Сам себе кулинар

@SamSebeKulinar Нравится 1
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

https://t.me/joinchat/AAAAAFEFcX2qwELl_V9FLw
Admin: @YaAdmin
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
08.06.2018 00:34
реклама
Ищешь платёжеспособную аудиторию?
Покупай рекламу на Wow Sale
Экономим, рассчитываем, приумножаем.
Вменяемо и доступно. Будь в курсе.
TGStat Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
4 247
подписчиков
~711
охват 1 публикации
~6k
дневной охват
~9
постов / день
16.7%
ERR %
4.1
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
21405 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
13 репостов
Записки Шефа 🍴
Лайвхак-к-ки!
Fresh Music 🎧
Поздравления
Мой Плейлист 🖤
АКТУАЛЬНЫЕ ФАКТЫ
English Club📚🆓
Азбука СЕКСА
Секреты здоровья
Сериалы HD
Фильмы HD
Кинопират
К успеху
Hot Sale
Подземка Х
КнигоМания
English Books
Первый Книжный
Правила съема 18+
💥 This is ХАЛЯВА 💥
Еда, я люблю тебя
Вышивка
Гараж
Музыка | MP3 🎵
SproLife🏆Фитнес
Гифомания | GiF🔞
❤LOVE MUZIC❤
Успех Миллионера
TelegaBots
Android info
Миф VS Правда
⚜ Дерзкие ⚜
Чёрный юмор 😈
Страна Советов
※Под МАСКОЙ※
Каналы, которые цитирует @SamSebeKulinar
Мамочки
MEN's LIFE
Еда, я люблю тебя
Записки Шефа 🍴
Вышивка
Health & Fitness
Поздравления
SproLife🏆Фитнес
Секреты здоровья
Правила съема 18+
Гараж
Men's Looks
ХРОМОСОМА 18+
Азбука СЕКСА
Гифомания | GiF🔞
Одинокий алкаш
Чёрный юмор 😈
Юмор рулит
Мир Юмора
Первый Книжный
English Books
КнигоМания
К успеху
💥 This is ХАЛЯВА 💥
Hot Sale
с Ali Алиэкспресс
HD_Аватарки™
Android info
TelegaBots
Фильмы
Русские Фильмы HD
Киноархив
Сериалы HD
Фильмы HD
Кинопират
⚜ Дерзкие ⚜
CΛRS | MUSIC
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
Говядина по-испански

Ингредиенты:

Говядина, филе — 600 г
Говяжий бульон — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мелкий картофель — 400 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец чили — 2 шт.
Кетчуп — 150 г
Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мясо большими кусками.
2. Измельчить чеснок на чеснокодавке
3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде.
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо. 
Читать полностью
Печень в дачном стиле

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочистое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы.

Вам потребуется:

Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 350 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
Редис (для подачи) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить.

2. Делаем маринад. Для этого хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, бальзамико, имбирь и сахар. Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

3. Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

4. Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.

5. Овощи нарезаем.

6. Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо. В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово! Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской.
Можно заменить 150 мл воды красным вином.

Приятного аппетита!

Автор: Алла allenka 
Читать полностью
него, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

12. Открываем крышку, перемешиваем рагу и готовим еще несколько минут, иногда помешивая, до мягкости мяса. Пробуем и добавляем еще немного соли и/или черного перца, если нужно.

Подаем с простым белым отваренным или приготовленным на пару рисом.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs 
Читать полностью
Свинина с баклажанами по-доминикански

Рецепт очень простой, а блюдо интересное. Вроде бы столько разных мясных рагу с овощами я уже готовила: и в тажинах, и в жаровнях, и в духовке, и на плите, и с предварительной обжаркой мяса, и без, а все же в каждом блюде всегда есть что-то новое. В этом рагу у мяса интересный, тонкий вкус, оно мягкое и нежное, а сочетание приправ гармоничное. Баклажаны развариваются практически до состояния пюре и превращаются в очень вкусный, душевный соус. Блюдо сытное, но не слишком тяжелое: мясо очень постное, а растительного масла берется всего две столовых ложки. Еще понравилась интересная технология обжаривания мяса с карамелизованным сахаром: за счет этого свинина приобретает приятный золотисто-коричневый цвет и кисло-сладкий вкус. Рекомендую!

Вам потребуется:

800 - 1200 г свинины (я взяла нежирные свиные отбивные, но можно взять и мясо пожестче и пожирнее, например, лопатку, только тушить его надо будет подольше)
1/4 стакана столового уксуса
1 маленькая луковица
1 большой сладкий перец (в оригинале была половинка красного сладкого перца и половинка зеленого, но у меня был только один желтый :))
3 зубочка чеснока
сок двух лаймов (у меня не было, и я заменила соком одного лимона)
1/4 стакана белого вина (я заменила красным)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. сушеного орегано
несколько веточек кинзы
1 большой баклажан
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Как готовить:

1. Мясо нарезаем кубиками или полосками шириной примерно по полтора см. Заливаем мясо холодной водой, добавляем уксус и даем постоять 5 минут. Сливаем воду, хорошо промываем и обсушиваем мясо.

2. Лук мелко рубим.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

4. Чеснок рубим очень мелко.

5. В миске или в плотном пластиковом пакете с застежкой соединяем мясо, лук, сладкий перец, сок лайма, вино, орегано, соль, перец, зиру и кинзу (целые веточки.) Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на час, а лучше на ночь или на сутки.

6. Баклажан очищаем и нарезаем кубиками со стороной примерно полтора см.
Заливаем баклажаны в миске холодной водой, добавляем 1 ст.л. соли, перемешиваем, придавливаем крышкой или тарелкой и оставляем на час. Сливаем воду, хорошо промываем баклажаны холодной водой.

7. Мясо вынимаем из маринада, лишний маринад с кусочков мяса стряхиваем.
Маринад не выбрасываем.

8. В кастрюле средних размеров с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем на сильном огне растительное масло с сахаром.
Доводим сахар до золотисто-янтарного цвета (ни в коем случае не до темно-коричневого, иначе у всего блюда будет жженый привкус.)

9. Добавляем в жаровню мясо и готовим, не перемешивая, минут 5.
Перемешиваем и готовим еще несколько минут, пока практически вся жидкость со дна не испарится, а мясо не приобретет равномерный золотисто-коричневый зажаристый цвет.

10. Добавляем маринад, перемешиваем.

11. Добавляем обсушенные кубики баклажанов, перемешиваем. Уменьшаем огонь до сред
Читать полностью