Гудков


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Инстаграм - https://www.instagram.com/d_gudkov/


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: И Грянул Грэм
🗣️🎙️Дмитрий Гудков: кто и как подставит Путина, что могут Шевчук и Пугачева, ядерный удар и Кабаева

Гостем «Грэма» стал Дмитрий Гудков. В интервью он выразил мнение о том, покушались ли на Путина, насколько значимо поведение Шевчука и Пугачевой, возможен ли ядерный удар, и насколько санкции против Кабаевой способны что-то изменить.
Гудков

0:00 - На связи Дмитрий Гудков
0:10 - О покушении на Владимира Путина
2:04 - Как долго Россия и российская пропаганда будет употреблять термин «специальная военная операция»?
5:00 - Может ли Лукашенко начать военные действия?
7:50 - Об Алле Пугачёвой и Максиме Галкине
10:58 - Про позицию Юрия Шевчука
13:09 - Смогут ли санкции, в отношении Алины Кабаевой и дочерей Владимира Путина, что-то изменить?
16:24 - Насколько велика вероятность ядерного удара?

🔗Смотрите интервью с Дмитрием по ссылке: https://youtu.be/FgdEcUQJZlo


За сухими сводками российских новостей прячется настоящий детектив. Один за другим совершают самоубийства высокопоставленные управленцы, связанные с российским газом. Вчера у них были виллы и миллионы, а сегодня — только полка в местном морге и бирка на ноге.

Что происходит? Стоит ли верить в официальные причины смерти, или нужно взглянуть на картину шире? Сегодня я расскажу об обстоятельствах вокруг серии загадочных несчастных случаев. Деньги и верная служба начальству, как оказалась, не защищают от внезапного острого желания покончить с собой. Memento mori.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Скукоживается! Угадайте, о чем речь!


Как понять, что дела на войне у Путина – швах?

– Госдума сразу в трех чтениях приняла закон об устранении верхнего возрастного предела для контрактной армии.

Что это значит – понятно и так, но все же объясняю. Они выбили опытных военных. Они спалили молодежь. И воевать им уже три месяца спустя после начала войны не то что некем, но качество этой армии вторжения, и без того низкое, стремится на встречу с русским военным кораблем.

И еще: Путин намерен воевать до последнего. До последнего россиянина.

В бой идут одни старики? – Нет. В бой бросят всех. Ползучая мобилизация, скрытная – давно идет. Теперь ей охватят еще больше людей.

Другое дело, что и это не поможет. И слава богу.

Но – бегите.

Спасайтесь от попыток заманить вас в топку войны с Украиной. Вы должны жить, а не умирать ради плешивого безумца.

Никакие деньги не смоют с вас чужую и особенно – вашу собственную кровь.


Может, хватит ругаться?

Навального отправили в колонию строгого режима. Сегодня.

А под Москвой судят Александра Шестуна. И уже в рамках суда выписали административку за поддержку Украину («дискредитацию армии»).

Из Петербурга в СИЗО Барнаула увезли журналистку Марию Пономаренко – фейки об армии.

Неподалеку, в Горно-Алтайске, продолжает сидеть журналист Сергей Михайлов (тоже «фейки»).


Репост из: Медиазона
❗️Суд оставил без изменений приговор Навальному по делу о мошенничестве при сборе пожертвований, неуважении к суду при рассмотрении другого уголовного дела и о клевете на ветерана Игната Артеменко.

Суд отправил оппозиционера на 9 лет в колонию строгого режима.

Не работает ссылка? Читайте здесь.

Алексей Навальный, Мосгорсуд, 24 мая 2022 года. Фото: «Медиазона»




В России происходит что-то странное. То взрывается склад с боеприпасами, то поезда сходят с рельс, и все чаще горят военкоматы. Что это: «хлопок», «прорыв» или «отрицательный рост»?

Ощущение, что в нашей стране зарождается низовое сопротивление развязанной Путиным войне. В этом видео я расскажу об известных фактах противодействия режиму. Оказывается, борьба со злом может приобретать радикальные формы, если задушить все формы политической активности.

Сопротивляйтесь войне уже сейчас. Поддержите проекты нашего Антивоенного комитета:

«Рассвет» — гуманитарная помощь украинцам, страдающим под путинской оккупацией

«Ковчег» — помощь эмигрантам из России, которые осуждают военную агрессию против Украины.


Если вкратце, то KYC - это гарантия, что Иванов Иван Иванович - настоящий Иванов Иван Иванович, не бот, не террорист, не мошенник, не входит ни в один санкционный список.

2. Доверие со стороны пользователей достигается за счёт принципа децентрализованного управления. Никакого политбюро, никаких начальников и боссов. Речь идёт о самоорганизации. Все участники равны. Никто никаких паспортов не выдаёт. Никакого деления на плохих и хороших русских нет. Все подтверждают личность через KYC, проходят одни и те же процедуры, никакого политбюро, которое могло бы что-то за тебя решить, нет.

Схема простая.

- Регистрация
- Подтверждение личности. KYC
- Подписание антивоенной декларации
- Подтверждение личности другими участниками системы.

Этот пункт предлагается как система социальных связей. Часто в банках просят принести рекомендательные или гарантийные письма от разных людей. Каждый из нас может указать на платформе некоторое количество людей, кого он лично знает. Это может защитить систему от прихода всяких засланцев и недоброжелателей.

- После этого гражданин является верифицированным участником платформы. Получает идентификатор, которым потом сможет воспользоваться для решения разных вопросов. Нет никаких паспортов. Есть Worldview ID. "И это не бумажка. Это, грубо говоря, запись в блокчейне, отображающая взгляды на мир конкретного человека. Не пугайтесь сложных названий, это намного проще, чем податься на американскую визу
- Лишение статуса предусмотрено по четким критериям. Если человек сообщил заведомо ложную информацию, попал под санкции или нарушил принципы - например, пошёл зиговать в поддержку войны, оставив цифровой след. Решение будет принимать не политбюро, а редакторы, которых определит сообщество (по принципу цифровых децентрализованных сообществ).

Платформа должна быть высокотехнологичным продуктом, созданным сообществом в интересах сообщества, регулируемым сообществом и встраивающимся в общий пазл подобных сервисов в мире.

Если нам удастся объединить значимое число людей, то, по сути, все это легко конвертируется в некоторую цифровую страну со своим МИДом, а также платежной системой, кассой взаимопомощи, программами трудоустройства, помощи в релокации и даже создание цифрового университета. Но это дело будущего.

Сейчас речь идёт о создании платформы для самоорганизации политически значимого количества противников войны, чтобы их голос был услышан, с сервисом, позволяющим решить проблемы дискриминации. Разумеется, в случае признания проекта, и это уже наша политическая задача. Разумеется, она нужна не всем, никто ничего не навязывает, просто предлагается дополнительная полезная опция. Но она точно будет нужна сотням тысяч, если не миллионам россиян, оказавшихся в беде. При этом есть техническое решение, как сделать участие в этой платформе безопасным для тех, кто остался в России. Если вкратце, участник сети сам определяет, кому открывать свои данные, а кому нет.


Уже сутки в нашем дружелюбном информационном пузыре подвергают жесточайшей обструкции идею «печатать паспорта для хороших русских». Вчера на форуме в Вильнюсе я подробно рассказывал о проекте, который вместе с группой IT-предпринимателей мы обсуждали 1,5 месяца. Самое удивительное, что никакого отношения к печати паспортов хорошим русским он не имеет. От слова совсем.

Для тех, кто не читал, но осуждает, или не в курсе происходящего, рассказываю, что на самом деле предлагается.

Из-за войны отношение к россиянам в мире изменилось. С 24.02 мы все - граждане страны-агрессора. Хотим мы того или нет, но Путин убивает людей в Украине от имени государства, то есть нас с вами. В итоге те, кто против этой войны, столкнулись с проблемой двойных санкций. В России - репрессии, за ее пределами - дискриминация по национальному признаку. Это несправедливо, неправильно, но это реалии жизни.

К сожалению, мы не можем изменить ситуацию внутри страны, мы не можем сменить власть. По крайней мере сейчас.

Но десятки миллионов россиян не хотят быть причастными к военным преступлениям Путинского режима. Это огромное количество людей, для которых важно зафиксировать, что они против войны. Это вопрос самоидентификации, и он ключевой.

Вторая задача. За пределами России миллионы россиян чувствуют себя гражданами второго сорта. Многие не могут открыть банковский счёт, получить внж, визу. Бизнесменам закрывают счета, блокируют аккаунты на криптобиржах, отказывают в кредитах и дискриминируют по разным вопросам. Только за финансовой помощью в проект Антивоенного Комитета «Ковчег» обратились 100 тысяч россиян. И это те проблемы, которые необходимо решать прямо сейчас.

Мы, конечно, стараемся решать. Регулярно общаемся с западными политиками и бюрократами, призываем их изменить отношение к российским беженцам. Что-то получается, что-то нет, но когда речь идёт о миллионах, то тут необходимо системное решение для всех. В ручном режиме всем помочь невозможно.

Для этого и предлагается блокчейн-платформа для самоорганизации тех россиян, кто против войны. Чтобы отмежеваться от преступлений режима, чтобы объединиться и создать широкое политическое представительство, субъект международного права, от имени которого можно разговаривать с западными политиками, чиновниками и бизнесом, решать проблемы дискриминации.

Нас миллионы, это целая страна, пусть сетевая, но она должна иметь свой голос.

Теперь немного деталей по итогам общения с еврочиновниками, сервисами и айти-предпринимателями.

Граждане России за рубежом сталкиваются сейчас с 2 типами проблем:

- с бюрократией и регуляторами (легализация, банковские проблемы)
- с частными компаниями и сервисами (криптобиржа Binance закрыла аккаунты всех россиян, airbnb отказалась работать с российскими деньгами, в некоторых странах HR-агенства, даже службы заказа такси отказываются работать с россиянами).

При этом частники совсем не против нас, но боятся санкций, штрафов и репутационных потерь. В некоторых отелях в Грузии или магазинах в Европе россиян просят подписать текст против войны в Украине. Только тогда обслуживают. И таких случаев все больше и больше.

Поскольку мы все разбросаны по разным странам, то всех, кто против войны можно объединить на базе блокчейн-платформы, которая при определенных условиях могла бы претендовать на международную легитимацию. Что для этого нужно?

Платформа должна соответствовать 2 главным критериям:

1. Личности участников должны быть подтверждены в соответствии с принятыми в Европе техническими регламентами. Чтобы объединение имело юридическую силу. И на бюрократическом уровне, и на уровне бизнеса есть простая процедура - KYC (know your client). При регистрации в Revolut, например, такая. Загружаешь документы, фото с документом, заполняешь анкету, после система тебя пробивает по базам - террористов, мошенников и санкционным спискам. Стандартная процедура, которую проходят все при открытии банковского счёта, например. Что-то типа комплаенс. Чтобы результатам KYC было доверие со стороны западных институтов и бизнеса, ее должны делать лицензированные KYC-операторы.


А тем временем ЕР отменяет верхний возрастной предел для найма на контракт.

Это говорит о:

– реальных потерях;

– намерении продолжать войну и слабые надежды на мирные переговоры.

А потом они отменят и нижний возраст. Путинюгенду ещё выдадут фаустпатроны.


…а заяц в шоке.

«Можем объяснить» рассказывает, что сегодня в Вильнюсе Альфред Кох начнет выдавать паспорта хороших русских.

На всякий случай записался к нему на приём ;))), но вынужден дезавуировать, так как участвовал в рабочей группе и знаю, о чем пойдет речь.

При всем моем уважении, мы тут не Администрация президента, чтобы не отвечать на комментарии: всегда же можно позвонить и спросить.

В общем, теперь уже подождите пару часов: расскажу про свою идею на конференции.


…и Майкл Наки.

Потрясающе, конечно, они, кажется, решили завести уголовные дела на всех популярных журналистов. Бессмысленные, благо от людоедов все уже давно уехали. Бессильные, как плевки в спину.

С одной стороны, смешно, с другой – страшно за тех, кто, как Владимир Кара-Мурза, у них в плену.

Берут заложников. Явно готовятся торговать ими, когда припрет.

Спасибо, что предупреждают своими заочными арестами. Злобность не всегда соседствует с умом.


Косвенный эффект санкций проявляется в самых неожиданных вещах. Кто мог подумать, что война с Украиной увеличит число смертельных ДТП в России? – А она увеличит.

Раньше мы шутили о связи человека, съевшего летучую мышь, с отменой, скажем, ЕГЭ по математике, а теперь…

Теперь уже никаких шуток. Потому что один человек из бункера лучше бы уж съел летучую мышь.

Правительство разрешило производителям автомобилей отказаться от систем ABS и ESP, а также преднатяжителей ремней и подушек безопасности.

Черт его знает, может, даже их уже в России не производят. Но гроб на колесиках как рекламный слоган возрожденного «Москвича» маркетологам я дарю.

Недорогие россияне все равно, в глазах Путина, погибнут на войне, они для этого и рождались. Так что зачем им какая-то подушка безопасности.

Безопасность должна быть одна: гос.


Задним числом я всегда жалею только об одном: что не успел вытащить своих друзей из страны или не пустить их в Россию.

Вчера – Володя Кара-Мурза, сегодня – Миша Иосилевич, которого отправили в СИЗО (опять!) после попытки уехать от путинского безумия.

Наверно, кому-то важны «уголовные статьи»: фейки об армии, нежелательная организация… Но за всеми этими бессмысленными ярлыками кроется главный: враг народа. Это – репрессии.

И для меня это не абстрактное слово, а абсолютная конкретика: это мои друзья, которых мучают прямо сейчас.

Война идёт не только с Украиной: она идёт со всем, что есть хорошего и свободного в России.

P.S. Кстати, знаю, что Миша просил не публиковать его фото за решеткой. Он внутренне все равно свободен и хочет, чтобы его видели именно таким.


Война в Украине длится почти три месяца. Беспрецедентные санкции против режима ее не останавливают, да и Путина никто пока свергать не собирается. Элиты как будто сплотились вокруг диктатора. Почему?

В этом видео я расскажу, как стоит изменить санкционную политику и что нужно сделать, чтобы расколоть российские элиты. Есть решение, которое успешно испытали на Балканах. Можно ли повторить?


Репост из: Vladimir Pastukhov
Когда война начинается, она воспринимается апокалиптически - как «антижизнь». Но когда проходит несколько месяцев, выясняется, что война - всего лишь одна из форм жизни, что жизнь вполне может протекать и в таком, казалось бы - аномальном виде. Суть переживаемого сегодня на третьем месяце русско-украинской войны момента как раз и состоит в переходе от восприятия войны как прекращения нормальной жизни к ее восприятию как одной из форм продолжения жизни. Когда эта отсечка будет пройдена, психологических лимитов для обеих сторон по времени ведения войны не останется. Она может длиться бесконечно долго, до момента коллапса одной из сторон.


Мне из СИЗО ответил Владимир Кара-мурза. Процитирую часть письма:

Письма от друзей здесь – как луч света. По сути – единственное окно в мир, единственный источник новостей из большой жизни (или, как писал Щаранский, «с большой зоны» – к сожалению, в нашем случае по-прежнему актуально). Раньше сам старался писать политзаключенным, а теперь вижу изнутри, как это важно.

В бытовом плане у меня все в порядке (ну, кроме самого факта нахождения здесь :0) : письма и передачи доходят, сосед хороший, отношение к политическим нормальное. Удивляются, конечно, статье, что за слово – до 15 лет тюрьмы. Но вот опять мы на таком историческом витке. Выйдем из него, не сомневаюсь – и (согласен с тобой) раньше, чем многим сегодня кажется. Как говорили советские диссиденты в начале 80-х, «ночь темнее всего перед рассветом». Над ними смеялись, а они оказались правы.

Иначе я поступить не мог. И после двух отравлений оставался в России, и сейчас не уехал. Я бы внутренне морально не считал себя вправе призывать к чему-то других, если бы сам не разделял риски. Как говорил Борис, «Свобода стоит дорого». Но цена молчания, – а значит соучастия, – неприемлема. Нельзя молчать перед лицом зла, так что другого варианта просто не было.

Конечно, очень болит душа за семью, особенно за Женю и за детей, что им приходится проходить через это. Для меня сейчас самое важное, чтобы семья была в порядке, чтобы их не бросили в беде.

***
Дальше там уже немного личного и приписка о переводе в другое СИЗО – №5, «Водник».
Напишите Володе и вы. Ему нужны ваши письма, чтобы знать, что жертва не напрасна.
https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create


Репост из: Илья Яшин
Сегодня я получил кипу судебных повесток.

Полиция составила на меня сразу четыре протокола по статье 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация армии и воспрепятствование проведению
спецоперации). Рассмотрение всех четырех эпизодов состоится в Тушинском суде 20 и 25 мая.

Насколько я понимаю, мне грозит крупный штраф и в перспективе — уголовное преследование. Дело в том, что по новому закону на граждан могут возбуждать уголовные дела за повторное привлечение по статье о дискредитации армии (по аналогии с «дадинской» статьей).

Что ж, позиция моя простая. Бегать и прятаться ни от кого не буду, от слов своих не откажусь.

Я выступаю против войны, потому что патриот России. А дискредитируют армию, с моей точки зрения, те, кто развязал эту преступную бойню.


Репост из: Утро Февраля
Дмитрий Гудков: «Парадом командуют государственные военные преступники»

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков в эфире «Утра Февраля» в разговоре с Романом Чайкой и Тарасом Березовцом говорил о том, что Путин приватизировал День Победы. И о том, страну можно сохранить, отказавшись от диктатуры.

#эфир читайте тут.

Показано 20 последних публикаций.