Комитет семей воинов Отечества


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Другое


Консультации, помощь и поддержка семей воинов Отечества🇷🇺
Здесь вы сможете получить:
-Совет по вопросам специальной военной операции🗒
-Совет по вопросам компенсаций🔰
-Психологическую помощь 🚑

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Другое
Статистика
Фильтр публикаций


В Москве на территории Музейно-храмового комплекса Вооруженных Сил Российской Федерации у памятника «Матерям победителей» начался концерт-спектакль с участием Центрального военного оркестра Минобороны РФ и артистов российской эстрады.
Выступление посвящено 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Александр Луконин, член ОП РФ, активист Комитета семей воинов Отечества, присутствует на концерте в качестве почетного гостя. Он поделился с нами кадрами происходящего на сценической площадке.

"У меня оба деда воевали, оба вернулись с фронта живыми. Бабушка по маминой линии – блокадница Ленинграда. Ее дед спас, потом поженились, пятерых детей воспитали. Про ужасы войны только бабушка рассказывала немного, дед никогда ничего не говорил и фильмы про войну принципиально не смотрел, -- поделился Александр историей своей семьи, -- Так получилось, что их правнук рядом с ними похоронен... Погиб в бою с современными нацистами... Конечно же, 22 июня – это День памяти и скорби... Не добили тогда фашистов, приходится внукам и правнукам завершать дело дедов и прадедов. Одно могу сказать с уверенностью: Победа снова, как и в мае 1945-го, будет за нами. В поминальной молитве есть такие слова: Царствия Небесного и Вечная память... И если Царствие Небесное не от людей зависит, сохранение Памяти - наш священный долг! И передавать ее мы должны из поколения в поколение".

💚Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


Картины Юлии Толстоусовой представлены в Брянском губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина

Юлия Толстоусова — наш боевой товарищ и замечательная художница. С 2022 по 2024 принимала участие в боевых действиях в качестве оператора БПЛА. За 2 года она создала более 40 картин.

Артур Закиров, друг Комитета, участник СВО, волонтер и глава фонда помощи ветеранам и участникам боевых действия «Время выбрало нас» о выставке:

«Миссия этой выставки — показать людям, которые живут в тылу, простых ребят. Не мифических супер героев из телевизора, а реальных. Тех, кто проливает кровь и не жалеет жизнь и здоровье в боях за Отечество. Основная цель — пробудить в сердцах людей понимание, что СВО касается всех и каждого. Для Победы важна помощь и поддержка всей страны.

В течение ближайших двух лет мы планируем провести выставки работ Юлии Толстоусовой в более чём 100 городах России. И, конечно же, нашим основным партнёром в этом направлении станет Комитет Семей Воинов Отечества».

💚
Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


Руководители региональных штабов КСВО поделились итогами проделанной работы

«Хотя нам нельзя проводить массовые мероприятия, мы работам на максимум даже в таких условиях. Активно работаем в интернет пространстве, высаживаем аллеи, проводим уроки мужества», — руководитель Белгородского штаба КСВО Кочерова Анна.

«Налажена система взаимодействия с представителями органов власти во всех районах и представителями духовенства Ярославской епархии. Ближайшее совместное мероприятие — фестиваль «Жена героя», где будем чествовать жен и матерей воинов», — Виноградова Елена, руководитель штаба КСВО Ярославской области.

«Мы — центр активной работы с семьями бойцов в области. Мы открытая площадка для диалога. Кроме юридической поддержки, мы обеспечиваем заботой и вниманием все семьи, которые обращаются к нам. Семья — фундамент патриотизма. Мы провели 14 встреч поколений и патриотических форумов, которые объединяют поколения победителей. В Тульской области эффективно работают 5 групп помощи семьям с участием духовного наставника и опытного психолога», — Фомина Галина, руководитель штаба КСВО Тульской области.

💚Вместе с Комитетом

#ЛицаКомитета


Психологи КСВО рассказали, как поддержать ближнего

На семинаре-совещании КСВО в Центральном федеральном округе работает команда психологов РГГУ: доцент РГГУ, член Российской нейропсихиатрической ассоциации, руководитель секции «Дистанционные технологии нейропсихологической реабилитации», эксперт КСВО Диляра Ефремова и руководитель регионального штаба КСВО Воронежской области, куратор проекта по психологической помощи КСВО совместно с РГГУ, эксперт КСВО Маргарита Масленникова, руководитель Центра кризисной психологии, эксперт КСВО Михаил Хасьминский.

«Мы работаем для того, чтобы семья, как главная структура общества, главная сила тех, кто на передовой, получали максимальную поддержку», — обозначила Диляра Ефремова.

Михаил Хасьминский рассказал о работе с людьми, столкнувшимися с горем. Особый интерес аудитории вызвал рассказ спикера о работе с детьми. Эксперт рассказал, что важно корректно рассказывать детям о жизни и смерти. К важным беседам можно привлекать священнослужителей, показывать тематические фильмы.

В рамках семинара организована мобильная приёмная, на которой участники обращаются за личными консультациями.

Если вам или вашим близким нужна психологическая помощь — не стесняйтесь обращаться в региональные штабы КСВО. Также вы можете направить вопрос напрямую Михаилу Хасьминскому на почту khasminski@yandex.ru

💚Вместе с Комитетом

#ЛицаКомитета


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Руководитель Брянского штаба КСВО Марина Седнева о проделанной работе

22 июня в Брянске стартовал семинар-совещание Комитета семей воинов Отечества в Центральном федеральном округе. Руководитель Брянского штаба Марина Седнева поделилась результатами проделанной работы.

Брянским штабом КСВО собрано и отправлено более 40 тонн гуманитарного груза в приграничные районы Брянской области, ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

Передано на передовую около 1000 писем и 500 оберегов от школьников.

Более 520м² маскировочного полотна подготовлено и отправлено на Фронт и приграничные районы.

В штабе налажена сборка средств гигиены «Сухой Армейский душ» и производство «Армейских сухариков».

«Я рада, что серию форумов КСВО открыло Брянское приграничье»

, — поделилась Марина Седнева.

Подробнее — в материале «Брянской губернии».

💚Вместе с Комитетом

#ЛицаКомитета


В Брянске проходит семинар-совещание
КСВО Центрального Федерального округа


Для обмена опытом и лучшими практиками в Брянск приехали руководители и активисты региональных Комитетов семей воинов Отечества ЦФО.

В приветственной речи, Глава региона Александр Васильевич Богомаз отметил, что сегодня в Брянской области принято более 70 мер социальной поддержки, в том числе, и для участников СВО, их семей, ветеранов боевых действий.

«Те люди, которые нас защищают, должны получать от власти уважение, внимание и достойное материальное сопровождение», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Чем крепче мы объединимся, тем меньше шансов нас разъединить. А всех нас с вами объединяет любовь к нашей стране, любовь к людям. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил КСВО за то, что мы сегодня делаем. Это не только о том, что женщины, у которых на СВО близкие люди, объединились и начали помогать семьям бойцов во всех 89 регионах страны. Это о том, какую помощь мы оказываем», — подчеркнула руководитель КСВО Юлия Белехова.

На семинаре-совещании проходят лекции духовного наставника КСВО монаха Киприана, руководителя центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, руководителя юридической практики КСВО, члена Общественной палаты РФ Александра Терновцова.

💚Вместе с Комитетом


В День памяти и скорби представители КСВО возложили цветы к воинскому мемориалу в Брянске

В Брянске в память о наших воинах, не пожалевших жизней во имя Великой Победы, у воинского мемориала на кладбище Советского района провели заупокойную литию.

Службу провел митрополит Брянский и Севский Александр. Вместе с губернатором Александром Богомазом от Комитета семей воинов Отечества к мемориалу возложили цветы руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова, духовный наставник КСВО монах Киприан и руководители региональных штабов КСВО Центрального федерального округа.

💚Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


Представители КСВО встретились с губернатором Брянской области

На рабочей встрече губернатор Брянской области Александр Богомаз руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова, духовный наставник КСВО, Герой Советского Союза монах Киприан, руководитель Брянского штаба КСВО Марина Седнева обсудили меры поддержки, которые и Комитет, и Правительство Брянской области оказывают участникам СВО и их семьям.

Вчера жители Брянской области вместе со всей страной приняли участие в акции «Свеча памяти». Юлия Белехова отметила, что в приграничном регионе с особым трепетом относятся к памяти Героев, помнят и чтят подвиги поколения Победителей.

💚Вместе с Комитетом


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Герои, память о которых мы храним

Вахту памяти в Пятигорске Ставропольского края несут уже более полувека, бережно храня традицию. У Вечного огня стояли и стоят в почетном карауле юные неравнодушные граждане своей страны. Приносят живые цветы к мемориалу и к «Чаше слез», наполненной водой до самого верха. Вода переливается через края, символизируя слёзы матерей, пролитые в годы Великой Отечественной.

Ранним утром 22 июня на митинг памяти собрались жители города, представители городской власти, в том числе и активисты регионального Комитета семей воинов Отечества.

Дети читали стихи о войне, взрослые возложили цветы. Речей не произносили, была минута молчания в память обо всех павших героях. И тишина, наполненная голосами птиц и тихим плеском воды в «Чаше слез», сказала гораздо больше об уважении и безмерной благодарности воинам-защитникам родной земли жителей маленького курортного города, который в годы Великой Отечественной был одним большим госпиталем.


Мне кажется, этот день — как незаживающая рана у каждого жителя нашей страны, потому что нет такой семьи, которую не задела война, — поделилась Любовь Хенкина, руководитель ставропольского КСВО, — Наша обязанность — передавать подрастающему поколению эту память, потому что это основа всей нашей жизни. Потому что сейчас наши солдаты там, на фронте, так же стоят на страже мира, света, добра и всего человеческого, что, мне кажется, ещё осталось на планете.


💚Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Память повсюду

Россияне сегодня по всей стране с 4 утра зажигают свечи памяти, несут цветы к мемориалам воинской славы, проводят мероприятия, отдавая дань великого уважения советским солдатам, спасшим не только свою Родину, но и другие страны от фашизма.

Первыми почтили память погибших во время Великой Отечественной жители восточных регионов России.

В городе воинской славы Петропавловске-Камчатском в одном из легендарных мест обороны города почтили память всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Это не просто память, это скорбь по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая во все времена наше Отечество.

Мероприятие организовал Комитет семей воинов Отечества Камчатки совместно с женсоветом 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты при поддержке Правительства края и Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Особую торжественность моменту придало выступление военного оркестра.

Для меня эта дата – дань памяти моим прадедам, которые отдали свои жизни под Сталинградом. Я отец двух сыновей, хочу, чтобы они знали, какой ценой даётся мир на земле, что значит встать за Родину. Очень тяжело смотреть на сегодняшние события, и понимать, как можно исказить историю. Вот именно поэтому нужно проводить такие мероприятия для всех, как говорится, чтобы помнили и не забывали!

– поделился мыслями Иван Пшеничный, дирижёр военного оркестра 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Во времена Великой Отечественной войны мой дед боролся с фашизмом, в наше время эта участь досталась и моему мужу, защищавшему свою страну до последнего вздоха, — отметила Надежда Гоголева, руководитель камчатского КСВО, — Мы все понимаем, как важно сохранять память о героях. 22 июня – день памяти и скорби, день начала большой и жестокой войны. Но она закончилась нашей Победой тогда, так же будет и сейчас!


💚Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


22 июня – День памяти и скорби.

Сейчас 4 часа утра по московскому времени. Занимается летний день. Такой же, как в 1941 году, когда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Дальше были годы жестокой кровопролитной войны. Она коснулась всех. Практически в каждой семье были защитники Родины или труженики тыла. Великая Отечественная искромсала миллионы жизней. Сегодня мы скорбим о тех, кто навсегда остался на полях сражений, умер от голода в блокадном Ленинграде, был сожжен фашистами или замучен в концлагерях.

Много горя принесла война на нашу землю. Но закончилась она нашей Великой Победой!

Память о подвиге советского народа хранится в рассказах дедушек и прадедушек, в архивах – официальных и семейных, в музеях – больших и малых городов и сел, в фотографиях и письмах-треугольниках. Эта память в нашей крови, в нашем ДНК.

Мы – внуки и правнуки Победы. И потому снова встали против нацизма, как только это зло решило приподнять голову. Наши бойцы снова сражаются за Родину, за семью, за любовь и за жизнь.

Мы – наследники Победы. Советские солдаты Великой Отечественной сокрушили врага, солдаты России продолжают дело предков и снова ведут свою страну к Победе!

💚Вместе с Комитетом


Репост из: Lomovka
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🔥 22.06. КО ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ. Стихотворение «МЫ» Ольги ЕРШОВОЙ читают Сергей БЕЗРУКОВ и автор.

«Я хотел бы молчать, но, кажется, не могу;
Я ребёнок, искавший крошки зимой в снегу,
Я солдат, что за ночь побоища стал седым,
Партизан, на последнем вздохе сглотнувший дым,
Я блокадник, застывший замертво у станка,
Я девчонка, сестру схватившая за рукав,
Я еврей, пробуривший дырочку из земли,
Чтобы... вдруг не найдут...(заметили и нашли),
Я подопытный кролик вермахтских лагерей -
Чей-то сын, что для них не стоил и двух рублей,
Я та мать, что в одно мгновенье сошла с ума,
Я гора похоронок, скорби людской тюрьма,
Я Хелмно, Треблинка, Белжец и Собибор,
Я от мук и крови выгоревший простор,
Нерождённый ребёнок, отнятая судьба,
Я в яру распятом щуплых людей гурьба,
Я над грудой тел склонённая медсестра,
Я истошный крик земных и душевных ран;
Огнемётом и потом выбитая стезя,
Я огромное что-то, что предавать нельзя».


Проникновенное, пронзительное стихотворение - напоминание о страшных преступлениях фашизма. Чтобы помнили.

В
идео создано при поддержке продюсерского центра «Интеграция», режиссер-постановщик - А. Голубев.

#
ДеньПамятииСкорби #Россия #Интеграция #БезруковЕршова

📮Подпишись на ЛОМОВКУ


Руководители КСВО поучаствовали в акции «Свеча Памяти» в Брянске

Ко Дню памяти и скорби на площади Воинской славы в Брянске почтили память тех, кто приближал Победу ценой собственной жизни.

«Пусть зажгутся миллионы свечей, которые символизируют огонь наших сердец, наше почтение и память о тех, кто был нам дорог», прозвучал призыв.

Вместе с Губернатором Брянской области Александром Богомазом от КСВО свечи в алых лампадах к стеле Воинской Славы поднесли руководитель КСВО Юлия Белехова, духовный наставник КСВО монах Киприан, руководитель Брянского штаба Марина Седнева и руководители региональных штабов КСВО Центрального федерального округа.

После акции «Свеча Памяти» у подножия Кургана Бессмертия прошла акция «Огненные картины войны». Участники создали масштабный образ двух воинов со Знаменем Победы и надписью «Победили тогда, победим и сейчас!», который символизирует преемственность поколений в стремлении защитить Родину.

💚Вместе с Комитетом
#ЛицаКомитета


Военные пенсии проиндексируют на 5,1%

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому с 1 октября 2024 года при расчете военных пенсий будет учитываться 89,83% денежного довольствия, а не 89,32%, как предполагалось раньше. Выплата будет проиндексирована на 5,1% c учетом прогноза инфляции.

Кабмин связал необходимость изменений с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития.

«Средний размер военной пенсии с учетом пересчета коэффициента составит 41 тыс. 600 рублей», — отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Считаю решение Государственной Думы как никогда своевременным, так как наши военнослужащие, которые на данный момент куют нашу общую победу, — это те люди, которые отдали большую часть жизни Родине и должны быть уверенны в завтрашнем дне. Бойцы должны знать, что когда они выйдут на пенсию, смогут достойно обеспечить себя и свою семью», — отмечает руководитель самарского КСВО, член Общественной палаты РФ Екатерина Колотовкина.

💚Вместе с Комитетом


Репост из: Олеся Шигина «Кино на службе Отечеству»
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Владимир Милованов. Об этом человеке, православном воине, моем близком друге еще услышит Россия.

Володя - позывной Итальянец несколько раз был ранен. Не сдаётся ни при каких обстоятельствах.
Сейчас работаем над изданием книги рассказов Владимира. Каждый рассказ - бесценен. Это и есть та большая литература, которая рождается в окопах из тяжелейшего опыта, пережитого , перемоловшего. По фронту разошлись Володины песни.
Историю нашего знакомства не раз описывала. Такие истории лягут в основу сюжетов для художественных фильмов. Фронт собрал неравнодушных, талантливых, смелых. Итальянец - один из них.


Олеся Шигина. Подписаться


#КинонаслужбеОтечеству
#Угольземлирусской
#комитетсемейвоиновОтечества



Показано 16 последних публикаций.