЕ ВКУСНОЙ едой, которую хочет человек, но имеющей пищевую ценность: побольше белков и клетчатки.
И спросила бы: какой вариант пациенту более приемлем?
Пациента не было, это была я. И вот мой выбор 🙂
Не пишите про побольше овощей - мне не хотелось, съем в течение дня)))
Как видите, работа диетолога это не хухры-мухры 😂
Доктор Комиссарова☀️
Самое главное, что должен понять диетолог, ВЫ НЕ РЕШАЕТЕ за человека, что ему есть.
Этим страдают многие кураторы.
Ваше дело - предоставить человеку информацию и выбор. А он сам уже решит, как ему жить, принимая ответственность, а не перекладывая на вас.
Я бы ответила, что если очень хочется булку, то можно съесть её, но обязательно с удовольствием, не спеша, смакуя каждый кусочек.
Но предупредила бы, что возможно, скоро опять захочется есть и есть риск превысить дневную калорийность.
Предложила бы 1/2 булки оставить в удовольствие, а 1/2 порции сделать ТОЖЕ ВКУСНОЙ едой, которую хочет человек, но имеющей пищевую ценность: побольше белков и клетчатки.
И спросила бы: какой вариант пациенту более приемлем?
Пациента не было, это была я. И вот мой выбор 🙂
Не пишите про побольше овощей - мне не хотелось, съем в течение дня)))
Как видите, работа диетолога это не хухры-мухры 😂
Доктор Комиссарова☀️