Министерство труда и занятости Иркутской области


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Карьера


г. Иркутск, ул. Желябова, 8а, тел.: 8 (3952) 33-46-67
irkzan.ru
vk.com/mintrudirkutsk
ok.ru/group55746799599636

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Карьера
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Минтруд России
Специалисты по охране труда, ваш выход!

Стартовали конкурсы в области охраны труда 🏆

Участвовать могут как профильные специалисты, так и целые коллективы 👷🏻🤝👨🏻‍💼

Лучших из лучших выберем по направлениям:

🔹 «Лучший специалист по охране труда»;
🔹 «Лучшие цифровые решения по охране труда»;
🔹 «Лучшая организация крупного бизнеса»;
🔹 «Лучшая организация малого и среднего бизнеса»;
🔹 «Лучшая бюджетная организация»;
🔹 «Лучший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охраны труда».

📆 Подать заявку можно до 30 июня по ссылке.

С победителями и призерами встретимся на церемонии награждения на Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдет в сентябре в Сочи.

Подробнее о конкурсах и другая полезная информация об охране труда — в канале Здоровье. Ответственность. Труд.

Удачи всем участникам 🤩

Подписаться на Минтруд России

#минтруд #конкурс #охранатруда


В Иркутске на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями 11 предприятий представили заявки на трудоустройство

🔵Иркутский филиал Кадрового центра Иркутской области организовал ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями. Ярмарка прошла в Иркутском реабилитационном техникуме, где работодатели предложили разнообразные вакансии, включая работу на швейном производстве, в сферах торговли, энергетики, транспорта и связи. Среди профессий, на которые можно было претендовать, были оператор ЭВМ, маляр, продавец, мойщица посуды, инженер и многие другие.

– С начала года через органы службы занятости было трудоустроено 546 человек с ограниченными возможностями здоровья, что свидетельствует о значительной поддержке инвалидов на рынке труда. Также в Иркутской области в настоящее время у 2,4 тыс. работодателей подлежит квотированию 6,6 тыс. рабочих мест для инвалидов. В регионе с начала года 47 работодателей заключили соглашения на выполнение квоты альтернативным способом, создав 342 рабочих места, – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

🔵Проведение таких ярмарок позволяет соискателям получить доступ к широкому спектру вакансий и услуг органов занятости населения, а предприятиям — найти квалифицированных сотрудников среди людей с инвалидностью.

– Кроме трудоустройства мы помогли соискателям с особыми потребностями составить резюме, подготовиться к собеседованию, подобрать подходящую работу с учетом их здоровья. Это помогло провести первичные собеседования, – отметила руководитель Иркутского филиала Сорвачева Дарья.

✔️Напомним, в Иркутской области проводится комплексная модернизация службы занятости в рамках реализации президентского национального проекта «Демография». Один из ключевых моментов обновления заключается в формировании клиентоцентричного подхода для решения жизненных ситуаций граждан и бизнес-задач работодателей.

➡️Дополнительную информацию о проведении ярмарок вакансий, возможностях трудоустройства, получения консультаций можно получить в филиалах Кадрового центра, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда и занятости Иркутской области: https://clck.ru/33dv98.




В Приангарье пройдет федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

🔹Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» пройдет в Приангарье 28 июня. О подготовке проведения мероприятия сегодня, 13 июня, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» рассказал министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

🔹Для проведения федерального этапа мероприятия будут задействованы пять площадок. В Иркутске ярмарка будет работать в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр», (ул. Байкальская, д. 253 А), а также в филиалах Кадрового центра региона в Ангарске (ул. Ворошилова, д. 65), Братске (ул. Баркова, д. 43), Усолье-Сибирском (ул. Суворова д.14) и Усть-Илимске (ул. Героев труда, д. 40). Для участия в событии заявки направили более 200 крупных промышленных и производственных компаний, организаций малого и среднего бизнеса, государственных структур, которые представят свыше 5,5 тысяч вакансий, проведут презентации предприятий и экспресс-собеседования с включением в кадровый резерв.

– В этот раз мы расширяем тематические площадки ярмарки трудоустройства и 28 июня в рамках федерального этапа организуем Молодежный карьерный форум 2024. Уже в третий раз мы проводим это важное ежегодное мероприятие по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева. Это еще одна площадка для встречи образовательных организаций и работодателей с молодыми жителями региона, – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

🔹На форуме организации высшего и среднего профессионального образования Иркутской области развернут свои экспозиции, предоставят возможность молодежи познакомиться с образовательными программами, условиями поступления, формами получения образования, в том числе через целевое обучение. Состоятся различные мастер-классы, в том числе по управлению беспилотными летательными аппаратами, будет работать площадка, посвященная теме робототехники.

🔹Кроме того, у выпускников будет возможность проговорить с работодателями про участие в производственной практике, стажировке. В программе форума предусмотрено проведение 12 интерактивных площадок – мастер-классов, деловых игр, тренингов, а также деловой программы, включающей мероприятия по актуальным вопросам подготовки молодых кадров и их закрепления в регионе, развития карьеры, профессиональной ориентации и другие. На ярмарке трудоустройства в течение всего дня будет работать площадка «История успеха», в рамках которой Центр «Мой бизнес» и предприниматели представят успешные истории выстраивания предпринимательской карьеры, проведут мастер- классы, расскажут об опыте развития идей.

– Основным треком этого мероприятия является – содействие в трудоустройстве, подбор подходящих вакансий для тех, кто находится в поиске работы и, кто желает сменить сферу деятельности. На ярмарке будут представлены крупные предприятия региона в сфере машиностроения, авиастроения, добычи и переработки нефти и газа, транспорта, проектирования, производства алюминия и другие предприятия, испытывающие потребность в кадрах. Также приглашены предприятия легкой промышленности, сельского хозяйства, организации бюджетной сферы – образования, медицины, культуры, представители сферы услуг, туристического и гостиничного бизнеса, – пояснил Кирилл Клоков.

❗Подробнее на официальном сайте министерства труда и занятости: https://clck.ru/3BEivi




С праздником!


Всероссийский фотоконкурс на лучшую фотоработу «ОХРАНА ТРУДА В ДЕЙСТВИИ»

С 3 июня по 13 сентября 2024 года проводится Всероссийский фотоконкурс на лучшую фотоработу «ОХРАНА ТРУДА В ДЕЙСТВИИ» в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд».

Организаторами выступают Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский институт труда.

Цель: повышение интереса и воспитание культуры охраны труда, популяризация безопасности на рабочих местах, вовлечение молодежи в трудовые профессии.
Участниками могут стать граждане Российской Федерации вне зависимости от возраста.

Календарь фотоконкурса:
- с 3 июня до 14 июля все желающие размещают свои заявки на сайте мероприятия;
- с 15 июля по 11 августа проходит открытое голосование на официальной странице общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» в социальной сети ВКонтакте;
- 50 лучших работ планируются к размещению на площадке Всероссийской недели охраны труда – 2024 в г. Сочи с 10 по 13 сентября (далее – ВНОТ-2024);
- в один из дней работы ВНОТ-2024 запланирована торжественная церемония награждения победителей и призеров фотоконкурса.

Подать заявку на участие в фотоконкурсе можно на сайте: fotokonkurs.vcot.info


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Женский клуб при Кадровом центре Иркутской области провел благотворительную акцию «Копилка добрых дел» в поддержку участников специальной военной операции.

🔷Женский клуб при Тулунском филиале Кадрового центра Иркутской области провел благотворительную акцию «Копилка добрых дел», с целью помощи нуждающимся в различных областях, включая поддержку бойцов, участвующих в специальной военной операции.

🔷Участницы клуба «Мы вместе» активно приняли участие в акции, проявив свою готовность помогать тем, кто нуждается в поддержке. В рамках мероприятия женщины приняли участие в плетении маскировочных сетей, сборе средств для нужд военнослужащих, а также отправке гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Волонтеры из клуба собрали значительное количество гуманитарной помощи, включая продукты питания, лекарства, предметы гигиены и другие необходимые товары, которые были отправлены на помощь военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции.

- Женский клуб – это не просто место для встреч, это целый мир возможностей, который важен по многим причинам. Во-первых, женский клуб предоставляет возможность женщинам найти поддержку и понимание, которые так важны в современном мире. В женском клубе вы сможете найти круг единомышленниц, готовых поддержать Вас и поделиться своими опытом и знаниями. Будь то обсуждения по актуальным темам, мастер-классы, различные акции или просто отдых и развлечения — женский клуб является местом, где Вы сможете раскрыть свой потенциал, - отметила председатель женского клуба при Тулунском филиале Кадрового центра Светлана Васильева.

🔷В мероприятиях женских клубов активное участие принимают психологи, эксперты различных сфер и специалисты, предоставляющие поддержку участницам в разборе своих внутренних побуждений, амбиций и целей. Встречи проводятся во всех филиалах Кадрового центра Иркутской области. Для участия в них необходимо обратиться в ближайший филиал Кадрового центра Иркутской области по месту жительства, адреса и телефоны, которых размещены на сайте министерства труда региона: https://clck.ru/33dv98.


#Женскийклуб #ЖенскоеДвижение #ЖенскоеДвижение_Иркутск #МогуВсе #Годсемьи




В минтруде Иркутской области подвели итоги Единого информационного дня для подростков

🔷В министерстве труда и занятости Иркутской области озвучили итоги межведомственного профилактического мероприятия Единый информационный день по содействию занятости несовершеннолетних. Организаторами события выступили филиалы Кадрового центра региона. Мероприятия Единого информационного дня направлены на формирование социального самоопределения и трудовой активности несовершеннолетних граждан, профилактику негативных явлений в молодежной среде.

🔷Министр труда и занятости региона Кирилл Клоков отметил, что органы занятости населения принимают активное участие в обеспечении занятости молодежи, формировании навыков трудовой активности среди подрастающего поколения.

– Всего мероприятиями Единого информационного дня было охвачено более одной тысячи подростков, в том числе состоящих учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Также участие приняли свыше 240 родителей (законных представителя), 350 работодателей Иркутской области, – сообщил Кирилл Клоков.

🔷Также министр добавил, что в рамках Единого информационного дня 285 подростков и 107 родителей (законных представителей) несовершеннолетних граждан получили личные консультации по вопросам соблюдения трудовых прав молодежи и гарантий государства в области содействия занятости населения. 140 подростков из группы риска приняли участие в экскурсиях в органы занятости населения Иркутской области, в ходе которых для них провели тренинги и деловые игры, профориентационное тестирование.

🔷Для работодателей Иркутской области кадровыми консультантами в рамках Единого информационного дня были организованы 12 семинаров и совещаний, ключевыми темами которых стали вопросы организации рабочих мест для подростков и соблюдения, трудовых прав несовершеннолетних работников. Участники встреч рассмотрели также возможные пути решения задач, возникающих при трудоустройстве подростков из группы риска. Особое внимание было уделено необходимости исполнения работодателями обязанности по квотированию рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 16 до 18 лет.




Состоялось заседание общественного совета при министерстве труда и занятости Иркутской области

Состоялось заседание общественного совета при министерстве труда и занятости Иркутской области. Заседание прошло под председательством профессора кафедры международных отношений и таможенного дела Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Байкальский государственный университет» Дмитрия Федотова.

На заседании начальник управления анализа и контроля минтруда Максим Вайнштейн в своем выступлении представил членам совета информацию о реализуемых министерством совместно с региональными ведомствами, территориальными подразделениями федеральных структур по снижению бедности населения в регионе.

- Задача по снижению уровня бедности ежегодно ставится Губернатором в Послании о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики. В 2023 году кабмину региона было поручено обеспечить дальнейшее снижение показателя и доведение его до 14,5%. По данным Росстата опубликованным в текущем году, уровень бедности по итогам прошлого года снижен до 13,2%, что превысило ожидаемый результат поставленной Игорем Кобзевым задачи, – отметил министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков.

Для достижения целевого показателя Правительством Иркутской области в 2023 году реализовано 31 мероприятие в рамках государственной региональной программы «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума» на 2020-2024 годы. В дополнение к действующей программе в 2023 году в рамках распоряжения Губернатора реализованы также дополнительные мероприятия, направленные на снижение уровня бедности в регионе. В том числе приняты меры по социальной защите граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятости населения, недопущению роста уровня безработицы, росту оплаты труда в бюджетной сфере, поддержанию экономической стабильности, содействию стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Также внимание было уделено вопросу предоставления министерством труда и занятости Иркутской области государственной услуги «Осуществление государственной экспертизы условий труда». В том числе сотрудники рассказали о процедуре её предоставления, также о гарантиях и компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

Общественный совет дал положительную оценку проведенной работе ведомства и рекомендовал продолжить работу по соответствующим направлениям.




Репост из: Минтруд России
Бесплатная консультация о трудовых правах

В карточках — номера телефонов региональных и федеральной горячих линий по вопросам трудовых прав.

⏰ Федеральная линия работает круглосуточно, региональные — с 9 утра до 9 вечера.

Проконсультироваться также можно:

💻
На портале «Онлайнинспекция.рф» с помощью сервиса «Дежурный инспектор» — ответ придёт в течение 1-3 рабочих дней.

Если вы считаете, что работодатель нарушил трудовые права, на этом же портале можно подать официальное обращение:
— выбрать рубрику «Сообщить о проблеме»;
— выбрать подходящую категорию;
— авторизоваться через Госуслуги;
— заполнить предложенную форму и направить обращение.

🏢 Лично в территориальном органе Роструда — Государственной инспекции труда.

❗️Услуги государственных инспекций труда всегда бесплатны!

Подписаться на Минтруд России

#минтруд
#работа #помощь #минтруд_работа


Укрепление системы коммуникаций между Правительством региона и работодателями обсудили на собрании Ассоциации «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей»

Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев приял участие в собрании Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей». Оно было посвящено итогам деятельности Ассоциации за два предыдущих года и задачам на перспективу. Одним из основных вопросов обсуждения стала роль работодателей в развитии экономики Иркутской области и решении задач социального партнерства.

Константин Зайцев отметил, что развитие региона напрямую зависит от устойчивой работы предприятий, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области. Он напомнил, что по объему валового регионального продукта Приангарье занимает 11-е место среди регионов России. Этот показатель в 2023 году, по предварительной оценке, вырос на 1,7% и составил около 2,5 трлн рублей. Кроме того, по объему инвестиций в основной капитал регион занимает 8-е место среди российских регионов и 2-е место в Сибирском федеральном округе. Также Приангарье в двадцатке лидеров по числу субъектов малого и среднего предпринимательства и научно-техническому развитию, на 10-м месте среди субъектов РФ по объему экспорта. Размер среднемесячной заработной платы в организациях региона составил 73 тысячи рублей – 16-е место в стране и 2-е в СФО. Эти показатели положительной динамики, добавил Константин Зайцев, результат налаженного взаимодействия со всеми заинтересованными в развитии региона сторонами.

– В сложившейся ситуации перестроения процессов экономики России для деятельности компаний важно решить такие задачи как сохранение кадровых ресурсов, развитие производства и поиск новых рынков сбыта. Надеюсь, что сложившаяся система коммуникации между Правительством Иркутской области и объединением работодателей по вопросам устойчивого развития и в дальнейшем позволит так же эффективно взаимодействовать в решении поставленных целей и задач, – сказал Константин Зайцев.

Глава кабмина региона обратил внимание, что Ассоциация – важное звено, которое помогает выстроить коммуникацию в задачах оперативного реагирования на вопросы населения и бизнес-сообщества. Кабмином региона в рамках взаимодействия с предприятиями, действующими на территории области, проводится системная работа по заключению и пролонгации соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В рамках заключаемых соглашений закрепляются обязательства компаний по перечислению налоговых платежей, а также планируемые к реализации социальные мероприятия для населения Иркутской области.

Было отмечено, что Ассоциация эффективно представляет интересы бизнеса региона во взаимоотношениях с органами государственной власти, профсоюзами по вопросам развития и совершенствования системы социального партнерства в Иркутской области. На территории региона заключены и действуют 79 соглашений по регулированию социально-трудовых отношений, из них одно трехстороннее, семь отраслевых областного уровня; 42 отраслевых и 29 территориальных, заключенных на уровне муниципальных образований.

Участники собрания рассмотрели предварительные итоги решений по вопросам, которые были озвучены на форуме работодателей 1 марта в Иркутске. В рамках мероприятия также прошли выборы Президента и вице-президента Ассоциации.

Показано 16 последних публикаций.