Сам себе кулинар


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Аппетитная кухня - https://www.youtube.com/channel/UCJrGn7VoWb-R-KLdwDFb-7A

https://t.me/joinchat/AAAAAFEFcX2qwELl_V9FLw
Admin: @YaAdmin


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Курица в соусе тикка масала
Ингредиенты:
куриные грудки — 500 г
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
лук белый — 1 шт.
имбирь корень — 15 г
чеснок — 4 зубчика
шпинат свежий — 50 г
йогурт натуральный — 3 ст. л.
кинза свежая — 1 пучок
гарам масала — 2 ст. л.
перец чили молотый — ½ ч. л.
миндальная мука — 30 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Для гарнира:
рис басмати — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Курицу — большими кусками.
2. На оливковом масле пожарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета и выложить на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить курицу до образования легкой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить тикка масалу (в списке ингредиентов указала гарам масалу, так как тикка масалы не было), чили и обжаренную луковую смесь. Все это перемешать и жарить в течение 1 мин.
4. Добавить помидоры и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 мин без крышки. Добавить шпинат и миндаль, тушить еще минут 5. Тогда добавить йогурт, кинзу, все перемешать, и блюдо готово.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Соленные помидоры вкусно, легко и просто👍
https://youtu.be/M82E_sOpSTA


100% Спасибо тем кто так делает


Пирог со сливами
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
пшеничная мука — 190 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молоко — 30 мл
Начинка:
сливы — 200 г
сахар — 1 ст. л.
корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Все ингредиенты комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой пышной массы. Ввести по одному яйца, взбить до однородности. В 3 этапа добавить муку, затем — молоко комнатной температуры. Вымешиваем миксером на минимальной скорости или лопаткой вручную. Духовку разогреть до 180°C, режим «верх/низ». Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, стряхнуть излишки. Форму лучше выбрать разъемную (у меня съемное дно). Тесто выложить в форму, сверху разложить веером тонко нарезанные сливы. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
2. Выпекать ~40–45 минут, до сухой шпажки. Остудить до комнатной температуры, достать из формы, и можно дегустировать

Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер


Ловите этот легкий, но такой чумачечий рецепт - куриные отбивные в кляре!
🔸на 100грамм - 136.25 ккал🔸Б/Ж/У - 19.28/3.85/4.88🔸

Ингредиенты:
Куриные грудки филе 700 гр

Для кляра:
Яйцо куриное 3 шт
Мука ц/з пшеничная или ржаная 3 ст л
Сметана или натуральный йогурт 2-3 ст л
Соль, приправы
Масло оливковое

Приготовление:
Значит порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и сметану, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон. Я сковороду смазала каплей масла. Вот и все! Отбивные оценят все! И даже те, кто не любит пп😉

Приятного аппетита!


🍲Фаршированные шампиньоны🍲

🍲Ингредиенты:

- Шампиньоны - 16 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу

🍲Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!


Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой
Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
помидоры — 200 г
брынза — 150 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех молотый — 1 щепотка
зелень рубленая — 2 ст. л.
молоко — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.
2. Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.
3. Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Вау! Цены на доставку в СберМаркете стали ниже
Теперь плановая доставка стоит 129 рублей, а экспресс — 59 рублей. В среднем клиенты СберМаркета экономят около 414 рублей при каждом заказе — даже с платной доставкой получается очень выгодно!
Выбирайте магазин с самыми выгодными ценами и заказывайте через СберМаркет. Осталось только придумать, как отдохнуть в свободное время!
Промокод действует при заказе от 2000 руб.


Цветы цукини с мясом криля и пармезаном
Ингредиенты:
цукини цветы — 10 шт.
растительное масло для жарки — 3 ст. л.
Кляр:
яйца куриные — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
пармезан — 1 ст. л.
вода минеральная газированная — 70 мл
соль — по вкусу
Начинка:
мясо криля — 100 г
пармезан — 30 г
укроп свежий — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить по отдельности кляр и начинку путем смешивания всех ингредиентов.
2. Цветы цукини промыть, удалить пестики, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать начинкой и аккуратно закрутить концы цветка.
3. Каждый цветок окунуть в кляр и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости. Подавать и есть горячими.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребра — 500 г
картофель — 3 шт.
капуста белокочанная — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень — по вкусу
сметана — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарить лук с морковью до легкой золотистости.
3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжаривать его около 5 минут. Затем заложить в кастрюлю нарезанные помидоры и обжарить еще несколько минут.
4. Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.
5. Молодую капусту шинкуем.
6. Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты еще около 10 минут.
7. За несколько минут до конца варки положить в кастрюлю зелень. Дать щам немного настояться. Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.
8. При подаче в тарелку щедро добавляем ложку сметаны. Очень вкусно!

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Холодный литовский борщ
Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
яйца куриные — 3 шт.
лук зеленый — 1 пучок
укроп свежий — 1 пучок
кефир 3,2% — 500 мл
сметана — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
картофель молодой — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Измельчите зеленый лук.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.
4. Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.
5. Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.
6. Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.
7. Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе-горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Острый креветочный суп
Ингредиенты:
креветка аргентинская — 400 г
шампиньоны свежие — 200 г
куриный бульон — 1 л
рисовая лапша — 100 г
перец красный острый — 1 шт.
рыбный соус — 45 г
лаймовый сок — 50 г
лемонграсс (лимонное сорго) — 4 г
кинза свежая — 1 пучок
лук зеленый — 1 пучок
соль — 3 г
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты.
2. Креветка аргентинская очень крупная и отлично подойдет для нашего супа.
3. Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой.
4. Куриный бульон доведите до кипения.
5. Панцири креветок и стебли лемонграсса положите в куриный бульон и варите при слабом кипении 5–6 минут.
6. Кинзу, лук и шампиньоны нарежьте.
7. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте.
8. Добавьте креветки и грибы. Варите 2–3 минуты. Тем временем отварите рисовую лапшу.
9. Помешивая суп, влейте лаймовый сок и рыбный соус, добавьте зеленый лук, кинзу и острый красный перец. Попробуйте на соль. Суп должен быть кислым, острым и пряным.
10. В тарелки положите рисовую лапшу и налейте горячий суп.
11. Остро-пряный суп готов.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Щи с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты:
капуста квашеная — 300 г
капуста цветная — 200 г
тыква — 70 г
морковь — 70 г
лук репчатый — ½ шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 2 шт.
томатная паста — 1 ч. л.
вода — 2 ½ л.
кости — 800 г
тмин — 2 щепотки
соль — 1 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
чесночная соль — 0,3 ч. л.
перец горошком — 5 шт.
паприка — ½ ч. л.
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Была шикарная цветная капуста и немного кислой, которую процедила.
2. Тертые тыква и морковь из заморозки.
3. Морковь, тыкву, капусту немного подержать на огне, помешивая, в кастрюле с толстым дном.
4. Позже добавить картофель кубиком.
5. Подлить бульон и добавить томатную пасту.
6. Бульон варился в другой кастрюле час, потом был процежен, мясо отделяем от костей. Для меня самые вкусные для супа — ребрышки.
7. Капусту разделить на мелкие соцветия.
8. Пересыпаем в суп.
9. Мясо с костей отправляем.
10. Специи тоже.
11. Варить до готовности овощей.
12. Подать со сметаной.
13. Нам понравились такие богатые щи.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Картофель с грибами и зеленым маслом
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 12 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Для зеленого масла:
растительное масло — 50 мл
чеснок — 1 зубчик
зелень — ½ пучка
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для этого блюда картофель необходимо отварить до готовности. При жарке он теряет влагу, а при варке впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Будем варить картофель с лавровым листом, черным перцем горошком. Добавьте в емкость жесткие стебли петрушки и укропа, а более мягкие части зелени оставьте для приготовления ароматного масла.
2. На разогретую сковороду выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
3. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
4. Ароматный картофель готов.
5. Переложите горячий картофель в сковороду к грибам. Аккуратно разомните его. Все перемешайте, посолите по вкусу.
6. Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху полейте ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропустите зубчик чеснока через пресс, в миске перетрите чеснок с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Затем добавьте растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешайте.
7. Ароматный картофель с грибами готов.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Кабачковая икра
1 кг кабачков
200 гр лука
100 гр моркови
50 гр томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Маринованные перцы чили на зиму
Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
Для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.
Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки.
Приготовление:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
1 зубчик чеснока
пару горошин душистого перца
1 лавровый листик
перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)
5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.
Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
кабачки молодые — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 2 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
мука — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Затем добавьте сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
2. Обжарьте оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готово!

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Творожные блинчики
Ингредиенты:
Тесто:
творог 5% — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 80 мл
рисовая мука — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, перемешайте.
3. Добавьте рисовую муку.
4. Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.
5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.
6. Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом😍
.
Маленькая просьба, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤
.

📝Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини)- 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

📝Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан


ДОЛМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Ингредиенты :
Говядина жирная - 1 кг Рис – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Кинза –5-6 веток Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Черный молотый перец – 1 ч.л. Маринованные виноградные листья – 35-45 шт.
Маринованные виноградные листья достать из банки и помыть под проточной водой.

3Откинуть листья на дуршлаг, при необходимости срезать плодоножки.

4Мясо, лук и часть свежей зелени провернуть через мясорубку.

5Оставшуюся зелень порубить ножом, рис вымыть до прозрачной воды (рабочий момент на кухонном столе). 6Фарш поместить в глубокую миску, добавить, рис, зелень свежую и сушеную, соль и перец.

7Перемешивать фарш 3-4 минуты, а точнее взбивать его (желательно чистой ладонью), при необходимости (когда чувствуется, что он не сочный) подливать воду комнатной температуры.

8На развернутый лист выложить фарш и завернуть его конвертом.

9Начиненные фаршем конверты выложить в кастрюле швом вниз друг над другом.

10По желанию можно завернуть долму трубочкой и ... 11... также плотно уложить их в кастрюлю.

12Налить холодную воду в кастрюлю на 1-1,5 см выше рядов долмы. Установить гнет над долмой. Варить долму сначала на среднем огне, а после кипения на умеренном 1,5-2 часа.

13 Подавать долму рекомендуется с соусом из мацуна, кефира ... 14... или сметаны с толченым чесноком.

Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан

Показано 20 последних публикаций.