Книжный Лис 🦊📚


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Привет! На связи Книжный Лис 🙌🏻 Здесь вы всегда найдёте, что почитать:
📗Нон-фикшн
📘Художественная литература
📙Подборки книг
По вопросам рекламы:
@know_smth
№ 4968287470
По вопросам сотрудничества: @DinaraIsmailova

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций


Оксана:
Вчера Бомбора презентовала новую книгу Гоар Давтян «У всего есть год спустя» 🔥

Написать книгу после бестселлера - задачка со звездочкой, но чувствую, Гоар с ней справилась!

Фотографии атмосферы вечера прилагаем🫶✨


ВНЕПЛАНОВЫЙ РОЗЫГРЫШ!🎁

Совместно с мастерской «Странные люди» разыгрываем место на новый писательский курс «Пишите легче»!
Для тех, кто давно хотел заняться творчеством, и для тех, кому катастрофически не хватает времени на писательство!

Что будет на курсе:
– 5 лекций и 3 семинара;
– на каждой лекции пишете по упражнению в прямом эфире (за 30 минут);
– за неделю превращаете его в рассказ или главу романа (всего 5 штук);
– получаете рецензию от редактора и обсуждаете текст на семинаре в маленькой группе.

Будет один победитель, которому достанется бесплатное место на курсе!

Условия участия:
✅ Быть подписчиком @booksfox и @babushkinschool
✅ Нажать кнопку «Участвую» под этим постом.

Результаты объявим 31 марта в 16:00 (мск).

P.S. А всем участникам розыгрыша дарим скидку 10% по промокоду Книжный лис

Удачи ❤️!




Макарий Щербаков. Ренс уехал. 18+

#современная_проза

Довольно объемная книга, которая соединяет в себе разные жанры. Я в итоге отнесла ее к современной прозе, но имейте ввиду, что здесь есть нотки фантастики, большие пласты философии и даже немного детектива.

Ренс руководит фирмой, которая официально производит пищевые добавки, хотя на самом деле, состав этих таблеток довольно сложный. Ренс и его друг, собственно, и были создателями этой сложной пилюли.
Препарат ERA позиционируется как средство для обогащения воспоминаний. Изначально планировалось помогать людям "раскрашивать их прошлое".
Каждым клиентом занимались лично – приглашали в офис, воздействовали гипнозом и действовали точечно. Но очень скоро встал вопрос о масштабировании – нужно было ставить препарат на поток. Пришлось кое-что изменить в составе таблеток. Никто из управленцев компании особо и не вдавался в подробности этих изменений, но видимо время пришло...
До Ренса доходят сведения о том, что клиенты, которые принимали ERA, начинают сходить с ума. И это уже не единичные случаи, которые можно списать на психические отклонения отдельного человека.
Ренсу нужно срочно разбираться с проблемой, иначе это обернется трагедией...

Наш главный герой довольно умный и рассудительный. Он размышляет на разные темы, общается в кругах художников, галеристов, профессоров, поэтому философских размышлений и разговоров в книге действительно много, и они умело вплетены в повествование. К тому же, у автора очень увлекательный слог, поэтому читается книга плавно и довольно быстро для такого объема.

Сама идея меня заинтересовала прям с первых страниц. Пусть сначала и не совсем понятно, что происходит (мы, будто в детективе, постепенно разматываем этот клубок), однако идея с волшебной таблеткой, которая по сути может перекроить ваше прошлое, кажется очень интересной для размышлений. Но ещё более интересно наблюдать за тем, к чему такое "изобретение" может привести.

Это одна из тех книг, в которой весь пазл складывается ближе к концу. Мы медленно, но решительно идем к развязке этой истории вместе с героем. А развязка там ого-го! Мне нравятся такие истории, а особенно нравится момент осознания, когда вдруг весь сюжет схлопывается, и ты сидишь и смотришь в стену от восторга и удивления.

Отдельно о героях: все они детальные, яркие, запоминающиеся. Хватает одного их появления, и вот у вас в голове уже вырисовывается готовый портрет. Конечно, Ренса мы узнаем намного лучше остальных – мы знакомимся с его родственниками, слушаем истории из детства и даже можем предположить, какие из них сформировали его сегодняшнего.

Мне этот роман зашёл именно идеей, но также понравилась некоторая тягучесть повествования и философские размышления. Это не резвая приключенческая фантастика, а, скорее, книга для приятных вечеров, когда можно остаться одной, с головой окунуться в историю и поставить себя на место героев.

Рекомендую любителям неспешного повествования и интересных финалов.

2k 0 14 2 71

Один мужчина проделал долгий путь, чтобы посоветоваться с мудрецом. Придя к гуру, этот человек спросил его:

— В чем секрет счастливой жизни?

— Хорошие решения, — ответил мудрец.

— Но что мне поможет научиться принимать хорошие решения?

— Плохие решения.



Илья Латыпов. Один на один с жизнью. Книга, которая поможет найти смысл

#цитата

2.8k 0 10 1 105

Мишель Фейбер. Прислушайся: к музыке, к звукам, к себе. 18+

#нон_фикшн

Автор этой книги отнюдь не музыкальный критик, не обозреватель, и не значимая фигура в музыке или шоу-бизнесе. Он просто человек, который давно и прочно влюблен в музыку. Это и подтолкнуло его написать книгу.
В современном мире мы поглощаем музыку неимоверными порциями, порой без нашего на то согласия. Музыка везде – в магазине, аэропорту, кафе, в телефонной трубке, в рекламе, кино и аудиокнигах. Но почему-то одни мелодии цепляют, вызывают трепет и желание прослушать их еще раз, а другие проходит незаметным фоном.

Мишель Фейбер пытается разобраться в том, что на самом деле происходит в нашем мозге, когда мы слышим и слушаем музыку. Что влияет на наш выбор музыки и на те эмоции, которые мы испытываем при прослушивании.

Автор провел масштабную работу, чтобы доказать, что на наш вкус и реакцию на музыку влияет масса внешних факторов, и именно их он и предлагает рассмотреть.

Да, многие понимают, что любят ту или иную музыку потому что с ней связаны приятные воспоминания, потому что она была популярна, когда мы были в определенном возрасте, или о ней уважительно отзывались наши родители. Автор берет эти очевидные утверждения за основу и начинает расширять оптику, чтобы в поле зрения попадали другие менее очевидные факторы.

Книга написана с большим задором, чувствуется, как автор увлечён темой и ему есть что сказать. Аккумулируя под одной обложкой различные интервью, статистические данные и собственные наблюдения, он выдает интереснейшее полномасштабное исследование. Он не жалеет шуток и иронии, щедро делится с читателями историями из собственной жизни.

И все это сводится к очень простой, но такой нужной для нас всех мысли – музыка должна быть по любви. Не позволяйте моде, критикам, хипстерам и чему угодно влиять на ваш вкус, и да, он не может быть дурным. Нет никаких канонов и правил, вы можете даже вовсе не любить музыку – вы абсолютно свободны в своем выборе!



2.9k 0 13 5 171

Галя:
Вчера в весеннем Хабаровске, в одном из магазинов «Читай-город», прошла встреча с пятью хабаровскими писателями. Они делились своими историями, советами и просто рассказывали о том, каково это быть писателем. Обсудили способы преодоления страха и варианты продвижения своих книг.

Мероприятие получилось камерное и очень интересное!

Оказалось, что с двумя авторами я уже знакома, творчество остальных весьма заинтересовало. Также очень заинтересовал видео-проект «Книжный приговор»; говорят, в нём можно даже поучаствовать😊

Загадываю, чтобы таких встреч в Хабаровске было как можно больше☺️


Ходоровски • Ладрон • Мёбиус. Финальный Инкал. 18+

#комикс

Наконец-то я дождалась выхода финальной книги о бедолаге Джоне Дифуле, к которому так и липнут опасные приключения.

«Финальный Инкал» создавался Ходоровски вместе с художником Хосе Ладроном и колористом Татто Кабальеро. Напомню, что две предыдущие серии рисовали Мёбиус (Инкал) и Янетов (До Инкала), так что рисовка в финальной книге заметно отличается от предыдущих. Цвета здесь более сдержанные, а мир технологичного будущего представлен с еще большим количеством деталей.

В этой истории Ходоровски решил пойти еще дальше и со вселенского масштаба перескочить сразу на мультивселенский. Ведь история станет еще лучше, если Джонов Дифулов станет еще больше, да? Когда под угрозой оказывается ни много ни мало вся органическая жизнь, одного незадачливого Дифула будет все-таки маловато, чтобы спасти вселенную.

И если «До Инкала» получился у автора почти что хрестоматийно выстроенным детективом с размеренным течением событий, то в «Финальном…» Ходоровски возвращается к истокам и радует самых преданных поклонников лавиной абсурда, метафор, философских подтекстов и сверху еще посыпает щепоткой мультивселенных, заставляющей строить теории и догадки относительно предыдущих книг.

А для всех соскучившихся по рисовке Мёбиуса в книге есть альтернативное начало комикса, которое создавалось Ходоровски в тандеме именно с этим художником. Контраст стиля с Ладроном, конечно, налицо. Я не решила для себя, какой нравится мне больше. Пожалуй, каждый имеет ряд преимуществ. Но тут на вкус и цвет.

Яркая, забавная, наполненная множеством событий история, которая если не ставит точку в истории Джона Дифула, то красиво завершает повествование для всех поклонников вселенной. Ну а мне теперь хочется поближе познакомиться с биографией этого чудного деда.



3.3k 1 28 1 159

📚Дайджест книжных мероприятий на следующую неделю:

▪️ творческая встреча с режиссером и писателем Романом Михайловым
Санкт-Петербург, 24 марта

▪️ презентация нового романа Михаила Левантовского «Невидимый Саратов»
Санкт-Петербург, 25 марта

▪️ презентация книги «Homo informaticus. Между реальностью и цифрой»
Москва, 25 марта

▪️ лекция «Женские писательницы © Женщины в современном российском книгоиздании» от Елены Чернышевой
Воронеж, 26 марта

▪️ Влада Мишина. Презентация книги «Колыбельная ведьм. Скриптум Первый»
Санкт-Петербург, 28 марта

▪️дискуссия «Юнгианская психология и древние мистические тексты: ищем точки соприкосновения»
Москва, 28 марта

▪️ серия встреч с сотрудниками издательства V–A–C Press и полиграфического «Бюро Маяк»
Санкт-Петербург, 28-30 марта

▪️ книжный фестиваль «МАРТ» издательств «Поляндрия» и NoAge
Калининград, 29 марта


Федерика Де Паолис. Отвлекаясь. 16+

#роман

История, которая начинается с безумных ссор и разлада в семье, оказалась совсем не тем, чем привиделась мне с первых строк. Я ждала от книги динамичного детектива или триллера, а это оказался социальный роман, описывающий отношения, заблуждения и переживания.

Это печальная книга со множеством триггеров, которые касаются отношений в паре, с ребенком и с родителями; со стереотипами, которые присущи каждому человеку.

Роман Виолы и Паоло развивался стремительно, им хватило пары встреч, чтобы пришло осознание, что расставаться уже не стоит. Сначала они наслаждались обществом друг друга, занимались работой и собой, и о детях не задумывались. Однако, когда решили их завести и не получилось, то оплодотворение стало навязчивой идеей. Гормоны, безуспешные попытки эко, замершая беременность – эти неудачи почти сломили героев. В итоге они все же выстояли и поймали судьбу за хвост. Но даже достигнув цели, Паоло и Виола не почувствовали себя счастливыми. Слишком сильно развела их пропасть потерь и неудач, которые не сумели проговорить и простить. А потом случилась авария, и вот, они уже с ребенком, но на грани…, с обидами и недомолвками с каждой стороны. Создается впечатление, что все им в тягость, что они – не семья, а обуза друг для друга. И когда эти измученные родители вдруг теряют в парке сына, наступает время расставить приоритеты в жизни, оценить, что действительно важно.

Удивительно, но впервые за долгое время, в этой книге мне встретился положительный мужской персонаж, чьи действия не выводят из себя, чьи чувства понятны и объяснимы. Их не разделяет Виола, потому что она с трудом справляется с собственными проблемами и не считается с переживаниями и потерями мужа. На это у нее просто не хватает сил.
Всех героев этой истории понимаешь и всем сочувствуешь. На протяжении всей истории меня не оставляла надежда на то, что главные герои найдут способы поговорить и услышать друг друга ради себя и сына.

Меня также порадовало завершение книги – приятно, когда грусть и печаль оборачиваются надеждой и теплотой.



4k 2 66 12 188
Показано 13 последних публикаций.