Главный облигационер.


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Облигации: премаркетинг, новости и аналитика .

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


Первое клиентское бюро" планирует 21 июня с 11:00 до 15:00 мск провести сбор заявок на биржевые облигации серии 001P-05, сообщил источник на рынке. Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 26 июня 2024 года.

Планируемый объем размещения - не менее 2 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 4 года. Погашение номинальной стоимости осуществляется амортизационными частями: по 4,10% в даты окончания 26-48-го купонов, 5,70% в дату погашения. Длительность 1-го купонного периода 2 дня, остальных 30 дней.

Ориентир ставки 1-го купона - значение ключевой ставки ЦБ РФ + спред. Ориентир спреда - не выше 325 б.п.

Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций серии ПБО-001Р объемом до 10 млрд. рублей включительно.


Банк ВТБ размещает сегодня однодневные облигации серии КС-4-728 на сумму 250 млрд. рублей по цене 99,8756% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к погашению на уровне 15,20% годовых, говорится в сообщении банка.

Цена размещения облигаций в денежном выражении установлена в размере 998 рублей 75,6 коп. за одну облигацию.

Размещение облигаций осуществляется в рамках четвертой программы биржевых облигаций общим номинальным объемом до 50 трлн. рублей включительно.

Программа выпуска краткосрочных биржевых облигаций предусматривает размещение ценных бумаг на Московской бирже на ежедневной основе по заранее объявленной цене. Размещения осуществляются в рабочий день после закрытия рынка МБК. Погашаются бумаги на следующий рабочий день в 12:00. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям служит коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК.

Размещение дебютного выпуска однодневных облигаций в рамках первой программы объемом 5 трлн. рублей состоялось 24 октября 2016 года.


МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" 21 июня начнет размещение облигаций серии ЗО-2025-01, говорится в сообщении компании. Датой окончания размещения облигаций является наиболее ранняя из следующих дат: 28 июня 2024 года, дата размещения последней облигации.

Сбор заявок на облигации выпуска будет проходить с 21 до 26 июня 2024 года.

Общий объем выпуска по номинальной стоимости составляет 5 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска 100 тыс. рублей. Дата погашения бумаг - 26 мая 2025 года.

Параметры планируемого выпуска совпадают с находящимися в обращении рублевыми еврооблигациями с погашением в 2025 году (ISIN XS1143363940).


Ставка 10-го купона по облигациям "РЖД" серии 001P-27R составит 17,18% годовых, говорится в сообщении компании. Начисленный купонный доход на одну облигацию выпуска за десятый купонный период составит 14,59 руб.

Выпуск облигаций номинальным объемом 30 млрд. рублей был размещен 13 сентября 2023 года с погашением в 2027 году. Ставка купонов определяется по формуле RUONIA + 1,25%.


Банк России принял решение не проводить торговые сессии до 9:50 по московскому времени на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, а также на срочном рынке ПАО Московская Биржа с 14 июня 2024 года и до отмены данного решения, говорится в сообщении регулятора.

По сообщению Московской биржи, с 14 июня 2024 года торги на рынках будут проводиться по следующему регламенту:

- торги на фондовом и денежном рынках проводятся по стандартному расписанию;

- на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, а также на срочном рынке торги проводятся с 9:50 мск: 9:50–10:00 – аукцион открытия, с 10:00 – основная сессия.

На валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США, евро и гонконгским долларом.

На фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро.


Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам заключенных межбанковских конверсионных операций на внебиржевом валютном рынке по состоянию на 15:30 по московскому времени в текущий рабочий день, говорится в пресс-релизе регулятора.

Резервные подходы к расчету официальных курсов валют на случай отсутствия валютных торгов на Московской Бирже предусмотрены Указанием № 6290-У от 3 октября 2022 года.

С момента вступления в силу Указания Банк России ежедневно осуществлял расчет курсов иностранных валют на основе всех предусмотренных в Указании подходов, в том числе на основе данных внебиржевой информации по данным отчетности кредитных организаций.

"Эти расчеты показывали незначительные отклонения курсов доллара США и евро, рассчитанных на основе внебиржевых данных, от официальных курсов доллара США и евро, установленных Банком России на соответствующие дни. Среднее отклонение с 01.01.2023 до 11.06.2024 для доллара США составило 0,01%, для евро — 0,03%. Это подтверждает, что данные внебиржевого рынка являются репрезентативными для определения текущего обменного курса данных валютных пар на внутреннем валютном рынке", - отмечается в сообщении.


МУРМАНСК, 13 июн - РИА Новости. ЦБ рассмотрит вариант повышения ключевой ставки в июле, возможно, до 17-18%, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

"Мы сейчас рассматриваем возможность повышения ключевой ставки, этот вопрос обсуждался и на июньском заседании, я думаю, будет обсуждаться и на июльском заседании. Более того, тот сигнал, который мы дали, звучит как: мы допускаем возможность повышения ставки в июле", - сказал он, выступая в рамках коммуникационной сессии по денежно-кредитной политике, которая проходит в четверг в Мурманске.

"Вот те предложения, которые были в июне - на июньском совете директоров, эти предложения будут лежать на столе совета директоров и в июльском раунде", - добавил Тремасов.

Он отметил, что на последнем заседании совета директоров были предложения повысить ставку и на 100 базисных пунктов, до 17%, и на 200 базисных пунктов - до 18%. По итогам июньского заседания регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых.

"К июльскому заседанию у нас уже будет полная статистика и за май, и за июнь, поэтому у нас будет больше данных для принятия обоснованного взвешенного решения", - заключил Тремасов.


Банк ВТБ размещает сегодня однодневные облигации серии КС-4-727 на сумму 250 млрд. рублей по цене 99,9582% от номинальной стоимости, что соответствует доходности к погашению на уровне 15,31% годовых, говорится в сообщении банка.

Цена размещения облигаций в денежном выражении установлена в размере 999 рублей 58,2 коп. за одну облигацию.

Размещение облигаций осуществляется в рамках четвертой программы биржевых облигаций общим номинальным объемом до 50 трлн. рублей включительно.

Программа выпуска краткосрочных биржевых облигаций предусматривает размещение ценных бумаг на Московской бирже на ежедневной основе по заранее объявленной цене. Размещения осуществляются в рабочий день после закрытия рынка МБК. Погашаются бумаги на следующий рабочий день в 12:00. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям служит коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК.

Размещение дебютного выпуска однодневных облигаций в рамках первой программы объемом 5 трлн. рублей состоялось 24 октября 2016 года.


Газпром нефть" по итогам сбора заявок установила ставку 1-го купона по облигациям серии 003P-12R в размере 7,75% годовых, говорится в сообщении компании. Ставка 2-10-го купонов приравнена ставке 1-го купона. Первоначально ориентир ставки 1-го купона по облигациям был объявлен на уровне не выше 8,00% годовых.

Техническое размещение облигаций на бирже запланировано на 17 июня 2024 года.

Первоначально планируемый объем размещения был заявлен в объеме не менее 1 млрд. юаней, в ходе сбора заявок объем займа был увеличен до 2 млрд. юаней. Номинальная стоимость одной ценной бумаги 1000 юаней. Купонный период - 91 день. Срок обращения бумаг - 2,5 года.

Расчеты при первичном размещении будут проходить в юанях. Расчеты при выплате купонов и погашении выпуска - в юанях, с возможностью выплат в безналичном порядке в российских рублях по официальному курсу Банка России на 2-й рабочий день, предшествующий дате выплаты дохода (купона) / дате погашения, в случаях, предусмотренных эмиссионными документами.

Организаторы размещения: Газпромбанк, БК РЕГИОН, Банк ДОМ.РФ, Инвестбанк Синара, Россельхозбанк. Агент по размещению - Газпромбанк.

Выпуск размещается в рамках программы биржевых облигаций серии 003P объемом до 500 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.


МегаФон" по итогам сбора заявок установил значение спреда по биржевым облигациям серий БО-002Р-04 и БО-002Р-05 в размере 1,10% годовых, говорится в сообщениях компании. Купонный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода по формуле ключевая ставка ЦБ РФ + спред. Первоначальный ориентир спреда - не более 120 б.п., объем размещения каждого выпуска был заявлен не более 10 млрд. рублей.

Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 18 июня 2024 года.

Планируемый объем размещения каждого выпуска - 10 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Срок обращения бумаг серии БО-002Р-04 - 2,5 года, облигаций серии БО-002Р-04 - 2 года и 8 месяцев.

Организатором размещения облигаций серии БО-002Р-04 выступает Альфа-Банк. Организаторы размещения облигаций серии БО-002Р-05: Альфа-Банк, ВТБ Капитал Трейдинг, МКБ, Совкомбанк. Агент по размещению - Альфа-Банк.

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций серии 002Р объемом до 150 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.


Ставка 8-го купона по облигациям "ДиректЛизинг" серии 002Р-02 составит 19,00% годовых, говорится в сообщении эмитента. Начисленный купонный доход на одну облигацию за восьмой купонный период составит 13,79 руб.

Выпуск номинальным объемом 300 млн. рублей был размещен 23 ноября 2023 года с погашением в 2028 году. Ставка 2-60-го купонов определяется как ключевая ставка Банка России, действующая по состоянию на 5-й рабочий день, предшествующий дате начала соответствующего купонного периода, + 3,00%.


Торги на всех рынках Московской биржи 13 июня 2024 года стартовали в соответствии с ранее объявленным регламентом и проводятся в штатном режиме, говорится в сообщении биржи.

НКЦ провел все необходимые процедуры по урегулированию последствий введенных ограничений в соответствии с правилами клиринга.

"В результате реализованных мер денежные средства в иностранной валюте на клиентских расчетных кодах участников торгов затронуты не были", - отмечается в сообщении.


В связи введением США ограничительных мер в отношении Группы "Московская биржа" с 13 июня 2024 года торгов долларом США и евро не будет, говорится в сообщении биржи.

На валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро. На фондовом и денежном рынках, рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) торги осуществляются по всем инструментам, за исключением инструментов с расчетами в долларах США и евро. На срочном рынке торги проводятся в обычном режиме.

"Группа "Московская биржа" обладает всем необходимым инструментарием для обеспечения бесперебойности торгов в условиях повышенной волатильности, включая дискретные аукционы, механизмы оперативного изменения риск-параметров. Главная задача Московской биржи – обеспечение работы инфраструктуры финансового рынка и надежности проведения операций его участниками. В условиях новых вызовов Московская биржа продолжит предоставление клиентам доступа ко всем сегментам торговой площадки", - отмечается в сообщении.


НЕПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ФИНАНСОВЫЕ СИСТЕМЫ" 10 июня 2024 года провело общее собрание владельцев биржевых облигаций серии БО-01 в форме заочного голосования, говорится в сообщении компании. Решение не было принято из-за отсутствия необходимого для принятия решения числа голосов.

Повестка дня общего собрания владельцев облигаций включала один вопрос: "О согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций, связанных с объемом прав по облигациям и (или) порядком их осуществления".

Выпуск номинальным объемом 500 млн. рублей был размещен в 2024 году с погашением в 2027 году.


Новости. Системно значимые кредитные организации (СЗКО) в мае существенно увеличили свою долю покупок на аукционах Минфина России по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ), говорится в обзоре рисков финансовых рынков, подготовленном ЦБ РФ.

"В мае СЗКО существенно увеличили свою долю покупок на первичном рынке государственного долга, на них пришлось 68,2% от всех размещений (в апреле – 56,4%), в основном за счет снижения доли прочих банков – с 15 до 5,2%. С учетом продаж ОФЗ на вторичных биржевых торгах, нетто-продажи ОФЗ со стороны СЗКО составили 8,8 миллиарда рублей", - говорится в обзоре.

В основном системно значимые банки приобретали ОФЗ с постоянным купонным доходом: купили на первичном рынке на 60,2 миллиарда рублей, продали на вторичном рынке на 32,8 миллиарда рублей. ОФЗ с переменным купоном на вторичных биржевых торгах системно значимые банки продали на 36,6 миллиарда рублей. При этом ОФЗ-ПК продавал ограниченный круг участников рынка – они сокращали свои позиции в операциях репо, которыми изначально финансировалась покупка государственного долга.

Объем размещения ОФЗ на аукционе в мае снизился до 103,9 миллиарда рублей по номиналу (в апреле – 319,8 миллиарда рублей) и составил 10,4% от плана на второй квартал 2024 года (с учетом размещений ОФЗ в апреле – 42,4% от квартального плана). В мае Минфин России провел два аукциона и разместил только ОФЗ с постоянным купонным доходом. Размещались преимущественно ОФЗ со сроком до погашения пять лет (на 71,8 миллиарда рублей), облигации на более длинный срок были размещены на 32,1 миллиарда рублей.

Доходности предлагавшихся на аукционах долгосрочных ценных бумаг в мае продолжили расти. В целом прирост доходности по 10-летней ОФЗ (с постоянным купонным доходом серии 26244) в мае составил 149 базисных пунктов (с учетом вторичных торгов). При этом фактическая средневзвешенная доходность новой долгосрочной бумаги (с постоянным купонным доходом серии 26246, срочность – 12 лет) на последнем аукционе в мае составила 14,3%.

На вторичном биржевом рынке крупнейшие покупки ОФЗ продолжали совершать некредитные финансовые организации (НФО) за счет собственных средств и розничные инвесторы – 21,3 и 18,3 миллиарда рублей соответственно. Покупали государственные ценные бумаги также НФО в рамках доверительного управления и прочие банки – на 17,8 и 12,7 миллиарда рублей соответственно. Основные продажи третий месяц подряд совершали системно значимые банки, в мае они реализовали ОФЗ на 69 миллиардов рублей. Среднедневной объем торгов ОФЗ на вторичном рынке в мае вырос до 21 миллиарда рублей (в апреле – 19 миллиардов рублей).


Росбанк установил ставку 16-20-го купонов по облигациям серий БО-11 и БО-12 в размере 13,50% годовых, говорится в сообщениях организации. Начисленный купонный доход на одну облигацию выпуска за 16-й, 18-й и 20-й купонные периоды составит 67,68 руб., за 17-й и 19-й купонные периоды - 67,32 руб.

Выпуски общим номинальным объемом 10 млрд. рублей были размещены 20 декабря 2016 года с погашением в 2026 году. Ставка полугодового купона на 15-й купонный период по бумагам составляет 8,55% годовых.


"Балтийский лизинг" планирует 19 июня провести сбор заявок на биржевые облигации серии БО-П11, сообщил источник на рынке. Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 24 июня 2024 года.

Планируемый объем размещения - не менее 3 млрд. рублей. Срок обращения 3 года. Номинальная стоимость одной ценной бумаги 1000 рублей. Купонный период - 30 дней.

Купонный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода по формуле ключевая ставка ЦБ РФ + спред. Ориентир спреда - не более 250 б.п.

Обеспечение - безотзывная публичная оферта от АО "Балтийский лизинг".

Организатор размещения - Инвестиционный банк Синара. Агент по размещению - Банк Синара.

Размещение облигаций осуществляется в рамках программы биржевых облигаций серии 001P общим объемом до 150 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.


"Российские железные дороги" выкупили в рамках оферты 8 633 759 облигаций серии 001P-07R, говорится в сообщении компании. Бумаги выкупались по цене 100% от их номинальной стоимости.

Выпуск номинальным объемом 10 млрд. рублей был размещен в 2018 году с погашением в 2033 году.


"Джи-групп" планирует 20 июня с 11:00 до 15:00 мск провести сбор заявок на биржевые облигации серии 002Р-04, сообщил источник на рынке. Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 25 июня 2024 года.

Планируемый объем размещения - 3 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Срок обращения бумаг - 2,5 года.

Купонный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода по формуле ключевая ставка ЦБ РФ + спред. Ориентир спреда не более 325 б.п.

Организаторы размещения: БКС КИБ, Газпромбанк, Инвестиционный банк Синара. Агент по размещению - Компания БКС.

Облигации выпуска размещаются в рамках программы облигаций серии 002Р объемом до 50 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.


ЛЕГЕНДА" по итогам сбора заявок установила значение надбавки (Spread), используемой для расчета процентной ставки по биржевым облигациям серии 002Р-03, в размере 3,75% годовых, говорится в сообщении компании. Купонный доход определяется как сумма доходов за каждый день купонного периода по формуле ключевая ставка ЦБ РФ + спред. Первоначально ориентир премии был заявлен на уровне не выше 375 б.п.

Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 14 июня 2024 года.

Планируемый объем размещения - 2 млрд. рублей. Срок обращения бумаг - 2 года. Номинальная стоимость одной ценной бумаги выпуска - 1000 рублей. Купонный период 30 дней.

Выпуск доступен для приобретения только квалифицированными инвесторами.

Организатором и агентом по размещению выступает Совкомбанк.

Облигации выпуска размещаются в рамках программы биржевых облигаций серии 002P объемом до 50 млрд. рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Показано 20 последних публикаций.