РБК
пишет, что «МВД объявило в розыск экономиста Константина Сонина».
РБК, при всем уважении, Сонин – не экономист, а математик, пристраивающий точные познания на модной экономической ниве. Даже кандидатская Сонина была по физматнаукам. Диссертационных (квалификационных) работ по экономике у Сонина нет.
В России экономика стала модным поветрием в 90-е. И не только модным, но и денежным, ибо на математике много не наживешь. Впрочем, биография Сонина в 90-е – тайна, покрытая мраком. Чем он занимался, будучи молодым математиком, неизвестно.
Сонин, сколько я его знал, всегда был державшим нос по ветру прилипалой. Почувствовал административную мощь Гуриева – пошел в РЭШ. Понял, что в Вышке послаще – подвизался там, параллельно обосрав некоторых тамошних профессоров.
Знаете, что самое интересное? Что власть, по делу ограничивая в правах наиболее одиозных зарубежных представителей оппозиции, ничего не предлагает взамен. Разве что общество «Знание». Такое вот импортозамещение.
В образовавшемся вакууме жулики-изгнанники (Гуриев) и тщеславные компрадоры (Сонин) обретают ореол мучеников, и ютуб помогает им в этом, вдалбливая в умы далеких от экономики россиян теоретизированные извращения о «больших дорогах».
За последние недели я слышал фамилию «Гуриев» минимум от трех думающих человек самого разного возраста. Причем, произносили они ее чуть ли не с придыханием. Что до самих сбежавших «интеллектуалов», то они спят и видят, как восставший народ призовет их спасать экономику страны от краха.
И позовут, вот увидите. Не народ, так государевы «спящие», коих сейчас, считай, каждый первый. Если, конечно, идеологическое крыло власти не возьмется за голову. Но у него своих проблем хватает.