КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Искусство


Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Искусство
Статистика
Фильтр публикаций


😱 Музыка без границ: cеверная столица встретила фестиваль Stereoleto

В Питере с размахом прошел первый день 23-го музыкального фестиваля Stereoleto-2024. На площадке культурного пространства «Севкабель Порт» 15 июня собрались меломаны со всей страны, чтобы окунуться в атмосферу музыкального разнообразия и свободы творчества.

Открыл праздник звука коллектив The abc из Екатеринбурга, навевая ностальгические воспоминания о перестроечном попе 80-х. Их винтажные мотивы «прогрели» публику перед выступлением хедлайнеров - знаменитого пост-хора Attaque de Panique и легендарной рок-группы «Пикник».

Attaque de Panique, известные своим талантом переосмысливать русскоязычную музыку, не разочаровали. Их сет-лист был столь же разнообразен, сколь и избирателен: от счастливого регги «Утро» группы «Дайте танк» до отчаянных риффов Portishead.

Эстафету подхватила «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки». Их герой, некогда мечтательный ребенок, повзрослел и столкнулся с реалиями поколения 30-летних.

Помимо столичных коллективов, на малой сцене блистали команды из Сибири и Дальнего Востока. Среди них выделялся сайд-проект «Несладко» - лирическое эскапистское отступление от ранее объявленного прощального тура «Комсомольска».

Фестиваль не ограничивался лишь музыкой. Здесь были книжные и виниловые развалы, пивной боулинг, а также инсталляция в честь 70-летия Сергея Курехина. «Смерть психоделического грибника» отсылала к его теории о связи Ленина с галлюциногенными грибами, якобы ставшими причиной революции 1917 года. Впрочем, организаторы предупредили: это была всего лишь шутка, не имевшая цели оскорбить коммунистов.

Ближе к ночи на главную сцену вышла группа «Пикник», пережившая в марте трагедию в Крокус Сити Холле. Их лидер Эдмунд Шклярский, чья история уходит в советский андеграунд 1970-х, завершил первый день фестиваля словами: «Праздник не кончается. У каждого свой праздник». Эти слова, будто девиз Stereoleto, запомнятся всем, кто в ту ночь отдался музыкальному экстазу на берегах Невы.

Подписывайся на КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


Репост из: Lomovka
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🇸🇷🇷🇪🇸🇴🇬🇹🇬🇬🇾🇹🇲🇿Группа «Ключевая» при поддержке продюсерского центра «Интеграция» специально ко Дню медицинского работника выпустила видео на песню «День жизни».

😃Песня посвящена всем медикам России.

😃Автор слов и музыки - Максим Аншуков.

😃Режиссер видеоролика - Константин Зайцев.

📮Подпишись на ЛОМОВКУ


Репост из: Олег Рой. Toy Roy
Сегодня на полях СВО солдаты России меняют ход истории, сражаясь со вселенским злом нацизма.

Их подвиг будет сиять нашим потомкам, как путеводная звезда.
Ради этого художник Кир Руднев и я с моей командой готовим к выпуску первую графическую новеллу о героях спецоперации – «СТО МЕТРОВ».
Новелла создаётся по одноимённому рассказу, который, в свою очередь, является прологом моего нового романа «Жить. Любить. Верить», выходящего в октябре этого года.
Подвиг наших героев бессмертен. Их слава будет жить в веках, воспетая в книгах, песнях, фильмах – и в графических новеллах, первая из которых – «СТО МЕТРОВ».

С нами Бог! Победа будет Zа нами!

Ваш Олег Рой.


😱 Культурный ренессанс Донецка: выставка из брони героев

В сердце Донецка распахнула свои двери удивительная выставка «Русский Стиль: Сталь». Здесь сталь, некогда защищавшая жизни наших бойцов на поле брани, обрела второе рождение в руках талантливых мастеров.

Плиты от армейских бронежилетов, собранные с полей сражений, превратились в настоящие произведения искусства. Десятки художников, от маститых академиков до дерзких графитчиков, вложили в эти работы частичку своей души. Каждый мазок кисти, каждая линия - отголосок мужества и стойкости русского воинства.

Открытие выставки пришлось на символичные даты - вскоре после Дня России и в самый День Вознесения Господня. Словно сама судьба расставила акценты, подчеркивая неразрывную связь этих полотен с любовью к Родине и крепкой верой.

Погрузившись в атмосферу экспозиции, невольно ощущаешь биение сердца Донбасса - региона, который не сломили ни горечь утрат, ни лишения военного времени. Каждая картина здесь - гимн несгибаемому духу его жителей, молитва о тех, кто продолжает нести воинскую службу.

«Сталь для нас - не просто материал, а олицетворение крепости бойцов, вставших на защиту родной земли»,

- делится впечатлениями заместитель председателя правительства Донецкой Народной Республики Лариса Толстыкина.

Один из основателей проекта Антон Беликов, ныне воюющий в рядах российской армии, с гордостью отмечает возрождение культурной жизни Донецка. По его словам, этот город вновь обретает статус настоящей столицы.

Светлана Чепрова, куратор выставки, не скрывает волнения:
«Наши сердца сегодня бьются в унисон с сердцем Донбасса. Этот проект - искреннее объединение людей через искусство, пропитанное духом патриотизма».


Партнерами «Русского Стиля» выступили Творческий Союз художников России «Ратник Тактикал» и знаменитая Строгановка. Вместе они сотворили нечто поистине уникальное - выставку, где каждое полотно, каждая деталь являются напоминанием о доблести наших воинов.

Подписывайся на КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


😱 Фестиваль «Времена и эпохи» оживляет прошлое на улицах столицы

С 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве» проходит грандиозный фестиваль «Времена и эпохи». Это настоящее путешествие во времени, в котором оживают великие сражения, победы российской дипломатии и русского оружия.

Более 20 эпических реконструкций, 1100 часов мастер-классов и свыше 2000 участников – вот что ждет гостей фестиваля. Московские улицы, бульвары и парки превращаются в огромные музеи под открытым небом, а современные технологии дополненной реальности позволяют с головой окунуться в историческую эпоху.

В этом году «Времена и эпохи» предлагают четыре формата мероприятий. Бульварное кольцо и центр Москвы стали музеями под открытым небом, а в парках развернулись масштабные реконструкции с использованием дополненной реальности. Кроме того, фестиваль пройдет в каждом районе столицы, а специальные проекты создадут уникальный исторический контент.

Одним из главных событий является реконструкция взятия Парижа русскими солдатами в парке «Митино». Здесь развернутся лагеря русской и французской армий, выставки ремесел, конное шоу драгун и парад победителей. В парке «Акведук» гостей ждет погружение в эпоху Античности и битва за Пантикапей в I веке нашей эры. Парк «50-летия Октября» перенесет посетителей в XVII век – период освоения Сибири и Дальнего Востока.

Помимо россиян, в фестивале принимают участие более 60 реконструкторов из 8 стран, включая Италию, Францию, Японию, Турцию и Бельгию. Многие из них – лидеры мнений в своих сообществах.

В «Москинопарке» воссоздадут часть столицы времен Великой Отечественной войны и откроют локацию в стиле Дикого Запада. На ВДНХ реконструируют сцены из советских фильмов, а в парке «Покровское-Стрешнево» покажут пикники и спорт в русской традиции XIX века.

Яркие шоу-программы, бои, музыкальные выступления, рассказы об оружии, тактике и стратегии – все это и многое другое ждет гостей на площадках фестиваля, каждая из которых погрузит их в свою историческую реальность.

Подписывайся на КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В новом выпуске «Культурного шока» – Марина Девятова – Заслуженная артистка Российской Федерации, исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов.

Ведущая программы – Ася Харитонова.

Скоро на всех площадках!


😱 Музеи и выставки в РФ: Суздаль открывает тайны тысячелетней истории

В древнем городе Суздале, который в этом году отмечает свое 1000-летие, открылась захватывающая выставка «Русский феникс. Суздальская земля». Это совместный проект Музеев Московского Кремля и Владимиро-Суздальского музея-заповедника, посвященный многовековой истории города с его периодами расцвета и упадка.

Экспозиция разместилась в Крестовой и Архиерейской палатах Суздальского кремля. Здесь можно увидеть редчайшие артефакты, связанные с историей Суздаля, которые веками хранились в Московском Кремле. Среди них – южные врата собора Рождества Богородицы 1230-х годов, ковчег святого Димитрия Солунского и первая копия иконы Владимирской Богоматери, предположительно написанная Андреем Рублевым.

Особый интерес представляет шлем князя Ярослава Всеволодовича, отца Александра Невского, украшенный чеканкой и чернью. Также выставлены оружие дружинников, ожерелья из разных регионов Руси, серебряные украшения с изображениями владимиро-суздальских храмов.

Трогательны экспонаты, связанные с Покровским женским монастырем, куда ссылали опальных цариц. Здесь можно увидеть иконы в роскошных окладах, покровы и другие вещи, созданные руками знатных монахинь и ставшие свидетелями их скорби и слез.

На выставке представлены и личные реликвии русских князей – кресты, иконы, церковная утварь Дмитрия Пожарского, Василия Шуйского, митрополита Илариона. Запоминающийся экспонат – икона Богоматери Владимирской 1640-х годов, заказанная патриархом Иосифом.

Гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина отметила творческую свободу, с которой создавалась выставка. Это позволило в полной мере показать нюансы далекой, но важной для истории страны эпохи с ее трагедиями и культурными свершениями. Современные мультимедиа здесь лишь помогают лучше рассмотреть детали древних артефактов.

Подписывайся на КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


😱 Истории о мужестве от классиков и современников на выставке «Россия» 22 июня

Что значит защищать Родину? Ответ на этот простой, но сложный вопрос постарались найти создатели музыкального спектакля «Судьба человека. Первая весна». Его показ пройдет на Международной выставке-форуме «Россия» в особый для всех нас день – 22 июня, День памяти и скорби.

В основе спектакля пронзительная повесть Михаила Шолохова «Судьба человека» и истории участников специальной военной операции и жителей Донбасса. За время подготовки проекта было собрано более 50 историй из первых уст от переселенцев и участников СВО и Великой Отечественной войны, которые легли в повествование спектакля.

В этой оригинальной постановке нашли новое отражение героизм и самоотверженность, преданность Родине и вера в Победу, любовь и прощение в годы Великой Отечественной войны и наши дни. Большую роль сыграл символизм, который удалось передать через костюмы, реквизит, музыкальную составляющую и современный танец.

Приходите 22 июня всей семьей, чтобы увидеть спектакль. Сегодня как никогда важно услышать эти истории, задуматься о характере русского человека и отдать дань уважения защитникам Родины всех времен.

Спектакль создан Центром креативных индустрий «Новый Город» и одноименным народным театром города Красногорска Московской области.

Показ состоится на Главной уличной сцене ВДНХ, начало в 19:00. Вход свободный.

Подписывайся на КУЛЬТУРНЫЙ ШОК


Репост из: ДОНБАСС ПОМОЩЬ 2015
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

❗️У нас много друзей, которые всегда помогают в трудную минуту. И вот сейчас помощь потребовалась одному из них.

Ирина Юрьевна Ковалева – вдова известного советского писателя, сценариста и литературоведа Алеся Адамовича, соавтора «Блокадной книги». Когда он тяжело заболел Ирина посвятила всю жизнь Адамовичу: доставала отсутствующие в стране лекарства, жила вместе с ним в больницах, возила в санатории, редактировала рукописи его новых книг и статей.
Ковалева известна как блестящий редактор издательства «Советский писатель», организатор Форума молодых писателей в Липках. Во многом благодаря ей продолжает работать музей Булата Окуджавы.

Прошлой весной с Ириной Юрьевной случилась беда – на остановке в Москве ее сбил автобус. Она получила тяжелые травмы, был раздроблен сустав, требовалась пересадка кожи. Уже больше года близкие борются за ее жизнь.
Сначала Ковалеву не хотели класть в стационар, она начала угасать. Но несколько месяцев назад родные добились, чтобы ей оказывалась необходимая медицинская помощь в стационаре НИИ им. Склифосовского, где открытые и незаживающие раны вылечили.
Сейчас она проходит длительный курс реабилитации, который стоит несколько сотен тысяч рублей в месяц. Все накопления семья Ирины Юрьевны уже потратила, было продано все, что можно было продать.

Поэтому если мы сможем хоть немного помочь другу и коллеге – это будет круто. А семья Ковалевой будет очень признательна. Средства можно переводить:
🐝на карту Сбера 5484 3800 1499 7704 (Анна Олеговна К., дочь Ирины Юрьевны);
🐝на Paypal:
izenko497@gmail.com.


Репост из: Lomovka
❗️Наше эксклюзивное видео ко Дню России посмотрели больше 20 млн раз.

Стихотворение «Сборка» в исполнении его автора Влада Маленко, актеров Игоря Петренко и Дмитрия Харатьяна завирусилось в сети. Пост стал одним из самых просматриваемых в Telegram 12 июня.

Только в социальных сетях (ВКонтакте и Telegram) видео набрало 6,4 млн просмотров. В онлайн-СМИ, по данным «Медиалогии», воодушевляющее прочтение увидели еще 16,2 млн человек.

Быстрее смотреть, если еще не успели!

📮Подпишись на ЛОМОВКУ


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
КУЛЬТУРНЫЙ ШОК – 2 СЕЗОН!

В новом выпуске «Культурного шока» – Дмитрий Четвергов – заслуженный артист России, советский и российский музыкант, гитарист, композитор.

Мы обсудили рок, классическую музыку, а также роль наставников в жизни артиста.

Ведущая программы – Ася Харитонова.

Смотрите на наших площадках:

🌐 ВКонтакте
🌐 Одноклассники



Показано 12 последних публикаций.