Bon appétit


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Простые и вкусные рецепты на каждый день!
РЕКЛАМА СТРОГО ЧЕРЕЗ @Fugue_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Корзиночки из лаваша с начинкой - вкусная закуска к празднику


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:
Кабачок — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Самые вкусные оладьи из кабачков"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!




Печеные яблоки с творогом в духовке

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.




Салат с жареными баклажанами

Показано 6 последних публикаций.