Как принимать пробиотики?
Вообще подбор пробиотиков - это сложные настройки, что именно нужно принимать без диагностики, установить не просто. Подбирают их индивидуально, учитывая название штамма, его свойства и количество.
✔️Конечно самый лучший приём натощак перед сном, потому что за ночь они максимально делают полезности для нашего кишечника. Также можно выпить пробиотик за 40-60 минут до еды или в конце не плотной еды (перекуса, например) минут через 20-30 после нее. Но если принять пробиотик с едой, то он пойдет на переваривание пищи, а не на восстановление кишечника.
Лучше принимать пробиотик в начале комплексной еды, особенно там, где есть белки. Дело в том, что при переваривании белков у нас активно вырабатывается желудочная кислота, и если капсула пробиотика не кислотоустойчивая, то она вскроется в желудке под действием кислоты, не дойдя до кишечника.
❌Нельзя пить пробиотик с чем-то горячим, запивать кислым соком (лимонный, апельсиновый, салат с уксусом).
❗️У пробиотика должен быть рН с 2 до 8 в случае, если он в порошке.
⚠️Не забываем, что при длительном приеме пробиотики нужно менять каждый месяц-полтора, а не пить постоянно одно и тоже. Менять формулы, состав, типы бактерий.
✅Например, при ротавирусе или желудочной инфекции используют Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii. А если это чисто бактериальная инфекция - то только Saccharomyces boulardii.
✅При диарее, вызванной антибиотиками, лучше всего подходит Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), Lactobacillus Acidophilus CL1285 и Lactobacillus casei.
Опытный фармацевт
Вообще подбор пробиотиков - это сложные настройки, что именно нужно принимать без диагностики, установить не просто. Подбирают их индивидуально, учитывая название штамма, его свойства и количество.
✔️Конечно самый лучший приём натощак перед сном, потому что за ночь они максимально делают полезности для нашего кишечника. Также можно выпить пробиотик за 40-60 минут до еды или в конце не плотной еды (перекуса, например) минут через 20-30 после нее. Но если принять пробиотик с едой, то он пойдет на переваривание пищи, а не на восстановление кишечника.
Лучше принимать пробиотик в начале комплексной еды, особенно там, где есть белки. Дело в том, что при переваривании белков у нас активно вырабатывается желудочная кислота, и если капсула пробиотика не кислотоустойчивая, то она вскроется в желудке под действием кислоты, не дойдя до кишечника.
❌Нельзя пить пробиотик с чем-то горячим, запивать кислым соком (лимонный, апельсиновый, салат с уксусом).
❗️У пробиотика должен быть рН с 2 до 8 в случае, если он в порошке.
⚠️Не забываем, что при длительном приеме пробиотики нужно менять каждый месяц-полтора, а не пить постоянно одно и тоже. Менять формулы, состав, типы бактерий.
✅Например, при ротавирусе или желудочной инфекции используют Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii. А если это чисто бактериальная инфекция - то только Saccharomyces boulardii.
✅При диарее, вызванной антибиотиками, лучше всего подходит Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), Lactobacillus Acidophilus CL1285 и Lactobacillus casei.
Опытный фармацевт