Open KODÉ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: не указана


Международная IT-компания. Создаём цифровые продукты с 2013 года.
Карьера у нас: https://clck.ru/343cxs
Вконтакте: https://vk.com/appkode
Инстаграм: https://instagram.com/appkode/

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Если вы еще не слушали наш последний выпуск подкаста, то вот статья по его стопам. Рассказываем, существует ли в IT-дефицит кадров, откуда он взялся и что означает на самом деле. А еще говорим про сложности с устройством на работу и как их избежать. Короче, много пользы, умных мыслей от Сережи Спиренкова, Леши Гладкова, Андрей Кузнецова и Коли Николенко.

🔥Читать статью

Ждем ваши комментарии и вопросы под статьей ❤️


Наши дорогие любители почитать что-нибудь столь же зажигательное, как и комментарии к рилсам, ловите новый выпуск "Библиотека KODE"📕
В этот раз делимся подборкой комиксов, чтобы ваше лето стало еще ярче и увлекательнее.

#библиотека


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Мы стараемся быть в авангарде технологий и создавать тренды в IT. Для этого разработчикам нужно постоянно изучать новые технологии, искать все более эффективные решения для своих проектов. Чтобы ребята могли делиться этим опытом, рассказывать о своих достижениях и пользе наших проектов, мы проводим Demo Day👍

📌 Это мероприятие, где нет скучных слайдов, нудных докладов и унылых графиков. Зато есть гора прикладной и полезной информации о планах проекта, сложностях в разработке и элегантных решениях. А еще тут можно задать вопросы, обсудить новые фичи и увидеть, как много талантливых ребят работает в KODE.

💫 Вот как проходит наш Demo Day:

Три команды готовят креативные презентации о проекте, фиче или процессе, над которыми работают. На выступление у команды есть 15 минут, и 10 минут – на блок вопросов от коллег.

Выступление слушают все кодеры, а потом оценивают по четырем критериям: визуал, раскрытие темы, практическая значимость, подача.

💙 Победители получают 25 тыс рублей на мерч, тимбилдинг или обучение.

Но самое ценное — ребята получают признание коллег и ощущение значимости своей работы для всей компании. А слушатели узнают больше об еще одном проекте и находят новые решения для своих рабочих задач.

#команда


Менторская стажировка – это твой вход в IT-профессию при поддержке опытного наставника!
Мы используем систему перевернутого обучения, когда теорию стажер изучает самостоятельно, а практические навыки получает на реальных проектах, поэтому обещаем, что будет увлекательно и очень полезно.

Что тебя ждет
➖ Задачи, максимально приближенные к условиям коммерческой разработки
➖ Месяц стажировки
➖ Наставник
➖ Стипендия
➖ Работа в команде с опытными коллегами
➖ Онлайн или офлайн формат – на выбор
➖ Подробная обратная связь

Тебе понравится, если ты:
- Понимаешь, что такое API, как это работает;
- Понимаешь, что такое бизнес-процессы, проектирование;
- Умеешь быстро разбираться в новом и неизвестном;
- Способен разбираться в непонятном и находить ответы на вопросы;
- Готов учиться самостоятельно, пробовать новое, предлагать идеи и общаться с ментором;
- Умеешь грамотно излагать свои мысли устно и письменно.

Как попасть на менторскую стажировку
Заполнить заявку. В конце заявки найдешь ссылку на тестовое. Его нужно решить

Мы проверим все анкеты и тестовые, подходящих кандидатов позовем на интервью. В итоге самые-самые попадут на менторскую стажировку, а потом может быть и команду KODE. Тех, кто не пройдет отбор, добавим в резерв и свяжемся, как только откроем новый набор или появятся места.

Еще больше подробностей о менторской стажировке найдешь в статье 💙

#стажировка

2.7k 1 60 13 18

Катя, наш T&D специалист, и она как никто другой знает как совмещать работу и обучение. Сегодня она поделится лайфхаками, как находить время на своё развитие🤓

Я всегда была очень любопытным и разносторонним человеком. Изучала все: от гастрономии до генных заболеваний. Мне всегда нравилось изучать что-то новое, где-то проходясь по верхам, а где-то погружаться глубже.Вот, что помогает мне находить время на своё развитие:

1️⃣ Планирование
Каждые полгода я ставлю цели, набрасываю хотелки, декомпозирую и думаю как мне этого достигнуть. Иногда требуется узнавать что-то новое или углублять имеющиеся навыки, тогда мне помогает моя личная инфраструктура для развития.

2️⃣Среда для обучения
Я окружаю себя информацией по интересному мне направлению: в ТГ у меня собраны профильные и авторские каналы, оформлены подписки на подкасты, а лента в соцсетях сама подкидывает полезные материалы.

3️⃣Много, очень много читаю и слушаю
Утром и на прогулках — подкасты
В обед – профильные и авторские ТГ-каналы
Вечером читаю художку, научпоп, трукрайм и т.д. Каждый раз Никогда не знаешь, где найдешь интересные идеи, вдохновение и мотивацию для нового обучения.

4️⃣ Мероприятия
Люблю мероприятия, которые могут дать что-то новое: марафоны, буткемпы, бесплатные курсы — я участвую в подобных мероприятиях, чтобы расширять свой кругозор и быть в курсе новинок индустрии.

5️⃣Системность
В моём браузере и ТГ выстроенная система папок, там я храню ссылки, каналы и материалы по темам, которые нужны мне не только в работе, но и в жизни.

Лучшее я храню в отдельной таблице с кратким изложением и полезностями, которые я вынесла. Даже если мне это не пригодилось прямо сейчас, пригодится позже. Инфа сотка :)

#полезно


Встречайте новый выпуск подкаста «Вдруг тут что-то важное».

Три айтишника заходят в бар гости к KODE и рассуждают о том, как попасть в IT, есть ли в этой сфере кадровый голод и как "накормить" все компании опытными разработчиками. Встречайте новый эпизод подкаста «Вдруг тут что-то важное».

Теперь наш подкаст доступен почти на всех площадках🎮

➡️Я.Музыка
➡️ВК
➡️Подкасты Apple
➡️ YouTube
➡️CastBox

Новый выпуск получился большим и необычным, потому что мы решили подслушать разговор Коли Николенко, CTO KODE, и ребят, которые уже построили карьеру в IT, прокачали личный бренд до небывалых высот, выступают на самых профильных IT-конференциях и знают про технологии примерно все. Встречайте в гостях у KODE Сергея Спиренкова, Алексея Гладкова и Андрея Кузнецова.

В комментариях ждем ваши вопросы к ребятам 🤍
#тутподкаст


👉Страшно ли было входить в IT?
Я бы не сказала, что очень страшно. Конечно, сомнения были, но желание изменить свою жизнь было гораздо сильнее.

👉Опиши свой самый большой страх/сомнения в тот момент
Что я не справлюсь с каким-то сложными техническими штуками, что никогда не дорасту до того же уровня, что и мои коллеги. Надо сказать, что с опытом этот страх полностью не проходит 😂 просто привыкаешь к мысли, что тебе придется постоянно учиться и совершенствоваться.

👉Сожалела ли ты, что вступила на путь IT
Никогда и ни на минуту! IT дало мне намного больше, чем просто хорошую, высокооплачиваемую работу - это и уверенность в своих силах, укрепившуюся самооценку, интересные знакомства.. в общем, гораздо больше, чем можно себе представить.

👉Как реагировать на то, что кто-то тебе говорит, что у тебя ничего не получится?
Искать внутреннюю опору в себе и идти в коммьюнити, где тебя, наоборот, поддержат и замотивируют. Сейчас огромное количество групп в телеграмме, а также айтишных оффлайн-коммьюнити в разных городах, там всегда можно найти единомышленников.

👉В своем ТГ-канале ты рассказывала про рынок IT в России реально ли сейчас найти работу?
Реально, но не скажу, что легко. Просто выучиться, разослать резюме и ждать офферов не получится. Потребуется очень много работы не только над основными навыками, но и над самопрезентацией, чтобы выделиться среди конкурентов. И конечно, активный нетворкинг будет большим плюсом.

👉Ты пишешь про две стратегии смены профессии и роста. Какая ближе тебе и какая больше подходит начинающим ребятам (ссылка на пост)
Для начинающих я бы наверное посоветовала для начала сфокусироваться на своих сильных сторонах, выжать из них максимум для достижения своих целей. А потом новое и страшное уже никуда не денется 😇

👉Что посоветуешь начинающим ребятам?
Верить в свои силы, оставаться любопытными и не опускать руки при возникших трудностях - потом, когда трудности будут позади, будет очень приятно себя хвалить!


Недавно мы познакомились с Юлией - автором канала "программистка-гуманитарий "

Ей 36 лет, и она – тот самый гуманитарий, который пришел в IT😅
Юля жила в 4-х разных странах, любит путешествовать, йогу, котиков и уже несколько лет занимается iOS-разработкой.

Нас вдохновила ее история, поэтому мы решили спросить у нее, как она вошла в IT и что помогло ей стать той, кем она является сейчас. Переходите в ее канал, там найдете много полезного! тыкай сюда

#полезно


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Четыре недели стажировки пролетели и мы готовы рассказать, как это было

➡️ Три направления: QA, iOS, Android
➡️ 1300 заявок
➡️ 40 собеседований
➡️ 20 стажеров

В этом году мы получили 1300 откликов, а на стажировку пригласили только 20 самых талантливых и активных ребят. Конкурс 65 человек на место – почти как в МГУ :) А все потому, что в KODE стажеры могут получить практические умения, погрузиться в реальные проекты и выполнить задачи, которые максимально приближены к производственным. Ну и возможность в конце стажировки получить оффер – подкупает, согласитесь 👍

На стажировке ребята погружались в проекты и процессы компании, тренировались создавать цифровые продукты в команде, предлагали собственные решения, разрабатывать новые фичи и проводили рефакторинг кода.

Да что мы все сами рассказываем, передаем слово стажерам. Смотрите кружочки Леши и Дианы, которые уже получили оффер, они рассказали, как для них прошла стажировка👇

#стажировка


Сегодня мы обратились к нашему менеджеру портфеля проектов, чтобы узнать, как проходит процесс разработки продукта начиная с его идеи и заканчивая релизом 😮

Мы используем этот подход, и успешно управляем проектами и достигаем поставленных целей.

Весь процесс гибкий, этапы идут параллельно и при необходимости в процессе могут быть изменения🔗

#полезно


🔗 5 правил для эффективной коммуникации с заказчиком🔗

Классное приложение — это чистый код, функциональный дизайн, аккуратная документация, отстроенная коммуникация с заказчиком и слаженная работа команды. За последнюю отвечают наши проджекты, и они гуру в общении, поиске подходов, предугадывании ожиданий.

Мы попросили Радмилу, нашего проджект-менеджера. рассказать, как она готовится ко встречам по проектам и что считает самым важным в коммуникации. Кстати, эти советы можно переложить и на общение с рекрутером, коллегами и друзьями ✌

1️⃣ Четкость и ясность в общении
Используйте понятный и доступный язык, избегая технических терминов, если заказчик не в теме. Документируйте все обсуждения и решения и не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы полностью разобраться в поставленных задачах.

2️⃣ Прозрачность и открытость
Пусть информация о статусе проекта, ресурсах, затратах и рисках будет доступна. Акцентируйте на этом внимание, отвечайте на вопросы прямо и честно.

3️⃣Управление ожиданиями
Будьте честными относительно сроков выполнения работ, возможных задержек и проблем, которые могут возникнуть в процессе. Предоставляйте реалистичные прогнозы и объясняйте возможные риски.

4️⃣ Внимание к обратной связи
Придавайте большое значение мнению заказчика и его обратной связи. Учитывайте его комментарии и предложения, чтобы сделать проект и процесс работы лучше.

5️⃣ Гибкость и адаптивность
Бывает, что требования меняются очень быстро, появляются новые вводные, меняется рынок или запрос аудитории проекта — нам важно уметь быстро адаптироваться к этим переменам. Готовность к обсуждению и внесению корректив в работу – важный элемент взаимодействия с заказчиком.

Это основные правила в коммуникации с заказчиками и не только. Если у вас есть свои секреты общения, делитесь в комментариях 🔗

#советы


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


А у нас новая рубрика!

Первый выпуск «Библиотека KODE» открывают спикеры феста KODE Waves - Алексей Гладков и Сергей Спиренков🔥

Они заглянули в нашу библиотеку, и нашли там свои любимые книги.

Пишите в комментариях читали ли вы их 👇

#библиотека


🥳 Мы снова №1 в мобильной разработке по версии Рейтинга Рунета!

Сегодня Рейтинг Рунета опубликовал результаты за 2024 год. Мы победители сразу в двух рейтингах:

1 место — Разработка мобильных приложений
1 место — Дизайн мобильных приложений

Получается, третий год подряд мы — лучшее агентство мобильной разработки России 🔗

Это заслуга всей нашей команды! Поздравляем каждого с победой 🔗

🔗 Рейтинг Рунета — это самый крупный и известный рейтинг диджитал-рынка России. Чтобы в него попасть, мы должны предоставить массу информации: кто наши клиенты, кто из них из списка Forbes, как долго мы с ними работаем и сколько зарабатываем.

Заказчики часто ориентируются на этот рейтинг, когда выбирают подрядчиков. Первые места помогают нам привлекать крупных клиентов и работать с интересными проектами.


Как должно пройти моё собеседование, чтобы меня взяли на работу?

С этим вопросом мы обратились к рекрутеру Тане, а она в свою очередь рассказала нам, как подготовиться и чего лучше избежать.

1️⃣ Проверка интернета, видео/аудио
Проверяйте свое интернет-соединение заранее, так как на собеседование закладывается определенное время. Из-за технических проблем мы начнем позже не только ваше собеседование, но и все последующие встречи.

2️⃣ Задний фон
Мы уже привыкли, что в камеру может залезть кошка/собака или у ваших соседей шумит перфоратор. Это то, на что вы не в силах повлиять. Но иногда, на заднем фоне мы видим вашего супруга в халате или не заправленную кровать.. и это правда о многом говорит :0

3️⃣ Не есть во время собеседования и не курить электронные сигареты
Мы конечно понимаем, что с нами комфортно как с друзьями, но лучше, чтобы на собеседовании был более рабочий вайб, а еще мы тоже можем хотеть есть :)

4️⃣ Не использовать ненормативную лексику
Мы не просим вас исключить ее полностью (если для вас это проблема), но иногда с матом бывает перебор…

5️⃣ Не оскорблять бывшего работодателя
Можно объяснить причину расставания с предыдущей компанией лояльно и без эмоций, не стоит переходить на оскорбления менеджмента и бывших коллег.

Если это ваше первое собеседование или первое за долгое время, то просто будьте собой!
Старайтесь вести себя естественно и если переживаете, то лучше скажите об этом сразу. Хороший специалист подбодрит вас и после нескольких минут общения вы выдохнете 💚

Бонусом собрали советики для вас:
🔘 будьте вежливы и терпеливы
🔘 поддерживайте зрительный контакт и не избегайте взгляда собеседника
🔘 внимательно слушайте вопросы и уточняйте детали, если необходимо
🔘 будьте объективны и правдивы, но не слишком откровенничайте

Наши актуальные вакансии смотрите вот тут: https://career.kode.ru/career/
#советы

Показано 20 последних публикаций.