ПолитБрокер


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Рейтинг губернаторов номер 1 в России.
Политическая биржа.
Независимое рейтинговое агентство
PolitBroker@protonmail.com

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: Зеленая папка
Посмотрим, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Котировки губернатора Воронежской области Александра Гусева, губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, главы Марий Эл Юрия Зайцева, главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и губернатора ХМАО-Югры Руслана Кухарука идут вверх по итогам отчетов о деятельности правительств. Экономика Воронежской области по итогам 2024 года выросла на 3%, рост ВРП — более 1,6 трлн рублей. Промышленность региона показала рост в 102,5%, строительство — в 111,4%. В Воронежской области ввели за год около 2 млн кв. м жилья. Средняя зарплата выросла на 18,6%, реальная — на 9,2%. Индекс промышленного производства с 2018 года вырос на 41,9%. Приоритетами на 2025 год Гусев назвал поддержку участников СВО, их интеграцию в общество и экономику, развитие обрабатывающей промышленности, рост демографии и продолжительности жизни и т.п.
Демешин рассказал, что ВРП региона превысил 1,4 трлн (+3,2% к прошлому году), безработица рекордно низкая. В экономику вложено 625 млрд рублей, край в топ-10 по росту. Индекс промышленного производства за год вырос на 5,5% - выше, чем по России (4,6%). На соцподдержку направлено 23,5 млрд: 57 из 75 мер предоставляется в проактивном режиме, действует 40 мер поддержки участников СВО. Также есть успехи у региона в развитии здравоохранения и образования.
В Марий Эл ВРП https://t.me/yvzaitsev/3924 достиг 349,8 млрд за 2024 год, объем промпроизводства за 3 года увеличился на 17,5%, средняя зарплата повысилась на 21,3%. Для участников СВО установлено более 50 мер соцподдержки. По словам Зайцева, в рамках нацпроектов на 2025-2027 годы запланирована реализация 40 региональных инициатив с общим финансированием 37,4 млрд рублей.
По словам Калиматова, прошедший год стал для региона временем динамичного развития, отмеченным значительными успехами в различных сферах. Глава Ингушетии отметил: налоговые и неналоговые доходы в бюджет выросли на 27,1%; завершено строительство 6 школ; количество субъектов МСП выросло на 11%; индекс промышленного производства достиг 111,6 %. Один из приоритетов республики — поддержка участников СВО и их семей.
Югра показала 103,8% объёма инвестиций к 2023 году или 1,7 трлн рублей в основной капитал. Из этого 85% - проекты нефтяной отрасли. Показатель исполнения нацпроектов в Югре один из самых высоких в стране - 99,91%. Уровень газификации округа вырос до 83,2%, что превышает среднероссийские показатели. За 2024 год население Югры увеличилось на 22 тыс. человек. Регион занимает лидирующие позиции среди субъектов по коэффициенту рождаемости и естественному приросту. Кухарук акцентировал внимание и на развитии социальной сферы: более 509 тыс. жителей охвачены соцподдержкой; введены 8 объектов здравоохранения, модернизировано 16 медицинских учреждений; благоустроено 57 общественных пространств. Приоритетные направления финансирования: дороги, школы, больницы и объекты культуры.

https://t.me/PolitBroker/16290


Репост из: Кавказский дозорный
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отчитался по итогам работы правительства республики за прошлый год, за что и заработал очков в «Политброкере»

За 2024 год в Ингушетии и правда было немало сделано. Демографические показатели возросли, практика профилактики социального сиротства – лучшая в стране, республиканский бюджет оптимизирован, активно поддерживаются участники СВО. Похвастаться в отчете было чем.

Но такие отчеты – обязательны для всех глав региона, и подъем в политическом рейтинге за счет планового мероприятия – не равно подъем в реальных делах. Калиматов – безальтернативный лидер, которому предстоит решить большое количество проблем. А проблем в Ингушетии действительно много.


Репост из: То самое Северное Измерение
За неполный год руководства ХМАО доверие к губернатору Руслану Кухарку укрепилось, что отразилось на росте его акций на Политброкере по итогам его выступления с первым докладом в этом статусе о положении дел в регионе перед Думой Югры.
Единогласное принятие отчета и прозвучавшие скорее как пожелания вопросы подтверждают высокую оценку.


Репост из: НЕШПОРТ
📈Акции Дмитрия Демешина растут на бирже @PolitBroker после уверенного отчета по итогам работы в 2024 году. Для губернатора Хабаровского края это важный рубеж - почти год назад он возглавил регион, и фактически этим отчетом начинает подводить итоги первых 12 месяцев в должности.

Топовые федеральные эксперты встретили выступление Демешина положительно, отсюда и рост. Уверенные цифры в экономике, промышленности, торговле, «социалке» и по другим направлениям подкрепляются общим тоном губернатора, которому хватило политического опыта и характера сделать отчет не парадно-выставочным мероприятием (что в таких случаях - не редкость), а стратегической встречей для края.

Получился почти «тимбилдинг» с депутатами и краевыми центрами принятия решений в широком смысле - с той разницей, что единение происходит вокруг курса Путина, реализацией которого в регионе занимается Демешин.


Репост из: Жлоб
Успешный ежегодный отчёт воронежского губернатора в областной думе поднял акции Александра Гусева у «Политброкера». Если верить приведённым цифрам, регион демонстрирует положительную динамику во многих сферах. Кроме того, вчера в воронежской ОЭЗ «Центр» при участии губернатора открылось производство безалкогольных напитков, объём вложений в строительство и оснащение которого составил более 10 миллиардов рублей.


Репост из: На годекане
Акции главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова идут вверх на бирже ПолитБрокера. Накануне он успешно выступил с ответом об итогах работы Правительства республики за 2024 год. Среди наиболее ярких успехов - оптимизация республиканского бюджета, программы поддержки участников СВО, а также статус региона, являющегося лидером по профилактике социального сиротства.

@nagodekane


Репост из: Политкор22
Акции губернатора Алтайского края Виктора Томенко в рейтинге @PolitBroker вновь пошли вниз.

Падение котировок продиктовано недостаточным вниманием к внутриполитическим процессам в регионе и проблемам в кадровой политике.

Солонешенский кейс с борьбой жителей против золотодобыдчиков стал очередным примером, когда в Алтайском крае развитие локального протеста потребовало оперативного вмешательства силовых структур для сохранения стабильности. После митинга местных жителей прокуратура направила иск о прекращении добычи россыпного золота и суд  приостановил деятельность старателей на период судебного разбирательства. И это далеко не первый случай в регионе, когда снять социальное напряжение помогают правоохранители, вставая на защиту прав граждан.

Важнейшая задача, которую ставит сегодня федеральный центр регионам - вовремя купировать очаги общественного недовольства, в Алтайском крае решается с переменным успехом.

Свежий пример - скандальная ситуация с отключением газа нескольких многоквартирных домов в военном городке в Алейске. По мнению экспертов тг-канала "Зеленая папка", этот кейс влияет на падение акций Виктора Томенко.  Вновь фиксируется выход протестной повестки за рамки локального инцидента, что приводит к формированию устойчивых политических и репутационных рисков для действующей администрации региона и лично губернатора.

Еще одна сфера повышенных имиджевых потерь - системы кадрового подбора и контроля в регионе.  Очередной сбой внутри управленческой вертикали: внезапная отставка начальника управления молодежной политики Екатерины Четошниковой, уход которой связывают с проверкой финансово-хозяйственной деятельности управления.

Если выяснится, что такое политически важное направление, как работа с молодежью, находилось в руках чиновницы, склонной к злоупотреблениям, особенно если они касались бюджетных средств и персональной выгоды, то это нанесет удар по общественному доверию к региональной власти.

Подписывайтесь на Политкор22


Репост из: Архангельский Кот
Позиции Александра Цыбульского на ПолитБрокере демонстрируют динамичный рост, что связано с его успешной пятилетней работой на посту губернатора Архангельской области и активной поддержкой на федеральном уровне, продемонстрированной в последние недели. Свидетельством этого стало оглашение ежегодного отчёта главы Поморья на сессии АОСД, в котором была представлена аналитика развития региона за 5 лет с 2020 по 2024 год,
Данные пятилетнего отчёта демонстрируют значительный рост ВРП (с 550 до 835 млрд рублей), увеличение инвестиций, строительство жилья и дорог, развитие импортозамещения и социальной инфраструктуры. Это создало позитивный имидж губернатора, как эффективного менеджера, способного вести регион к развитию.
Цыбульский остаётся одним из губернаторов, входящих в Президиум Госсовета РФ, возглавляя при этом комиссию по международной кооперации и экспорту. В своем отчете глава Поморья подчеркнул возможности отстаивания интересов региона в столь важном для региона направлении, что вызвало аплодисменты в зале.
В рамках отчета Цыбульский обратил внимание на социальную сферу, включая выплаты молодым семьям, развитие образования, здравоохранения и поддержку участников СВО и членов их семей, что позитивно влияет на общественное восприятие главы региона и способствует росту его рейтинга.


Репост из: На годекане
Акции главы Северной Осетии Сергея Меняйло растут на бирже ПолитБрокера. Накануне он успешно провел большую пресс-конференцию, в ходе которой осветил ключевые темы жизни республики. За 3,5 часа общения с представителями федеральных, региональных, муниципальных СМИ и новых медиа Сергей Меняйло ответил более чем на два десятка вопросов. “Изюминкой” мероприятия стала просьба прокомментировать слухи о скором переходе Меняйло с поста главы республики на другую должность. “Я всё узнаю о себе, когда уже все всё про меня знают, а я еще не в курсе. Я никуда не собираюсь. Судьбу должностного лица решает один человек - Президент России”, - ответил Меняйло.

@nagodekane


Репост из: НеКурасов
Специально для ТК «ПолитБрокер»

Увидев в очередной раз небольшое падение акций губернатора Алтайского края на политической бирже губернаторов на ТК «ПолитБрокер» мы были немного удивлены. Вроде повода и причины для падения акций главы региона – нет.
Как раз наоборот, был повод для небольшого роста, так как в основном преобладали позитивные новости!

Накануне губернатор провел деловую встречу с главой Минсельхоза Оксаной Лут, с которой обсудил все ключевые аспекты совместной деятельности. В том числе итоги прошлогодней полевой кампании, инвестпроекты в сфере АПК, подготовку кадров для сельского хозяйства и конечно, развитие сёл в регионе. А также готовность к проведению посевной кампании-2025, которая уже на старте и много других важных тем.

Так же решился наконец-то злободневный вопрос о приостановке по решению суда, деятельности золотобытчиков в Солонешенском районе, которые настолько сгубили местную природу, что даже военнослужащие из этого района, находящиеся в зоне СВО, записали оттуда обращение к губернатору, с призывом о помощи!

Кроме этих основных новостей, были и ещё несколько позитивных моментов о деятельности главы региона, как то строительство новой школы в селе Бочкари Целинного р-на, там же новой лыжной базы и ремонта стадиона, а в селе Дружба этого же района, строительство нового спортивного комплекса, поэтому повода для падения акций мы пока не видели.

Но опыт работы на бирже подсказывал, что сначала идёт движение акций вверх или вниз, а уже потом новости под это подвозят – которыми все и обосновывают.

И вот в обед выходит негативная информация о провале мусорной реформы в Алтайском крае! Вот оказывается тот самый триггер который и способствовал падению акций губернатора!

Но рассмотрев более внимательно график движения акций губернатора Алтайского края мы поняли, что он движется в пределах ценового канала и не выходит за его границы. Кроме того движется в обычном боковике! А в данный момент, это была всего лишь обычная коррекция в пределах нижнего ценового диапазона. Эту ситуацию для тех кто торгует канал, можно расценивать как сигнал к покупке!
Но нам как биржевым спекулянтам такие маловолатильные акции не интересны. На таких мелких скачках денег не заработать.


Биржа губернаторов 📊
25/04/2025

Акции вверх
🔝Гусев А.В., Воронежская область
🔝Демешин Д.В., Хабаровский край
🔝Зайцев Ю.В., Марий Эл
🔝Калиматов М.М., Ингушетия
🔝Кухарук Р.Н., ХМАО-Югра


Репост из: Зеленая папка
Разберем, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции губернатора Архангельской области Александра Цыбульского идут вверх по итогам отчета о пятилетней работе правительства. Регион не просто «удержался» в сложной пятилетке, он изменил саму модель управления — перешёл от реагирования к планированию, от точечных решений к системным. Глава региона доложил, что с 2020 года ВРП вырос с 550 до 835 млрд рублей, объём инвестиций в основной капитал — до 111 млрд; построено более 2 млн кВ.м. жилья, расселено почти полмиллиона аварийных; 1800 км дорог приведены в нормативное состояние. Реализован ряд проектов по импортозамещению: в судостроении, лесопереработке, машиностроении; запущены масштабные инфраструктурные стройки: от водоочистных станций до логистических комплексов и новых школ. Также идет работа в социальной сфере. Например, 50 тысяч рублей получают все молодые родители при рождении первенца.
🔝 Глава Северной Осетии-Алании Сергей Меняйло провел большую ежегодную пресс-конференции, на которой собрались представители как федеральных, таки региональных СМИ. Встреча длилась больше 3,5 часов. Обсудили самые разные вопросы: экономическое развитие Северной Осетии, меры поддержки участников СВО и их семей, проблемы бездомных животных, незаконное присвоение земельных участков, развитие социальной инфраструктуры. Также глава республики прокомментировал слухи о своем уходе с поста: «Я никуда не собираюсь. Предпосылок, кроме поездок в Москву, нет. Судьбу таких людей, как я, решает только один человек – президент. Я хочу вас всех расстроить: меня никто никуда не провожает, за исключением тех, кому я мешаю».

https://t.me/PolitBroker/16288


Биржа губернаторов 📊
24/04/2025

Акции вверх
🔝 Цыбульский А.В., Архангельская область
🔝 Меняйло С.И., Северная Осетия-Алания


Биржа губернаторов 📊
23/04/2025

Акции вверх
🔝Авдеев А.А., Владимирская область
🔝Минниханов Р.Н., Татарстан


Репост из: ВОВК
Довольно неожиданный рост акций Глеба Никитина на «Бирже губернаторов». Эксперты положительно оценили эмоциональную реакцию главы региона на информацию о найденных на помойке письмах бойцам от учащихся техникума.


Биржа губернаторов 📊
22/04/2025

Акции вверх
🔝 Никитин Г.С., Нижегородская область

Акции вниз
🔻 Томенко В.П., Алтайский край


Биржа губернаторов 📊
21/04/2025

Акции вверх
🔝 Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔝 Кузнецов В.Г., Чукотский АО
🔝 Носов С.К., Магаданская область


Акции вниз
🔻 Клычков А.Е., Орловская область


Репост из: Шабаш Валькирии
Акции губернатора Саратовской области Романа Бусаргина пошли вниз на бирже «ПолитБрокера» . Даже несмотря на публичную активность и попытки выправить имидж, позиции главы региона продолжают ослабевать.

Если в марте причиной политических потерь стало затяжное падение доверия к муниципальной власти и слабая реакция на скандал вокруг парка «Территория детства», то теперь в фокусе — природоохранный кризис и сомнительное распоряжение бюджетными средствами. В центре скандала оказался заказник «Центральный», чье создание Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура признала незаконным. Оказалось, что постановление о создании особо охраняемой природной территории не прошло согласование с Минприроды РФ, как требует закон.

История обернулась не только юридическим казусом, но и вопросами о нецелевом расходовании средств: на заказник уже потрачено 16 млн рублей из бюджета, а в планах — еще 100 млн до 2025 года. Прокуратура требует отмены постановления, а значит, потраченные миллионы могут быть признаны неправомерными. В этом случае встанет вопрос о персональной ответственности чиновников, включая председателя комитета охотхозяйства Александра Гаврилова, а возможно — и самого губернатора.

Особенно остро ситуация выглядит на фоне лояльности региональной прокуратуры, которая ранее согласовала спорное постановление и даже утверждала, будто Минприроды РФ в курсе происходящего — при отсутствии каких-либо подтверждающих документов. Возникает ощущение информационного расхождения между органами власти, которое вполне тянет на признаки самоуправства и даже превышения должностных полномочий, если будет доказан ущерб бюджету и охотопользователям.

Возможно, ещё падение акций связано с новостью об отказе депутатов Саратовской областной думы принимать к рассмотрению законопроект, который устанавливает для молодых семей компенсацию на аренду жилья. Надо учитывать факт, что проект был предложен также Романом Бусаргиным, а теперь выступление его человека – министра строительства и ЖКХ Михаила Бутылкина – подвергают критике.


Репост из: Архангельский Кот
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский укрепляет свои позиции на Политброкере благодаря стратегическому подходу к экологии, которую он сделал приоритетом развития региона. Это было продемонстрировано по итогам выездного заседания Научно-технического совета Росприроднадзора, которое прошло в Архангельске под руководством Светланы Радионовой. На нем глава Поморья Александр Цыбульский предложил логичную и рабочую модель развития экологической повестки региона. Он заявил о готовности Архангельской области стать пилотной площадкой для внедрения новых экологически значимых решений, что особенно важно в контексте федеральных задач по реформированию системы обращения с отходами и улучшению качества воздуха и воды к 2030 году.


Репост из: ES! - канал Евгения Серкина
▪️Отчет Шапши уже отразился на «бирже губернаторов»

Условные «акции» главы Калужской области пошли в рост.

Таким необычным способом аналитики из ПолитБрокера оценивают эффективность работы губернаторов по стране в ежедневном режиме. Отчёт и правда был хорош.

👉 ES! - канал. Подписаться

Показано 20 последних публикаций.